Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58051 2023-01-19 11:13:13

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Если не стоять в луже, а просто в неё наступить, то не промокает любая кожаная обувь без дыр. Для надёжности верх лучше обработать. И чтоб не заморачиваться с моделями и типом крепления подошвы, выбирать марки с наплавной подошвой типа экко и тимбов.

#58052 2023-01-21 20:12:58

Анон

Аноны, этот дизайн сумки с какого бренда спизжена? Кто-то может в состоянии опознать? :awe:

Скрытый текст

#58053 2023-01-21 21:47:57

Анон

Анон пишет:

дизайн сумки с какого бренда спизжена

Так на ней написано название бренда

#58054 2023-01-21 21:53:55

Анон

Анон пришёл оттопырить мизинчик на тонкие шубы из чебурашки или пальто-халаты из ворсистой ткани. Живём в Заполярье. У нас тут бывает холодно, а ещё чаще - ветер и осадки. Соответственно, такая шмотка зимой требует поддевки. Поддеввают кофты, флиски, тонкие пуховки. В итоге мягкая тонкая ткань натягивается, возникает ощущение очень толстого и неуклюжего тельца под ней. Даже когда это носит няшная тонко-звонкая девочка.
Подскажите, как это носить хорошо? Весной, осенью, холодным летом? Поверх термобелья? Анон-то таскает пуховик формата "матрас" и рад, но вдруг захочется халата, а как выглядеть в нём хорошо, непонятно.

Отредактировано (2023-01-21 21:54:33)

#58055 2023-01-21 22:00:10

Анон

Анон пишет:

Анон пришёл оттопырить мизинчик на тонкие шубы из чебурашки или пальто-халаты из ворсистой ткани. Живём в Заполярье. У нас тут бывает холодно, а ещё чаще - ветер и осадки. Соответственно, такая шмотка зимой требует поддевки. Поддеввают кофты, флиски, тонкие пуховки. В итоге мягкая тонкая ткань натягивается, возникает ощущение очень толстого и неуклюжего тельца под ней. Даже когда это носит няшная тонко-звонкая девочка.
Подскажите, как это носить хорошо? Весной, осенью, холодным летом? Поверх термобелья? Анон-то таскает пуховик формата "матрас" и рад, но вдруг захочется халата, а как выглядеть в нём хорошо, непонятно.

Их нужно брать на размер больше. Приходишь мерять сразу в той вещи, которую будешь поддевать, смотришь, как сидит.
У меня параметры 84/60/90, я m беру для верхней, хотя обычно ношу s или xs, в зависимости от марки.

#58056 2023-01-21 22:10:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дизайн сумки с какого бренда спизжена

Так на ней написано название бренда

Это наш бренд из Питера, я вижу это) но дело в самом дизайне. Небольшие бренды среднего ценового диапазона бессовестно копируют всяких баленсиаг и жакмюсов. И хочется знать они эту сумку сами придумали или скопировали. Мне зашкварно носить сумку с претензией на известный бренд. Поэтому и спрашиваю, узнал кто дизайн или нет.

#58057 2023-01-21 23:04:32

Анон

Анон пишет:

И хочется знать они эту сумку сами придумали или скопировали. Мне зашкварно носить сумку с претензией на известный бренд. Поэтому и спрашиваю, узнал кто дизайн или нет.

Не пробовал замазать лого и по картинке пробить?
Чистой копипастой сумка не выглядит. Аналогичная ручка встречалась у люкс/полулюкс брендов (но в коже "под крокодила"), это не копирование, а тенденция и достаточно классическая. Верхний клапан интересный. Материал в целом стандартный, похоже, что крепкий. Понравилось, что у сумки, судя по картинке, есть металлические "ножки".

#58058 2023-01-21 23:32:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И хочется знать они эту сумку сами придумали или скопировали. Мне зашкварно носить сумку с претензией на известный бренд. Поэтому и спрашиваю, узнал кто дизайн или нет.

Не пробовал замазать лого и по картинке пробить?
Чистой копипастой сумка не выглядит. Аналогичная ручка встречалась у люкс/полулюкс брендов (но в коже "под крокодила"), это не копирование, а тенденция и достаточно классическая. Верхний клапан интересный. Материал в целом стандартный, похоже, что крепкий. Понравилось, что у сумки, судя по картинке, есть металлические "ножки".

Меня клапан как раз смутил, мне показалось, что я такое уже где-то видела, но вот где именно никак не вспомнить. Уже начинаю думать, что это какие-то ложные воспоминания. Фотку гуглила, но даже с замазанным она вылезает в поиске, ну или я просто не умею яндекс картинками пользоваться.
Ножки есть, и ремень есть, чтобы как кросс боди носить. Очень запала сумка, но из-за дурацкой вавки в башке не могу ее просто взять купить и носить.

#58059 2023-01-22 22:24:38

Анон

Анон-лох. Постирал мужскую зимнюю куртку outventure в стиралке. Такую:

https://www.sportmaster.ru/product/26707440299/

Без мячиков, на деликатном режиме и 20 градусах, с отжимом на 400 и полуторачасовой сушкой добил еще. В итоге весь наполнитель скатался в плотные комки, а куртка стала ветровкой. До конца пока эти комки не высохли. С курткой можно прощаться? Так расстроен, просто жесть. Не понимаю, неужели все люди всю свою верхнюю одежду носят в химчистку? Вроде стиралка с сушкой как раз хороша для пуховиков (слышал где-то), а сейчас читаю про уход и там написано, что машинная сушка запрещена :facepalm:

Отредактировано (2023-01-22 22:26:41)

#58060 2023-01-22 22:28:59

Анон

Вот блин, анончик(( Сушка да, запрещена, а так-то я свой нормально стираю, хотя в нем перья...

#58061 2023-01-22 22:29:57

Анон

Я да, всю верхнюю одежду и пиджаки отношу в химчистку.

#58062 2023-01-22 22:34:08

Анон

Анон пишет:

Вот блин, анончик(( Сушка да, запрещена, а так-то я свой нормально стираю, хотя в нем перья...

Без сушки, да?

#58063 2023-01-22 22:34:58

Анон

Анон пишет:

какого бренда спизжена?

клапан у черной сумки - это Диор конца 50-х. общая форма переврана, не точная реплика.

#58064 2023-01-22 22:37:05

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, неужели все люди всю свою верхнюю одежду носят в химчистку?

Насчет всех не знаю, но я вот да, всю ношу. Как раз потому, что не хочу испортить (хотя химчистка не гарантия, конечно, если почитать отзывы на химчистки xD). Один пуховик, к счастью, дешёвый, я погубила, хотя делала всё по инструкции.
Кароч, лучше отдам профессионалам и понадеюсь на лучшее.

#58065 2023-01-22 22:39:22

Анон

Анон пишет:

Без сушки, да?

Да, сам сохнет примерно двое суток, я его периодически трясу и разбираю комки наполнителя.

#58066 2023-01-22 22:40:10

Анон

Анон пишет:

Вроде стиралка с сушкой как раз хороша для пуховиков (слышал где-то), а сейчас читаю про уход и там написано, что машинная сушка запрещена

Там по ссылке написано, что и химчистка запрещена. Может, опечатка.
Я свои пуховики стираю в машинке без сушки. Пока сохнут, периодически встряхиваю, а то и руками комки распределяю сквозь ткань. Наверное, это неправильно, но как-то они выживают.

#58067 2023-01-22 23:38:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какого бренда спизжена?

клапан у черной сумки - это Диор конца 50-х. общая форма переврана, не точная реплика.

Спасибо! :heart:

#58068 2023-01-23 00:05:19

Анон

Аноны, какой состав должен быть у ткани, чтобы у джоггеров максимально долго не выпирали коленки?

Совсем широкий фасон мне не идёт, увы. А все что более приближено к форме ноги превращается в  :puke: через пару месяцев.

80 хлопок, 20 полиэстер, Найк, вот эта модель (высокая талия супер!). или должен быть эластан в составе чтобы дооьше не топорщилось?

Скрытый текст

#58069 2023-01-23 00:53:58

Анон

Анон пишет:

80 хлопок, 20 полиэстер,

100 % полиэстер - вот и не будут тянуться. а то, что наощупь не "фу", то тянется на коленях, чо уж.

#58070 2023-01-23 01:32:14

Анон

Не скажи, анон. Вот с джинсами - не появляются же растяжки на коленях.а состав хлопок 98 и буквально 2% эластан.

Полиэстер 100% не вариант для меня.

#58071 2023-01-23 02:00:06

Анон

Но у джинсов структура ткани другая, не трикотаж.

#58072 2023-01-23 10:05:19

Анон

Анон пишет:

Анон-лох. Постирал мужскую зимнюю куртку outventure в стиралке. Такую:

https://www.sportmaster.ru/product/26707440299/

Без мячиков, на деликатном режиме и 20 градусах, с отжимом на 400 и полуторачасовой сушкой добил еще. В итоге весь наполнитель скатался в плотные комки, а куртка стала ветровкой. До конца пока эти комки не высохли. С курткой можно прощаться? Так расстроен, просто жесть. Не понимаю, неужели все люди всю свою верхнюю одежду носят в химчистку? Вроде стиралка с сушкой как раз хороша для пуховиков (слышал где-то), а сейчас читаю про уход и там написано, что машинная сушка запрещена :facepalm:

Комки до конца еще не высохли, но чую, что надо искать новый. Посоветуйте норм бренды мужских пуховиков и курток. Чтобы шили не в подвале, но и цена была норм. Типа Clasna.

#58073 2023-01-23 10:14:10

Анон

Вот с джинсами - не появляются же растяжки на коленях.а состав хлопок 98 и буквально 2% эластан.

Появляются, просто это не так заметно - другое плетение, жесткие швы и т.п.

Аноны, какой состав должен быть у ткани, чтобы у джоггеров максимально долго не выпирали коленки?

Чаще стирать и реже носить для сидения на стуле. Все остальное все равно будет вытягиваться. Ну или хотя бы черный цвет - не так в глаза бросается.

#58074 2023-01-23 10:19:22

Анон

Анон пишет:

Комки до конца еще не высохли

А ты руками их разбиваешь?

#58075 2023-01-23 11:23:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Комки до конца еще не высохли

А ты руками их разбиваешь?

Да, иногда подхожу и разбиваю. Но не сказать, что это сильно помогает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума