Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#57951 2023-01-04 13:19:23

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Я люблю носить сумки по много лет, поэтому не ориентируюсь в этом плане на моду. Единственное, предпочитаю жесткие формы, чтобы в форме прямоугольника были и почти без отделки.

#57952 2023-01-04 13:36:24

Анон

Анон пишет:

Анон, а какие марки тебе нравятся по дизайну?

Да практически в любом магазине можно найти вещи более или менее актуальные.
Если нужны большие сумки, то форма должна быть или более твёрдой прям с углами, или наоборот, мягкой.
Сумки среднего размера это или твёрдые трапеции с клапаном, вытянутые по вертикали, или хобо. Жёсткие сумки полумесяцем уходят, поэтому покупать их нет смысла, зато можно взять мягкий полумесяц.
Ещё актуальные рюкзаки-торбы, но лично мне они неудобны.

#57953 2023-01-04 14:33:32

Анон

После этой фразы ясно, что у тебя нет представления о том, какие сумки модные

Чини пронзатор.

но специально покупать вещи, которые застряли в прошлом веке это странно

Ну нравятся людям такие сумки вот и носят.
Некоторым же нравятся скини в независимости от того модно/нет.

#57954 2023-01-04 14:56:03

Анон

Я не против следования трендам, но обычно тренды не меняются молниеносно, многие живут два-три года, бывает, и дольше. Широкие джинсы, например, которые я себе купила в 2020-21 годах, вполне себе актуальны и сейчас. Туда же тренд на спущенный рукав, ярко-розовый цвет... И с сумками бы хотелось тоже, чтобы они выглядели нормально не один год.

#57955 2023-01-04 15:15:47

Анон

Анон пишет:

Чини пронзатор

Он исправен, ты сам сказал

Анон пишет:

Большинство модных сумок - это вообще что-то чуть больше клатча

Но тренд этого сезона как раз крупные сумки оверсайз. Ещё на подиумах был вариант сочетания мелкосумки и шоппера.
Если ты говоришь, что модные сумки это клатчи, то ты не знаешь, какие сумки модные.

Анон пишет:

И с сумками бы хотелось тоже, чтобы они выглядели нормально не один год.

Имхо сумка-трапеция или мягкая сумка оверсайз вполне хорошие варианты на несколько лет. Да даже качественный шопер актуальной формы и с минимумом фурнитуры.

#57956 2023-01-04 15:17:34

Анон

Анон пишет:

Не знаю, все картинки сумок, которые аноны кидают, они же совсем не модные, такие обычные тетошные сумки. Будь они хоть какие ноские, вопрос, зачем это носить

А я люблю базовые вещи и классику. У Coccinelle есть разные модели, и менее взрослящие. Я как раз не понимаю, когда при выборе вещей ориентируются на параметр "модно/не модно". Это же пиздец, как по мне. Надо подбирать по стилю, уместности, удобству и так далее. Но мода обычно проходит быстро, что-то выходит из тренда за год, что-то - за пять лет. А такие сумки покупают на долгую дистанцию. Мне не скучно, мне хорошо. Как раз обхожу стороной модные модели, потому что они у всех потом и уже тошнит.

#57957 2023-01-04 15:21:02

Анон

Если ты говоришь, что модные сумки это клатчи, то ты не знаешь, какие сумки модные.

Большинство и крупнее клатча - это не все и не клатч, но кто ж у нас умеет нынче читать то.

или мягкая сумка оверсайз вполне хорошие варианты на несколько лет

Эти сумки каждые 3 года объявляются моветоном, так что в сл. году снова все будут орать, что большие сумки не модны. И так каждые несколько лет.

Я не очень понимаю, что ты пристал к людям, которым нравятся ходить с их немодными сумками. Прям от этого будто кто-то умрет.

Отредактировано (2023-01-04 15:25:21)

#57958 2023-01-04 15:25:38

Анон

Конечно, тут вопрос в том, как человек хочет и может себя позиционировать. Проблема в том, что большинство людей, которые утверждают, что носят вечную базовую классику, на самом деле выглядят нафталиново.

#57959 2023-01-04 15:28:41

Анон

https://www.rendez-vous.ru/catalog/bags … yy-3320449
Мне кажется, сумки наподобие этой всегда актуальны. А вам как кажется, аноны?

#57960 2023-01-04 15:28:48

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, что ты пристал к людям, которым нравятся ходить с их немодными сумками. Прям от этого будто кто-то умрет.

Да хоть в мешке ходи и в другой мешок вещи складывай. Тред про шмотки, я сказал, что сумки по принесенным ссылкам страшные и не модные. Так просто, для сведения. И да, я не понимаю, зачем специально покупать устаревшие вещи, да ещё и утверждать, что они базовые и не выйдут из моды. Действительно, не выйдут. Они уже вышли.

#57961 2023-01-04 15:29:00

Анон

Проблема в том, что большинство людей, которые утверждают, что носят вечную базовую классику, на самом деле выглядят нафталиново.

И что? Они навязывают, что их примеру нужно следовать? Что остальные - неучи? Или что? Вроде в современном мире уже можно позволить себе носить все, что угодно и как угодно, но нет.. полиция моды все равно считает, что нужно обязательно всех посвящать как немодно и устарело они выглядят, даже если никого об этом не спрашивали.

#57962 2023-01-04 15:29:28

Анон

Анон пишет:

Имхо сумка-трапеция или мягкая сумка оверсайз вполне хорошие варианты на несколько лет. Да даже качественный шопер актуальной формы и с минимумом фурнитуры.

Так а бренды-то какие, если не сложно? )) У фурлы мне такие нравятся, но хотелось бы купить сумку за 40к, чтобы она послужила хотя бы года три. Я не прошу ничего вечного, не собираюсь ходить с ней десять лет, но и год - это слишком мало.

Отредактировано (2023-01-04 15:29:54)

#57963 2023-01-04 15:31:04

Анон

. Тред про шмотки, я сказал, что сумки по принесенным ссылкам страшные и не модные.

Было б информативней, если бы ты принес те, что модные и не страшные, не засирая чужое мнение.

#57964 2023-01-04 15:36:38

Анон

Тот же Рогов носит только винтажные сумки, и ничего)
Скажите кому-то, что биркин вышла из моды))

#57965 2023-01-04 15:40:15

Анон

Анон пишет:

У фурлы мне такие нравятся, но хотелось бы купить сумку за 40к, чтобы она послужила хотя бы года три

Не люблю фурлу, но посмотрел сайт, из актуального ассортимента можно взять: 1927 с верхней ручкой, sirena, торбу miastrella, тоут gilda, тоут Sofia

#57966 2023-01-04 15:41:23

Анон

Анон пишет:

Тред про шмотки, я сказал, что сумки по принесенным ссылкам страшные и не модные. Так просто, для сведения.

ну так если ты такой прошареный - внеси ссылки на актуальные или хотя б картинки под кат. тогда и будет польза, что принимать к сведению.
мимоанон

#57967 2023-01-04 15:42:19

Анон

Анон пишет:

Рогов носит только винтажные сумки,

Это очень удобно не видеть разницу между хорошо обыгранным винтажем и скучным старьем. И прямо скажем, Рогов одевается очень на любителя (и совершенно его не осуждаю, он правда одевается, а не берет то, что на него из шкафа выпало).

#57968 2023-01-04 15:48:14

Анон

торбу miastrella

Мы все еще говорим о чем-то модном и долговечном в плане актуальности? Потому что.. ну нет же, это не оно ни разу.

#57969 2023-01-04 15:48:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У фурлы мне такие нравятся, но хотелось бы купить сумку за 40к, чтобы она послужила хотя бы года три

Не люблю фурлу, но посмотрел сайт, из актуального ассортимента можно взять: 1927 с верхней ручкой, sirena, торбу miastrella, тоут gilda, тоут Sofia

Так с фурлой как раз проблема в носкости. То есть да, у них есть актуальные модели, стоят они приемлемо, но кожа быстро вытирается. Причём у меня такой опыт как с их зернистой кожей, так и с гладкой, под крокодила.

#57970 2023-01-04 15:50:57

Анон

Анон пишет:

Это очень удобно не видеть разницу между хорошо обыгранным винтажем и скучным старьем.

Ну, вот биркин. Ничего особенного, обычная сумка, особенно, если замочек убрать - стандартная скучная вещь. Просто культовая, поэтому её все хотят.

Вот разные Coccinelle. Такое же количество фурнитуры, тоже однотонные, тоже без кричащего декора

#57971 2023-01-04 15:51:17

Анон

Анон пишет:

говорим о чем-то модном и долговечном в плане актуальности

Учитывая, что они только вошли в моду, то минимум года три вполне будут норм.
Вот ни луну, ни жёсткий багет я брать не рекомендую.

#57972 2023-01-04 15:56:54

Анон

Анон пишет:

Вот ни луну, ни жёсткий багет я брать не рекомендую.

Плюсую. Это как сумка-пельмень, от них уже блевать охота. А ведь куплено, куда девать? Не экологичное потребление ни разу, что в глобальном плане, что касательно личного гардероба и финансов, даже если речь не об оригинале от Боттега.

Отредактировано (2023-01-04 15:57:26)

#57973 2023-01-04 15:59:42

Анон

Анон пишет:

Вот разные Coccinelle

Открою тебе тайну, но не все, что продаётся в цуме - модное.
Ну ок, пройдёмся по coccinelle, из того, что есть на сайте можно взять: cosima, bohème (но там плетёная ручка, хз сколько продержится тренд, вы же вечное хотите), тоут estelle, хобо priscilla,

#57974 2023-01-04 16:01:50

Анон

Анон пишет:

Открою тебе тайну, но не все, что продаётся в цуме - модное.

Эм, да я просто скинул первый каталог из гугла

#57975 2023-01-04 16:06:52

Анон

Анон пишет:

Ну ок, пройдёмся по coccinelle, из того, что есть на сайте можно взять: cosima, bohème (но там плетёная ручка, хз сколько продержится тренд, вы же вечное хотите)

Да почему вечное? Года три - это вечность?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума