Вы не вошли.
Анон пишет:я не знаю как люди в рф ходят в пальто и куртках. для меня только пухан ниже колена подойдет, а я не особо и мерзляк. некоторые ухитряются до сих пор ходить в демисезонных тонких куртках, как, карл!
На машинах перемещаются просто. Можно и без шапки так проходить всю зиму.
Я нашла тёплое длинное пальто, в нём, в свитере, шарфе и шапке не холодно до -10. В -15 уже не очень, но ходить можно. Ниже пока температура не опускалась, но в -20 уже пуховик носить, конечно, буду. Машины нет.
P.S. И я не то чтобы не мерзлявая, скорее наоборот. С пальто повезло, раньше всегда ходила в уродских пуховиках и страдала
Отредактировано (2022-12-15 15:59:31)
Хожу в пальто и куртках, кроссовках и без шапки. Да и без перчаток. Машины нет
Хожу в пальто и куртках, кроссовках и без шапки. Да и без перчаток. Машины нет
завидую твоим нервным окончаниям
А потом эти люди говорят, что в ДСах морозы ощущаются сильнее, чем в Сибири...
я не знаю как люди в рф ходят в пальто и куртках
Это же у каждого по-разному, анон. Я жил всю жизнь в дс и часто носил именно пальто, причём довольно узкое, но под ним были выверенные годами стратегические слои, и это было именно что по маршруту дом-метро-работа-метро-(бес)культурное заведение-метро-дом. И пальто никогда не было моим единственным вариантом верхней одежды, всегда ещё был длинный, чтоб не мëрзла жопа, пухан доступной цены, зато условно непромокаемый.
На машинах перемещаются просто. Можно и без шапки так проходить всю зиму.
в метро они явно без машины ездят.
Я могу в пальто на шерстяном подкладе ходить жо минус 10, если просто ходить от метро до метро. Если прямо гулять часа полтора-два, то холодно.
зимняя куртка или зимнее пальто
кому как, но я выбрал бы куртку на пуху.
у меня есть осенне-зимнее пальто, в нем максимум до -2 градусов можно ходить, плюс надо обязательно заморочиться на теплые шарф и шапку, а с курткой можно и без них, если есть капюшон. и еще, мое не самое теплое пальто весит прям дофига, не представляю, каким по весу и объему должно быть реально теплое зимнее пальто на -20.
Анон, который вообще ни одного пуховика в Новосибирске не имел и в -40 ходил в синаровском зимнем пальто (машины нет, жил за городом, то есть ко всем перемещениям прибавлялось еще по 40 минут ожидания транспорта на остановке), читает с интересом. Приятельницы в пуховиках, кстати, мёрзли, но тут надо сказать, что их "пуховики" были отнюдь не Canada Goose или что там супертеплым считается. Анону было комфортно всегда.
Так что весь вопрос в технологии и качестве, а не в типе одежды.
Отредактировано (2022-12-15 17:48:59)
Аноны, что лучше зимняя куртка или зимнее пальто (не шуба, именно пальто драповое там наприпер)?
я страшный мерзляк и хожу в пуховике ниже колена. еще я хожу в ботинках типа треккинговых, поэтому пухан мне подходит по стилю, а классическое пальто требует еще красивых сапог кмк.
но да есть моментик. пухан свой брал конечно не по цене канадского гуся, но все таки для меня сильно недешево :(
У меня винтажное шерстяное пальто из толстой шерсти и еще каким-то утеплителем вроде, длиной ниже середины икры, и оно как кокон, теплое в мороз и не продувается. Но, конечно, у меня это не единственная теплая верхняя одежда
каким по весу и объему должно быть реально теплое зимнее пальто на -20.
По объëму может быть и небольшим, но это должна быть 100% шерсть (а в подкладе я бы добавил фланель и доп.слой), да не простая, а какая-нибудь суровая горная альпака. И весить это пальто будет немногим меньше,чем лëгкий доспех, таскание такого веса на плечах тоже здорово согреет. Ну и под это пальто в идеале надеть не только рубашку.
Отредактировано (2022-12-15 19:57:57)
Вопрос к анонам, которые относятся к норковым шубам либо нейтрально, либо нормально. Продавать ли норковую шубу? Анон не безвкусная мещанка. Анон современная девушка. Шуба качественная и реально теплая, без уродских пуговиц и брюликов. Последние года носила ее пару раз в год. В этом году вообще не одену. Как-то не к месту шубы стали. Все в пуховиках. Комфортный стиль и все такое. И не понимаю пригодится ли мне эта шуба еще. С одной стороны, пусть кому-то послужит и я бабок заработаю, с другой - а вдруг пригодится, она ж такая добротная.
Отредактировано (2022-12-15 20:22:54)
продавай. она отжившый свое несовременный неудобный пережиток былого великолепия.
продавай. мех стареет.
Если добротная, не продавай. Потом захочешь/будешь жить в более холодном климате, скорее всего сможешь найти только горизонтально кроенную-тянутую фигню. Убери в чехол с лавандой и не грей голову)
У меня хватает пуховиков разной степени теплоты, но шуба всегда удобней и теплей. Ношу все, зима длинная)
Я бы не продавала, если шуба и впрямь хорошая и не заебала одним своим существованием.
Подругу видела прошлой зимой в шубе с хорошим кроем, на вес шубка легкая, мерзнущей подруге в ней тепло было. Мне тоже захотелось хотя бы посмотреть да прицениться к этому элементу гардероба, зашла на сайты пары магазинов, а там модели одна другой уродливей.
Ну и мода кругами ходит (этические вопросы отдельно и те до какой-то степени круги наворачивают).
моль сожрет, и все зазря
Аноны, как думаете, судя по описанию видео, можно предположить, что это будет теплое пальто?
Или это очередное из серии "надень термобелье, сверху две флиски и лыжные штаны, ну и беги быстренько - тогда и не замерзнешь! "?
Я так уже накололся вот с этим пуховиком из Спортмастера - ничто не предвещало, но он оказался вообще холодным, у меня был такого плана короткий ноунейм за 1000р, спокойно ходил в нем до минус 7 (а тут в минус 2 на свитер было очень некомфотно)
Хочу длинный пуховик без всех этих плясок с флисками, чтобы просто на работу можно было придти в рубашке или платье. Спортивные бренды нравятся тем, что в них все довольно продуманно, а не завязочки для инсты пофоткаться...
Отредактировано (2022-12-15 22:45:32)
Аноны, как думаете, судя по описанию видео, можно предположить, что это будет теплое пальто?
Это мембрана. Пока интенсивно двигаешься — тепло должно быть.
Но вообще, от цен на куртки с полиэстеровым наполнителем чот глазик выпал...
Отредактировано (2022-12-15 23:57:17)
Но вообще, от цен на куртки с полиэстеровым наполнителем чот глазик выпал...
Да я не за полную цену покупать планирую, а максимум за 13-14к, Спортмастер это пляски с бонусами.
Хочу длинный пуховик без всех этих плясок с флисками, чтобы просто на работу можно было придти в рубашке или платье. Спортивные бренды нравятся тем, что в них все довольно продуманно, а не завязочки для инсты пофоткаться...
Лучше тогда посмотри redfox, сиверу и все такое, они конкретно для России шьют, а не для еврозимы
Аноны, кто-нибудь покупал пуховики allweneed и брусники? Как они по теплу?
Существуют ли женские брючные костюмы в масс-маркете?