Вы не вошли.
Я близкую к 100% шерсть обычно беру в секондах
8к, 70% шерсти мериноса
Вот этот всем хорош и цена божеская, но раскупили все нормальные цвета, так жаль. Остался только этот мерзкий кислотно-зеленый, не в первый раз его вижу, почему вдруг все марки решили его создать?!
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, где посмотреть теплые, мега-теплые шерстяные свитеры?
Я бы ещё на монгольскую шерсть посмотрела. https://msk.mongolshop.ru/catalog/zhens … _svitery1/
что-то такое.
Остался только этот мерзкий кислотно-зеленый, не в первый раз его вижу, почему вдруг все марки решили его создать?!
Он уже второй год в моде, но скорее всего, выйдет в следующем году, потому что от него многие подустали.
Я раньше покупала трикотаж VAY, там были очень теплые вещи. Не знаю, как там сейчас, но раньше шерсть была очень теплая.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, где посмотреть теплые, мега-теплые шерстяные свитеры?
Я жуткий мерзляк.
Можно еще поискать на ярмарках хендмейда, они по мере приближения НГ проводятся все чаще. Только на прошлой неделе видел на такой стенд с крутыми штуками из монгольской шерсти. Правда, цены не особо радуют
Из бюджетных вариантов, как писал анон выше - совершить забег по секондам, может повезти.
фин флейр
фин флейр
Уже сказали про него, что там шерсть днем с огнем не сыщешь.
Лет десять назад я нашёл психоделический свитер в ноунейм-перуанском магазине, и это был один из самых тëплых свитеров в моей мерзлячьей жизни. Щас я полез искать этот магаз в интернете, вспомнил, что не все живут в ДС и изменил запрос. Короче, я нашёл тебе перу.ру, и оказалось, что у них и не-психоделические свитера есть. Если они до сих пор не врут, что за 5к продают настоящую ламу, какая живёт у меня, то, я считаю, это успех.
Аноны, если кто поисках шерстяного свитера вдруг встречал или встретит вот такое примерно (это Глория из голимой синтетики), свистните, плиз или принесите ссылку?.. 🙏
Собственно, что ищу
- шерсть, до 5к плюс-минус
- свитер с горлом (лучше даже выше, чем на картинке)
- плотная, не рыхлая вязка
- белый-серый-молочный в идеале, на крайняк черный-синий
Отредактировано (2022-10-26 01:04:48)
аноны, а пуховики вообще как переносят вакумные пакеты? думаю, попробовать упаковать пухан с наполнителем "Альполюкс", но боюсь, что потом останется у меня плащ вместо пухана
Спроси в теме Уборки и расхламления, там пакеты точно всплывали)
аноны, а пуховики вообще как переносят вакумные пакеты? думаю, попробовать упаковать пухан с наполнителем "Альполюкс", но боюсь, что потом останется у меня плащ вместо пухана
Отлично переносят, они прямо таки для них созданы.
Потом правда надо дать время расправиться
а пуховики вообще как переносят вакумные пакеты? думаю, попробовать упаковать пухан с наполнителем "Альполюкс", но боюсь, что потом останется у меня плащ вместо пухана
Надо смотреть по виду наполнителя и искать отзывы. Все, в чем есть натуральный пух и перо вакуумным пакетом убивается.
Анон пишет:а пуховики вообще как переносят вакумные пакеты? думаю, попробовать упаковать пухан с наполнителем "Альполюкс", но боюсь, что потом останется у меня плащ вместо пухана
Надо смотреть по виду наполнителя и искать отзывы. Все, в чем есть натуральный пух и перо вакуумным пакетом убивается.
Нифига подобного, говорю как человек с пуховым спальником, который периодически упаковывается в компрессионный мешок. Как раз больше зависит от самой ткани. Если просто синтетика, то норм. Если хб или мембрана, то есть риск получить такие заломы, которые не уйдут (а мембрану нельзя гладить или отпаривать)
Отредактировано (2022-10-28 04:04:25)
натуральный пух/перо просто ломается под давлением и ухудшаются свойства, синтетические наполнители более устойчивы, но всё равно сильное и долгосрочное сжатие им не полезно. Те же спальники в компрессионных мешках хранить не рекомендуется, это только временная мера на время похода.
натуральный пух/перо просто ломается под давлением и ухудшаются свойства
Перо ломается, а в пухе ломаться нечему
Те же спальники в компрессионных мешках хранить не рекомендуется, это только временная мера на время похода.
Я в курсе, но ТС не уточнял, на какое время ему это надо, может, он переезжать собрался
ТС не уточнял, на какое время ему это надо, может, он переезжать собрался
да, это для переезда)
но почитал ваши реплаи и чот уже сомневаюсь, что вакуум хорошая идея. мало ли че. пуховик новый, жалко будет(
Анон, просто не ужимай до блинчика, оставь примерно треть или четверть объема. Место сэкономить это поможет, но и вреда не будет.
Нифига подобного, говорю как человек с пуховым спальником, который периодически упаковывается в компрессионный мешок.
Анон, я тоже постоянно пакую спальник в компрессионник для выездов. И именно поэтому прекрасно знаю, что пуховые спальники даже хранить надо не сложенными стопкой, а, желательно,
максимально расправленными. Компрессионник это вынужденный ущерб спальнику во имя функционала
Анон пишет:Нифига подобного, говорю как человек с пуховым спальником, который периодически упаковывается в компрессионный мешок.
Анон, я тоже постоянно пакую спальник в компрессионник для выездов. И именно поэтому прекрасно знаю, что пуховые спальники даже хранить надо не сложенными стопкой, а, желательно,
максимально расправленными. Компрессионник это вынужденный ущерб спальнику во имя функционала
Молодец, только я даже не знаю, зачем это тут, если мы выше все уже обсудили и речи о длительном хранении вообще не было?..
Отредактировано (2022-10-29 04:41:59)
Аноны, вы как-то чистите псевдокожаную куртку перед тем, как убрать на зимнее хранение?
Аноны, у каких марок в РФ можно купить зимние ботинки с утепленной пяткой? Прошёлся по магазинам и что-то в шоке, везде пятка без утепления
(только, пожалуйста, не надо доказывать мне, что утепление для пятки не нужно)
Аноны, у каких марок в РФ можно купить зимние ботинки с утепленной пяткой?
Посмотри Dockers. Анон покупал на ВБ зимние сапоги на овчине: там теплое внутри всё, даже слишком (анон Мерзляк).
зимние ботинки с утепленной пяткой? Прошёлся по магазинам и что-то в шоке, везде пятка без утепления
(только, пожалуйста, не надо доказывать мне, что утепление для пятки не нужно)
Анончик, ещё смотри, чтобы подошва была потолще, сантиметра три. В плане спасения от замерзания ступней толстая подошва реально спасает.