Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#57326 2022-10-05 18:28:07

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Я ношу золотой ободок, но массивный, с такими типа прикрепленными горизонтальными мини-веточками, хз как объяснить, но довольно крупный. Выглядит на мой вкус нормально, ну и пока никто не высказывал свое фе  ;D ну и вообще люблю ободки в волосы, есть обычные тканевые, есть крупные тканевые, есть меховой, есть металлические, а летом вообще часто ношу полный венок, эх, где мой четвертый сезон "Ганнибала"  :heart:

Отредактировано (2022-10-05 18:30:36)

#57327 2022-10-05 20:57:10

Анон

Анонче, а венок сам делал? Или где покупал? Я венок тоже хочу, но меня смущает явная пластиковость цветуев тех, которые в продаже нахожу. Уже думал сам делать :D

#57328 2022-10-05 21:08:08

Анон

Аноны, спасибо за советы, и за то, что поделились))
*анон с гардеробом за 40))

#57329 2022-10-05 21:42:04

Анон

Пойду стряхну пыль с короны и надену)

#57330 2022-10-05 22:00:45

Анон

Анон пишет:

В общем, очень острый и болезненный вопрос: что вы перестали носить после 40 лет.

Черное, особенно близко к лицу. Очень проявляет усталый вид.
Неудобную одежду и обувь.
Вообще тут писали про базу, но вот у меня лично базы в формате "офисное спокойное немаркое среднее" так и нет, но есть условно набор любимых вещей, которые мне идут и смотрятся хорошо, и удобные, и вписываются в образ, к которым рука сама тянется. Так вот, я все подбираю под эти вещи, условно, под набор любимого. У меня есть льняные красные бананы а-ля 80е, например, я их люблю и ношу часто летом, и верх я покупаю/подбираю, чтобы вписалось к ним, и обувь тоже. В целом фасоны и цвета любимых вещей повторяются, так что я обычно не путаюсь в том, что к чему пойдет

#57331 2022-10-05 23:25:34

Анон

Присоединюсь после про каблуки, вырезы с мини и просто неудобное. Не, я конечно, смотрю на короткий кожаный сарафан из бифри на тонких лямках, но это другоэ! (и думаю, как его носить с брюками-джинсами)
Черное по настроению (похоронные вайбы(с)  наше все!  ;D )

Отредактировано (2022-10-05 23:26:06)

#57332 2022-10-06 03:39:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, я начитался про драгоценности британской королевской семьи и теперь хочу корону или диадему  :panic: понимаю, что в метро с короной я буду местной ебанашкой, но каких-то мест и приемов, где уместны диадемы и тиары, я не посещаю и, наверно, в жизни не посещу. На улицах иногда вижу дев в современных аккуратных кокошниках, но на них тоже иногда осуждающе смотрят и комментируют типа "ебу дала". Я даже не знаю, какой совет мне тут нужен, скорее, поныть в итоге. Сейчас вроде даже обручи всякие с выебонами никто не носит

Анон, а у тебя какая прическа? Скромную диадему на пучок прицепить вполне

Скрытый текст

#57333 2022-10-06 07:56:11

Анон

Аноны, кто-нибудь носит брюки свободного кроя\клеши из кожзама? Колени не вытягиваются?

#57334 2022-10-06 08:01:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь носит брюки свободного кроя\клеши из кожзама? Колени не вытягиваются?

У анона несколько пар. С коленями всё ок.

#57335 2022-10-06 08:14:48

Анон

Анон пишет:

Сейчас вроде даже обручи всякие с выебонами никто не носит

Сам будешь носить - глядишь, кто-нибудь тоже осмелится. Когда как не сейчас? Позволить себе носить то, что нравится - это, казалось бы, мелочь, но "душе" приятно.

#57336 2022-10-06 10:20:13

Анон

Анон пишет:

Анонче, а венок сам делал? Или где покупал?

Купила несколько лет назад в местном ныне закрытом магазине, пластик, но смотрится бодренько, я сама искусственные цветы не очень люблю, а этот зашел. На алиэкспрессе их тоже полно, можно экспериментировать

#57337 2022-10-06 11:28:09

Анон

Анон пишет:

Сам будешь носить - глядишь, кто-нибудь тоже осмелится. Когда как не сейчас? Позволить себе носить то, что нравится - это, казалось бы, мелочь, но "душе" приятно.

Да, жизнь слишком коротка, чтобы еще и всякие приятные мелочи себе не позволять

Помнится, в институте (2011 год) на первом курсе одна приезжая мадам каждый день приходила в разных вечерних платьях. Не пышных, достаточно скромных, но не повседневных. И вот тогда мы над ней ржали, а сейчас спустя 10 лет я думаю - хотелось ей повыгуливать эти платья, так почему нет. Она даже молодец, что продолжала ходить, как ей нравилось, хотя атмосфера неодобрения ощущалась физически.  В то же время над другой однокурсницей, которая к кэжуалу всегда  добавляла одну яркую вещь типа юбки в пайетках, никто не ржал.

Это так, размышления Мб если надеть корону к драным джинсам и футболке, это будет иронично, а не с претензией

Отредактировано (2022-10-06 11:32:45)

#57338 2022-10-06 13:30:49

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Территориально в Питере, ношу распущенные волосы обычно. А под пучок - это как?

#57339 2022-10-06 13:33:59

Анон

Анон пишет:

Бгг, у меня есть чёрная водолазка, которую я надеваю, когда мне нужно получить больничный или отпроситься с работы. Работает!

#57340 2022-10-06 16:43:29

Анон

Аноны, мне достались бесплатно (подарила мама лол не спрашивайте) белые кожаные сапоги. Можно ли покрасить их в тёмно-коричневый цвет, и если да, то посоветуйте подходящую краску.

#57341 2022-10-06 16:48:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне достались бесплатно (подарила мама лол не спрашивайте) белые кожаные сапоги. Можно ли покрасить их в тёмно-коричневый цвет, и если да, то посоветуйте подходящую краску.

Ой, лучше мастеру отдать, мне кажется.

#57342 2022-10-06 20:42:37

Анон

Анон пишет:

Можно ли покрасить их в тёмно-коричневый цвет

Можно вообще без проблем. Обезжириваешь и сверху любой полиуретановой краской для кожи. Скорее всего в два-три слоя с просушками бытовым феном. Но надо быть морально готовым к экспериментам.

#57343 2022-10-06 21:42:40

Анон

Аноны, есть ли лайфхаки (кроме банального поиска поиска поиска поиска) для покупки свитеров на длинный торс?

Заипалась я. В 99% свитер едва доходит до попы и когда садишься или наклоняешься выглядит неприлично.

Джинсы с экстра-высокой посадкой я уже нашла (если кому то тоже нужно то марка soft rebels, модель не подскажу, но сидят гораздо выше чем самые высокие джинсы многих других марок), а свитер не нахожу. С футболками или майками беру в спортивных отделах, там часто длинные встречаются, а вот со свитерами запарка.

Перепробовала два десятка с прошлой недели. Цвет, фасон, длина рукава, вырез - идеально, но короткий  :fuuu:

Может есть какие-нибудь лайфхаки (кроме длинной майки, которая в итоге некрасиво торчит, как ты ее по цвету не подбирай)? Или марки, которые "грешат" удлиненными свитерами?

#57344 2022-10-06 21:52:36

Анон

В 99% свитер едва доходит до попы и когда садишься или наклоняешься выглядит неприлично

Боюсь представить, что там неприличного.... особенно при высокой посадке штанов. Но у всех свои тараканы.

Но вообще проще всего смотреть на длину изделия, если таковая имеется. Вот свитер 62 см, а вот 75 (или вот)- конечно второй будет больше прикрывать, чем первый, или вот вообще 84. Или измерь длину своего идеального свитера и на нее ориентируйся. Ну и чтобы на модели он точно прикрывал полностью попу, потому что рост у них 175 и выше и если уж им прикрывает, то и тебе должен. типа такого : https://www.lamoda.ru/p/mp002xw0kkmq/cl … na-sviter/

Отредактировано (2022-10-06 21:58:59)

#57345 2022-10-06 21:56:28

Анон

Анон пишет:

Но вообще проще всего смотреть на длину изделия, если таковая имеется

+++
Я не ношу свитеры, только свитшоты, а их покупаю онлайн исключительно по длине в см, которую намеряла так, чтобы была прикрыта попа и от нее еще 5см.
Полагаю, что и с остальными верхами сработает то же...

Отредактировано (2022-10-06 21:57:29)

#57346 2022-10-06 22:08:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бгг, у меня есть чёрная водолазка, которую я надеваю, когда мне нужно получить больничный или отпроситься с работы. Работает!

Вот да, прям больная боль :sadcat: Так люблю чёрное, но с возрастом стало невозможно его носить - сразу выгляжу как труп :smoke:

#57347 2022-10-06 22:39:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Территориально в Питере, ношу распущенные волосы обычно. А под пучок - это как?

Анонче, я тоже в Питере, и я её нашёл в своих закромах. Хочешь - забирай, только я фотки на хс носить не умею. Попробую щас по артикул найти картинку

#57348 2022-10-06 23:37:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, я начитался про драгоценности британской королевской семьи и теперь хочу корону или диадему  :panic: понимаю, что в метро с короной я буду местной ебанашкой, но каких-то мест и приемов, где уместны диадемы и тиары, я не посещаю и, наверно, в жизни не посещу. На улицах иногда вижу дев в современных аккуратных кокошниках, но на них тоже иногда осуждающе смотрят и комментируют типа "ебу дала". Я даже не знаю, какой совет мне тут нужен, скорее, поныть в итоге. Сейчас вроде даже обручи всякие с выебонами никто не носит

На фолк-фестах музыкальных ты будешь уместным) даже со стразами, а уж с «дикими» кристаллами и рожками так вообще как свой. И посещение фестиваля ни к чему не обязывает, они как там обычно в одном углу фолк-концерт, в другом бар, а в третьем ярмарка и народ туда-сюда расслабленно фланирует, ну и они как под крышей в холодное время года, так и на природе бывают. Ещё всякие фестивали бывают, музыкальные, анимешные, косплейные, про фантастику, фентези, настолки, и прочие темы, там в общем-то та же публика, толко чуть стиль с уклоном в тематику фестиваля (я просто фолк-фесты чаще посещаю).

#57349 2022-10-06 23:38:24

Анон

Анон с тиарой, у меня подруга в театр надевала и вполне там уместно смотрелась, никто неодобрительно на неё не смотрел.

#57350 2022-10-07 00:57:36

Анон

Анон пишет:

Анонче, я тоже в Питере, и я её нашёл в своих закромах. Хочешь - забирай, только я фотки на хс носить не умею. Попробую щас по артикул найти картинку

Анончик, а можешь в личку? Там и договоримся :)

Анончики, спасибо за советы по тому, куда носить! :heart: 
Будем преодолевать внутренние сомнения. Ведь правда похрен же большинству окружающих друг на друга

Отредактировано (2022-10-07 01:09:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума