Вы не вошли.
Zarina
Зарина если что иногда в Фамилии попадается. Анон в этом году две пары там прикупил.
Аноны, не срача ради!!
Прям прошу, пожалуйста, давайте будем максимально корректны!
В общем, очень острый и болезненный вопрос: что вы перестали носить после 40 лет.
Спрашиваю потому, что совсем попутала - посмотрела свой гардероб, а там какой-то подростковый треш. Но я свой возраст вообще не осознаю, ни хрена не понимаю вообще, что делать и как жить дальше
В общем, памагите
я б начала с того, какие у тебя в твоих условиях жизни есть формальные или зависящие от среды требования к одежде и насколько твой текущий гардероб в них вписывается )
Я носить ничего не перестала, так как и раньше не увлекалась ничем таким отчетливо "молодежным" (что это, кстати? на ум приходят мини юбки и дурацкие футболки, разве что)), но многое добавила. Стиль "натянула и пошла" стал скучноват, захотелось аксессуаров, приталенного кроя, сложных ансамблей и прочего.
я б начала с того, какие у тебя в твоих условиях жизни есть формальные или зависящие от среды требования к одежде и насколько твой текущий гардероб в них вписывается )
Я фрилансер, так что требований вообще нет. И именно поэтому в моем гардеробе такая дичь завелась, я таким образом вроде как решила оторваться после офисного дресскода.
Интересно то, что во время работы в офисе у меня был какой-то стиль, и выглядела я в этих вещах вроде норм. А как пошла на фриланс, так вообще запутала сама себя - накупила всего подряд, много спорта, цветастых и аляпистых вещей, неформальных и даже фриковых, майки с Микки маусом, юбку пачку с жемчужинами по подолу, какие-то безумные толстовки, топы и хрен знает что ещё. И выгляжу в этих вещах как сумасшедшая. Есть ощущение, что я пыталась закрыть эту потребность - покупать что хочу, что попало, не думая "а надену ли я это на работу??"
В итоге, такой фэйл. Меня накрыло осознание, что все эти вещи в 39 лет вообще не катят, и что поздно я дорвалась.
что вы перестали носить после 40 лет.
Я (38 лвл) перестала носить откровенные, объективирующие вещи (очень короткие юбки, глубокие декольте) — но у меня и в целом стиль претерпел глобальные изменения (если вкратце, то от сугубо неформального к сугубо "униформенному", максимально простому и не выделяющемуся).
Отредактировано (2022-10-05 16:49:21)
Анон пишет:Анон постоянно рыдает мысленно так как любит базовые вещи в стиле минимализм, но они ему крайне редко идут
А какие ж идут тогда? Мне казалось, уж базовый то минимализм всем подходит.
Стиль вроде как у Cos и иже с оным. Прямые линии, монохром и тд
Мне идёт приталенное, рюшечки, цветочки и тд. Увы.
Аноны, не срача ради!!
Прям прошу, пожалуйста, давайте будем максимально корректны!![]()
В общем, очень острый и болезненный вопрос: что вы перестали носить после 40 лет.
Спрашиваю потому, что совсем попутала - посмотрела свой гардероб, а там какой-то подростковый треш. Но я свой возраст вообще не осознаю, ни хрена не понимаю вообще, что делать и как жить дальше
В общем, памагите
Каблуки, ахахах. И неудобную обувь и одежду, которая живот стягивает. Болит живот потом ))
Мне прямо грустно стало оттого, что анончик считает, что ближе к сорока нельзя носить юбки-пачки с жемчугами
Да все же от внешности зависит. Мне вот и в 20 юбки-пачки с жемчугами не шли, а сейчас в легкомысленных вещах я реально выгляжу, как городская сумасшедшая.
Анон, скорее всего, просто объективно себя оценивает.
В итоге, такой фэйл. Меня накрыло осознание, что все эти вещи в 39 лет вообще не катят, и что поздно я дорвалась.
Я бы посоветовал придумать себе "персону" (или несколько) в плане стиля, опиши её приолагательными, цветовую гамму выбери (ну типа "строгая, элегентная, монохром" итд), собери доски с реферансами (на пинтересте, например), и подчисть гардероб уже отталкиваясь от конкретного образа. Универсального стиля для 40+ нет, смотри только на то, как ты действительно хочешь выглядеть. Не всем подходит офисный стиль, как и пачки с жемчугами и толстовки с микки маусами, но если подходит конкретно тебе, то забей на несоотвествия возрасту.
Можно селебу нравящуюся взять за референс.
Отредактировано (2022-10-05 17:20:09)
Мне прямо грустно стало оттого, что анончик считает, что ближе к сорока нельзя носить юбки-пачки с жемчугами
Она и в 17 не всем пойдёт. Как бы люди разные, с возрастом меняется и внешность, и восприятие себя.
Не не не! Я считаю, что именно мне эта пачка вообще никак. Я мелкоанон размера xs, издалека меня можно принять за подростка, но если подойти поближе, то видно усталую морду лица, мелкие морщины и вот это все, и это такой кринжовый диссонанс. А уж в этой пачке я как дите на утреннике, такое уставшее потасканное, видавшее некоторое дерьмо, дите
Я такие пачки люблю на фигуристых барышнях, чтоб было понятно, что это стилизация такая.
А в моём случае это выглядит, как будто я девочку-школьницу из себя вымучиваю.
Капсульный гардероб нейтральный, мб, собрать для начала? Который и в пир, и в мир, и дома фрилансить. Под свой образ жизни, фигуру и любимую цветовую гамму. А потом уже к нему можно добавлять всякие яркие шмотки по настроению.
считаю, что именно мне эта пачка вообще никак.
Ну и перебери свой гардероб в соответствии со своими же предпочтениями. При чем тут аноны и их стиль?
Капсульный гардероб нейтральный, мб, собрать для начала? Который и в пир, и в мир, и дома фрилансить. Под свой образ жизни, фигуру и любимую цветовую гамму. А потом уже к нему можно добавлять всякие яркие шмотки по настроению.
Плюсую вот сюда. Выглядит как будто у анона проблема не в том, что шмотки "не по возрасту" (считала и буду считать, что можно в любом возрасте носить любые шмотки), а в том, что нет базы, все с выебоном.
Анончики, я начитался про драгоценности британской королевской семьи и теперь хочу корону или диадему понимаю, что в метро с короной я буду местной ебанашкой, но каких-то мест и приемов, где уместны диадемы и тиары, я не посещаю и, наверно, в жизни не посещу. На улицах иногда вижу дев в современных аккуратных кокошниках, но на них тоже иногда осуждающе смотрят и комментируют типа "ебу дала". Я даже не знаю, какой совет мне тут нужен, скорее, поныть в итоге. Сейчас вроде даже обручи всякие с выебонами никто не носит
Фотосессию устрой себе тематическую. )
Анончики, я начитался про драгоценности британской королевской семьи и теперь хочу корону или диадему
Тоже давно хочу
Планирую ходить в ней по дому и кто мне что сделает я у себя в домике))
Анон пишет:Капсульный гардероб нейтральный, мб, собрать для начала? Который и в пир, и в мир, и дома фрилансить. Под свой образ жизни, фигуру и любимую цветовую гамму. А потом уже к нему можно добавлять всякие яркие шмотки по настроению.
Плюсую вот сюда. Выглядит как будто у анона проблема не в том, что шмотки "не по возрасту" (считала и буду считать, что можно в любом возрасте носить любые шмотки), а в том, что нет базы, все с выебоном.
+ при нейтральном верхе, нпрмр, простой чёрной водолазке, возможно, и юбка с жемчугами будет отлично выглядеть.
понимаю, что в метро с короной я буду местной ебанашкой, но каких-то мест и приемов, где уместны диадемы и тиары, я не посещаю и, наверно, в жизни не посещу
Мюзикл, фандомная сходка, фотосессия, "я красивая гуляю с подружками по исторической усадьбе графьёв Ебенеевых"
(летом на Лэ о Лэйтиэн очень даже были девы с закосом под эльфиек, очень красиво)
я на всяких мероприятиях — выставки, концерты, фестивали — в каких только аксессуарах людей ни вижу, от бисерных корсетов до жемчужных ошейников. портупею, опять же, все таскают только в путь, хотя как по мне это куда больший вызов общественным устоям, чем кокошник )) так что кмк если хочешь диадему, то купи её и играйся, пока хочется )
Анон пока 35лвл.
Отказался в первую очередь от неудобных каблуков, на которые после вытаскивания из шкафа в сезон ещё несколько дней-недель надо медитировать, а не встал и пошёл.
Потом отказался от всяких жеженственных вещей и украшательств типа чёрных и не чёрных платюшек-футляпов и белых рубашек с выточками в облику. Это чисто из общего.
Анон с детства был типа невестой на выданье и его пытались одеть строго и со вкусом. То что анон по всем пунктам немножко Фрося Бурлакова - никого не смущало. Однажды просто понял, что жеженщина - я не очень, а вот мешок картошки - ого-го, премиальный сегмент.
Поэтому вместе с неудобными вещами анон выкинул с возрастом из гардероба свитера в крупные сложные косы, крупный цветочный принт, мини юбки (кроме джинсовой, хочу её ещё обрезать/порвать и покрасить), платья, которые нельзя носить с кроссовками. И вообще, стал брать вещи не со сложным декором, а со сложным кроем, но в меру. Всю классику оставил для вещей ниже пояса, а выше - подростковый спорт-кэжуал, есть пиджаки и жилетки, но их тоже только на водолазки-футболки-майки.
Ебанина в вещах представлены в основном гранжем, азиатщиной, фандомными и околокосплейными элементами.
Так что не думаю, что проблема анона в юбках с жемчужинами. Вопрос, как он их носит, и подходят ли они ему по цвету/длине
Спасибо, аноны, приободрили! Пойду диадему себе выбирать
Мне кажется, ошейники с корсетами не такие вызывающие, как корона, хотя бы потому, что с короной еще и много негатива связано (типа зазанавшийся чел - нацепивший корону, пациентам тоже иногда короны сшибают). Сразу чувствуешь какую-то заявку
Анончики, я начитался про драгоценности британской королевской семьи и теперь хочу корону или диадему
Так если стесняешься, купи и носи дома!