Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#57226 2022-09-23 15:04:08

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

он даже идеальным моделям в каталоге не идёт.

Сложный вопрос. По мне, рыжей модели идёт, но ей и в картофельном мешке будет красиво  =D

#57227 2022-09-23 15:04:29

Анон

Анон пишет:

Как раз такой стиль у меня именно с примодненными бабульками ассоциируется. Которые по крафту упарываются, по народным ремеслам и т. п.

Ага, на бабушках и жензщинах постарше, которые анон выше внёс, кстати сидит норм, на мой вкус.

#57228 2022-09-23 15:04:31

Анон

Анон пишет:

если он даже идеальным моделям в каталоге не идёт.

Что такое идет в данном контексте?

#57229 2022-09-23 15:04:34

Анон

Я, к слову, поразилась в очередной раз, как важно соответствовать в одежде своему типажу, когда увидела в ГП фото Марго Робби с мероприятия.
На мероприятии на ней был корсетный топ и кружевная юбка, которую аноны немедленно окрестили бабушкиными занавесками. Марго очень красивая, но эти кружева категорически не про неё.

Скрытый текст

На афтепати Марго осталась в том же самом топе, но переоделась в джинсы. И насколько более органичный и идущий ей образ получился!

Скрытый текст

#57230 2022-09-23 15:06:27

Анон

Анон пишет:

Да тоже недалеко от рынка уехали, чесгря. Цветовая палитра жутенькая.

Для того, чтобы это оценить, нужно знать или помнить, как выглядели вещи на рынке в девяностых.
Это тот самый эффект, когда свежий винтаж на человеке лет пятидесяти смотрится побитым молью, кстати - потому что это выглядит как "достал старые вещи из чемодана на шкафу, которые носил в юности", а на молодом интересно.

#57231 2022-09-23 15:07:04

Анон

Анон пишет:

Ок, кому-то идут, кому-то не идут. Кому идёт внесённый бренд - я пока не понял, если он даже идеальным моделям в каталоге не идёт.

Хм... Но им же идёт. Моделям. Им в нем очень даже нормально. Не хуже чем условной модели НМ в одежде НМ.

Модели без ярко выраженного лишнего веса, но идеальными моделями ты погорячился их назвать. У блондинки что на Мег Райан похожа и у рыжей что то вроде купероза на лице. У модели-старушки плохие кривые зубы. У которой короткие русые волосы - тоже красное лицо. Видны веснушки, морщины и тд. Это все ещё модели, и у них праворукий фотограф, поэтому выглядит нормально. Но "идеальные"? Каким местом?

#57232 2022-09-23 15:07:17

Анон

Анон пишет:

Я, к слову, поразилась в очередной раз, как важно соответствовать в одежде своему типажу, когда увидела в ГП фото Марго Робби с мероприятия.

Ага. Это прямо идеальную иллюстрацию в ГП принесли.

#57233 2022-09-23 15:08:29

Анон

Анон пишет:

Есть и обратная точка зрения - нейтральная одежда не отвлекает внимания от внешности. Тогда как яркие костюмы всячески стараются перетянуть взгляд на себя и таким образом не привлекать внимания к недостаткам.

Кмк тут понятие нейтральная одежда очень растянутое.

#57234 2022-09-23 15:11:17

Анон

Анон пишет:

Конечно, кого-то то же самое будет и портить. Но не то чтобы поголовно всех.

Не то что бы портить, но на некоторых людях, например, нейтральные цвета выглядят как линялые тряпки. Лучше простую вещь, но черную или белую или яркую, чем дорогую и сложную, но какого-нибудь пыльного.

#57235 2022-09-23 15:11:30

Анон

Но им же идёт. Моделям. Им в нем очень даже нормально. Не хуже чем условной модели НМ в одежде НМ.

Ну не знаю, имхо но им многое не идет

#57236 2022-09-23 15:11:59

Анон

Анон пишет:

Сложный вопрос. По мне, рыжей модели идёт, но ей и в картофельном мешке будет красиво  =D

Мне кажется, она просто нереально красивая, что её одеждой не испортить. Но это скорее "вопреки", чем "благодаря" одежде. :lol:

#57237 2022-09-23 15:13:15

Анон

Ха, а мне момсы не нравятся почти ни на ком. Даже на женщинах с широкими бедрами и узкой талией, хотя вроде бы. Но я же не говорю, что они "никому не идут" по этой причине.

#57238 2022-09-23 15:22:38

Анон

Анон пишет:

О, а мне как-то в каталоге попалась модель, на которую такое платье нацепили ей не подходящее, я офигел. При том, что мне в целом направления бренда нравится и модели у них в каталоге всегда - загляденье.

Скрытый текст

Вот она в другой одежде

Скрытый текст

#57239 2022-09-23 15:23:48

Анон

Анон пишет:

Но я же не говорю, что они "никому не идут" по этой причине.

Ну возьми с полки пирожок. По-моему, всем понятно, что идёт-не идёт - достаточно субъективная вещь, мы в теме одежды и обсуждаем личные мнения и впечатления, а не формулу красоты выводим. Если анонов это триггерит, допишите ментально "имхо" к каждому сообщению.

#57240 2022-09-23 15:23:49

Анон

Анон пишет:

Но им же идёт. Моделям. Им в нем очень даже нормально. Не хуже чем условной модели НМ в одежде НМ.

Ну не знаю, имхо но им многое не идет

Но моделям их НМ тоже далеко не все идёт. Там вообще стремные примеры есть.
С первой страницы же : цвет https://hmonline.ru/products/1107834001
Цвет, форма, прозрачность ткани, тоже тряпка тряпкой на вид https://hmonline.ru/products/1088251003
Вот плюс сайз модель, но ей не выдали ее размера и забыли налить кофе, судя по выражению лица https://hmonline.ru/products/997643001
Вот тут туника и штаны напоминают обсуждаемый магазин, только одноцветные https://hmonline.ru/products/1010557001. Тут тоже большой вопрос https://hmonline.ru/products/1028794001

В любом бренде какие то вещи не будут хорошо выглядеть. Это везде так.

#57241 2022-09-23 15:25:54

Анон

Анон пишет:

По-моему, всем понятно, что идёт-не идёт - достаточно субъективная вещь

Нет. Это называется "мне нравится". "Идет" - претензия на объективное видение.

#57242 2022-09-23 15:26:23

Анон

Анон пишет:

мне как-то в каталоге попалась модель, на которую такое платье нацепили ей не подходящее, я офигел. При том, что мне в целом направления бренда нравится и модели у них в каталоге всегда - загляденье.

Все же кибби прав со своими теориями линий. Огонь женщина, и какой кошмар в цветочках. Напоминает Кэрри Энн Мосс, Тринити.

#57243 2022-09-23 15:28:49

Анон

Анон пишет:

Нет. Это называется "мне нравится". "Идет" - претензия на объективное видение.

Это просто твоя призма. В красоте одежды нет никакого объективного видения по умолчанию.

#57244 2022-09-23 15:32:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне как-то в каталоге попалась модель, на которую такое платье нацепили ей не подходящее, я офигел. При том, что мне в целом направления бренда нравится и модели у них в каталоге всегда - загляденье.

Все же кибби прав со своими теориями линий. Огонь женщина, и какой кошмар в цветочках. Напоминает Кэрри Энн Мосс, Тринити.

Да, согласна. Роскошный типаж, но платьице-бебидолл ни к селу ни к городу. Ну зачем, блин.

#57245 2022-09-23 15:33:42

Анон

Анон пишет:

Но моделям их НМ тоже далеко не все идёт. Там вообще стремные примеры есть.

Я - анон, который упомянул, что лучше ХМ носил бы, чем этот яркий бренд. Я вообще о себе писал и о своём вкусе (да, захотелось асибягшку внести), а не о том, что всем следует носить и что всем идет. Кому-то нравятся цветочки, рюшки и многослойность, ну вот этот бренд существует для них. )

#57246 2022-09-23 15:41:19

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, она просто нереально красивая, что её одеждой не испортить. Но это скорее "вопреки", чем "благодаря" одежде.

Она не просто конвенционально красивая, как очередная инстадива. Её красота выглядит природной, естественной и не заезженной. И псевдо этническая одежда на ней не смотрится инородно. Она словно красавица из маленькой деревеньки прошлых веков.

#57247 2022-09-23 15:43:58

Анон

Анон пишет:

Это просто твоя призма. В красоте одежды нет никакого объективного видения по умолчанию.

Его нет, согласен. Но рассуждение в терминах идет-не идет подразумевает, что таки есть.

#57248 2022-09-23 15:48:17

Анон

Анон пишет:

Неа

Нифига. Не идет - глобальное суждение.

#57249 2022-09-23 15:48:22

Анон

Анон пишет:

Вот плюс сайз модель, но ей не выдали ее размера и забыли налить кофе, судя по выражению лица

Я еще ни одной плюс-сайз модели не видела нормально одетой и сфотографированной в этих каталогах(

#57250 2022-09-23 15:49:27

Анон

Анон пишет:

Его нет, согласен. Но рассуждение в терминах идет-не идет подразумевает, что таки есть.

Тебе я как раз рекомендацию и написал

Анон пишет:

Если анонов это триггерит, допишите ментально "имхо" к каждому сообщению.

Может, теперь от душнильства насчёт формулировок к одежде вернёмся?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума