Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#57201 2022-09-23 14:39:31

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

И везде молодые девочки с беспроблемными фигурами

Кстати забавно что как раз в инсте куча северных женщин в возрасте.

Я сейчас в инсту не ходок, увы.
Поверю на слово, что им всё это идёт.

#57202 2022-09-23 14:40:04

Анон

Анон пишет:

Всегда было интересно, как люди определяют состав ткани по фото...

Я не специалист в составе, но разная ткань по-разному выглядит же. Складки, блеск, текстура поверхности.

#57203 2022-09-23 14:40:27

Анон

Старые их дизайны из 90х лучше, кстати. ) Это даже в Воге можно проедставить при наличии прямых рук у команды.

Скрытый текст

#57204 2022-09-23 14:41:33

Анон

Анон пишет:

Ну а условные момсы и бежевый свитшот такой женщине именно идут? Украшают ее? Или это просто нейтральная одежда, которая не привлекает внимания к ее внешности?

Мне кажется, второе. Все эти разговоры про если ты неидеальный, не носи яркое, необычное - а тебя серые тряпки, значит, украсят?

Отредактировано (2022-09-23 14:41:50)

#57205 2022-09-23 14:44:16

Анон

Анон пишет:

Ну а условные момсы и бежевый свитшот такой женщине именно идет? Украшает ее?

Момсы - да, многим женщинам очень идут. Это круто было видно, когда ебаная гегемония скинни массово начала отходить лет 7 назад, и многие "груши" наконец-то смогли носить штаны, которые красиво сидят на их фигуре.

#57206 2022-09-23 14:44:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а условные момсы и бежевый свитшот такой женщине именно идут? Украшают ее? Или это просто нейтральная одежда, которая не привлекает внимания к ее внешности?

Мне кажется, второе. Все эти разговоры про если ты неидеальный, не носи яркое, необычное - а тебя серые тряпки, значит, украсят?

А яркие бесформенные мешки украсят, значит.

#57207 2022-09-23 14:44:49

Анон

В смысле? Он там написан черными буквами по белому фото.

#57208 2022-09-23 14:46:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а условные момсы и бежевый свитшот такой женщине именно идет? Украшает ее?

Момсы - да, многим женщинам очень идут. Это круто было видно, когда ебаная гегемония скинни массово начала отходить лет 7 назад, и многие "груши" наконец-то смогли носить штаны, которые красиво сидят на их фигуре.

+
И свитшот свитшоту рознь. Если он хорошо сидит, приятной текстуры и оттенка, то вполне украсит.

#57209 2022-09-23 14:46:47

Анон

Анон пишет:

Плохо они определяют ;D  94% lyocell/6% elastane.
(забавно, что рыночные цветочки часто часто шьют как раз из ситца весёленьких расцветочек)

#57210 2022-09-23 14:47:59

Анон

Анон пишет:

условные момсы и бежевый свитшот такой женщине именно идут?

Я не знаю, про какую "такую" женщину идёт речь в конкретном случае, но вот меня, например, действительно максимально украшает простая одежда — правильные джинсы, черный свитшот без украшательств (вот бежевый не, очень портит цвет лица), простое прямое серое пальто и тд.
Когда я разобралась с пропорциями и цветами и перешла полностью на "простые" вещи, стала получать комплименты стилю и внешности в целом гораздо чаще.
Притом да, у меня обычная "среднерусская" внешность, безо всякой экзотики.
Конечно, кого-то то же самое будет и портить. Но не то чтобы поголовно всех.

#57211 2022-09-23 14:48:59

Анон

Анон пишет:

Я сейчас в инсту не ходок, увы.

Например

#57212 2022-09-23 14:53:02

Анон

Анон пишет:

Может, их такая одежда просто радует. Необязательно себя "украшать" в общепринятом смысле.

#57213 2022-09-23 14:54:29

Анон

Анон пишет:

Логику чини  :facepalm:

Анон пишет:

Я не знаю, про какую "такую" женщину идёт речь в конкретном случае

Про всех, которые неидеальны. Каждый раз тут такая риторика. Выглядишь не как модель - о ужас, как ты смеешь любить не одежду из рандомного каталога H&M.

Анон пишет:

Конечно, кого-то то же самое будет и портить. Но не то чтобы поголовно всех.

Я тебе больше скажу, я худощавый анон с правильными чертами лица и мне не пойдет такой цветной бохо трикотаж слоями. Потому что мне идет геометричное и минималистичное, футуризм, металлик, вот это всё. Но это не повод обобщать. И лукизмом заниматься тоже.

Не говоря уже о том, что "идет" понятие относительное. Может, я считаю, что мне или тебе нечто идет, а тебе покажется, что это худший вариант эвер.

#57214 2022-09-23 14:56:07

Анон

Странно, что ещё никто не сказал "несолидно". Такое только девочкам носить, взрослым тётям пора бы уже честь знать :old:

#57215 2022-09-23 14:57:14

Анон

Анон пишет:

Момсы - да, многим женщинам очень идут. Это круто было видно, когда ебаная гегемония скинни массово начала отходить лет 7 назад

Какое-то голословное утверждение если честно. Многим они не особо то и идут, даже грушам. При широких бедрах и относительно худых щиколотках, момсы делают ноги слоновьими.
Или вообще многим, к примеру, не идёт высокая посадка. То есть каких-то универсальных моделей, которые подойдут большинству, нет. Так что да, условные момсы с бежевым свитшотом не украсят по умолчанию,  это может сделать только индивидуальный подбор.

#57216 2022-09-23 14:58:31

Анон

Анон пишет:

Какое-то голословное утверждение если честно. Многим они не особо то и идут, даже грушам. При широких бедрах и относительно худых щиколотках, момсы делают ноги слоновьими.

Ок, кому-то идут, кому-то не идут. Кому идёт внесённый бренд - я пока не понял, если он даже идеальным моделям в каталоге не идёт.

#57217 2022-09-23 15:00:12

Анон

Или это просто нейтральная одежда, которая не привлекает внимания к ее внешности?
Мне кажется, второе.

Есть и обратная точка зрения - нейтральная одежда не отвлекает внимания от внешности. Тогда как яркие костюмы всячески стараются перетянуть взгляд на себя и таким образом не привлекать внимания к недостаткам.

#57218 2022-09-23 15:00:22

Анон

Анон, принесший магазин, не понял о чём спор.

Я просто поделилась прикольным на мой взгляд брендом. Я такие встречаю не часто. Меня порадовало разнообразие типажей и цветотипов моделей и как каждой из них что то подобрали. Ясно, что тем, кто любит корсеты и каблуки такой немного бохо стайл не зайдет. В чем проблема и почему каждый раз как откровение что разным нравится разное. Ещё бывает, что нравятся вещи на ком то, но ты носить не станешь. Или нравятся на тебе, но тебе не идут по мнению других людей. Или идёт, нравится, но не носишь по другим причинам, например запарно и дорого.

#57219 2022-09-23 15:00:39

Анон

он даже идеальным моделям в каталоге не идёт.

Какое голословное утверждение. Или "идет" это только если подчеркивают жопу-талию и черты лица? А еще - сюрприз - далеко не все людям вообще важна эта еботня про "идет-не идет", они просто хотят носить нравящуюся им одежду.

#57220 2022-09-23 15:00:54

Анон

Анон пишет:

Странно, что ещё никто не сказал "несолидно". Такое только девочкам носить, взрослым тётям пора бы уже честь знать :old:

Как раз такой стиль у меня именно с примодненными бабульками ассоциируется. Которые по крафту упарываются, по народным ремеслам и т. п.

#57221 2022-09-23 15:01:19

Анон

Анон пишет:

Анон, принесший магазин, не понял о чём спор.

Да просто обсудить хочется, а что такого?

#57222 2022-09-23 15:01:19

Анон

Анон пишет:

Старые их дизайны из 90х лучше, кстати. )

Да тоже недалеко от рынка уехали, чесгря. Цветовая палитра жутенькая.

#57223 2022-09-23 15:01:44

Анон

Кому идёт внесённый бренд - я пока не понял, если он даже идеальным моделям в каталоге не идёт.

Мне кажется, это более идейная одежда (типа просто про любовь к ярким цветам и принтам), чем реально подходящая.

#57224 2022-09-23 15:02:48

Анон

Анон пишет:

. Или "идет" это только если подчеркивают жопу-талию и черты лица?

Нет, это твоя какая-то призма.
Ну ты не упарываешь по "идёт-не идёт", почему тебя так заботит тогда, что думают те, кто упарываются? Мы ж не конкретного человека обсуждаем, что он стрёмно одет, а абстрктно бренд.

#57225 2022-09-23 15:03:50

Анон

Анон пишет:

То есть каких-то универсальных моделей, которые подойдут большинству, нет.

Да, это заметно, даже если взять мешок старых стремных вещей и попытаться одеть нескольких людей. Даже в такой ситуации вещи будут смотреться по-разному, кому-то что-то будет лучше, кому-то то же самое хуже, и не только из-за размера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума