Вы не вошли.
Из наших еще побюджетнее lichi, но он больше в сторону жеженственности.
Плюсую сюда. Я как-то себе собирал списки любопытных ру-брендов, эти всегда были дороже условных HM. Возможно тут проблема в том, что СМИ, как пишет анон выше (лично я не видел), их сейчас пиарят, как замену ушедшему массу. Но по факту они себя всегда позиционировали недешево.
Если что, ни у кого из этих 3х вещи не брал. Unique Fabric слишком тургеневская девушка мод (оно норм, но не мое), 12 storeez - откровенный копипаст на определенные бренды, качество неровное, Gate31 - я бейсик у других брендов брал, хотя сейчас думаю к ним все же присмотреться.
Посмотри еще 2mood.
Есть три сервиса для доставки с зары, эйчика и асос. Qwintry.com/ru. Pochtoy.com. Global.cdek.ru
А кто-нибудь знает способы заказа с шейна не только через телеграм-каналы? Знаю что в приличном обществе тм шейн не любят, но вот уж где можно было дешёвыми прикольными шмотками по горло закупиться
Это старые модели, новые, трендовые у них по 3600 примерно.
Ну в задаче не было условия "шмотки из новых коллекций со скидками"... В Заре джинсы по такой же цене
Отредактировано (2022-09-09 21:35:46)
Анончики, а кто-то из вас следит за модными тенденциями и действительно шопится только по последним коллекциям, пусть даже и массмаркета?
Анончики, а кто-то из вас следит за модными тенденциями и действительно шопится только по последним коллекциям, пусть даже и массмаркета?
Я подкупаю трендовые вещи каждый сезон. Тренды меняются не так быстро, многие живут по несколько лет (те же широкие джинсы), но каждый сезон появляется что-то.
Я вообще живу в своем мире, и о самых популярных трендах узнаю, когда подростки на улицах опять начинают выглядеть одинаково
Горячо приветствовал только тренды на высокую талию (наконец-то в масс-маркете появились штаны мне по фигуре) и кроп-топы. Остальная мода последних лет вся мимо меня, я люблю платья ретро-фасонов и всякие необычные юбки, спортивный оверсайз и все эти прямые силуэты меня уродуют.
Отредактировано (2022-09-09 23:07:56)
У русских брендов еще "замечательная" размерная сетка. Например, в Noun самый большой размер 50ый, а во многих вообще больше 46го нет.
Или в другом, забыла название, я, с 90-60-90, не влезла в L — причём не просто не влезла, а он не застегнулся на 10 (!) см. А больше L размеров не было в принципе.
В Юникло, Бершке, Страдивариусе и прочих ушедших у меня никогда не возникало таких проблем.
Юник фабрик вот этот, летом заходила — многие платья в одном размере, и в груди и плечах там ну очень мало... Цены зато мама не горюй.
Так что многим одеваться в них сложновато...
Отредактировано (2022-09-09 23:36:32)
У русских брендов еще "замечательная" размерная сетка.
Зис. Их какие-то мегатростиночки в инстаграме рекламят и продвигают, и там вообще не знают про фигуристых женщин или большие размеры.
Анон пишет:У русских брендов еще "замечательная" размерная сетка.
Зис. Их какие-то мегатростиночки в инстаграме рекламят и продвигают, и там вообще не знают про фигуристых женщин или большие размеры.
По-моему, наоборот, у многих размеры какие-то слишком полноразмерные. Анон высок и не очень фигурист, но честного 44 размера по мнению эйчика и зары. Кое-что и 46 мог взять. А в лайме и топтоп, например, анону 42 нужен. В зарине тоже.
Отредактировано (2022-09-09 23:42:48)
Единственные мои попытки следить за трендами - смотреть, как на центральной прогулочной улице одевается молодежь.
Вещи чаще всего беру с мыслями "о, прикольный принт" и "о, оно на мне нормально сидит" и "о, НАКОНЕЦ-ТО большие платформы.
А в лайме и топтоп, например, анону 42 нужен. В зарине тоже.
На взгляд анона есть два вида ру брендов: на нормальных дев, которые живут обычной жизнью, - это всякие Зарина, Личи, Лайм, и на инстачик 40кг - это какой-нибудь Gate31.
Хаха, знаю ру бренд, в котором до недавних пор был 38, но не было ничего больше 46 (и 46 был с натяжкой и редко).
Но сейчас вроде дело исправляется, кмк связано как раз с тем, что только инстачики раньше это и брали, а теперь покупатель стал интересоваться сильнее.
Горячо приветствовал только тренды на высокую талию (наконец-то в масс-маркете появились штаны мне по фигуре) и кроп-топы. Остальная мода последних лет вся мимо меня, я люблю платья ретро-фасонов и всякие необычные юбки, спортивный оверсайз и все эти прямые силуэты меня уродуют.
У этого анона как-то на работе очередной оказалась куча коллег рождения конца 90-начала 00 (анон проперся от них по многим вопросам, они прям реально крутые и хорошие). В общем, посмотрел-посмотрел на них и втянулся слегка в модные тренды
Открыл для себя высокую талию (ее сейчас делают не прямоугольники, а на талию-бедра-попу), рубашки, кроп-топы, весь этот оверсайз, обувь с платформой и остальное. И нормально зашло, кстати, удобно, покупаю только то, что нравится-идет, и вообще отрываюсь за свою убогую юность с трешем с вещевых рынков главное, чтобы гламур нулевых не вернулся!!!
Тут вон выше спрашивали про глорию и бифри для анонов 30+, хочется сказать, да идите вы в пень, пока позволяет фигура и есть настроение, буду закупаться там.
Отредактировано (2022-09-10 00:35:07)
главное, чтобы гламур нулевых не вернулся!!!
Как тебе сказать, анон...
Я! Люблю моду. ) Ну только я не ношу исключительно из последних коллекций (ну и мне объективно не всё идёт), но слежу прицельно.
Новый виток - возвращение первой половины нулевых - обожаю. Прям в детство возвращаюсь будто.
Отредактировано (2022-09-10 00:48:34)
Как тебе сказать, анон...
Нееет, все эти стразики и блестки, узкие шпильки, вырезы и мини, ужасные фасоны, зооочем???
Я только по первой части. Стараюсь потреблять осознанно, поэтому за трендами слежу несколько со стороны, из любви, так сказать, к искусству. Мне важно сохранить баланс между трендами и собственным стилем, поэтому я смотрю прогнозы по цветам, силуэтам, тканям и принтам и выбираю то, что я готов вписать в свой гардероб более-менее надолго.
Вам нравятся футболки и свитшоты с подплечниками?
Нееет) Но мне вообще подплечники не нравятся, хотя на футболках особенно.
Аноны, я фиг знает, где спросить, обувь с сеткой внезапно
Отредактировано (2022-09-10 08:11:36)
Нет. Подплечики это ужас и кошмар, они анону делают косую сажень в плечах.
Нравятся свитшоты и пиджаки, а футболки с короткими рукавами - нет, руки в них выглядят мощными.
На взгляд анона есть два вида ру брендов: на нормальных дев, которые живут обычной жизнью, - это всякие Зарина, Личи, Лайм, и на инстачик 40кг - это какой-нибудь Gate31.
Я живу обычной жизнью, инсты нет, вешу 56. Отдельные вещи от гэйта, топтопа, 2mood, youwanna и т.д. ношу спокойно и вижу на коллегах, явно не весящих 40кг.