Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#56851 2022-09-09 13:40:39

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Серьезно? Вот черт.

Ага. Я там заказывал плюс сайз (58-60) и был счастлив. Да, нужно было повыбирать, но хоть было из чего.

#56852 2022-09-09 18:12:15

Анон

Пришла рассылка от Юник Фабрик, я открыла каталог и тут же его закрыла.
Они всегда были недешевы, но сейчас, по-моему, вконец очумели.
Тельняшка за 9 штук, шапка за 6 штук, платье фасона "присборенная на талии рубаха" за 26 штук... нет, спасибо, я не голодный.

#56853 2022-09-09 18:13:56

Анон

Анон пишет:

Тельняшка за 9 штук, шапка за 6 штук, платье фасона "присборенная на талии рубаха" за 26 штук...

Пц. Цены как в крепком мидле и практически в полулюксе.

#56854 2022-09-09 18:15:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тельняшка за 9 штук, шапка за 6 штук, платье фасона "присборенная на талии рубаха" за 26 штук...

Я не очень понимаю, кто это все покупает.

#56855 2022-09-09 18:16:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, еще ветровка за 35 штук меня убила.

#56856 2022-09-09 18:19:34

Анон

Анон пишет:

А, еще ветровка за 35 штук меня убила.

Идут они в пень с такими ценами. Анон в былые времена за три года такие деньги на шмот тратил.

#56857 2022-09-09 18:24:05

Анон

Надо будет наверное устроить себе челленж и не покупать ничего нового лет пять, ибо цены сейчас наносят психическую травму. Хорошо, что анон в последние годы дофига всего в Фамилии успел купить, в том числе околобрендового.
Хотя иногда, конечно, так хочется новых шмоток :sadcat:

#56858 2022-09-09 18:32:43

Анон

Анон пишет:

+1. Фешон каналы захлебываясь от восторга пишут, как щас НМ и зару спокойно заменят 12 сториз, гейты, хуейты и тыщи брендов, вот юник например, я тут первый раз у анона прочитал, понятия не имею хто это. Переходишь по ссылке, видишь цену, понимаешь, что в той же заре или НМ ты хотя бы мог спокойно померять офлайн, вернуть в течение 14 дней( я не злоупотреблял, но все таки). А тут блин почти все бренды почтой, анон с фигурой еще не супер плюс-сайз, но и не S-M, хотя иногда  в них тоже влезал, не понимает, как вот это все задорого по почте заменит бросовый по цене, особенно на сейле и часто вполне отличный по качеству и актуальности НМ с зарой (плюс их дочки)

#56859 2022-09-09 18:38:44

Анон

Анон пишет:

Тельняшка за 9 штук, шапка за 6 штук, платье фасона "присборенная на талии рубаха" за 26 штук... нет, спасибо, я не голодный.

:smoke:
Наверное, я вообще бомжара, с джинсами за 2,5к, футболками за 1,5к и ботинками за 3,5к...
Надо будет взять еще одни, а то черт его знает, что будет через полгода. :smoke:

#56860 2022-09-09 18:42:26

Анон

12 storeez, Gate31 - это вообще ни черта не бюджетные бренды, и никогда ими не были, и не позиционировались.
Unique Fabric - кэжуал и около-бохо стиль, тоже никогда дешевыми не были (плюс довольно специфические фасоны, эти их платья-рубахи, подъюбники, носки с оборочками - в офис такое не очень поносишь).

Отредактировано (2022-09-09 18:45:15)

#56861 2022-09-09 18:48:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:smoke:
Наверное, я вообще бомжара, с джинсами за 2,5к, футболками за 1,5к и ботинками за 3,5к...
Надо будет взять еще одни, а то черт его знает, что будет через полгода. :smoke:

Я вот очень жалею, что пожопилась и не затарилась как следует перед закрытием Юникло. Надо было джинсов хотя бы три пары купить.

#56862 2022-09-09 18:55:00

Анон

Анон пишет:

Тельняшка за 9 штук

Может, кому вдруг пригодится - могу рекнуть эту тельняшку, не 9к, а 2 с копейками, но очень понравилась, тёплая, ткань плотная, держит форму, очень удобная и приятная https://www.wildberries.ru/catalog/2609 … e=60457365

Отредактировано (2022-09-09 18:55:07)

#56863 2022-09-09 18:56:50

Анон

Анон пишет:

Unique Fabric

Я захожу к ним на сайт, смотрю на эти платья с кулиской из дерюги, закрываю и иду на али, где примерно то же в три раза дешевле и спляшут еще (купончик на скидку, резиночка, зеркальце). А доставка почти то на то и выходит.

#56864 2022-09-09 19:06:57

Анон

Анон с реками на Али, спасибо за ссылки! Первый магазинчик заинтересовал, присмотрюсь, подумаю однако))

#56865 2022-09-09 19:07:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1. Фешон каналы захлебываясь от восторга пишут, как щас НМ и зару спокойно заменят 12 сториз, гейты, хуейты и тыщи брендов, вот юник например, я тут первый раз у анона прочитал, понятия не имею хто это. Переходишь по ссылке, видишь цену, понимаешь, что в той же заре или НМ ты хотя бы мог спокойно померять офлайн, вернуть в течение 14 дней( я не злоупотреблял, но все таки). А тут блин почти все бренды почтой, анон с фигурой еще не супер плюс-сайз, но и не S-M, хотя иногда  в них тоже влезал, не понимает, как вот это все задорого по почте заменит бросовый по цене, особенно на сейле и часто вполне отличный по качеству и актуальности НМ с зарой (плюс их дочки)

Всем этим стилистам и фешн каналам просто надо откуда-то брать контент, плюс скорее всего все эти фирмы им еще и приплачивают, чтоб их нахваливали. А так у меня есть знакомая, которая стилистом подрабатывает, и она уже давно в расстройстве полном из-за ухода того же Индитекса. ну это если опустить еще тот факт, что от услуг стилистов сейчас в кризис много кто откажется
У анона в апреле-мае некоторые знакомые типа вслед уходящим фирмам тоже приговаривали "ой да нуууу, я все равно в Эйчике/Индитексе/подставитьнужное никогда одежду не брал, так что скатертью дорожка!". Я сидел с лицом лица  O_o , потому что мне было искренне непонятно, где они тогда покупали одежду все это время. Потому что ну аналогов того же Эйчика по цене/качеству я не знаю у нас, увы, а мы так то довольно крупный город-миллионник(но не Мск или Питер).

#56866 2022-09-09 19:18:41

Анон

Анон пишет:

+1. Фешон каналы захлебываясь от восторга пишут, как щас НМ и зару спокойно заменят 12 сториз, гейты, хуейты и тыщи брендов, вот юник например

при этом все вменяемые сразу говорили, что наши бренды будут всегда дороже зарубежных при аналогичном качестве. Это связано с маленьким рынком.

#56867 2022-09-09 20:50:26

Анон

Анон пишет:

12 storeez, Gate31 - это вообще ни черта не бюджетные бренды, и никогда ими не были, и не позиционировались.

Да, но фешон каналы мне предлагают их как альтернативу. Иногда это сопровождается блаблабла про разумное потребление, мол в заре вы пачками гребли, а теперь возьмете один, зато кашемировый свитер. Но правда в том, что я и мои знакомые вполне среднего провинциального дохода, никогда мешками зару и не выносили, а покупали там 1/пару вещей и чаще на сейлах, но выглядели при этом прилично. Те у кого есть бабки, могут и заграницей с перекупами заказывать или шоп-тур себе устроить, это не вопрос. А вот куда деватся таким как я, которые в условный бифри уже не лезут по возрасту и размерам(все таки там больше молодежное и до 48 максимум, у НМ была линейка плюс, у зары в принципе лекала больше средних), а 12 сториз и другие ру-бренды, да тот же Лайм, ну извините, я морально не готов(ну да я в него и не влезу) для нас дорого, это прям вопрос. Кежуал, спорт, джинсы еще худо бедно, а вот пиджак, платья повседневные и вечерние, что-то трендовое, но не подростковое, в офлайн магазинах  ТЦ города с этим полная Ж....
То есть хочется вроде и прилично актуально выглядеть, и ты готов платить чуть больше, чем за бифри и глорию, но не можешь  потратить на одно платьишко или свитер при этом пол-провинциальной зарплаты, потому что еще жить на что-то надо.

#56868 2022-09-09 20:53:26

Анон

Анон пишет:

да тот же Лайм, ну извините, я морально не готов(ну да я в него и не влезу) для нас дорого, это прям вопрос

Лайм, если что, на ВБ есть, джинсы 1500-2300

#56869 2022-09-09 21:06:41

Анон

Есть три сервиса для доставки с зары, эйчика и асос. Qwintry.com/ru. Pochtoy.com. Global.cdek.ru

#56870 2022-09-09 21:08:05

Анон

Анон пишет:

Unique Fabric - кэжуал и около-бохо стиль, тоже никогда дешевыми не были (плюс довольно специфические фасоны, эти их платья-рубахи, подъюбники, носки с оборочками - в офис такое не очень поносишь).

Плюсую сюда. Я как-то себе собирал списки любопытных ру-брендов, эти всегда были дороже условных HM. Возможно тут проблема в том, что СМИ, как пишет анон выше (лично я не видел), их сейчас пиарят, как замену ушедшему массу. Но по факту они себя всегда позиционировали недешево.
Если что, ни у кого из этих 3х вещи не брал. Unique Fabric слишком тургеневская девушка мод (оно норм, но не мое), 12 storeez - откровенный копипаст на определенные бренды, качество неровное, Gate31 - я бейсик у других брендов брал, хотя сейчас думаю к ним все же присмотреться.

#56871 2022-09-09 21:08:43

Анон

Анон пишет:

а вот пиджак, платья повседневные и вечерние, что-то трендовое, но не подростковое

Зарина? Насчет трендовости не знаю, а пиджаки и платья точно у них есть.

#56872 2022-09-09 21:12:09

Анон

Noun - еще есть. Правда не везде офлайн магазины, но они вроде начали открывать и в новых городах точки. Ценник - терпимый

#56873 2022-09-09 21:14:25

Анон

Анон пишет:

да тот же Лайм

Анону он очень заходит качественно делают :please:

#56874 2022-09-09 21:15:02

Анон

Анон пишет:

Есть три сервиса для доставки с зары, эйчика и асос. Qwintry.com/ru. Pochtoy.com. Global.cdek.ru

Только надо готовится к не такой быстрой доставке, как раньше. У меня из Штатов посылка месяц идет, на днях наконец отметилась на ру таможне.
Из Великобритании еще идет, надеюсь, успеть до октября, ибо в октябре возвращается предыдущий таможенный беспошлинный лимит в 200 евро. Сейчас еще пока 1000.

#56875 2022-09-09 21:20:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да тот же Лайм, ну извините, я морально не готов(ну да я в него и не влезу) для нас дорого, это прям вопрос

Лайм, если что, на ВБ есть, джинсы 1500-2300

Это старые модели, новые, трендовые у них по 3600 примерно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума