Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#56826 2022-09-08 19:02:17

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Аноны, что вы берете в Бифри и сколько вам лет?
У меня есть базовая водолазка оттуда, она классная, но вся остальная одежда там как будто на школьниц

анон 32 лвл.

ИМХО, последние несколько лет бифри скатились - цены всё выше, качество всё хуже. Когда-то я оттуда без покупки не выходил... В какой-то НГ, не помню дату, была у них коллекция под Валентино с "космическими" принтами, скупил почти все шмотки, до сих пор не могу нарадоваться. Несколько летних сарафанов оттуда любимые, уже пятый год сносу нет. Черное "ведьминское" платье со шнуровкой спереди, платье с ярким кабачковым принтом, охуенное толстое теплое красное платье, флисовое клетчатое платье-рубашка, полосатая ассиметричная юбка, целая стопка мужских футболок, и - хит нашего офиса - свитер с динозавром и гирляндой!  ;D

О, еще забыл одно любимое платье! Дерзость вида варьируется в зависимости от выбора колготок

Скрытый текст

В прошлом году засматривался на красные клетчатые платья, но они были из такой убогой ткани, что я пожмотился, решил подождать распродажу, не дождался. Может, возьму теперь с авито рублей за 500-800, видел там.

В августе купил джинсы с высокой талией "wide legs". Долго сомневался - ткань и пошив все-таки могли быть и получше за три тысячи. Но все же взял, уж очень хорошо сели, а мне почти никакие джинсы не нравятся на себе.

Отредактировано (2022-09-08 19:10:38)

#56827 2022-09-08 19:38:15

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, где в ДС можно купить странную одежду? Не модную, а именно странную, эксцентричную? Нужно для выступления, конкретного образа нет, увижу - придумаю))).

#56828 2022-09-08 19:44:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, где в ДС можно купить странную одежду? Не модную, а именно странную, эксцентричную? Нужно для выступления, конкретного образа нет, увижу - придумаю))).

QWAZZI, есть офлайн (Антон заходил в Митино, но есть где-т поближе. У них есть инста, но офлайн интереснее.

#56829 2022-09-08 20:00:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые джинсы в бифри берут, а они у вас нормально носятся? Я брал в прошлом году mom's, коленки жутко отвисли за пару носок, хотя как сидят мне понравилось.

Единственные недорогие джинсы, у которых у меня реально очень заметно растянулись коленки  - это джинсы с али. Остальные все в целом норм, не растянулись, не порвались, даже копеечная и херовая Терранова. Собсно, Бифри тоже норм.
Но 1) они почти все широкие и оверсайз и 2) у меня очень много пар всяких разных, поэтому они видимо не успевают занашиваться.

#56830 2022-09-08 20:40:53

Анон

Во всем масс-маркете резко ухудшилось качество и поднялись цены. Швы наружу, простейший пошив, ткани-клеенка.
Анон только что с шопинга в полном расстройстве. Так получилось, что последний год бешено вкладывал бабки в ремонт и почти ничего из одежды себе не покупал. И резко стало нечего носить. Почти все, что осталось из одежды, уже неактуальное и надоевшее. После ремонта и смены работы с деньгами не оч, но совсем уж прижало и я пошел. И прижало то меня не во время - начало сезона, новые коллекции, распродаж нет. Кароче, весь вечер копался в Золе. Золу люблю и уважаю, копаться там люблю. Блин, каждая вещь больше 2000 стоит. Кардиган 2700, джинсы 2700, толстовка 2700, шапка была классная за 1700. Я не привык покупать в Золе (да и не в Золе) вещи по таким ценам и очень расстроился. Одеваюсь неплохо и разнообразно, но всегда ищу распродажи или недорогой масс-маркет. На джинсы я еще могу понять такую цену, но за кофты, которые потом на распродаже по 1200 будут, почти 3 тысячи отдавать :sadcat:

Отредактировано (2022-09-08 20:42:44)

#56831 2022-09-08 21:01:40

Анон

Анон пишет:

Во всем масс-маркете резко ухудшилось качество и поднялись цены. Швы наружу, простейший пошив, ткани-клеенка.

То же впечатление. Рыночек порешал, как говорится, конкурентов нет, есть проблемы закупок и поставок — вот и цены.
Я в расстройстве с весны. Почти 3 года ничего себе не покупала, потому что переучивалась, потом работу искала, ещё разные обстоятельства — и вот теперь нужны новые вещи, а их негде взять. И никаких волшебных единорогов не ищу — футболки-свитшоты-джинсы-пиджаки — но и это теперь сложно подобрать. Базе из Юникло вообще замены нет, пиджаки, которые стоили 5-8, теперь стоят 14...

#56832 2022-09-08 21:09:06

Анон

Анон пишет:

Базе из Юникло вообще замены нет, пиджаки, которые стоили 5-8, теперь стоят 14...

Да это вообще жесть. Летом сходила и купила шмоток:
футболка с вырезами 4700
шорты удлиненные джинсовые 6900
рубашка хлопковая с вырезом на плече - 7500
платье-рубашка - 7900
футболка базовая 2500
кроп-топ 1800
топ вечерний 3500

это пиздец.  :facepalm:
Раньше бы в какой-нибудь заре я купила бы рубашку за 3к, платье - за 4, кроп-топ бы стоил штуку, футболка - тоже, футболка с вырезами могла стоить до 2к край, вечерний топ - ну, может, 2.5к, а шорты бы стоили 3500 примерно.

Сейчас смотрю себе пальто. Уже морально смирилась с пальто за 25к.

#56833 2022-09-08 21:15:09

Анон

Анон пишет:

Раньше бы в какой-нибудь заре я купила бы рубашку за 3к, платье - за 4, кроп-топ бы стоил штуку, футболка - тоже,

В Заре? Нет, явно нет. Либо ты говоришь о каком-то очень бородатом годе.

#56834 2022-09-08 21:22:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше бы в какой-нибудь заре я купила бы рубашку за 3к, платье - за 4, кроп-топ бы стоил штуку, футболка - тоже,

В Заре? Нет, явно нет. Либо ты говоришь о каком-то очень бородатом годе.

Ну футболки обычно стоили до полутора штук, обычные базовые. Всякие с принтами или с дизайнерскими приблудами - да, дороже, а база в заре не была дорогой. Базовые кроп-топы тоже не стоили дорого, я покупала в прошлом году летний топ до 2к, но он был не базовым.

#56835 2022-09-08 21:30:31

Анон

Кстати, зара продолжает обновлять ассортимент на сайте. Можно посмотреть, взглянуть на цены и начать рыдать:

1. базовая футболка из хлопка - 899
2. простая футболка с вышитым слоганом - 1299
3. Укороченная майка - 1899
4. Рубашка оверсайз с карманами - 3999
5. Рубашка из поплина - 3299
6. Джинсы все как новинки в бифри - 3600-4000

#56836 2022-09-08 21:36:28

Анон

Анон пишет:

Ну футболки обычно стоили до полутора штук, обычные базовые. Всякие с принтами или с дизайнерскими приблудами - да, дороже, а база в заре не была дорогой. Базовые кроп-топы тоже не стоили дорого, я покупала в прошлом году летний топ до 2к, но он был не базовым.

А, ок, просто я к базовым вещам там как-то не присматривался, только ко всяким вычурным и с принтами.

#56837 2022-09-09 08:03:48

Анон

Анон пишет:

sorelle можно глянуть

#56838 2022-09-09 08:07:01

Анон

Пждите, а Зара работает? Анон в дс видит только запертые двери...

#56839 2022-09-09 08:08:31

Анон

Анон пишет:

Нет, не работает.

#56840 2022-09-09 10:02:06

Анон

Аноны, какие брюки или джинсы носить, если у тебя широкая плоская висящая задница? Или ноуп категорически?
Шорты, как ни странно, анону идут. С высокой талией, из струящейся ткани и широкие. По силуэту очень похожие на юбку трапецию. Ноги длинные, стройные

#56841 2022-09-09 10:10:35

Анон

Анон пишет:

Нет, но на сайте ассортимент обновляют, цены тоже. Но заказать нельзя, только смотреть и плакать.

#56842 2022-09-09 10:35:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие брюки или джинсы носить, если у тебя широкая плоская висящая задница? Или ноуп категорически?

Может, объёмные и с защипами, типа палаццо?

#56843 2022-09-09 10:39:18

Анон

Анон пишет:

Шорты, как ни странно, анону идут. С высокой талией, из струящейся ткани и широкие. По силуэту очень похожие на юбку трапецию. Ноги длинные, стройные

Вот и брюки выбирай такой же конструкции)

#56844 2022-09-09 10:41:14

Анон

Анон пишет:

Я об этом порыдал пару лет назад и перешел на али-экспресс  :lol: Да, доставка долгая, и всегда есть шанс, что не подойдет, но соотношение цены-качества там нынче куда более приятное.

Отредактировано (2022-09-09 10:41:31)

#56845 2022-09-09 10:43:33

Анон

Кроме алика есть Шейн, но хз, что там с качеством.

#56846 2022-09-09 10:46:19

Анон

Анон пишет:

Вот и брюки выбирай такой же конструкции

А они как раз подчёркивают плоскость жопы

#56847 2022-09-09 10:56:09

Анон

Анон пишет:

Для РФ нет, хотя формально сайт работает. Только через посредников заказывать если.

#56848 2022-09-09 11:58:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для РФ нет, хотя формально сайт работает. Только через посредников заказывать если.

Серьезно? Вот черт.

#56849 2022-09-09 13:09:46

Анон

Анон пишет:

Я об этом порыдал пару лет назад и перешел на али-экспресс

А у тебя есть какие-то лайфхаки, анон? Я одно время увлекался аликом и в итоге ушел, слишком часто нарывался на фигню даже с хорошими отзывами (((

#56850 2022-09-09 13:27:19

Анон

Анон пишет:

А у тебя есть какие-то лайфхаки, анон? Я одно время увлекался аликом и в итоге ушел, слишком часто нарывался на фигню даже с хорошими отзывами (((

Прям каких-то секретов нет, наверное, я просто везучий (тьфу-тьфу), и пока что всё плюс-минус соответствовало ожиданиям, хотя пару раз таки промахивался с размерами (не возвращал, отдавал худосочной подруге). Еще я осторожный, и почти никогда не беру вещи, у которых нет хотя бы три-пять отзывов с реальными фотками, по которым можно разглядеть, что там за ткань и покрой в действительности; не беру у продавцов, работающих меньше двух лет; стараюсь не брать 100% синтетику, даже если по фото она приличная (если только нет отзывов, что, мол, окнорм, ну или если продавец с моей точки зрения супер-надежный), и вообще стараюсь выбирать магазины, которые торгуют какой-то фабрикой, а не ноунеймами.

Но! Мои вкусы весьма специфичны, ещё и это накладывается - то, что мне нравится, реже делают в говно-качестве  ;D
Всякие базовые футболки-топы я там не беру, их проще с того же вайлдберриз заказать. В плане, проще померить и вернуть, если что, а так-то - само собой, на вайлдберриз тот же самый алик  ;D

Могу дать пару реков на продавцов, у которых заказывал больше двух раз и неизменно оставался доволен:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-09 13:34:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума