Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#56026 2022-06-22 16:57:46

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Аноны, я потерялся. Что в нынешнем мире считается "чересчур много украшений", а что норм?

Знаю, что "комплектики" не в моде)
А вообще зависит от типажа, на ком-то чрезмерными выглядят и серьги покрупнее пуссетов, а кому-то хорошо с гроздью фенечек на шее.

Отредактировано (2022-06-22 17:06:23)

#56027 2022-06-22 16:58:36

Анон

Мне в Заре джинсы и брюки нравились, неплохо садились без миллиона примерок.

#56028 2022-06-22 17:07:49

Анон

Все зависит от фигуры и размера. Зара часто делал оверсайз и была очень актуальна мне, особенно когда я стал яблоком 50-52.
Сейчас я худею, но в том же бифри мне часто в платье даже ХЛ не залезть, а в заре я мог в М влезть. Но суть не в букве размера, а именно в том, что мне без НМ и Зары сложно найти вещь, в которую я влезаю. (52 по груди, 50 по талии, 48 жопа)

#56029 2022-06-22 17:09:57

Анон

У них даже Зара, которая якобы со складов выкупленная, оказалась паленой, судя по комментам.

Что странно, учитывая, что вроде бы все официально. Есть еще вариант, что некоторые пользователи видят паль, там где ее нет за счет невысокого качества некоторых вещей.

#56030 2022-06-22 17:11:34

Анон

Анон пишет:

Есть еще вариант, что некоторые пользователи видят паль, там где ее нет за счет невысокого качества некоторых вещей.

Плюс вариант пользователей, мнящих себя экспертами в отрыве от существующей действительности.

#56031 2022-06-22 17:18:59

Анон

Анон пишет:

А вообще зависит от типажа, на ком-то чрезмерными выглядят и серьги покрупнее пуссетов, а кому-то хорошо с гроздью фенечек на шее.

Ну мне хорошо с крупными серьгами, например, а вот всякие тонкие цепочки-фенечки не идут вообще.

Под украшениями я имел в виду аксессуары в целом: бижутерия, ювелирка, головные уборы, шарфы и платки на шею, очки. Просто иногда хочется нацепить на себя всего и побольше, но очень хочу всё-таки не переборщить.

#56032 2022-06-22 17:20:53

Анон

Анон пишет:

+1.

Я обычно на сайте смотрела последние новинки, где нравилось, изучала состав, если он устраивал, искала, где есть вещь поближе ко мне. Вообще проблем с "посадкой" на меня не было. Есть оттуда трикотаж, футболки, рубашки, джинсы, ветровки, платья, костюм...

#56033 2022-06-22 17:21:17

Анон

Анон пишет:

И ещё: как считаете, можно носить кепку и очки или шляпу и очки?

Конечно
Главное - состояние твое. Если голову напекает, а глаза слепит, то даже нужно носить, чего тут на других оглядываться?

#56034 2022-06-22 17:23:06

Анон

Я уж не говорю о тех, кто носит очки просто по умолчанию) Что ж им теперь, с непокрытой головой 365/365?

#56035 2022-06-22 17:28:14

Анон

Анон пишет:

как определить подделка ли кроссовки? хочу на вб заказать, там в комментах не сошлись во мнениях, это напрягает.

Могу только за НБ сказать, как фанат - по цене и модельному ряду там точно паль.

С другой стороны, я там брал сумку Guess, может паль, но они и оригиналы качеством не блещут, так лучше я куплю норм паль подешевле.
А так нормальная сумка.

#56036 2022-06-22 17:31:46

Анон

Анон пишет:

Под украшениями я имел в виду аксессуары в целом: бижутерия, ювелирка, головные уборы, шарфы и платки на шею, очки. Просто иногда хочется нацепить на себя всего и побольше, но очень хочу всё-таки не переборщить

Цепляй всё, что хочешь и сколько хочешь. Модные тренды устали от минимализма десятых, так что сейчас маятник движется к more is more.

никому не нужный диванный анализ

#56037 2022-06-22 17:34:09

Анон

Кстати, интересно, как на этой типичной смене векторв скажется военный кризис. Допустим, по Штатам он не должен долбануть сильно, но вот Европа может породить нечто интересное из сочетания запроса на максимализм и довольно непредсказуемой экономики.

Копеечные украшения и аксессуары с Шейна закроют  все потребности  :sadcat:

#56038 2022-06-22 17:37:25

Анон

С другой стороны, мне кажется, есть запрос на максимализм без перепотребления. Анон, конечно, по своему углу интернета судит, но в нулевые было круто купить все самое новое и дорогое, а сейчас найти в сэконде или скрафтить даже круче и типа сознательнее.

#56039 2022-06-22 17:44:32

Анон

Анон пишет:

Российские бренды вообще больше 46го размера не любят делать,

Это например про Lime. Который тут волной нахвалили по фешон каналам, мол наша замена Заре.
Угу. Вы его размерный ряд видели вообще, да и модели? Там только феечкам 42-44 одеваться. При том, что часто такие феечки еще студентки и цены и дизайн лайма им слегка не по возрасту.

#56040 2022-06-22 17:48:57

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, мне кажется, есть запрос на максимализм без перепотребления.

По дизайну интерьеров уже точно дают такой прогноз, что следующее 10-летие будет снова изобильные интерьеры  в моде.
А оно обычно рядом шагает все.
Ну скорее все сейчас пока война(которая еще непонятно когда и как кончится) будет у части мира принудительный минимализм,и я не только РФ/Украину имею в виду, а и тех, кого вообще заденет кризисом, а после войны всегда спрос на шик и избыточную нарядность.
С другой стороны, может вообще этика потребления поменятся, потому что она и так была раздута.
Вот фиг знает. Я бы вернул моду начала 20-века, не в плане силуэта, а скорости. Когда пошил наряд, он может быть даже роскошным - и 2-3 года можешь его носить спокойно, а не новый хайп каждую неделю - утомительно это уже.

#56041 2022-06-22 17:51:54

Анон

Анон пишет:

мне кажется, есть запрос на максимализм без перепотребления

Вот это самое. Понятно, что те, кто для тиктока хочет килограмм пластмассы и органзы с Шейна, те купят, но это скорее нишевые приколы для подростков. Модни_цы постарше все-таки уже больше смотрят именно скорее авторские работы из проволоки и бисера, например.

#56042 2022-06-22 17:56:53

Анон

Анон пишет:

Модни_цы постарше все-таки уже больше смотрят именно скорее авторские работы из проволоки и бисера, например.

Хм, а я думала, пик моды был в десятые. Неужели так быстро вернулась?

#56043 2022-06-22 18:00:58

Анон

Анон пишет:

Я бы вернул моду начала 20-века, не в плане силуэта, а скорости.

Ну да, я о чем-то таком и говорю в плане максимализма без перепотребления. На тебе много всего надето, но при этом носить одно и то же нормально, ценится умение пересобирать ограниченный набор предметов одежды в разные луки, прикольным считается найти что-то в сэконде, бабушкином шкафу или поменяться с подругой, подправить под себя и носить. Экономично и экологично, правда, грустно для (фаст)фэшн-индустрии, тут посмотрим, кто победит.

Анон пишет:

Неужели так быстро вернулась?

По-моему, сейчас цикличность из-за кучи микротрендов вообще сбивается. И рядом в итоге сосуществуют девяностые, Y2K и "Сумерки".

#56044 2022-06-22 18:09:48

Анон

Анон пишет:

По-моему, сейчас цикличность из-за кучи микротрендов вообще сбивается.

Зыс. В итоге получается переосмысление всего и сразу: прямо сейчас тебе и возрождение ар-нуво, и Y2K пресловутый, и вечно молодое ретро от 50-х до 80-х – и всё это нередко в одном шкафу. Ровно то же самое, да, применимо и к интерьерам, хотя там, кнчн, при слове "нулевые" крестится весь мир от Владика до ЛА

#56045 2022-06-22 18:18:15

Анон

Анон пишет:

как определить подделка ли кроссовки? хочу на вб заказать, там в комментах не сошлись во мнениях, это напрягает. цены я так понимаю теперь всегда будут зверскими, даже акционные :bubu:

Ищи ту же самую модель в каталогах оф сайта бренда и европейских продавцов (я один раз кроссы из спортмастера вернул, потому что они уже по этому пунту проверку не прошли - в нужном цвете были только у снгшных и китайских магазинов, причем очень подозрительных). Если найдешь - сравнивай по фото пропорции, качество швов, материалы, детали, цену - на ВБ в сложившихся условиях просто не может быть дешевле.

#56046 2022-06-22 18:36:39

Анон

Анон пишет:

Могу только за НБ сказать, как фанат - по цене и модельному ряду там точно паль.

НБ это нью бэланс? я как раз их хотел купить. но уже передумал.

#56047 2022-06-22 18:38:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я потерялся. Что в нынешнем мире считается "чересчур много украшений", а что норм?

Знаю, что "комплектики" не в моде)

«Комплектики» снова в моде. Не парься

Отредактировано (2022-06-22 18:38:27)

#56048 2022-06-22 18:39:02

Анон

Анон пишет:

Зара пришла на ВБ

#56049 2022-06-22 18:48:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зара пришла на ВБ

Анон, они не пришли туда, они остатки продали, которые пылились на складах с февраля. Да еще и цены за это выше, чем были в магазинах. Зара  - это фаст-фэшн, лучше уж тогда купить джинсы у того же lime.

#56050 2022-06-22 18:52:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Зара пришла на ВБ

Анон, они не пришли туда, они остатки продали, которые пылились на складах с февраля. Да еще и цены за это выше, чем были в магазинах. Зара  - это фаст-фэшн, лучше уж тогда купить джинсы у того же lime.

Блин(
Обидно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума