Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55901 2022-06-06 16:21:31

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Анон, бомбивший про возвращение трендов прошлого, напомнил. Подскажите, плиз, как можно интересно обыграть
1) Джинсы-клеш с крупными стразами. Увидел такой антиквариат и на радостях купил, а как носить, ума не приложу. Гугл сошел с ума и предлагает мне подстреленные кофтюни в облип и вязаные топы. ;D

А почему сошёл с ума? Да, укороченные топы, рубашки в стиле miu-miu, всё вязаное сейчас в тренде.

#55902 2022-06-06 16:36:04

Анон

Анон пишет:

Такая же фигня, но в прошлом году по ряду причин пришлось равалившиеся летние туфли сменить на две пары босоножек. К ним купила несколько пар носочков в звездочки, сеточных, в горошек и пр. И превосходно ношу, хоть мне и под сраку лет.

А так еще жарче, я пробовал. Для меня это что-то на +10. Не знаю, почему, но носки сразу = горячие ноги. Я даже кроссовки летом ношу на голую ногу, стоит надеть короткие носки, как будто ноги в тазу с горячей водой.

#55903 2022-06-06 17:05:32

Анон

Анон пишет:

А почему сошёл с ума?

Ну потому что я больше никогда не хочу видеть обтягивающие псевдоспортивные кофточки с открытой спиной, а вязаные топы просто по жизни хейчу.

#55904 2022-06-06 17:09:20

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что делают те, у которых еще и грудь большая

Не носят платья с облегающим сшитым верхом  :sadcat: Никаких тебе футляров, или трикотаж, или прямое-не облегающее-широкое. Я за всю свою жизнь нашла одно-единственное тканевое (не трикотажное) платье по фигуре, которое на меня более-менее село, и то винтаж года моего рождения

#55905 2022-06-06 18:29:42

Анон

Анон пишет:

Анон немного удивляется комментам на вещевых сайтах в духе "брюки/джинсы/юбка сели идеально, но слишком длинные, отказ". Длина вещей часто рассчитана на то, что их придется подрубать. То есть они намеренно шьются так, чтобы девушки разного роста могли подогнать их под себя, в этом суть массового пошива...

Не все юбки или тем более платья можно подрезать. Это раз.
Два - не все брюки или джинсы прямые одноцветные штанины, которые режь где хочешь. На джинсах часто есть протертости, которые, если не в том месте, сделают очень странные видок. Типа потёртости на месте предполагаемого колена, а находится у кого то после подрезания брюк, на лодыжке. Плюс сужаться/расширяться могут.

#55906 2022-06-06 20:39:42

Анон

Анон пишет:

От масс ничего особенного не ждёшь, но катышки на новой вещи, которую я даже не успела постирать - это уже какое-то запредельное днище.
https://ostin.com/product/dzhemper-s-te … 5906390299
Купила бы сама - было не так обидно, а это подарок от мамы, она расстроится больше, чем я
(и мой внутренний эколог в бешенстве от количества одноразового дерьма)

Купи машинку для срезания катышков и не расстраивай маму)
Но это серьезная проблема на самом деле. У меня большая грудь (и неудобный стол на работе, на который я опираюсь и за который цепляюсь), и закатывается дофига одежды именно от носки, а не от стирки  :pink:

#55907 2022-06-06 21:07:32

Анон

Анон пишет:

Легкие юбку-брюки с геометрическим принтом. Сами по себе они очень симпатичные, но в стандартном офисном луке сразу начинают отдавать нафталином

Вот если джинсы со стразами ещё можно как-то обобщить, то, чтобы советовать что-то про принт, его, конечно, хорошо бы видеть, а ещё лучше видеть ещё и крой на теле, потому что большинство трендов/устарелости касаются именно кроя

#55908 2022-06-07 11:11:45

Анон

Анон пишет:

Купи машинку для срезания катышков и не расстраивай маму)

Я уже их побрила машинкой, но такие стремительные катышки означают, что они будут появляться ещё, а текстура ткани быстро убьётся =\   Надеюсь, сезон проживёт как-нибудь.

#55909 2022-06-07 11:17:42

Анон

Анон пишет:

Иногда попадаются туфли с волшебной колодкой, в которых также удобно как в лоферах, но очень, очень редко. У меня на выпускном была шпилька 11 см, почти как в тапках бегал, до сих пор храню как шерсть единорога)

О. У меня как-то были босоножки о которых до сих пор страдаю.

Я поехала с дачи и забыла переобуться. Только в электричке поняла, что я в рыночных эва-шлёпках, убитых и покрашенных травой :facepalm: От вокзала прыгаю в тц и покупаю там дешманские босоножки. Лучше и удобнее босоног у меня никогда не было. Белая толстая подошва, насыщенный синий цвет, безумно идут, вообще не трут и не давят, можно пройти в них 100500 км и не устать.
Минусы? Они из говна. Царапаться начали в первый же день и едва дожили до конца сезона(

#55910 2022-06-07 13:48:07

Анон

Анон пишет:

Типа потёртости на месте предполагаемого колена, а находится у кого то после подрезания брюк, на лодыжке.

Анон, ты уверен, что знаешь, где находится лодыжка?

#55911 2022-06-07 15:00:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уверен, что знаешь, где находится лодыжка?

А ты уверен, что знаешь, что такое утрирование?
Мимокрокодил

#55912 2022-06-07 16:52:00

Анон

Хорошее видео (вообще очень люблю эту блогершу), в том числе про истоки возвращения и переосмысления моды нулевых

Скрытый текст

#55913 2022-06-07 17:06:43

Анон

с превью уже стало страшно :lol:

#55914 2022-06-07 20:10:13

Анон

Анон пишет:

вообще очень люблю эту блогершу

Тоже люблю Мину. Анон, у тебя есть еще какие-то любимые фэшон каналы? Я из подобного разве что еще ModernGurlz смотрю.

Отредактировано (2022-06-07 20:10:31)

#55915 2022-06-07 20:46:21

Анон

Анон пишет:

Вот если джинсы со стразами ещё можно как-то обобщить, то, чтобы советовать что-то про принт, его, конечно, хорошо бы видеть, а ещё лучше видеть ещё и крой на теле

Эта здравая мысль мне как-то в голову не пришла, но, пока я пытался сделать нормальную фотку, уже сам допер, как хочу носить эти юбкобрюки. =D

#55916 2022-06-07 22:16:29

Анон

Анон пишет:

От масс ничего особенного не ждёшь, но катышки на новой вещи, которую я даже не успела постирать - это уже какое-то запредельное днище.

Блин отстой, сочувствую.

Поэтому анон стал сам себе шить даже худи - немного заебался разбираться в сортах трикотажа, но теперь сумел находить качественную ткань и отличать ее между собой. Там оказывается ещё от длины волокон качество разнится, и катышками покрывается самая дешевая ткань (называется футер) и даже немного стал в магазинах отличать где какая ткань и как будет себя вести. Если учесть что у анона половина гардероба это чёрные худи разных конфигураций, то прямо вообще полегчало.

Отредактировано (2022-06-07 22:16:46)

#55917 2022-06-07 22:28:42

Анон

Анон пишет:

Если учесть что у анона половина гардероба это чёрные худи разных конфигураций, то прямо вообще полегчало.

А какие бывают конфигурации, кроме прямоугольника с капюшоном и опционально молния?

#55918 2022-06-07 22:37:42

Анон

Короткий худи, длинный худи, худи с молнией, худи с капюшоном и худи без капюшона… Худи с принтом и худи без принта. Худи на каждый день недели чтобы не стирать, если работаешь на съемках где лучше ходить в чёрной и практичной одежде, то все это мастхев.

#55919 2022-06-07 22:42:42

Анон

Анон пишет:

худи без капюшона

:smoke:

#55920 2022-06-07 22:45:04

Анон

Анон пишет:

Блин отстой, сочувствую.

Поэтому анон стал сам себе шить даже худи - немного заебался разбираться в сортах трикотажа, но теперь сумел находить качественную ткань и отличать ее между собой. Там оказывается ещё от длины волокон качество разнится, и катышками покрывается самая дешевая ткань (называется футер) и даже немного стал в магазинах отличать где какая ткань и как будет себя вести. Если учесть что у анона половина гардероба это чёрные худи разных конфигураций, то прямо вообще полегчало.

Ты очень странно стал разбираться в ткани, анон. Под словом "Футер" может продаваться великое множество разновидностей этого самого футера. И смесовый в разных пропорциях и чистый хлопок, и разной плотности, с начёсом и с петлёй на изнанке, и разных производителей из разных стран и всё это будет "Футер".
Дочитала до худи без капюшона :facepalm:

Отредактировано (2022-06-07 22:46:06)

#55921 2022-06-07 22:53:23

Анон

Не вижу смысла расписывать виды футера на холиварке, так же как отделять толстовки от худи и прочей подобной одежды, в моем случае имелось в виду «куча тёплых чёрных шмоток из ткани одной группы», а если хочется доебаться то иди ворчать в срачный тред или читай лекции в теме шитья по видам двунитки и начёса. Подозреваю что большинству анонов не всралось знать эту информацию, а тот кто заинтересовался то пошёл читать специализированные статьи вне форума.

#55922 2022-06-08 00:25:56

Анон

Анон пишет:

Тоже люблю Мину.

Принимайте в компанию еще меня. А подобные — это какие? Анона на нее вообще из-за интереса к историческому шмотью вынесло, но, думаю, девушек из

никому представлять не надо.

#55923 2022-06-08 00:39:06

Анон

Бож, это мой любимый жанр исторического опровержения. =D Спасибо за ролик, анон.

#55924 2022-06-08 05:20:12

Анон

Анон пишет:

Принимайте в компанию еще меня.

И меня. К слову, обожаю её стиль, но чтоб одеваться, как она и не выглядеть городской сумасшедшей, надо обладать отличным вкусом и смелостью. И кучу винтажа купить.

#55925 2022-06-08 11:15:31

Анон

Анон пишет:

А подобные — это какие?

Ну чтобы и про костюмы в последнем модном сириче, и про мет гала, и про мисрепрезентацию корсетов, и про старые/новые эстетики. Такая модная солянка.

Эх, оффтоп небось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума