Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55876 2022-06-06 00:05:21

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

только автор проблемной фигурой считает наличие у женщины широких плеч, широкой спины и недостаточно узкой талии

И я, как обладатель, всех этих черт, тоже считают это проблемой. Охренеть как трудно найти нормальное платье, чтобы не выглядеть как качок-трансвестит.

#55877 2022-06-06 01:06:02

Анон

Анон пишет:

И я, как обладатель, всех этих черт, тоже считают это проблемой. Охренеть как трудно найти нормальное платье, чтобы не выглядеть как качок-трансвестит

Суровая реальность такова, что это не у тебя "проблемная фигура", а производители думают в первую очередь о деньгах, и только потом, если повезёт, о том, как их одежду будут носить живые люди. И очень любят использовать сэкономленные деньги, чтобы перекладывать ответственность на конечного потребителя.
Извините за оффтоп, но вот такие вещи бесят меня не меньше, чем перекладывание ответственности за пластик. Эй, это не мы тут миллиардами ворочаем.

Отредактировано (2022-06-06 01:08:12)

#55878 2022-06-06 08:35:43

Анон

Анон пишет:

И я, как обладатель, всех этих черт, тоже считают это проблемой. Охренеть как трудно найти нормальное платье, чтобы не выглядеть как качок-трансвестит.

Не, анон, не путай. Если человека раздеть и на него посмотреть, это отличное прекрасное тело. Само по себе тело не проблема. То, что на него не шьют нормальных платьев - это проблема, да, но это не значит, что надо в теле что-то там маскировать, прятать и вот это все.

#55879 2022-06-06 08:55:05

Анон

То, что на него не шьют нормальных платьев - это проблема, да, но это не значит, что надо в теле что-то там маскировать, прятать и вот это все.

Не совсем. Люди же выбирают не просто любое платье подходящего размера, а то что сидит лучше. И лучше будет сидеть то, что те же плечи хотя бы не подчеркнет, а по возможности немного отвлечет от них взгляд.

#55880 2022-06-06 09:02:30

Анон

Анон пишет:

но я не люблю открытую обувь, особенно в городе.

Такая же фигня, но в прошлом году по ряду причин пришлось равалившиеся летние туфли сменить на две пары босоножек. К ним купила несколько пар носочков в звездочки, сеточных, в горошек и пр. И превосходно ношу, хоть мне и под сраку лет.
Считаю, что типа незаметные телесные носки или следки смотрятся хуже. Это ты как бы пытаешься сигнализировать "сделайте вид, что босоножки и впрямь надеты на босые ноги".
А носки в разноцветный горошек заявляют "да, носки, мне так удобненько и нравится "))

#55881 2022-06-06 09:02:54

Анон

Анон пишет:

И лучше будет сидеть то, что те же плечи хотя бы не подчеркнет, а по возможности немного отвлечет от них взгляд.

Это если считать, что широкие плечи — это плохо и их надо скрывать. А я вот считаю, что это охуительно красиво и заслуживает подчеркивания и демонстрации :love:

#55882 2022-06-06 09:08:36

Анон

Это если считать, что широкие плечи — это плохо и их надо скрывать.

В большинстве своем ты не думаешь об этом, когда выбираешь одежду. Это становиться понятно, когда глядишь на себя со стороны.
Но если ты рад своим широким плечам - молодец.

#55883 2022-06-06 09:12:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И лучше будет сидеть то, что те же плечи хотя бы не подчеркнет, а по возможности немного отвлечет от них взгляд.

Это если считать, что широкие плечи — это плохо и их надо скрывать. А я вот считаю, что это охуительно красиво и заслуживает подчеркивания и демонстрации :love:

Плюс миллион  :heart: Это красиво, а если подчеркнуто одеждой, то бывает просто огонь.

#55884 2022-06-06 09:19:35

Анон

Смотрю на Fila, ну знаете, прошлогодняя, вроде, спортивная модель из искусственных материалов, с ремешками и ребристой подошвой. Может, кто-то носил и поделится впечатлениями?

У меня вот такие филки:
https://kedoff.net/product/jenskie-sand … 33868.html
Полет нормальный, носить удобно, но они немного натирают в районах ремешков (но может это моя проблема, т.к я из тех людей, кому любые босоножки/сандали могут начать натирать((

#55885 2022-06-06 09:30:22

Анон

Анон пишет:

Два венских кофе этому анону. Казалось бы, уже не пятидесятые, чтобы красивыми и достойными подчёркивания считались только стройные песочные часы европеоидной расы

Отредактировано (2022-06-06 09:30:48)

#55886 2022-06-06 13:04:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а давайте обсудим. Мне очень нравится стиль лолита, но мне 35 и у меня уже первые морщинки намечаются. Не буду ли я выглядеть как городская сумасшедшая в кружевных платьях?

Будешь, имхо, такие вещи лучше оставить девушкам до 20

Анон, ты не понимаешь, о чем пишешь. Во-первых, какая такая явная внешняя разница между, предположим, 20 и 25. Во-вторых, лолитные бренды стоят нормальных денег, и потому носят их в основном женщины 20-30 с каким-никаким доходом - что в российском, что в зарубежном сообществах. Если, конечно, ты не принимаешь за лолиту бебидолл-платья до жопы с Алиэкспресс.

#55887 2022-06-06 13:09:26

Анон

Кстати, у меня в подписках есть одна знакомая, которая в том числе ходит на всякие лоли-встречи, прогулки и т.п. Там люди и 35 лет, и 40 лет. Про 45 и выше не скажу, так как не участник, просто видел фото и профили некоторых людей. Ссылок и фото приносить не буду, но лично у меня не возникло никакого диссонанса от их внешнего вида, все аккуратно и органично.

#55888 2022-06-06 13:14:04

Анон

Анон пишет:

лоли-встречи

у нас такое есть? или знакомая в европе?

#55889 2022-06-06 13:25:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лоли-встречи

Есть, конечно, в Москве и Питере по крайней мере достаточно регулярно

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-06 13:26:03)

#55890 2022-06-06 13:34:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Два венских кофе этому анону. Казалось бы, уже не пятидесятые, чтобы красивыми и достойными подчёркивания считались только стройные песочные часы европеоидной расы

Стройные песочные часы, кстати, часто бывают такими именно за счет широких плеч и грудной клетки при подчеркнутой талии.

#55891 2022-06-06 13:36:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть, конечно, в Москве и Питере по крайней мере достаточно регулярно

Да, я конкретно про ДС говорил.

#55892 2022-06-06 13:39:05

Анон

ого. я значит от жизни отстал. ну тогда сам бог велел пробовать одеваться, раз еще и куда выгулять есть.

Отредактировано (2022-06-06 13:39:23)

#55893 2022-06-06 13:56:33

Анон

Анон пишет:

у нас такое есть?

Есть)
Дранон, тоже лолита

#55894 2022-06-06 14:04:33

Анон

Аноны, подскажите. Я хотел себе купить джинсовую куртку на лето, полез в онлайн-магазины, и чота не понял  :facepalm: Оверсайз уже не в моде? Выпали какие-то короткие варианты, как носили несколько лет назад, а больших курток уже меньше и с ценником больше, чем 5к может тогда достать старую куртку

#55895 2022-06-06 14:34:04

Анон

Аноны, а что сейчас в моде из пригодного для офиса?
Особо интересуют платья под пиджак, с коротким рукавом или вообще без рукава, и чтобы не халат.

#55896 2022-06-06 15:28:21

Анон

Анон, бомбивший про возвращение трендов прошлого, напомнил. Подскажите, плиз, как можно интересно обыграть
1) Джинсы-клеш с крупными стразами. Увидел такой антиквариат и на радостях купил, а как носить, ума не приложу. Гугл сошел с ума и предлагает мне подстреленные кофтюни в облип и вязаные топы. ;D
2) Легкие юбку-брюки с геометрическим принтом. Сами по себе они очень симпатичные, но в стандартном офисном луке сразу начинают отдавать нафталином (хотя, может, это мои личные ассоциации, потому что моя мама всю жизнь такие принты носит).

Анон пишет:

Особо интересуют платья под пиджак, с коротким рукавом или вообще без рукава, и чтобы не халат

Имхо, сильно зависит от того, какие у тебя пиджаки.

#55897 2022-06-06 15:37:53

Анон

Анон пишет:

ого. я значит от жизни отстал. ну тогда сам бог велел пробовать одеваться, раз еще и куда выгулять есть.

Я скорее рад что они ЕЩЁ проводятся, девушка моей бывшей подруги туда регулярно ходила году в 2013  ;D Столько лет прошло, она до сих пор лайфстайл-лолита, регулярно на неё натыкаюсь (живем в одном районе), часто в компании в других лолит

#55898 2022-06-06 15:47:03

Анон

Анон пишет:

Очень радуюсь современной моде на массивные платформы...

Тоже люблю такое. Особенно когда платформа не как бы одним куском, а такая ребристая текстурная массивная подошва.

#55899 2022-06-06 15:51:34

Анон

Анон пишет:

Не совсем. Люди же выбирают не просто любое платье подходящего размера, а то что сидит лучше. И лучше будет сидеть то, что те же плечи хотя бы не подчеркнет, а по возможности немного отвлечет от них взгляд.

Так это же тоже, ну, вкусовщина. У меня похожая фигура и мне, наоборот, нравятся мои плечи, я даже пиджаки с подплечниками носил бы, если бы был повыше ростом.
Хотя с платьями правда засада, потому что большая часть сидит как-то неловко. Будь я любителем романтично-женственных вариантов, я бы страдал. А прямые платья часто либо широки в бедрах, либо узки в плечах и груди, хотя у меня не то что бы узкие бедра, но производитель явно считает, что при таких бедрах торс должен быть менее объемным. Не знаю, что делают те, у которых еще и грудь большая.

#55900 2022-06-06 15:55:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а давайте обсудим. Мне очень нравится стиль лолита, но мне 35 и у меня уже первые морщинки намечаются. Не буду ли я выглядеть как городская сумасшедшая в кружевных платьях?

Мне 38, и морщинки уже далеко не первые и даже не намечаются, а вовсю наличествуют (причём ещё лет с двадцати), и мне это никак не мешает.
На городскую сумасшедшую, может, кому-то и кажусь похожа, меня как-то не колебёт мнение неизвестных тёть-моть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума