Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5551 2016-10-18 11:37:29

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

А что касается обуви, то высокая тракторная подошва еще весной сошла нет, а летом испускала последний предсмертный вздох.

По мне так тракторная подошва стала наоборот только выше, массивнее и тракторнее. В прошлом году она смотрелась как-то скромно (типа, а что если мы предложим туфли на тяжеловатой подошве, как пипл схавает), а в этом прям ух! и мэйнстрим. По крайней мере именно на улицах.
Вот что я не вижу, так это белой подошвы. Вот она по-ходу отошла. И отошла типа спортивная обувь на скрытой танкетке. И просто обувь на танкетке отошла.

#5552 2016-10-18 11:51:37

Анон

По мне так тракторная подошва стала наоборот только выше, массивнее и тракторнее. В прошлом году она смотрелась как-то скромно (типа, а что если мы предложим туфли на тяжеловатой подошве, как пипл схавает), а в этом прям ух! и мэйнстрим. По крайней мере именно на улицах.

Просто тренд трактовой подошвы до масс-маркета дошел как обычно немного с опозданием и потому у нас все магазины завалены ей в данный момент (и улицы соответственно тоже), когда в реальности это уже не модно. У этой подошвы был очень короткий момент славы. Еще короче, чем у кед на платформе - буквально сезон один в них ходили на обложках журналов, а все остальные потом еще 2 года просто донашивали на автомате))

#5553 2016-10-18 12:06:05

Анон

Просто тренд трактовой подошвы до масс-маркета дошел как обычно немного с опозданием и потому у нас все магазины завалены ей в данный момент (и улицы соответственно тоже), когда в реальности это уже не модно.

Магазины завалены. Улицы заполнены. Но в реальности не модно. :lol: А что для тебя реальная мода, анон, если не улицы?

#5554 2016-10-18 12:07:53

Анон

Просто тренд трактовой подошвы до масс-маркета дошел как обычно немного с опозданием и потому у нас все магазины завалены ей в данный момент (и улицы соответственно тоже), когда в реальности это уже не модно. У этой подошвы был очень короткий момент славы. Еще короче, чем у кед на платформе - буквально сезон один в них ходили на обложках журналов, а все остальные потом еще 2 года просто донашивали на автомате))

А если тракторная подошва отошла уже, то что тогда сейчас в тренде? Что из тёплой обуви самое модное?

#5555 2016-10-18 12:09:34

Анон

И про пуховики тоже расскажите, пожалуйста, какие фасоны и модели сейчас самые актуальные и остромодные.

Объемные, такие как в одеяло завернули)))) А вот на счет принтованной расцветки с комментатором выше не могу согласиться. Нет, они каждый год есть где-то на горизонте, но принт либо должен быть от крутого узнаваемого дизайнера, либо.. не быть вообще. В большинстве своим пуховики с цветочками/огурцами/подтеками смотрятся очень так себе, их только имя и спасает.

А что касается обуви, то высокая тракторная подошва еще весной сошла нет, а летом испускала последний предсмертный вздох. Поэтому на зиму ее уже точно не надо брать, если нужно остро-модно-молодежно. Если верить статьям, то в моде острый нос (только не длинный, а нормальный).

Острый нос - у зимней обуви? Как это может выглядеть? Я даже не представляю, если честно.

#5556 2016-10-18 12:13:06

Анон

острый недлинный нос? а куда пальцы девать?

#5557 2016-10-18 12:13:47

Анон

Анон пишет:

Магазины завалены. Улицы заполнены. Но в реальности не модно. 1135 А что для тебя реальная мода, анон, если не улицы?

Видимо, обложки журналов. :)

#5558 2016-10-18 12:15:06

Анон

А что для тебя реальная мода, анон, если не улицы?

Наверное, какие-то образы из модных статей или фотки определенных личностей на улице или блоггеров, которые так же увлекаются вопросами стиля. Просто на улице ходит вообще много чего, все те же кеды на танкетке, вязанные угги, конверсы шнурками-бантиками и застиранными скинни, пальто-пуховики с пояском на талии. Не, все это конечно может выглядеть и красиво, и уместно, и т.п., но вопрос был в остромодности.

#5559 2016-10-18 12:17:03

Анон

Например, первая же статья по запросу "модная обувь зима 2016-2017" http://differed.ru/moda/osen-zima/jenskaya-obuv Насколько ей можно доверять?

#5560 2016-10-18 12:18:16

Анон

Гуголь мне вон чо принес:
http://differed.ru/moda/osen-zima/jenskaya-obuv
Триггер: осторожно, встречается изящная туфля на плотный шерстяной носок  =)

#5561 2016-10-18 12:18:49

Анон

Что из тёплой обуви самое модное?

Покупай тимберленды и их аналоги и ходи. Это новые угги. Можно носить со всем и круглый год.

#5562 2016-10-18 12:18:58

Анон

Лол, синхрон  :cool:

#5563 2016-10-18 12:22:32

Анон

острый недлинный нос? а куда пальцы девать?

Ну это просто не такой как в начале 2000. Чтоб нога, а потом еще 10см мыса.

Например, первая же статья по запросу "модная обувь зима 2016-2017" http://differed.ru/moda/osen-zima/jenskaya-obuv Насколько ей можно доверять?

Ну высокой тракторной подошвы там нет))) Вообще тракторная есть, высокая платформа тоже, но не вместе.

#5564 2016-10-18 12:26:22

Анон

Лично для меня остромодность здесь и сейчас, это обложки журналов подхваченные мэйнстримом, лучше конечно, когда только-только обложки начинают мэйнстримом подхватываться. Так как, согласитесь, не каждую обложку подхватывает мэйнстрим. И лук "только с обложки" прочитается как "только с обложки", только ценителями обложек. Для всех остальных он будет выглядеть либо странно-фриково, либо устаревше, либо каким-то косплеем прошлых эпох.
Для меня остро модно, просто, как для человека из толпы, а не фэшн блоггера, это именно актуальный мэйнстрим с улицы. Только вещи должны быть нормального качества, а не картон с торчащим клеем.

#5565 2016-10-18 12:32:17

Анон

И лук "только с обложки" прочитается как "только с обложки", только ценителями обложек.

Мне кажется, не обязательно нужно полностью передирать обложки, но если взять 3-4 главных модных журнала за последние 2-3 месяца, то, думаю, что составить представление об остромодном вполне можно. И скорее всего этот образ не в точности совпадет с основной массой представленной в магазинах средней ценовой категории. Потому что как верно отметил, на обложках в основном начало популярности того или иного тренда, а в магазинах уже либо полной разгар, либо, что чаще, если говорить о каких-то скоротечных явлениях, закат.

#5566 2016-10-18 12:35:21

Анон

Анон пишет:

По ходу нужно тупо доставать свои гатишные сапоги от Демонии. Буду самой модной. :trollface:

#5567 2016-10-18 12:46:34

Анон

Анон пишет:

Потому что как верно отметил, на обложках в основном начало популярности того или иного тренда, а в магазинах уже либо полной разгар, либо, что чаще, если говорить о каких-то скоротечных явлениях, закат.

Ну если говорить о каких-то скоротечных явлениях, то "закат" чаще всего представлен не в количестве "всё завалено", а в количестве "несколько моделей для тех, кому зашло". Масс маркет всегда производит только то, что хорошо заходит большинству. Иначе не выгодно. Поэтому чаще всего на полках именно "разгар".
И часто бывает так, что на обложках уже совсем другие луки, а улицы продолжают ходить, а фабрики производить, то, что было модно в журналах пару-тройку лет назад, т.к. народу это тупо зашло. А потом ещё через годик, этот трэнд вновь возвращается на обложки, возможно с какими-то новыми детальками, т.к. дизайнеры массово понимают, что они предлагают что-то не то. :)

#5568 2016-10-18 12:57:39

Анон

Масс маркет всегда производит только то, что хорошо заходит большинству. Иначе не выгодно. Поэтому чаще всего на полках именно "разгар".

Ну вот на полках высокая тракторная подошва, но уже только ленивый не сказал/написал, что нет, не модно - забыли. И про кеды на танкетке в прошлом году было тоже самое - они были везде, вот просто везде, кроме как в статьях о моде, если конечно статья была не о том, что не носить))

Вообще мне кажется, что если чел не готов каждый год менять обувь, при этом жаждуя оставаться модным, то лучше брать что-то менее выдающееся. Есть же менее скоротечные явления, чем леопардовый принт на платформе.

#5569 2016-10-18 13:13:30

Анон

Анон пишет:

И про кеды на танкетке в прошлом году было тоже самое - они были везде, вот просто везде, кроме как в статьях о моде, если конечно статья была не о том, что не носить))

Ни-ни-ни. Кеды на танкетке в прошлом году остались только в магазах а ля 100500 товаров из Китая. Даже в небольшом городе анона их можно было найти уже только там. И возможно на рынках, но анон на рынки ходит только за домашними тапочками.
Вот в 2013-2014 их носили все, всё было завалено ними, и вокруг были только они.

#5570 2016-10-18 13:51:40

Анон

Что из тёплой обуви самое модное?

Покупай тимберленды и их аналоги и ходи. Это новые угги. Можно носить со всем и круглый год.

Спасибо! Это уже ближе к моему образу жизни. Ну а как их носить? И летом не походишь в них ведь (это я про круглый год).

#5571 2016-10-18 13:53:44

Анон

Анон пишет:

И летом не походишь в них ведь (это я про круглый год).

Зависит от модели и климата: у анона есть меховые, а есть waterproof, в них и слякотной питерской зимой, и слякотным питерским летом вообще окнорм
Анон их носит со всем гардеробом с комбинезонами, платьями-сафари и джинсовыми юбками

#5572 2016-10-18 14:28:29

Анон

Ну а как их носить? И летом не походишь в них ведь (это я про круглый год).

Ну это скорее было образно... ну т.е. одни и те же - вряд ли, но да, есть разные модели - и на толстенном меху, и просто из кожи, без начеса. Конечно в +25 в них не будешь ходить, но в +15 - вполне. А летом у нас бывает +15))

#5573 2016-10-23 23:57:17

Анон

Подскажите какие-нибудь около-nu-goth марки одежды (кроме Killstar и Disturbia), желательно не очень дорогие.

#5574 2016-10-24 02:25:15

Анон

Где купить модное пальто не за сто тыщ? И какие пальто вообще сейчас самые модные?

#5575 2016-10-27 23:54:31

Анон

Аноны, кто живет в ДС-2, скажите, какую вы обувь носите осенью-зимой-весной, когда на улицах слякоть? Анон недавно переехал в ДС-2, заценил погоду и теперь немного ссыт за свои ботинки за 6к, вдруг развалятся от контакта с окружающей средой. Имеет ли смысл тут носить обувь из натуральной кожи или лучше купить что-то подешевле, что не жалко выкинуть в конце сезона?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума