Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55701 2022-06-04 23:40:45

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Всегда радуюсь, когда вижу взрослых, не юных, интересно одетых людей, в том числе в фандомных, рокерских, околокосплейных шмотках. Кто-то обязательно сочтёт, что это фу и так нельзя, после 30 – только офисная классика и стиль пятидесятых (а главное –никаких палаццо, а то у некоторых анонов тут жопу порвёт, а ведь ценность жопы каких-то ноунеймов так важна). Но зачем ориентироваться на тёть срак? Аноны, жгите, второй жизни не будет, а после смерти медальку за хорошее поведение никто не выдаст.

#55702 2022-06-04 23:41:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сейчас встречаются в продаже не кюлоты, а юбка-брюки, как раньше были? Очень широкие, вроде юбок в стиле 50-х, чтобы не сразу было понятно, это юбка или штаны.

Да, я такие брал в Юникло :panic:
Сейчас даже не знаю...

О, я даже помню, что примеряла такие широченные кюлоты в Юникло пару лет назад, но на меня не сели. Жаль, что с тех пор подобных там не видела, видимо, это было разовое явление.((

#55703 2022-06-04 23:43:58

Анон

Анон пишет:

после смерти медальку за хорошее поведение никто не выдаст

хорошо сказано!

#55704 2022-06-04 23:52:12

Анон

Анон пишет:

та же дилемма, только нравится готика.

Анон вспомнил эту орную, но по-своему милую статью (на английском). Носи, анон, Wall Street Journal тебе разрешает, и пусть кто-нибудь скажет, что они недостаточно серьезные ребята.

Анон пишет:

Аноны, жгите, второй жизни не будет, а после смерти медальку за хорошее поведение никто не выдаст.

Кроме того, с возрастом появляются деньги, независимость и уверенность в себе, которых у нас не было, когда мы были, прости господи,

Анон пишет:

девушками до 20

Анон просто недавно натыкался на рассуждения презренных (нет) зумеров о том, как одеваться "альтернативно", когда у тебя очень строгие родители, и еще раз прям прочувствовал, что времени, когда ты точно-точно сможешь делать что тебе нравится и при этом ничьи тонкие вкусы не оскорбить, не бывает никогда.

#55705 2022-06-05 00:02:19

Анон

Анон пишет:

Анон вспомнил эту орную, но по-своему милую статью (на английском).

Оффтоп, но давно у меня не было такого сильного ощущения "вот это рост" в отношении модели.)
А стиль на ней смотрится отлично. Эх, я бы может тоже ударился больше в готику, тоже не доносил в свои 15-20-25, но так лень подбирать...  =)

#55706 2022-06-05 00:45:37

Анон

Анон пишет:

Я из моды 2000-х помню только штаны с низкой талией и джинсы, заправленные в сапоги

Сапоги и туфли с очень острыми носами, у некоторых аж пальцы чуть ли не прорывали эти носы изнутри.
Стразики, очень много.
А вот что мне нравилось - это клеш и джинсовые длинные плащи, потому что в отличие от обтягивающих кофточек это мне было к лицу.

#55707 2022-06-05 00:47:55

Анон

Анон пишет:

А сейчас встречаются в продаже не кюлоты, а юбка-брюки, как раньше были? Очень широкие, вроде юбок в стиле 50-х, чтобы не сразу было понятно, это юбка или штаны.

https://www.wildberries.ru/catalog/1282 … rgetUrl=SP
https://www.wildberries.ru/catalog/3442 … rgetUrl=SG

#55708 2022-06-05 00:55:01

Анон

С неформальной одеждой сложности, что образ привлекает внимание. А это значит, если качество не очень, забыл погладить, причесаться, стрелки кривые, пятно от сока или ещё что-то подобное - уже не очень. Требуется очень качественное воплощение, а возраст не важен на мой взгляд.

#55709 2022-06-05 01:10:18

Анон

А на мой взгляд, возраст важен. Это в театре пятидесятилетняя худышка-инженю может играть Красную Шапочку и всем норм, а в реале дисгармонично получится. Хочется всё-таки какого-никакого соответствия формы и содержания.

#55710 2022-06-05 01:31:15

Анон

Хм, этому анону чуть за тридцать и единственное, что ограничивает мои образы в рабочее время – общая "натуральная" эстетика места, то есть, если я приду с розовыми волосами, могут не понять. Поэтому на работу я хожу как хоббит, как ведьма или как мори, в вышитых жилетах или мятом льне, и ни разу никто не возмущался. А в выходные мне и вовсе никто не указ, я не для того училась самостоятельности и самоуважению, чтобы слушать чьи-то мнения о моём внешнем виде, если это не специалист, мнения которо_го я специально спросила.
И даже если бы меня опять уронило в оголтелый ня-кавай, единственным моим критерием было бы "нравится ли мне результат в зеркале". Правильно сказал анон выше – жизнь одна, а я ещё добавлю, что нас и так каждая собака пытается ограничить во всём подряд, от списка профессий до когда рожать, буквально в трусы лезут, и если так везде прогибаться под " общественное мнение ", то хоть вообще на улицу не выходи.

#55711 2022-06-05 01:38:37

Анон

Анон пишет:

А на мой взгляд, возраст важен. Это в театре пятидесятилетняя худышка-инженю может играть Красную Шапочку и всем норм, а в реале дисгармонично получится. Хочется всё-таки какого-никакого соответствия формы и содержания.

В этом плане хорошо прокачивать адаптивность образа, кмк. Вряд ли, когда мне будет пятьдесят, я смогу форсить образ "юной наследницы из хорошей семьи", но, если продолжить ассоциативный ряд, в таком зрелом возрасте я уже смогу примерить образ строгого матриарха или профессора МакГонагалл, который прямо сейчас смотрелся бы так же нелепо, как мамина помада-сапоги старшей сестры.

#55712 2022-06-05 01:40:47

Анон

Анон пишет:

Я брала такие у МадаМТ на ламоде, но у меня большой размер, я не уверена, что они на маленькие шьют.
Вообще ношу палаццо, кюлоты и юбку-брюки постоянно и что-то особо не спотыкалась, хотя я грациозна, как бегемот. Горячо поддерживаю тех, кто считает палаццо прекрасными.

#55713 2022-06-05 02:22:10

Анон

Анон пишет:

но, если продолжить ассоциативный ряд, в таком зрелом возрасте я уже смогу примерить образ строгого матриарха или профессора МакГонагалл, который прямо сейчас смотрелся бы так же нелепо, как мамина помада-сапоги старшей сестры.

Да, с этим совершенно согласна)

#55714 2022-06-05 08:14:35

Анон

Анон пишет:

Я два раза полетела носом в землю из-за широких брюк, причем они не волочились по земле. Больше палаццо я не ношу.  :bubu:  Но красиво, да.

Нет, не красиво. И молодец, что не носишь.

А че так категорично.  :hmm:  Конкретно тебе не красиво, так и пиши - мне не красиво. Не нужно обобщать.
А мне нравится) Я люблю палаццо, и видеть нравится, и носить.

#55715 2022-06-05 08:16:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а давайте обсудим.

Очень зависит от места действия. Или ты в прогрессивной Европе или в дальнем регионе России.

#55716 2022-06-05 08:32:44

Анон

Анон пишет:

у меня такие, может, подойдут под запрос
https://wildberries.ru/catalog/40709021/detail.aspx

#55717 2022-06-05 08:37:34

Анон

Анон пишет:

та же дилемма, только нравится готика. не доносил в свои 15 лет  =D  сежу, футболки с джинсами уже ненавидеть начинаю

По-моему, готичность вообще к юному возрасту не привязана. Ну если что-то остро-сексуальное хочешь носить, типа шортики с подвязками на колготки-сетку и корсетный топ на голое тело, то это может странно смотреться на бабуле, конечно, но и более закрытых нарядов полно

#55718 2022-06-05 08:45:35

Анон

Анон пишет:

И даже если бы меня опять уронило в оголтелый ня-кавай, единственным моим критерием было бы "нравится ли мне результат в зеркале".

Так анон сам спросил совета, не будет ли выглядеть перезрело для Лолиты. Те, кому посрать обычно и не спрашивают.

#55719 2022-06-05 08:46:45

Анон

Аноны, а палаццо норм смотрятся на невысоких? Анон 159 см, талия высоко, не буду ли я как Незнайка?

#55720 2022-06-05 08:47:58

Анон

Анон пишет:

Что за трендовый лук и как такие вещи называются на сайтах магазинов?

Обычно как трикотажный костюм, главное отсортировать от совсем спортивных.Тоже заходит своей простотой и удобством.

#55721 2022-06-05 09:21:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://www.wildberries.ru/catalog/1282 … rgetUrl=SP
https://www.wildberries.ru/catalog/3442 … rgetUrl=SG

О, вот примерно такие, как по второй ссылке, я имела в виду. Жаль, я не в России, ВБ и Ламоды у нас нет, а в масс-маркете я подобного не вижу. Может, на etsy  надо смотреть...

#55722 2022-06-05 09:23:44

Анон

А как возраст противоречит готике? Образ ведьмы в возрасте (типа Мортиши Адамс) распространен в культуре, нельзя сказать, что он только для молодых девочек.

#55723 2022-06-05 09:47:33

Анон

Анон пишет:

А как возраст противоречит готике? Образ ведьмы в возрасте (типа Мортиши Адамс) распространен в культуре, нельзя сказать, что он только для молодых девочек.

Готический и Лолита это два разных стиля.

#55724 2022-06-05 10:10:35

Анон

Анон пишет:

Конкретнее плз, не все помнят 2000е достаточно, чтобы идентифицировать.

Повыть-поныть. Хорошо, если мода нулевых не обнулит то, что есть сейчас и это не уйдет из магазинов. Нулевые в одежде для меня как страшный сон, поэтому смотрю на эту "красотищу", просачивающуюся обратно, с долей испуга. Но это вьетнамские флешбеки виноваты  :smoke:  Конечно, если кому-то нравится, то их дело, лишь бы у меня не отняли оверсайз, момсы, прямой крой и высокую посадку. И всю прекрасную обувь.

Чертова низкая посадка, из-за которой вечно задувает в поясницу, потому что нормального удлиненного верха, который прикрывает ягодицы, нет. Вечно поправляй эти сползающие натянутые в полный облип джинсы, вечно это сраное расстояние между низом и верхом, а как сел - здравствуйте, можно кой-че интересное увидеть. Даже брюки были непременно в облипку в бедрах, а свобода только от колена. Та же облипка в верхах, футболки либо тебя перетянут и покажут, что твой размер груди минус бесконечность, либо как тряпочка, нормальный вырез для футболки - только для мужиков, дамы такое не сметь надевать, нате вам V-образные вырезы для всех. Отстойные платья и вечные каблуки, обувь без каблука, считай, бабушкинская, и каблук непременно тонкий, толстый устойчивый - тоже старушачий, спасибо, сука, за вальгус.
Верха, то есть рубашки, футболки, водолазки без принтов в базовых оттенках? Попробуй откопай. А блузки без всяких всратых кружавчиков, воланов, выточек, молний на карманах? Нет, это для мужиков.
Не перетягивающие тебя пиджаки, не приталенные? У меня реально руки затекали в согнутом положении, то есть если их положить на парту, я пиджаки ненавидел. И как же я обожаю их сейчас.
Клеш, ааааа, спасити.
Сейчас ты можешь сформировать спокойную и удобную базу, а потом вносить всякую веселуху, баловаться сочетаниями фактур. В нулевые у меня была чисто неудобная веселуха. Я искренне не понимаю тех, кто сейчас говорит "ой наскучило все это такое простое и цвета блеклые". Но я, конечно, нулевые провел в зажопинске с выбором на барахолке. Может, в столицах было получше, хз. Ну и фигура крайне стандартная, можно не переживать, что момсы окажутся под грудью.
Я завидую нынешней молодежи. У них выбор шире даже в зажопинсках.

#55725 2022-06-05 10:29:32

Анон

Анон пишет:

Хорошо, если мода нулевых не обнулит то, что есть сейчас и это не уйдет из магазинов.

Да не будет уже такого, чтобы ТОЛЬКО клеши, или ТОЛЬКО скинни, мода принципиально изменилась в этом смысле.
Меня забавляет, как мои собственные взгляды изменились благодаря некоторой бодипозитивности современной моды. Например, я носила низкую посадку уже после того, как она вышла из моды, и считала, что мне идёт только такая.
А потом начала носить высокую — и привыкла так, что теперь беру только ее. А ведь была уверена, что никада-никада... И вот низкая посадка вернулась, но нафиг она нужна уже...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума