Вы не вошли.
Всегда радуюсь, когда вижу взрослых, не юных, интересно одетых людей, в том числе в фандомных, рокерских, околокосплейных шмотках. Кто-то обязательно сочтёт, что это фу и так нельзя, после 30 – только офисная классика и стиль пятидесятых (а главное –никаких палаццо, а то у некоторых анонов тут жопу порвёт, а ведь ценность жопы каких-то ноунеймов так важна). Но зачем ориентироваться на тёть срак? Аноны, жгите, второй жизни не будет, а после смерти медальку за хорошее поведение никто не выдаст.
Анон пишет:А сейчас встречаются в продаже не кюлоты, а юбка-брюки, как раньше были? Очень широкие, вроде юбок в стиле 50-х, чтобы не сразу было понятно, это юбка или штаны.
Да, я такие брал в Юникло
Сейчас даже не знаю...
О, я даже помню, что примеряла такие широченные кюлоты в Юникло пару лет назад, но на меня не сели. Жаль, что с тех пор подобных там не видела, видимо, это было разовое явление.((
после смерти медальку за хорошее поведение никто не выдаст
хорошо сказано!
та же дилемма, только нравится готика.
Анон вспомнил эту орную, но по-своему милую статью (на английском). Носи, анон, Wall Street Journal тебе разрешает, и пусть кто-нибудь скажет, что они недостаточно серьезные ребята.
Аноны, жгите, второй жизни не будет, а после смерти медальку за хорошее поведение никто не выдаст.
Кроме того, с возрастом появляются деньги, независимость и уверенность в себе, которых у нас не было, когда мы были, прости господи,
девушками до 20
Анон просто недавно натыкался на рассуждения презренных (нет) зумеров о том, как одеваться "альтернативно", когда у тебя очень строгие родители, и еще раз прям прочувствовал, что времени, когда ты точно-точно сможешь делать что тебе нравится и при этом ничьи тонкие вкусы не оскорбить, не бывает никогда.
Анон вспомнил эту орную, но по-своему милую статью (на английском).
Оффтоп, но давно у меня не было такого сильного ощущения "вот это рост" в отношении модели.)
А стиль на ней смотрится отлично. Эх, я бы может тоже ударился больше в готику, тоже не доносил в свои 15-20-25, но так лень подбирать...
Я из моды 2000-х помню только штаны с низкой талией и джинсы, заправленные в сапоги
Сапоги и туфли с очень острыми носами, у некоторых аж пальцы чуть ли не прорывали эти носы изнутри.
Стразики, очень много.
А вот что мне нравилось - это клеш и джинсовые длинные плащи, потому что в отличие от обтягивающих кофточек это мне было к лицу.
А сейчас встречаются в продаже не кюлоты, а юбка-брюки, как раньше были? Очень широкие, вроде юбок в стиле 50-х, чтобы не сразу было понятно, это юбка или штаны.
https://www.wildberries.ru/catalog/1282 … rgetUrl=SP
https://www.wildberries.ru/catalog/3442 … rgetUrl=SG
С неформальной одеждой сложности, что образ привлекает внимание. А это значит, если качество не очень, забыл погладить, причесаться, стрелки кривые, пятно от сока или ещё что-то подобное - уже не очень. Требуется очень качественное воплощение, а возраст не важен на мой взгляд.
А на мой взгляд, возраст важен. Это в театре пятидесятилетняя худышка-инженю может играть Красную Шапочку и всем норм, а в реале дисгармонично получится. Хочется всё-таки какого-никакого соответствия формы и содержания.
Хм, этому анону чуть за тридцать и единственное, что ограничивает мои образы в рабочее время – общая "натуральная" эстетика места, то есть, если я приду с розовыми волосами, могут не понять. Поэтому на работу я хожу как хоббит, как ведьма или как мори, в вышитых жилетах или мятом льне, и ни разу никто не возмущался. А в выходные мне и вовсе никто не указ, я не для того училась самостоятельности и самоуважению, чтобы слушать чьи-то мнения о моём внешнем виде, если это не специалист, мнения которо_го я специально спросила.
И даже если бы меня опять уронило в оголтелый ня-кавай, единственным моим критерием было бы "нравится ли мне результат в зеркале". Правильно сказал анон выше – жизнь одна, а я ещё добавлю, что нас и так каждая собака пытается ограничить во всём подряд, от списка профессий до когда рожать, буквально в трусы лезут, и если так везде прогибаться под " общественное мнение ", то хоть вообще на улицу не выходи.
А на мой взгляд, возраст важен. Это в театре пятидесятилетняя худышка-инженю может играть Красную Шапочку и всем норм, а в реале дисгармонично получится. Хочется всё-таки какого-никакого соответствия формы и содержания.
В этом плане хорошо прокачивать адаптивность образа, кмк. Вряд ли, когда мне будет пятьдесят, я смогу форсить образ "юной наследницы из хорошей семьи", но, если продолжить ассоциативный ряд, в таком зрелом возрасте я уже смогу примерить образ строгого матриарха или профессора МакГонагалл, который прямо сейчас смотрелся бы так же нелепо, как мамина помада-сапоги старшей сестры.
А сейчас встречаются в продаже не кюлоты, а юбка-брюки, как раньше были? Очень широкие, вроде юбок в стиле 50-х, чтобы не сразу было понятно, это юбка или штаны.
Я брала такие у МадаМТ на ламоде, но у меня большой размер, я не уверена, что они на маленькие шьют.
Вообще ношу палаццо, кюлоты и юбку-брюки постоянно и что-то особо не спотыкалась, хотя я грациозна, как бегемот. Горячо поддерживаю тех, кто считает палаццо прекрасными.
но, если продолжить ассоциативный ряд, в таком зрелом возрасте я уже смогу примерить образ строгого матриарха или профессора МакГонагалл, который прямо сейчас смотрелся бы так же нелепо, как мамина помада-сапоги старшей сестры.
Да, с этим совершенно согласна)
Я два раза полетела носом в землю из-за широких брюк, причем они не волочились по земле. Больше палаццо я не ношу. Но красиво, да.
Нет, не красиво. И молодец, что не носишь.
А че так категорично. Конкретно тебе не красиво, так и пиши - мне не красиво. Не нужно обобщать.
А мне нравится) Я люблю палаццо, и видеть нравится, и носить.
Аноны, а давайте обсудим.
Очень зависит от места действия. Или ты в прогрессивной Европе или в дальнем регионе России.
у меня такие, может, подойдут под запрос
https://wildberries.ru/catalog/40709021/detail.aspx
та же дилемма, только нравится готика. не доносил в свои 15 лет сежу, футболки с джинсами уже ненавидеть начинаю
По-моему, готичность вообще к юному возрасту не привязана. Ну если что-то остро-сексуальное хочешь носить, типа шортики с подвязками на колготки-сетку и корсетный топ на голое тело, то это может странно смотреться на бабуле, конечно, но и более закрытых нарядов полно
И даже если бы меня опять уронило в оголтелый ня-кавай, единственным моим критерием было бы "нравится ли мне результат в зеркале".
Так анон сам спросил совета, не будет ли выглядеть перезрело для Лолиты. Те, кому посрать обычно и не спрашивают.
Аноны, а палаццо норм смотрятся на невысоких? Анон 159 см, талия высоко, не буду ли я как Незнайка?
Что за трендовый лук и как такие вещи называются на сайтах магазинов?
Обычно как трикотажный костюм, главное отсортировать от совсем спортивных.Тоже заходит своей простотой и удобством.
Анон пишет:А сейчас встречаются в продаже не кюлоты, а юбка-брюки, как раньше были? Очень широкие, вроде юбок в стиле 50-х, чтобы не сразу было понятно, это юбка или штаны.
https://www.wildberries.ru/catalog/1282 … rgetUrl=SP
https://www.wildberries.ru/catalog/3442 … rgetUrl=SG
О, вот примерно такие, как по второй ссылке, я имела в виду. Жаль, я не в России, ВБ и Ламоды у нас нет, а в масс-маркете я подобного не вижу. Может, на etsy надо смотреть...
А как возраст противоречит готике? Образ ведьмы в возрасте (типа Мортиши Адамс) распространен в культуре, нельзя сказать, что он только для молодых девочек.
А как возраст противоречит готике? Образ ведьмы в возрасте (типа Мортиши Адамс) распространен в культуре, нельзя сказать, что он только для молодых девочек.
Готический и Лолита это два разных стиля.
Конкретнее плз, не все помнят 2000е достаточно, чтобы идентифицировать.
Повыть-поныть. Хорошо, если мода нулевых не обнулит то, что есть сейчас и это не уйдет из магазинов. Нулевые в одежде для меня как страшный сон, поэтому смотрю на эту "красотищу", просачивающуюся обратно, с долей испуга. Но это вьетнамские флешбеки виноваты Конечно, если кому-то нравится, то их дело, лишь бы у меня не отняли оверсайз, момсы, прямой крой и высокую посадку. И всю прекрасную обувь.
Чертова низкая посадка, из-за которой вечно задувает в поясницу, потому что нормального удлиненного верха, который прикрывает ягодицы, нет. Вечно поправляй эти сползающие натянутые в полный облип джинсы, вечно это сраное расстояние между низом и верхом, а как сел - здравствуйте, можно кой-че интересное увидеть. Даже брюки были непременно в облипку в бедрах, а свобода только от колена. Та же облипка в верхах, футболки либо тебя перетянут и покажут, что твой размер груди минус бесконечность, либо как тряпочка, нормальный вырез для футболки - только для мужиков, дамы такое не сметь надевать, нате вам V-образные вырезы для всех. Отстойные платья и вечные каблуки, обувь без каблука, считай, бабушкинская, и каблук непременно тонкий, толстый устойчивый - тоже старушачий, спасибо, сука, за вальгус.
Верха, то есть рубашки, футболки, водолазки без принтов в базовых оттенках? Попробуй откопай. А блузки без всяких всратых кружавчиков, воланов, выточек, молний на карманах? Нет, это для мужиков.
Не перетягивающие тебя пиджаки, не приталенные? У меня реально руки затекали в согнутом положении, то есть если их положить на парту, я пиджаки ненавидел. И как же я обожаю их сейчас.
Клеш, ааааа, спасити.
Сейчас ты можешь сформировать спокойную и удобную базу, а потом вносить всякую веселуху, баловаться сочетаниями фактур. В нулевые у меня была чисто неудобная веселуха. Я искренне не понимаю тех, кто сейчас говорит "ой наскучило все это такое простое и цвета блеклые". Но я, конечно, нулевые провел в зажопинске с выбором на барахолке. Может, в столицах было получше, хз. Ну и фигура крайне стандартная, можно не переживать, что момсы окажутся под грудью.
Я завидую нынешней молодежи. У них выбор шире даже в зажопинсках.
Хорошо, если мода нулевых не обнулит то, что есть сейчас и это не уйдет из магазинов.
Да не будет уже такого, чтобы ТОЛЬКО клеши, или ТОЛЬКО скинни, мода принципиально изменилась в этом смысле.
Меня забавляет, как мои собственные взгляды изменились благодаря некоторой бодипозитивности современной моды. Например, я носила низкую посадку уже после того, как она вышла из моды, и считала, что мне идёт только такая.
А потом начала носить высокую — и привыкла так, что теперь беру только ее. А ведь была уверена, что никада-никада... И вот низкая посадка вернулась, но нафиг она нужна уже...