Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55626 2022-06-01 14:11:26

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

а для тех, кто не определился со стилем, не понимает как собрать под него капсулу, хочет свежий взгляд  и тд, но при этом хочет выглядеть как будто понимает, но не имеет много времени и сил для этого. Во им норм такое решение.

Я бы так поработал со стилистом: я знаю, как хочу выглядеть, могу описать это, как описывал бы костюм для персонажа театральному костюмеру, но мне лень ходить по сайтам и оффлайн магазинам и искать вещи, и я ничего не понимаю в тканях, швах и брендах. Пусть стилист бы нашел несколько десятков подходящих вещей, не только эстетически, но и по качеству, пропорциям и т.п., принес мне, я бы примерил и купил подходящее. То есть я неплох как теоретик (художник я или где), но на практике, чтобы одеваться действительно интересно и стильно, еще много шагов, которые требуют времени и знаний.
Моя богатая тетя (к сожалению, не бездетная, лол) примерно так и поступает, ей стилист привозит чемоданы вещей по ее запросам, она выбирает, советуется, что-то покупает, остальное стилист возвращает (или договаривается заранее, хз, ей неинтересно, как это организовано).

Отредактировано (2022-06-01 14:11:48)

#55627 2022-06-01 14:19:05

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос про летнюю верхнюю одежду. Толстовки надоели, хочется чего-то полегче. А то у нас перепады то холодный ветер и дождь, то тут же жара на солнце. Глобальное потепление, что вы хотите. Но куртки лёгкие, ветровки не идут мне. Смотрю в сторону вельветовых рубашек, но смущает их трендовость. Прямо хоть закаляйся и ходи в футболке до наступления холодов!

Мне нравятся рубашки и кэжуал пиджаки (оверсайз или без подкладки или оба сразу). У меня есть пиджак, который был обычным длинным пиджаком слишком большого размера, я из него вырвал подкладку, закатал рукава и он стал слегка гранжевым оверсайз почти пальто.
Ветровки кмк почти никому не идут, это как спортивные сандалии - автоматически получается скучно-туристический лук, из которого сложно вылезти.

Рубашки, кстати, необязательно вельветовые.

Отредактировано (2022-06-01 14:21:29)

#55628 2022-06-01 14:22:04

Анон

Анон пишет:

Рубашки, кстати, необязательно вельветовые.

А какие, например? Нет реков?

#55629 2022-06-01 14:27:58

Анон

Анон пишет:

Я сто лет их не покупал, так что конкретных нет. А так - из любой плотной ткани. Главное не вида "сорочки", т.е. такой, которая явно предназначена для того, чтобы носить ее с формальным костюмом, заправив в брюки или юбку.

#55630 2022-06-01 14:31:32

Анон

С джинсами можно клетчатые рубахи с контрастными карманами, например, если вписываются в стиль. На ВБ таких много.

#55631 2022-06-01 15:10:10

Анон

Анон пишет:

Моя богатая тетя (к сожалению, не бездетная, лол) примерно так и поступает, ей стилист привозит чемоданы вещей по ее запросам, она выбирает, советуется, что-то покупает, остальное стилист возвращает (или договаривается заранее, хз, ей неинтересно, как это организовано).

Да, но это уже на богатом, персональный шоппер-стилист.

А по инету, тебе могут кинуть линк на типа модный тренд и вроде должно подойти, но по факту вещь не сядет, будет эффект про который тут какой-то анон писал, вроде "скопировал с похожей девочки, но на мне вообще не то".

#55632 2022-06-01 16:17:03

Анон

Типа фланели плотной. Их сейчас попой ешь (оверсайз рубашки, обычно в клетку, но сеть разные). Но вроде бы они уже в основном из моды вышли.

А джинсовка с джинсами не масло масляное?

Нет. Там есть нюансы по цветам, но сам по себе дабл-деним норм.

Отредактировано (2022-06-01 16:17:27)

#55633 2022-06-01 21:49:42

Анон

Аноны! Подскажите, где можно купить хорошее нижнее бельё не за огромные деньги? Меня интересуют хлопковые трусы и бюстгальтеры с пушапом. На кружева, украшения, прочие украшения мне ровно, грудь нулёвка, можно как с косточками, так и без. Заранее спасибо

#55634 2022-06-01 23:33:27

Анон

бонпри?

#55635 2022-06-02 00:00:42

Анон

Анон пишет:

бонпри?

Там бывают нулевки? Я, правда, давно не ходила, но помню, что размеры в основном не на худышек.

#55636 2022-06-02 01:09:44

Анон

Анон пишет:

бонпри?

Там уже не осталось вообще почти ничего, все распродали.

Анон пишет:

хлопковые трусы и бюстгальтеры

Mark Formell? Есть на вб много.

#55637 2022-06-02 01:14:20

Анон

Анон пишет:

Охренеть... Блинский блин, и чего я там трусами не затарился вовремя, теперь придется искать новый идеальный повседневный вариант((

#55638 2022-06-02 01:15:41

Анон

Анон пишет:

Блин, они тоже уходят?  :sadcat: Толстый анон только там и спасался.

#55639 2022-06-02 01:34:07

Анон

Да, на бонпри буквально чуть-чуть осталось. Ещё один толстый анон тоже страдает, без них и шейна трудновато выживать(

#55640 2022-06-02 01:44:29

Анон

черт, вот это жалко( я надеялся что они подольше продержатся

#55641 2022-06-02 02:42:35

Анон

Вопрос к длинным анонам.

"Повезло" в генетической лотерее: 180 см рост, жопа маленькая (шмот в основном s). Всю свою недолгую сознательную жизнь покупал штаны в uniqlo. Где теперь ловить что-то на длинный рост, чтобы не оверпрайс и нормальная длина, а не по лодыжку?

Если подскажете, где брать просто классические брючные костюмы – буду от всей души благодарен. А то уже отчаяние накатывает, хоть в индпошив топать.

#55642 2022-06-02 06:32:58

Анон

брюки попробуй в solo u глянуть, они с большим запасом штанины шьют.

#55643 2022-06-02 22:15:32

Анон

Я вот не знаю, хочу ли, чтобы Зара открылась, как Синсей и Резервд. Если бы открылась, мы с маман ломанулись бы все перетряхивать и скупать то, что в залах еще осталось приличного, обежали бы все магазины города. Но есть у меня подозрение, что в Синсей и Резервд будут привозить не новые коллекции этих брендов, а что-то другое. Основной для меня бренд все же Зара, жаль было бы терять ее на неопределенно долгое время с продажей торговых площадей.

#55644 2022-06-02 22:41:23

Анон

Анон пишет:

Вопрос к длинным анонам.

"Повезло" в генетической лотерее: 180 см рост, жопа маленькая (шмот в основном s). Всю свою недолгую сознательную жизнь покупал штаны в uniqlo. Где теперь ловить что-то на длинный рост, чтобы не оверпрайс и нормальная длина, а не по лодыжку?

Если подскажете, где брать просто классические брючные костюмы – буду от всей души благодарен. А то уже отчаяние накатывает, хоть в индпошив топать.

Lime, например. Костюмов много, штаны длинные, если у тебя S, заказывай два размера - 99% что подойдёт XS, но бывают и в размер. Если верх тоже S, однозначно заказывай XS, пиджаки большемерят. Джинсы я брал Major Fabric и TopTop, на мои стройные 177 отлично подошло.
Вообще, по-моему, сейчас стали много шить на высоких и стройных, особенно российские бренды.

#55645 2022-06-03 08:33:10

Анон

Анон пишет:

Вообще, по-моему, сейчас стали много шить на высоких и стройных, особенно российские бренды

И все еще никто не шьет на худых безгрудых 155 сантиметров  :bubu:

#55646 2022-06-03 08:54:27

Анон

Анон пишет:

И все еще никто не шьет на худых безгрудых 155 сантиметров 

? Сейчас как раз в моде всякие укороченные блузки и топы
Ну и укоротить всегда проще, чем удлинить

#55647 2022-06-03 16:14:55

Анон

аноны, а где взять джинсы момс с очень высокой талией, и чтобы не 100% хлопок (я такой состав не могу носить, мне некомфортно, если материал совсем не тянется). тут выше писали про Лайм для высоких, но там как раз хлопок 100%.
моя вечная проблема - джинсы с высокой якобы посадкой не дотягивают до талии(( у меня еще переход от талии к бедрам очень резкий, узкая талия. короче, мало что сидит как надо.
посоветуйте, плиз, среди каких марок искать джинсы на длинное тулово?  ;D

#55648 2022-06-03 16:17:48

Анон

Анон, а джинсы из хлопка, но с резинкой на поясе тебе не подойдут, раз ты любишь, чтоб тянулось? Я такие как раз взял у лайм и доволен
https://www.wildberries.ru/catalog/4549 … e=89300176
И как раз на большой перепад между бёдрами и талией они подходят

#55649 2022-06-03 19:19:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, по-моему, сейчас стали много шить на высоких и стройных, особенно российские бренды

И все еще никто не шьет на худых безгрудых 155 сантиметров  :bubu:

У бифри часть вещей в коллекциях начинается от размера XXS, он достаточно маленький. В длину нет, правда, но по объемам да.
Длина это вообще боль, до и нас и раньше одежда petite от масс-маркета не доезжала, а теперь тем более(

#55650 2022-06-03 20:28:17

Анон

Аноны с узкой ногой, где покупаете обувь без шнуровки, например, лоферы или эспадрильи или слипперы? У меня не маленькая нога - размер 37-38 - но я тупо поднимаю ее и обувь с нее падает. Женские туфли "лодочки" литералли лодки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума