Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55601 2022-05-31 20:52:57

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Аноны, тут обсуждали как можно с иностранных магазов теперь заказывать? Кто-нибудь может посоветовать проверенных посредников?

#55602 2022-05-31 21:49:36

Анон

Анон пишет:

Я совершенно беспомощен в выборе одежды, т.к. в примерочной вообще не могу понять, норм на мне сидит или  при любой активности пойдет складками/затрещит по швам.

И освещение в примерочных такое, что и так бледный анон выглядит несвежим зомби. А зомби не украсит ничего (

В итоге пол шкафа неудачных покупок, которые я не ношу. Одно обтягивает все складки на пузе и боках, другое висит мешком от картошки.

Смотрю на свои старые фото: когда анону было 20 и он весил на 20 кило меньше чем сейчас, проблем плохо сидящей одежды не было. Хотя покупал тогда на рынках китайское что подешевле.

Покупай, меряй дома и сдавай, если не то

#55603 2022-06-01 00:35:35

Анон

Эх, анон с очень короткой талией страдает из-за того, что момсы на нем сидят прямо под грудью(
Аноны, вам не встречался в природе такой зверь как момсы/слоучи/бойфренды с хотя бы средней посадкой? Хочется носить актуальное и не выглядеть вот так

Скрытый текст

#55604 2022-06-01 01:49:45

Анон

Еще такой момент, который сложно бывает отделить: одежда, которая эстетически нравится, но на ком-то другом. Она может нормально сидеть, но при этом на себе всё равно не то. По крайней мере, у меня и знакомых такое было. Как будто одет в костюм персонажа.
Особенно в юности было, потому что в детстве женщины семьи постоянно навязывали мне свои вкусы и я в итоге хорошо понимал, что я не хочу носить, но не очень понимал, что я хочу носить. Не просто "мне нравится, как это выглядит, и это удобно, беру", а "эта одежда выражает мое Я".

#55605 2022-06-01 07:05:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я совершенно беспомощен в выборе одежды, т.к. в примерочной вообще не могу понять, норм на мне сидит или при любой активности пойдет складками/затрещит по швам.

Покупай, меряй дома и сдавай, если не то

Плюсую! И обуви тоже касается. О, если бы я в юности знал, что можно без проблем сдавать непонравившуюся одежду и обувь, а не страдать и винить себя за потраченные деньги! Как ни странно, это не очевидная возможность. Но какой кайф ею сейчас пользоваться.
Ещё можно продвигаться в примерочной активнее, руки задирать, присесть на пуф, если он там есть.

Тут же поплачусь. Искал брюки на лето, и так задолбался, что на выходе купил штаны, которые показались идеальными! И отнёс тут же их подшивать. И пожалел об этом потом, когда "протрезвел".

#55606 2022-06-01 07:07:40

Анон

Анон пишет:

Эх, анон с очень короткой талией страдает из-за того, что момсы на нем сидят прямо под грудью(
Аноны, вам не встречался в природе такой зверь как момсы/слоучи/бойфренды с хотя бы средней посадкой? Хочется носить актуальное и не выглядеть вот так

Скрытый текст

Мне кажется, бойфренды и слоучи со средней посадкой и есть, это только момсы с высокой. Я их тоже не люблю по этой же причине, да и неудобно мне.

#55607 2022-06-01 07:56:25

Анон

Кому времени и сил не хватает, сейчас куча хороших стилистов в инсте, которые на основе ваших данных, подбирают индивидуальные капсулы за небольшую плату.

#55608 2022-06-01 08:04:27

Анон

Анон пишет:

Кому времени и сил не хватает, сейчас куча хороших стилистов в инсте, которые на основе ваших данных, подбирают индивидуальные капсулы за небольшую плату.

Если фигура отличается от стандартной, и я даже не имею в виду груши-яблоко, а кучу других особенностей+вес, то этот подбор не факт, что на тебе именно сядет.
Он тебе кинет условно 7 ссылок, но из них может в итоге не подойти не одна вещь.
Это вообще интересная история, у меня такой был опыт даже офлайн, когда мы пошли на шоппинг небольшой группой с очень известным в городе стилистом, которая  в инсте огого, по факту она за час не подобрала мне ничего! То есть вообще ничего. Даже хотя бы сумки или обуви, раз с моей фигурой сложно справиться массу.  Хотя я в итоге справляюсь как-то там одеться.

#55609 2022-06-01 09:03:26

Анон

Анон пишет:

Если фигура отличается от стандартной, и я даже не имею в виду груши-яблоко, а кучу других особенностей+вес, то этот подбор не факт, что на тебе именно сядет.
Он тебе кинет условно 7 ссылок, но из них может в итоге не подойти не одна вещь.

Так на это и есть инста, ищете ту, которая на своей странице показывает удачные кейсы, и не только на девушках на которых все сидит, но и на близких как вам фигурах.

#55610 2022-06-01 09:12:40

Анон

Анон пишет:

И когнитивная ловушка "если ты стройный и более-менее привлекательный, тебе идет всё"

+1, у меня так мама любила раньше, типа бери все подряд. Нифига, мама, есть уйма вещей, которые на мне выглядят или откровенно плохо, или просто никак

#55611 2022-06-01 09:33:05

Анон

Какой тип штанов наиболее выигрышен, если у анона при общей равномерности жира - жировое пузо, выдающееся в расслабленном состоянии на 8-10 см от корпуса? (
Штаны на бедрах вываливают пузо.
Со средним ремнем - некомфортно перетягивают.
В момсах анон выгдядит как беременный, всё фу.

#55612 2022-06-01 10:01:22

Анон

Анон пишет:

Какой тип штанов наиболее выигрышен, если у анона при общей равномерности жира - жировое пузо, выдающееся в расслабленном состоянии на 8-10 см от корпуса? (

Искать со средним ремнем, которые хорошо сидят, по размеру. Ну и немного забить и принять: живот не скроешь. Разве что в корсет утянуть.
Анон с таким же телосложением

#55613 2022-06-01 10:05:39

Анон

Анон пишет:

А с высокой талией, но не момсы пробовал?

#55614 2022-06-01 10:47:01

Анон

Анон пишет:

Так на это и есть инста, ищете ту, которая на своей странице показывает удачные кейсы, и не только на девушках на которых все сидит, но и на близких как вам фигурах.

Анон, ты не понял, условно, я знаю какой пиджак ( модель) мне подойдет, но это не избавляет от примерки примерно 10 штук, пока все не сядет именно так как надо. Длина, расположение пуговицы, ткань, линия плеча.  Да блин, джинсы казалось бы, "одинаковые" но не фига, роляет размер лекала талии, расположение карманов.
Онлайн подборка обычно предлагает либо капсулу без замен, либо ограниченное число замен. И то, скорее всего глядя на фигуру, стилист видит общее яблоко, условно, дает рек на яблоко,  а что там еще например проблема с посадкой на груди, в пройме, это уж как повезет.
Да, я в плане доебаться до мышей, кому нужен общий рек, и кто вообще не зная с чего начать, тому такой стилист подойдет.
А так все равно возвращаемся  к необходимости времени и сил на подбор персонально тебя украшающий вещи, а не пиджака как у девочки, которая вроде похожа на тебя  на фото и на фото же хорошо. Опять же на фото я могу много чего красиво снять, а в движение/сбоку ону такое...

#55615 2022-06-01 10:48:06

Анон

у меня высокая талия выглядит примерно как на фото выше.

ещё один пузатый анон.

#55616 2022-06-01 10:48:35

Анон

Анон пишет:

Я с таким пузом ношу скинни, с эластаном обязательно, средне-высокой посадки, ищу те, что на широкую талию (манго сохо например модель). сверху оверсайз и пуза нет.

#55617 2022-06-01 11:48:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оверсайз косуха из новейшей коллекции
https://lichi.com/ru/ru/product/40404

Анон, ты прям их так активно пиаришь :hmm:

Это не я была, так шо нинад тут.
И я не пиарю Личи, просто там реально годный шмот и +- хорошее качество, почему бы и не посоветовать анонам (с таким же успехом могу посоветовать анонам Lime и Furly, там тоже полно хорошего шмота, правда он совсем не бюджетный, но что же поделать, время такое сейчас).
Вон, вчера забрала посылку Личи и Лайма с футболкой, джинсовыми шортами и ремнём, всё топчик. Но это была моя вторая посылка оттуда, лол.
Так шо не пиар это, не пиар!1! 1! 1!!

анон 164 см с кучей ссылок, вопросом про размеры xs-s и флексовым тренчем, на который всё фапают (кстати, ещё одна девушка на встрече сказала мне, что я очень стильно одеваюсь, и была я одета именно в этот тренч и шляпу H&M с золотой фурнитурой, бомбезное сочетание)

#55618 2022-06-01 12:12:04

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не понял, условно, я знаю какой пиджак ( модель) мне подойдет, но это не избавляет от примерки примерно 10 штук, пока все не сядет именно так как надо. Длина, расположение пуговицы, ткань, линия плеча.  Да блин, джинсы казалось бы, "одинаковые" но не фига, роляет размер лекала талии, расположение карманов.

Так я не про конкретный подбор юбки клеш,а для тех, кто не определился со стилем, не понимает как собрать под него капсулу, хочет свежий взгляд  и тд, но при этом хочет выглядеть как будто понимает, но не имеет много времени и сил для этого. Во им норм такое решение.

#55619 2022-06-01 12:45:52

Анон

У меня вопрос про летнюю верхнюю одежду. Толстовки надоели, хочется чего-то полегче. А то у нас перепады то холодный ветер и дождь, то тут же жара на солнце. Глобальное потепление, что вы хотите. Но куртки лёгкие, ветровки не идут мне. Смотрю в сторону вельветовых рубашек, но смущает их трендовость. Прямо хоть закаляйся и ходи в футболке до наступления холодов!

#55620 2022-06-01 12:50:39

Анон

футболка+рубашка на распашку. в жаркое ветреное лето прокатывает.

#55621 2022-06-01 12:55:24

Анон

Тут пару страниц назад был тот же вопрос про летнюю верхнюю одежду. А что смущает в трендовости вельветовых рубашек-то?
Еще есть мантии

#55622 2022-06-01 13:08:32

Анон

Анон пишет:

Но куртки лёгкие, ветровки не идут мне

Анончик, а легкие тренчи не рассматриваешь? Они по силуэту другие

#55623 2022-06-01 13:09:23

Анон

Джинсовки ещё, кстати. Может, и пиджаки и кардиганы лёгкие тоже неплохо (тут точно не знаю, не ношу).

Отредактировано (2022-06-01 13:09:41)

#55624 2022-06-01 13:13:05

Анон

Точно, да, пиджаки супер на лето как верхняя одежда.
Хожу в них + футболка под низ, и при +15, и при +25, вообще отлично заходит, очень стильно выглядит, ловлю одни комплименты.
Если ниже +15 погода, или если дождь, то в тренче хожу.
При +7 или +10 уже пальто надеваю, гыгык. Я мерзлячка.

Отредактировано (2022-06-01 13:14:25)

#55625 2022-06-01 13:35:45

Анон

Анон пишет:

Джинсовки ещё, кстати.

А джинсовка с джинсами не масло масляное?

Анон пишет:

пиджаки супер на лето как верхняя одежда

Видимо, да. Придется снова на пиджаки переходить. А с тренчами у меня плохие личные ассоциации, не люблю свой "тренчевый" период в жизни.
Спасибо всем за советы!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума