Вы не вошли.
Аноны, подскажите, какой лук выбрать на собеседование в продажи в айти? Не хочу показаться высокомерной или что-то такое, но и по-простому, как многие в айти одеваются, тоже не хочется. Белая рубашка и черные брюки? Черная рубашка и черные брюки? Футболка и чёрные брюки?
Отредактировано (2022-05-28 22:54:38)
Я бы надела брюки с более расслабленной блузой, оверсайзной рубашкой или костюм с футболкой.
Я в свое время планировала промежуточный вариант — джинсы и блузка. Джинсы на тот случай, если они ебанаты и им важно, что ты одет "не в классику" (чтоб отсеклись еще на стадии собеса), а блузка для "я в принципе понимаю социальные условности и поэтому не буду вас пугать футболкой с Игги Попом в женском платье"...
Но в итоге все это чушь и не играло никакой роли))) Главное в целом адекватно выглядеть (ненавижу это слово, но — опрятно и не вызывающе) и быть профессионалом, одежда не оч роляет в таких случаях.
Если, там, конечно, нормальные люди.
Аноны, подскажите, какой лук выбрать на собеседование в продажи в айти? Не хочу показаться высокомерной или что-то такое, но и по-простому, как многие в айти одеваются, тоже не хочется. Белая рубашка и черные брюки? Черная рубашка и черные брюки? Футболка и чёрные брюки?
Да насрать в айти всем, что на тебе надето. Надень то, в чем будешь себя комфортно чувствовать. Все, что ты перечислила, будет ок
Я на собеседования в айти надевала тёмно-зеленую трикотажную рубашку и тёмные джинсы, на ноги черные балетки, волосы в зависимости от степени чистоты, лицо красила максимально прилично. В общем добивалась чего-то посередине, чтобы и не слишком кежуал и не слишком прилично. Я бы тебе посоветовала черную рубашку+брюки, наверное. Или белую футболку с пиджаком, особенно если у тебя есть пиджак с рукавами 3/4
Все, что ты перечислила, будет ок
Еще от общего вида зависит же. Если на тебе белая рубашка, черные брюки, но на ногах кроссовки неоновых цветов, волосы ярко-красные и с челкой длиной в сантиметр, официозный лук все равно не выйдет.
Еще от общего вида зависит же. Если на тебе белая рубашка, черные брюки, но на ногах кроссовки неоновых цветов, волосы ярко-красные и с челкой длиной в сантиметр, официозный лук все равно не выйдет.
Не выйдет. Но в айти его никто и не ждет от кандидата. А вообще я бы просто оделась так, как планирую на работу ходить, лучше заранее узнать, если им что-то не ок.
Учитывая, что это не айти как разработка, а айти как продажи, я бы ориентировалась на их клиентов. Потому что если это про импортозамещение и работу с госорганами, то неоновые кроссовки могут не зайти. Ну, это при условии, что анону работа именно нужна. Так-то позиция "ходить на собесы в том, в чем удобно, и если это отсекающий фактор, значит, это просто не мой работодатель" очень принимаю и уважаю.
Да я на всякий спрашиваю, мало ли. Идти, как мне удобно, наплевав на то, что это может отвадить мою кандидатуру, я не хочу. Компания очень адекватная, но МАЛО ЛИ hr переклинит. Уж лучше я подстелю соломки)
Клиенты - бизнес и госка
Отредактировано (2022-05-29 15:48:59)
Идти, как мне удобно, наплевав на то, что это может отвадить мою кандидатуру, я не хочу.
Спроси HR про дресс-код.
Компания очень адекватная, но МАЛО ЛИ hr переклинит.
Скажу тебе, как эйчар в айти, если ты пришел в чистом, по погоде и не накуренный - считай, в дресс-код вписался А так да, можно спросить
Клиенты - бизнес и госка
я бы шла в классике или смарт-кэжуале на крайний случай )
если потом выяснится, что дресс-кода нет, то и ладно, всегда можно начать одеваться как хочется. а так для собеседований выше беспроигрышный вариант кмк.
Где можно поискать на лето джинсовую куртку-момс-оверсайз?
Чтобы объемная, как из клипов Майкла Джексона в 1980х ))). И очень желательно не классического синего цвета, а хаки или бордо (
Хм. Моя подруга ролевик, стала недавно работать в айти, все нравится, но немного страдает что если она придёт на работу в бохо то будет белой вороной)) так как там ходят конечно с цветными волосами, разного цвета носками, футболками с Боуи в платье и прочем, но это все равно радикально отличается от юбки в шотландскую клетку в пол и кружевных блузок))
Где можно поискать на лето джинсовую куртку-момс-оверсайз?
Чтобы объемная, как из клипов Майкла Джексона в 1980х ))). И очень желательно не классического синего цвета, а хаки или бордо (
Я думаю проще взять мужскую, я так у мужа подрезаю, но хочу свою и откастомить ее.
Хм. Моя подруга ролевик, стала недавно работать в айти, все нравится, но немного страдает что если она придёт на работу в бохо то будет белой вороной)) так как там ходят конечно с цветными волосами, разного цвета носками, футболками с Боуи в платье и прочем, но это все равно радикально отличается от юбки в шотландскую клетку в пол и кружевных блузок))
Ну а в каком коллективе она ожидала всех увидеть одетыми в бохо? Это все-таки неформальный вид, совпадения маловерятны. Надо не париться и идти, чего теперь. По-моему опыту всем как минимум похуй, как максимум становишься не белой вороной, а объектом комплиментов
анон с родственным бохо стилем
Возможно ли купить удобные повседневные кроссовки с хорошей амортизацией в пределах 6000? Анону с плоскостопием после saucony всё неудобно( Но покупать кроссы за 10-12000 сейчас нет возможности.
Анону с плоскостопием после saucony всё неудобно(
А они прям хорошие? а то мне с моим плоскостопием во всем плохо.
Я не люблю оверсайз, а люблю преппи, так что всё пиджачки-жилеточки беру по фигуре.
Верхнюю одежду всегда беру на размер больше.
Анон пишет:Няши, вы берете верхнюю одежду на размер больше, чтобы посвободнее сидело?
Посвободнее, в последнее время это свой размер в фасоне оверсайз. Если сомневаюсь между размерами, беру побольше. Просто с возрастом всё равно не худеешь; незначительно, я за 10 лет с 59 кг плавно увеличилась до 61-62, но этого хватило, чтобы узкие вещи стали трещать в груди. Теперь поступаю умнее и покупаю вещи посвободнее.
Анон пишет:Верхнюю одежду всегда беру на размер больше.
+1. чтоб удобно было на свитер носить.
Спасибо, няши, я определилась, буду и дальше брать размер S. В этом есть определенный смысл 100%. В них и удобно, и не жмет нигде, и влезает все, что надо, но в то же время не продувает. В общем, красота.
Да и согласна с анончиком, который говорит, что с возрастом не худеешь. Раньше, лет в 16-18 я весила 43-44, сейчас в 20 вешу уверенные 45-46 при росте 164, так что да, действительно разумно брать верхнюю одежду на размер побольше.
Если кому интересно, эти косухи буду покупать:
https://lichi.com/ru/ru/product/40413
https://lichi.com/ru/ru/product/40404
Вот этот тренч бомба кстати, всем максимально советую, у меня такой же.
Окружающие головы сворачивают (пара людей мне сообщали и я сама видела, как прям оборачивались люди и с головы до ног осматривали, притом, что больше ничего примечательного у меня не было). Обалденно смотрится реально.
https://lichi.com/ru/ru/product/42925
На параметры 164-45, 82-62-92 S'ка хорошо села.
Отредактировано (2022-05-30 00:40:58)
Возможно ли купить удобные повседневные кроссовки с хорошей амортизацией в пределах 6000? Анону с плоскостопием после saucony всё неудобно( Но покупать кроссы за 10-12000 сейчас нет возможности.
1. Плоскостопие часто сопровождается гиперпронацией, кроссовки для гиперпронированной стопы так и маркируьтсч, они есть у разных марок, в том числе и за 6к, например, асикс
2. Можно сделать/купить стельки? Тогда подбор будет ещё проще
Анон пишет:Возможно ли купить удобные повседневные кроссовки с хорошей амортизацией в пределах 6000? Анону с плоскостопием после saucony всё неудобно( Но покупать кроссы за 10-12000 сейчас нет возможности.
1. Плоскостопие часто сопровождается гиперпронацией, кроссовки для гиперпронированной стопы так и маркируьтсч, они есть у разных марок, в том числе и за 6к, например, асикс
2. Можно сделать/купить стельки? Тогда подбор будет ещё проще
Спасибо, анон, посмотрю. Стельки вот купил на днях, буду юзать, конечно. Но мои дешманские кроссы Sigma, например, заметно удобнее с ними не стали(
Отредактировано (2022-05-30 06:24:23)
Анону с плоскостопием после saucony всё неудобно(
Анон! У меня тоже самое, и я сменила штук 10 кроссовок, в том числе saucony. Но для меня открылся новый дивный мир после кроссовок Экко, которые MULTI-VENT. Правда, удобнее обуви я не носила. Купила в течении прошлого года три пары разных, теперь живу припеваючи. Они разные модели, но вот эта системная подошва у всех одна. Посмотри. Они, правда, сейчас небюджетные, но, может, будут скидки. Я одни в прошлом году вообще за 5 с чем-то купила, сейчас, конечно, до этой цены не опустится, но надо последить.
Отредактировано (2022-05-30 08:38:52)
Да и согласна с анончиком, который говорит, что с возрастом не худеешь. Раньше, лет в 16-18 я весила 43-44, сейчас в 20 вешу уверенные 45-46 при росте 164, так что да, действительно разумно брать верхнюю одежду на размер побольше.
А это как повезет Анон с 16 до 28 только уменьшался в объемах, причем не худел специально, а просто такой организм. Из 44/46 и груди C в одиннадцатом классе пришел к 42/44 и груди А/В сейчас.
Две коллеги, одна 30+, другая 40+ такие же, и куртка купленная пару лет назад может им стать внезапно велика.