Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55476 2022-05-26 09:17:34

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Что в этом сезоне носят в качестве легкой летней верхней одежды?

Можно попробовать свободные хлопковые рубашки, белая по идее универсальная, я смотрю их носят и поверх платьев, и футболок с джинсами. У меня внезапно самой ходовой оказалась винтажная классическая джинсовка тридцатилетней давности, у нас в такой пенсионеры ходят  =D на мне она оверсайз, подходит поверх практически всего, но тебе они надоели, понимаю

#55477 2022-05-26 14:02:02

Анон

Анон пишет:

спасибо что выслушали, приму советы =D

Вряд ли тебе подойдет, но анон с похожим опытом нашел для себя таки униформу, которая анону нравится: это очень узкие, укороченные брюки или джинсы и базовая футболка хорошего качества. Черное, темно-серое и белое. Главный затык в том, что это всё должно очень хорошо сидеть, в том числе по пропорциям длин, так, чтобы и не слишком свободно и кэжуал (анону так тоже не идет), и не слишком обтягивающе и коротко (скучно и устарело), чтобы соблюдался принцип графичного, узкого, минималистичного силуэта. Это не вопрос цены даже (годные футболки были Uniqlo, например), это вопрос примерки множества вариантов. А дальше уже и оверсайз сверху норм, и актуальная обувь и т.п. Раньше у меня, наоборот, было мало обуви, один рюкзак, одна куртка, я разнообразил одеждой и вечно страдал, что мне не нравится половина одежды в массмаркете, а вторая половина не садится (анон не полный, но у анона такая фигура... как если на мальчишку лет 14 приклеить сиськи второго размера и пухлые ляжки, не бедра, именно ляжки. И не худой унисекс, и не феминно с жопоталиями), и друг с другом так себе сочетается. А тут понял, что мне на самом деле лучше подходит как я описал, так гораздо проще подобрать такую одежду, которая и нравится и хорошо сидит. Купил 3-5 экземпляров каждого вида и одет, остальное уже развлечения. Можно броги, твидовый пиджак и портфель а-ля дарк академия, можно трендовые кроссы, рюкзак и какой-нибудь актуальный оверсайз верх.

#55478 2022-05-26 15:22:12

Анон

Хм. Ещё можно утепляться мантией вроде такого:

https://blvcklimit.ua/mantija-v-verhnej … -nachalos/

#55479 2022-05-26 15:33:59

Анон

Я поклонник Зары и рад, что шкаф забит их вещами, особо ничего не нужно. Но недавно купил в офлайн-Селе штанцы такого плана, только пепельно-розовые https://www.lamoda.ru/p/mp002xw06e1x/cl … la-bryuki/ и очень доволен: у них при высокой талии не отстает пояс, держатся даже без ремня. Возможно, лекала подходят тем, у кого перепад бедер и талии.

#55480 2022-05-26 17:43:04

Анон

У меня тут в преклонном возрасте от естественных причин скончались любимые трусы Puma. Прекрасные. Голубые, долговечные, идеальный фасон. В том наборе были голубые и тёмно-серые с розовой резинкой.
Иду на ламоду. Серые, телесные, белые, чёрные :bubu: Как задрала эта мода, везде линялые цвета, которые максимально не идут. Да, найти подходящее можно, но основные модели - в этой унылой расцветке.

#55481 2022-05-26 17:50:51

Анон

Анон пишет:

Как задрала эта мода, везде линялые цвета, которые максимально не идут.

+++

#55482 2022-05-26 19:42:54

Анон

Анон пишет:

Еще так вельветовые оверсайз рубашки носят

Плюсую, в начале весны купила себе вельветовую рубашку и не вылезаю из нее. Сначала под верхнюю одежду, потом в качестве ветровки. Она теплее обычной рубашки или тонкого кардигана, относительно защищает от ветра, но при этом не жаркая.

#55483 2022-05-26 19:46:21

Анон

Аноны, а фирма Твоё совсем днище или ничего, всякие футболки-свитшоты брать можно?

#55484 2022-05-26 19:50:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а фирма Твоё совсем днище или ничего, всякие футболки-свитшоты брать можно?

Как повезет, у меня несколько лет назад был свитшот от них, жил очень долго. Белье тоже брал, в целом норм.

#55485 2022-05-26 19:52:13

Анон

Анон пишет:

С футболками мне там не везло, принты быстро трескались и выцветали. А вот свитшоты хорошие

#55486 2022-05-26 20:36:59

Анон

Я очень люблю из Твое футболки и худи без рисунка (если брать с рисунком, то он действительно может потрескаться, но это как повезет) . Чистый хлопок, недорого.

#55487 2022-05-26 20:44:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как задрала эта мода, везде линялые цвета, которые максимально не идут.

+++

Эх, анон в конце февраля купил в Маркс энд Спенсер упаковку трусов в модернистсткий цветочек - надеюсь, будут жить долго...

#55488 2022-05-26 20:51:05

Анон

Анон пишет:

модернистсткий цветочек

интересно стало что за цветочек =D

#55489 2022-05-26 21:01:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо что выслушали, приму советы =D

Вряд ли тебе подойдет, но анон с похожим опытом нашел для себя таки униформу, которая анону нравится: это очень узкие, укороченные брюки или джинсы и базовая футболка хорошего качества. Черное, темно-серое и белое. Главный затык в том, что это всё должно очень хорошо сидеть, в том числе по пропорциям длин, так, чтобы и не слишком свободно и кэжуал (анону так тоже не идет), и не слишком обтягивающе и коротко (скучно и устарело), чтобы соблюдался принцип графичного, узкого, минималистичного силуэта. Это не вопрос цены даже (годные футболки были Uniqlo, например), это вопрос примерки множества вариантов. А дальше уже и оверсайз сверху норм, и актуальная обувь и т.п. Раньше у меня, наоборот, было мало обуви, один рюкзак, одна куртка, я разнообразил одеждой и вечно страдал, что мне не нравится половина одежды в массмаркете, а вторая половина не садится (анон не полный, но у анона такая фигура... как если на мальчишку лет 14 приклеить сиськи второго размера и пухлые ляжки, не бедра, именно ляжки. И не худой унисекс, и не феминно с жопоталиями), и друг с другом так себе сочетается. А тут понял, что мне на самом деле лучше подходит как я описал, так гораздо проще подобрать такую одежду, которая и нравится и хорошо сидит. Купил 3-5 экземпляров каждого вида и одет, остальное уже развлечения. Можно броги, твидовый пиджак и портфель а-ля дарк академия, можно трендовые кроссы, рюкзак и какой-нибудь актуальный оверсайз верх.

Спасибо анон за советы! Есть над чем подумать. Про графичность - в точку.

#55490 2022-05-27 00:36:09

Анон

Анон пишет:

Зависит от конкретной вещи. Когда-то они были прям годнотой по качеству, сейчас раз на раз не приходится, но живут всё равно неплохо. В последний раз я там пришёл в восторг от коллаба с Третьяковкой и набрал кучу футболок с картинами и два худи, за год принты на месте, но там оверсайз, который я не очень активно ношу, поэтому стирок не так уж много каждая вещь пережила пока.

#55491 2022-05-27 02:07:45

Анон

Анон пишет:

У меня тоже Третьяковка, пока с принтами все прекрасно. И есть одна футболка, купленная лет пять назад, тоже с картиной, - вот эта вообще залюбленная и заношенная, а с принтом по-прежнему все ок. 
В целом, свою цену их вещи отработают, а может и повезти, тогда прослужит долго.

#55492 2022-05-27 09:09:10

Анон

Аноны, у кого-то есть куртки/пальто/пуховики бифри, купленные в последние год-два? Нашла идеальную куртку всего за 2 тыщи. Но внутри наполнитель плохо распределен. Если он так и останется, то меня это устроит, но если станет еще хуже после стирки, то нет. В отзывах не пишут про состояние после стирки, но очень много комментов про фиговое наполнение. У мамы есть их синтепоновое пальто-пуховик и там такая же история - с каждой стиркой вещь становилась все тоньше и тоньше. У бифри это повсеместное явление?

Отредактировано (2022-05-27 09:09:29)

#55493 2022-05-27 09:16:34

Анон

Анон пишет:

бифри это повсеместное явление

Мой пуховик бифри после сезона носки и химчистки так не делал. Периодически пух лезет, но не в промышленных масштабах

#55494 2022-05-27 09:27:19

Анон

Анон пишет:

У бифри это повсеместное явление?

Да. Очень плохого качества вещи.

#55495 2022-05-27 09:37:42

Анон

Анон пишет:

Зависит от конкретной вещи.

+
Я советую туда заходить, потому что иногда там может быть внезапно что-то годное. Магазины у них компактные, так что много времени не займет. Я так несколько лет назад выцепила у них оверсайз дутую жилетку за какие-то копейки, цвета фольги, ну она конечно слегка потеряла металлик на сгибах со временем, но все еще хороша, и она годится на свитшоты и даже поверх летнего пухана без капюшона я ее носил. И честно говоря лучшего аналога по цена/качество/технические параметры пока не видел. Она скроена хорошо, не пухлая, но и не тонкая, а сейчас висят на рейлах в других магазинах какие то пуханы, только без рукавов. В них и жарко и холодно по идее будет, одновременно. Еще и срублены черти как.
Но так везде. Надо копаться, смотреть качество конкретной вещи. В бифри тоже бывает годное и хрень оверпрайс.

#55496 2022-05-27 11:43:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-то есть куртки/пальто/пуховики бифри, купленные в последние год-два? Нашла идеальную куртку всего за 2 тыщи.

Анон, у меня пуховик от бифри, сшитый лоскутной техникой. Так вот, то и дело шов расходится.

#55497 2022-05-27 15:07:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-то есть куртки/пальто/пуховики бифри, купленные в последние год-два? Нашла идеальную куртку всего за 2 тыщи. Но внутри наполнитель плохо распределен. Если он так и останется, то меня это устроит, но если станет еще хуже после стирки, то нет. В отзывах не пишут про состояние после стирки, но очень много комментов про фиговое наполнение. У мамы есть их синтепоновое пальто-пуховик и там такая же история - с каждой стиркой вещь становилась все тоньше и тоньше. У бифри это повсеместное явление?

У меня оттуда был один пуховик, я его после первой носки понёс сдавать, потому что наполнитель лез наружу как хтонь, вообще вся подкладка от него белая стала  :smoke: Вереули деньги, сказали брак, но больше пуханов оттуда чот не хочу. Вот платья и ночнушка у меня оттуда несколько лет носятся и в идеальном состоянии

#55498 2022-05-27 19:54:58

Анон

Аноны, посоветуйте плиз стилистов, которые делают подборки, как одинаковые образы смотрятся с разным ростом.
Инстаграм показал ролик Царской, и оно в целом подходит, но после нескольких ее постов я начинаю умирать от кринжа. Знаете что-нибудь похожее, но от других стилистов?

#55499 2022-05-27 22:18:29

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня пуховик от бифри

Кмк, пуховики от бифри, селы и оджи покупать только с четкой мысль что это на 1 сезон. А не на всю оствкуюся.
Но от пошива зависит.

Был у меня пуховик HM, почти не глядя купленный в Финляндии на распродаже за какую-то смешную цену. Я покупал его с мыслью "ну, на 1 зиму".
В итоге он мне прослужил 8 (!) лет, оставаясь практически в первозданном виде внешне и по теплу. Я его угробил только когда из экономии неудачно постирал дома в машинке и в некоторых квадратах наполнитель свалялся.

НМ, купленный в России, был говном.

#55500 2022-05-27 22:23:16

Анон

у меня пуханы из фин флейр и эсприта носятся уже лет 10 :heh:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума