Вы не вошли.
Что в этом сезоне носят в качестве легкой летней верхней одежды?
Можно попробовать свободные хлопковые рубашки, белая по идее универсальная, я смотрю их носят и поверх платьев, и футболок с джинсами. У меня внезапно самой ходовой оказалась винтажная классическая джинсовка тридцатилетней давности, у нас в такой пенсионеры ходят на мне она оверсайз, подходит поверх практически всего, но тебе они надоели, понимаю
спасибо что выслушали, приму советы
Вряд ли тебе подойдет, но анон с похожим опытом нашел для себя таки униформу, которая анону нравится: это очень узкие, укороченные брюки или джинсы и базовая футболка хорошего качества. Черное, темно-серое и белое. Главный затык в том, что это всё должно очень хорошо сидеть, в том числе по пропорциям длин, так, чтобы и не слишком свободно и кэжуал (анону так тоже не идет), и не слишком обтягивающе и коротко (скучно и устарело), чтобы соблюдался принцип графичного, узкого, минималистичного силуэта. Это не вопрос цены даже (годные футболки были Uniqlo, например), это вопрос примерки множества вариантов. А дальше уже и оверсайз сверху норм, и актуальная обувь и т.п. Раньше у меня, наоборот, было мало обуви, один рюкзак, одна куртка, я разнообразил одеждой и вечно страдал, что мне не нравится половина одежды в массмаркете, а вторая половина не садится (анон не полный, но у анона такая фигура... как если на мальчишку лет 14 приклеить сиськи второго размера и пухлые ляжки, не бедра, именно ляжки. И не худой унисекс, и не феминно с жопоталиями), и друг с другом так себе сочетается. А тут понял, что мне на самом деле лучше подходит как я описал, так гораздо проще подобрать такую одежду, которая и нравится и хорошо сидит. Купил 3-5 экземпляров каждого вида и одет, остальное уже развлечения. Можно броги, твидовый пиджак и портфель а-ля дарк академия, можно трендовые кроссы, рюкзак и какой-нибудь актуальный оверсайз верх.
Хм. Ещё можно утепляться мантией вроде такого:
Я поклонник Зары и рад, что шкаф забит их вещами, особо ничего не нужно. Но недавно купил в офлайн-Селе штанцы такого плана, только пепельно-розовые https://www.lamoda.ru/p/mp002xw06e1x/cl … la-bryuki/ и очень доволен: у них при высокой талии не отстает пояс, держатся даже без ремня. Возможно, лекала подходят тем, у кого перепад бедер и талии.
У меня тут в преклонном возрасте от естественных причин скончались любимые трусы Puma. Прекрасные. Голубые, долговечные, идеальный фасон. В том наборе были голубые и тёмно-серые с розовой резинкой.
Иду на ламоду. Серые, телесные, белые, чёрные Как задрала эта мода, везде линялые цвета, которые максимально не идут. Да, найти подходящее можно, но основные модели - в этой унылой расцветке.
Как задрала эта мода, везде линялые цвета, которые максимально не идут.
+++
Еще так вельветовые оверсайз рубашки носят
Плюсую, в начале весны купила себе вельветовую рубашку и не вылезаю из нее. Сначала под верхнюю одежду, потом в качестве ветровки. Она теплее обычной рубашки или тонкого кардигана, относительно защищает от ветра, но при этом не жаркая.
Аноны, а фирма Твоё совсем днище или ничего, всякие футболки-свитшоты брать можно?
Аноны, а фирма Твоё совсем днище или ничего, всякие футболки-свитшоты брать можно?
Как повезет, у меня несколько лет назад был свитшот от них, жил очень долго. Белье тоже брал, в целом норм.
С футболками мне там не везло, принты быстро трескались и выцветали. А вот свитшоты хорошие
Я очень люблю из Твое футболки и худи без рисунка (если брать с рисунком, то он действительно может потрескаться, но это как повезет) . Чистый хлопок, недорого.
модернистсткий цветочек
интересно стало что за цветочек
Анон пишет:спасибо что выслушали, приму советы
Вряд ли тебе подойдет, но анон с похожим опытом нашел для себя таки униформу, которая анону нравится: это очень узкие, укороченные брюки или джинсы и базовая футболка хорошего качества. Черное, темно-серое и белое. Главный затык в том, что это всё должно очень хорошо сидеть, в том числе по пропорциям длин, так, чтобы и не слишком свободно и кэжуал (анону так тоже не идет), и не слишком обтягивающе и коротко (скучно и устарело), чтобы соблюдался принцип графичного, узкого, минималистичного силуэта. Это не вопрос цены даже (годные футболки были Uniqlo, например), это вопрос примерки множества вариантов. А дальше уже и оверсайз сверху норм, и актуальная обувь и т.п. Раньше у меня, наоборот, было мало обуви, один рюкзак, одна куртка, я разнообразил одеждой и вечно страдал, что мне не нравится половина одежды в массмаркете, а вторая половина не садится (анон не полный, но у анона такая фигура... как если на мальчишку лет 14 приклеить сиськи второго размера и пухлые ляжки, не бедра, именно ляжки. И не худой унисекс, и не феминно с жопоталиями), и друг с другом так себе сочетается. А тут понял, что мне на самом деле лучше подходит как я описал, так гораздо проще подобрать такую одежду, которая и нравится и хорошо сидит. Купил 3-5 экземпляров каждого вида и одет, остальное уже развлечения. Можно броги, твидовый пиджак и портфель а-ля дарк академия, можно трендовые кроссы, рюкзак и какой-нибудь актуальный оверсайз верх.
Спасибо анон за советы! Есть над чем подумать. Про графичность - в точку.
Зависит от конкретной вещи. Когда-то они были прям годнотой по качеству, сейчас раз на раз не приходится, но живут всё равно неплохо. В последний раз я там пришёл в восторг от коллаба с Третьяковкой и набрал кучу футболок с картинами и два худи, за год принты на месте, но там оверсайз, который я не очень активно ношу, поэтому стирок не так уж много каждая вещь пережила пока.
У меня тоже Третьяковка, пока с принтами все прекрасно. И есть одна футболка, купленная лет пять назад, тоже с картиной, - вот эта вообще залюбленная и заношенная, а с принтом по-прежнему все ок.
В целом, свою цену их вещи отработают, а может и повезти, тогда прослужит долго.
Аноны, у кого-то есть куртки/пальто/пуховики бифри, купленные в последние год-два? Нашла идеальную куртку всего за 2 тыщи. Но внутри наполнитель плохо распределен. Если он так и останется, то меня это устроит, но если станет еще хуже после стирки, то нет. В отзывах не пишут про состояние после стирки, но очень много комментов про фиговое наполнение. У мамы есть их синтепоновое пальто-пуховик и там такая же история - с каждой стиркой вещь становилась все тоньше и тоньше. У бифри это повсеместное явление?
Отредактировано (2022-05-27 09:09:29)
бифри это повсеместное явление
Мой пуховик бифри после сезона носки и химчистки так не делал. Периодически пух лезет, но не в промышленных масштабах
У бифри это повсеместное явление?
Да. Очень плохого качества вещи.
Зависит от конкретной вещи.
+
Я советую туда заходить, потому что иногда там может быть внезапно что-то годное. Магазины у них компактные, так что много времени не займет. Я так несколько лет назад выцепила у них оверсайз дутую жилетку за какие-то копейки, цвета фольги, ну она конечно слегка потеряла металлик на сгибах со временем, но все еще хороша, и она годится на свитшоты и даже поверх летнего пухана без капюшона я ее носил. И честно говоря лучшего аналога по цена/качество/технические параметры пока не видел. Она скроена хорошо, не пухлая, но и не тонкая, а сейчас висят на рейлах в других магазинах какие то пуханы, только без рукавов. В них и жарко и холодно по идее будет, одновременно. Еще и срублены черти как.
Но так везде. Надо копаться, смотреть качество конкретной вещи. В бифри тоже бывает годное и хрень оверпрайс.
Аноны, у кого-то есть куртки/пальто/пуховики бифри, купленные в последние год-два? Нашла идеальную куртку всего за 2 тыщи.
Анон, у меня пуховик от бифри, сшитый лоскутной техникой. Так вот, то и дело шов расходится.
Аноны, у кого-то есть куртки/пальто/пуховики бифри, купленные в последние год-два? Нашла идеальную куртку всего за 2 тыщи. Но внутри наполнитель плохо распределен. Если он так и останется, то меня это устроит, но если станет еще хуже после стирки, то нет. В отзывах не пишут про состояние после стирки, но очень много комментов про фиговое наполнение. У мамы есть их синтепоновое пальто-пуховик и там такая же история - с каждой стиркой вещь становилась все тоньше и тоньше. У бифри это повсеместное явление?
У меня оттуда был один пуховик, я его после первой носки понёс сдавать, потому что наполнитель лез наружу как хтонь, вообще вся подкладка от него белая стала Вереули деньги, сказали брак, но больше пуханов оттуда чот не хочу. Вот платья и ночнушка у меня оттуда несколько лет носятся и в идеальном состоянии
Аноны, посоветуйте плиз стилистов, которые делают подборки, как одинаковые образы смотрятся с разным ростом.
Инстаграм показал ролик Царской, и оно в целом подходит, но после нескольких ее постов я начинаю умирать от кринжа. Знаете что-нибудь похожее, но от других стилистов?
Анон, у меня пуховик от бифри
Кмк, пуховики от бифри, селы и оджи покупать только с четкой мысль что это на 1 сезон. А не на всю оствкуюся.
Но от пошива зависит.
Был у меня пуховик HM, почти не глядя купленный в Финляндии на распродаже за какую-то смешную цену. Я покупал его с мыслью "ну, на 1 зиму".
В итоге он мне прослужил 8 (!) лет, оставаясь практически в первозданном виде внешне и по теплу. Я его угробил только когда из экономии неудачно постирал дома в машинке и в некоторых квадратах наполнитель свалялся.
НМ, купленный в России, был говном.
у меня пуханы из фин флейр и эсприта носятся уже лет 10