Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55426 2022-05-16 15:13:49

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Аноны, а в ваших городах тоже каждая вторая женщина в черной кожаной куртке? Вчера утром я загорелся собрать себе такую купить, вышел на улицу (ДС) и вдруг прозрел, то эта куртка как униформа :/ Коричневых кожанок намного меньше, но они и выглядят менее круто, как считаете?

Не знаю, я в ДС-2 кожанок вообще почти никогда не вижу уже лет десять

#55427 2022-05-16 15:14:31

Анон

Коричневых кожанок намного меньше, но они и выглядят менее круто, как считаете?

Мне нравятся такие как раз, сочного средне-коричневого цвета

Скрытый текст

Но купить такое сложно, даже если все равно, мужская или женская, мне нужна примерка и определенные пропорции длины, плеч и рукавов.

Отредактировано (2022-05-16 15:14:51)

#55428 2022-05-16 15:22:31

Анон

Вообще куртка для теплого сезона это муки выбора  :facepalm:
Длина: слишком длинную и массивную куртку не хочется, но я люблю очень узкие штаны, вплоть до скинни, и иногда длинные рубашки; короткое, если оно не широкое, может выглядеть замшело, из-под средней длины могут некрасиво торчать рубашки или оверсайз футболки.
Ткань: натуральная кожа дорогая и чувствительная (рюкзак оставит следы), в эко-коже нередко жарко, с другой стороны, в дождь удобно, деним универсален, но ограничен набором эстетик и т.п.
И так далее.

Тренч нравится визуально, почти неносибелен в климате условно от ДС до Берлина: либо слишком холодно и хочется под него надеть худи или на него шарф, что портит визуал, либо слишком жарко для такой массы ткани (анон не мерзнущий), погода посередине бывает редко и ненадолго. Хорошо вписывается климатически тренч в своем традиционном виде: с брючным костюмом из плотной ткани и закрытой, но не теплой обувью. Но анон не носит постоянно костюмы.

#55429 2022-05-16 15:27:27

Анон

О, раз уж заговорили про кожанки... Аноны, а в какой момент оверсайзнутая косуха мода пройдет, а мой 2007 продолжит играть у анона в жопе становится слишком оверсайз? Моя мне и так была свободна, а потом я еще похудела, и теперь боюсь, что совсем нелепо выгляжу.

#55430 2022-05-16 15:31:42

Анон

Смотря сколько деталей. Если минималистичная, без заклёпок, карманов и тд., то, имхо, можно прям огромную носить, даже если руки в рукавах утопают. ;D

Типа

А если деталей много, то надо смотреть конкретную куртку. А ты сфоткай и покажи, анон. ) Аноны со стороны посмотрят.

#55431 2022-05-16 15:32:00

Анон

Моя мне и так была свободна, а потом я еще похудела, и теперь боюсь, что совсем нелепо выгляжу.

Мне кажется, как раз сейчас самое время носить вещи на 3 размера больше и никто этого не заметит))

#55432 2022-05-16 15:45:29

Анон

Анон пишет:

А если деталей много, то надо смотреть конкретную куртку.

Блин, сейчас фоткаться не могу, куртка ну типа такой.

Скрытый текст

#55433 2022-05-16 15:58:01

Анон

Анон пишет:

О, раз уж заговорили про кожанки... Аноны, а в какой момент оверсайзнутая косуха мода пройдет, а мой 2007 продолжит играть у анона в жопе становится слишком оверсайз? Моя мне и так была свободна, а потом я еще похудела, и теперь боюсь, что совсем нелепо выгляжу.

Анон, если куртка на пару размеров больше тебя, то это вообще самое то должно быть!

#55434 2022-05-16 16:02:33

Анон

Анон пишет:

Блин, сейчас фоткаться не могу, куртка ну типа такой.

Я не помню, что было в 2007, но я как раз такое хотел себе. Силуэт полубайкерский, полуавиаторский, эко-кожа (по этическим соображениям) и чтобы комфортно в ней тонуть. Носить тоже примерно как на фото, с минималистичным черно-белым кэжуалом.
Это выглядит как нафталиновая ностальгия, аноны?

#55435 2022-05-16 16:10:33

Анон

Анон пишет:

Такая как выше - немножечко. ) Сейчас просто чуток другое в моде. Но если тебе нравится, то забей, всё равно за этим больше людей не следит, чем следит и наверняка в твоем окружении куча людей, которые носят не остромодные вещи. Ну и в целом от остальной одежды, которую ты носишь, зависит "общее впечатление".

#55436 2022-05-16 16:10:35

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, как раз сейчас самое время носить вещи на 3 размера больше и никто этого не заметит))

Анон пишет:

Анон, если куртка на пару размеров больше тебя, то это вообще самое то должно быть!

Окей, спасибо, успокоили.

Анон пишет:

Анон, ну не пугайся ты моей самоиронии. Насчет подиумов не скажу, но, судя по улицам, все так ходят. Это скорее я пытаюсь посылать в мир сигнал "я не моде поддаюсь, я честно ношу то, что хотела бы в старшей школе, но не было возможности".

#55437 2022-05-16 16:17:23

Анон

Анон пишет:

Но если тебе нравится, то забей

Тут может быть еще проблема такое купить, если такого еще нет, фаст фэшн же.

#55438 2022-05-16 16:58:42

Анон

Анон пишет:

Коричневых кожанок намного меньше, но они и выглядят менее круто, как считаете?

У меня есть и черная, и коричневая кожанки, чаще ношу коричневую. У меня довольно светлый колорит, черная мне сразу придает более субкультурный вид, а коричневая выглядит как базовая нейтральная и лучше сочетается с остальными цветами в гардеробе.

#55439 2022-05-16 21:01:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в ваших городах тоже каждая вторая женщина в черной кожаной куртке?

Да, и я сам пытаюсь примкнуть к этому легиону, но не могу найти подходящую — то плечи слишком широкие, то длина непонятная, то материал совсем клеенка... Где девчонки берут все эти крутые косухи оверсайз в отсутствие концерна Inditex :sadcat:
Заходила в наши, типа "Снежной королевы", так там настолько стремная, шуршащая, тонкая клеенка под видом натуральной кожи за 20-30к...

#55440 2022-05-16 21:07:23

Анон

Анон пишет:

Где девчонки берут все эти крутые косухи оверсайз в отсутствие концерна Inditex :sadcat:
Заходила в наши, типа "Снежной королевы", так там настолько стремная, шуршащая, тонкая клеенка под видом натуральной кожи за 20-30к...

:vanga: закупились в закрытых уже зарах и эйчиках
**
В смысле до закрытия. Они ж давно в моде

Отредактировано (2022-05-16 21:08:13)

#55441 2022-05-16 21:07:25

Анон

Анон пишет:

Подтверждаю, чего только не видела уже, да и сама ношу размеры от XS до XL, выглядит окнорм, на стиле, какгрица :lol:
Подруга носит огромный мужской пиджак из шотландского твида, вот реально огромный, получает много комплиментов своему стилю.

#55442 2022-05-20 23:09:06

Анон

Пишут, что Зару и весь Индитех могут перепродать кому-то из российских партнёров, как макдональдс. Только я ни хера не понял, они будут торговать такой же одеждой под другой вывеской или шить что-то сами (по тем же выкройкам? Или вообще что попало?  O_o). Понятно, что вряд ли мне на этот вопрос кто-то ответит, но хоть прикинуть...

#55443 2022-05-20 23:13:09

Анон

Анон пишет:

Пишут, что Зару и весь Индитех могут перепродать кому-то из российских партнёров

Очень скептически к этому отношусь как покупательница.
Оно и без того было говняного качества и оверпрайс для такого качества, а наши умудрятся на том же производстве и из тех же материалов сделать ещё хуже и ещё дороже.

#55444 2022-05-20 23:16:28

Анон

тоже интересно. синсей, кропп и т.д. проданы с условием не использовать названия исходные. но как минимум на ярлыках эти названия указаны. их, конечно, китайское что-то купило, но, несмотря на то, что шмотьё тамошнее - китаищный китай, неизвестно, что будет в итоге.

Отредактировано (2022-05-20 23:17:52)

#55445 2022-05-20 23:29:25

Анон

Анон пишет:

тоже интересно. синсей, кропп и т.д. проданы с условием не использовать названия исходные. но как минимум на ярлыках эти названия указаны. их, конечно, китайское что-то купило, но, несмотря на то, что шмотьё тамошнее - китаищный китай, неизвестно, что будет в итоге.

А старый ассортимент, видимо, сначала распродадут.Там же наверняка куча всего на складах лежит

#55446 2022-05-20 23:35:33

Анон

А как потом обратно этот фарш прокручивать? Назад выкупят? Не то чтобы это самое важное сейчас, но интересно, есть ли какие-то механизмы

#55447 2022-05-22 09:40:44

Анон

Как думаете, покрасить строчку в черный?
https://www.wildberries.ru/catalog/6224 … rgetUrl=GP
И еще, подскажите, до какой длины укорачивать брюки? Я помню универсальное ныне правило - до косточки. А конкретнее? До низа косточки и до верха косточки смотрится очень разно. Не хочу резануть лишнего и стать переростком в коротких штанишках. Рост 171.

#55448 2022-05-22 11:04:08

Анон

Анон пишет:

И еще, подскажите, до какой длины укорачивать брюки? Я помню универсальное ныне правило - до косточки. А конкретнее? До низа косточки и до верха косточки смотрится очень разно. Не хочу резануть лишнего и стать переростком в коротких штанишках. Рост 171.

Анон, пролистни пару страниц назад, там про длину широких джинс уже обменялись любезностями. Не думаю, что с брюками будет что-то принципиально другое.

#55449 2022-05-22 11:51:33

Анон

Анон пишет:

На фото она прилично выглядит, как в жизни - тебе виднее

#55450 2022-05-22 12:24:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, пролистни пару страниц назад, там про длину широких джинс уже обменялись любезностями. Не думаю, что с брюками будет что-то принципиально другое.

Так вот там и не было четкого ответа

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума