Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55326 2022-05-11 10:39:26

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

@ Анон
Аноны, посоветуйте, какую юбку на лето купить, чтобы она плюс-минус ко всему подходила?

Мне одной юбки мало, но из более-менее нейтральных - черная  макси-юбка из тонкого льна умеренной ширины. Не карандаш и не клеш, шагать удобно, но очень широко не шагнешь.

#55327 2022-05-11 13:03:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, какую юбку на лето купить, чтобы она плюс-минус ко всему подходила?

Я плюсану к джинсовой, меня она выручает в любых случаях

#55328 2022-05-11 13:04:52

Анон

Аноны, к какому стилю близко это платье?
Увидела, захотелось посмотреть ещё такую одежду, попробовать примерить к себе
https://www.instagram.com/p/CcdhnOerXtp … MyMTA2M2Y=

#55329 2022-05-11 13:28:15

Анон

Анон пишет:

Сейчас под именем Cottagecore можно подобное найти.

#55330 2022-05-11 14:13:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас под именем Cottagecore можно подобное найти.

Спасибо!

#55331 2022-05-11 18:38:08

Анон

Анон пишет:

А если серьезно, то я не соглашусь с тобой. Мода разнообразна, а не только бананы, квадрат и оверсайз.

Я не моду в целом имел в виду, скорее ее популярный сегмент - то, что можно увидеть возле хорошего универа, в кафе, которые посещает миддл класс, такое.

Анон пишет:

Да не особо... Что-то красивое, опять же, рассчитано на стройных и довольно молодых людей. Нормальной одежды на пивной живот или 78летнего деда днем с огнем не найти.

Я это имел в виду не в контексте "красивая одежда для нестандартной фигуры", а в контексте "одежда, соответствующая естественным пропорциям и формам тела носителя".

Отредактировано (2022-05-11 18:39:26)

#55332 2022-05-12 08:43:07

Анон

Аноны, простите - я не додумался, куда ещё с таким вопросом пойти.
Мне достался почти новый (не ношеный, но хз в какие древние времена купленный) джинсовый комбез, который сел на меня как влитой (редкость). Но есть одно "но": прошлая хозяйка куда-то задевала одну лямку. Лямки там съёмные, ни к чему не пришитые: спереди крепятся на пуговицу, сзади - на стандартную комбинезоновую застёжку. Лямки регулируемые.
Так вот: я сломал себе всю голову, пытаясь где-нибудь купить отдельно лямки плюс-минус подходящие по цвету. Была мысль уже купить какой-нибудь БУшный комбез и снять оттуда, но чё-т давит жаба, да и не хочется заниматься скупом хлама( Может, я неправильно ищу, гуглю и т.п.? Может, кто сталкивался и знает, где поискать? В шитьё, иф чо, не умею совсем.

#55333 2022-05-12 09:03:32

Анон

Поискать в магазинах тканей подходящий материал и заказать в ателье две новые лямки.
Или даже несколько "наборов" лямок разных цветов, чтобы менять по настроению.

#55334 2022-05-12 09:07:18

Анон

Анон пишет:

Поискать в магазинах тканей подходящий материал и заказать в ателье две новые лямки.

Значит, только шить... Я наивно надеялся, что есть вариант попроще и побыстрей)
Спасибо, анон!

#55335 2022-05-12 09:10:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, только шить... Я наивно надеялся, что есть вариант попроще и побыстрей)
Спасибо, анон!

Ну это явно быстрее будет, чем перебирать варианты.
Готовые лямки я только для сумок видела в продаже (чтобы отдельно от сумок), но и им придется менять фурнитуру.

Быстрее только заменить лямки обычными подтяжками. Но как они с комбинезоном будут смотреться?

#55336 2022-05-12 09:17:00

Анон

Анон пишет:

Ну это явно быстрее будет, чем перебирать варианты.
Готовые лямки я только для сумок видела в продаже (чтобы отдельно от сумок), но и им придется менять фурнитуру.

Быстрее только заменить лямки обычными подтяжками. Но как они с комбинезоном будут смотреться?

Да, ты прав, думаю, что не очень(

#55337 2022-05-12 09:41:41

Анон

А на подтяжки обе лямки заменить нельзя? Какая там спинка, широкая?
Первая ссылка из гугла - есть с креплениями сзади на 2 точки, и регулируемые

https://www.lamoda.ru/c/3095/accs-podtyajki/

#55338 2022-05-12 14:00:08

Анон

Аноны, вся надежда только на вас. С ужасом вспомнила, что в эти выходные меня позвали на концерт электронной музыки, а у меня в шкафу конь не валялся. Надо срочно что-то прикупить, но я не представляю, в чем на такое мероприятие отправиться(

#55339 2022-05-12 14:43:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, какую юбку на лето купить, чтобы она плюс-минус ко всему подходила? Ну то есть условные джинсовые шорты я ношу и с футболками, и с рубашками, и с топами на тонких лямках... Хотелось бы юбку настолько же универсальную.

Завела себе шелковую чуть ниже колена. По форме -похожа на карандаш, но свободнее, шаг не стесняет и не обтягивает. Любая футболка, блузка или свитер в шкафу подходят, из обуви хоть кеды хоть туфли.
Тут ещё цвет важен: у меня чёрная в охряную точку, подходит вообще ко всему в моем шкафу, хоть белому, хоть к чёрному, хоть к фиолетового. Так что ориентируйся на свой гардероб, анончик, мб тебе пойдёт что-то бодрее черного

#55340 2022-05-12 14:45:17

Анон

Анон пишет:

Надо срочно что-то прикупить, но я не представляю, в чем на такое мероприятие отправиться(

Одевайся в тотал блэк - не прогадаешь. Черные джинсы, черная футболка, черные лоуферы/кроссовки.

#55341 2022-05-12 15:17:38

Анон

Анон пишет:

Завела себе шелковую чуть ниже колена

Плюсую к этому варианту, я бы сейчас взяла тёмно-зелёную или электрически-синюю.
А в межсезонье такую приятно комбинировать со свитерами объёмными.

Анон пишет:

в чем на такое мероприятие отправиться(

Это ж не опера, надевай, что любишь и в чем комфортно. Ну разве что спортивки не стоит, да и то, в чем только народ на концерты сейчас не ходит.

Джинсы + футболка или джинсы + рубашка, нормально будет. Тотал блэк действительно хороший вариант.

#55342 2022-05-12 16:29:52

Анон

Анон пишет:

юбая футболка, блузка или свитер в шкафу подходят, из обуви хоть кеды хоть туфли.

А ты их заправляешь в нее или нет?

#55343 2022-05-12 16:34:02

Анон

Анон пишет:

Как красиво заправлять рубашку в штаны? Может есть лайфхаки какие-то?

С одной стороны отлично, с другой криво.

Вот это и есть лайфхак. Заправил спереди или с одного боку, типа обозначил талию, остальное пусть свободно висит. Называется French tuck.

#55344 2022-05-12 16:34:59

Анон

У меня вот такого типа две, джинсовая и просто из плотной ткани (черная), подходят почти ко всему в моем гардеробе. Осенью чёрную можно до холодов с колголтками носить, если климат позволяет (у меня климат с еврозимой, т.е. умеренный достаточно)

Скрытый текст

#55345 2022-05-12 16:45:12

Анон

Анон пишет:

Называется French tuck.

А для правильного заправливания (?) футболок тоже есть особые названия? Я вроде видел, что заправляют, но вдруг это тоже как-то называется.

#55346 2022-05-12 18:54:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

юбая футболка, блузка или свитер в шкафу подходят, из обуви хоть кеды хоть туфли.

А ты их заправляешь в нее или нет?

блузки и футболки обычно да, свитера нет.
люблю еще всякие укороченные штуки типа кроп-топов туда же, но это штука слишком специфическая, не всем комфортно

#55347 2022-05-13 01:44:12

Анон

Анон пишет:

А для правильного заправливания (?) футболок тоже есть особые названия? Я вроде видел, что заправляют, но вдруг это тоже как-то называется.

Я не слышал, но с футболками вроде тот же самый принцип, заправлять только спереди обычно. Ну можно и полностью, если нужен эффект бодисьюта. В этом случае можно еще дополнительно в колготки и/или трусы заправить, чтобы футболка не выбивалась при движении.

Анон пишет:

люблю еще всякие укороченные штуки типа кроп-топов туда же, но это штука слишком специфическая, не всем комфортно

Кстати вот да, я долго страдал, что вот для кроп-топов нужен плоский живот и мне ни в коем случае такое нельзя носить, а потом как попробовал! Оказалось вполне норм и с пузцом, а если кроп-топ свободный, то наоборот, внезапно "делает" талию. Если кому дискомфортно, можно попробовать сперва с большой футболкой, завязать на талии узлом, типа как тут на 3 и 4 фото сверху, вдруг тоже понравится.

Отредактировано (2022-05-13 01:50:05)

#55348 2022-05-13 06:53:57

Анон

Анон пишет:

А на подтяжки обе лямки заменить нельзя? Какая там спинка, широкая?
Первая ссылка из гугла - есть с креплениями сзади на 2 точки, и регулируемые

https://www.lamoda.ru/c/3095/accs-podtyajki/

Нюанс в том, что там спинки нет совсем, только лямки.

#55349 2022-05-13 08:40:25

Анон

Анон пишет:

В этом случае можно еще дополнительно в колготки и/или трусы заправить, чтобы футболка не выбивалась при движении.

С этим нужно быть осторожнее.  =D  Я так всегда делала, пока однажды не обнаружила себя, смотрящую в зеркало фойе театра и отчетливо видящую огромный кусок красных трусов, видимый над брюками. Но зато рубашка не топорщилась, да.  :lol:
Это было уже в конце спектакля, то есть я так ходила все время и видимо, не в первый раз.

#55350 2022-05-13 08:57:57

Анон

Я когда-то давно читал в журнале такой совет: к рубашке пришивали пуговку, к трусам петельку, вуаля.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума