Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55276 2022-05-08 12:52:34

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Вопрос про шорты: аноны с пухлыми ляжками, носите ли шорты и какие?
Я прибавил и возникла проблема: пока стоишь, вид более-менее нормальный, если не выбирать микрошорты. Но, стоит сесть, как низ шортов упирается в бедро , а так как бедро из упругого стало желеобразным, то это качество прямо-таки бросается в глаза. Особенно на внутренней стороне. Носить всё очень свободное тоже не смотрится, у меня широкие плечи и крепкий торс, раньше я в таком был кирпич на тонких ножках и это хоть как-то было ок, а сейчас кирпич с желеобразными ляжками, которые после колена переходят в спички. Я стал пресловутым куроногом.  :facepalm: 
В брюках жарко, платья не люблю. Пробовал носить длинный верх с укороченными леггинсами, но это такое получается на мне, будто я своя собственная тетя Срака.

#55277 2022-05-08 13:45:38

Анон

Анон пишет:

Пробовал носить длинный верх с укороченными леггинсами, но это такое получается на мне, будто я своя собственная тетя Срака.

В сравнении с предыдущими вариантами этот еще жарче.
Жалко, что платья не в ходу, потому что сарафаны летом - это топ. У меня пухлые ляжки, но шорты я ношу любые (микро только не в условиях города), пофих. Да, сидя ляжка плывет, но она не плывет только у микроспичечной ляжки, а такие редкость. Даже о позах на фотосеты упоминается, как не дать расплыться любой ляжке в кадре. Шорты бермуды хороши в качестве свободных, но ты говоришь про квадрат и широкие плечи... Хз.

#55278 2022-05-08 17:14:45

Анон

аноны с пухлыми ляжками, носите ли шорты и какие?

Типа таких: https://www.lamoda.ru/p/mp002xw0834k/cl … zhinsovye/ или спортивные (такие в основном дома или на даче): https://www.lamoda.ru/p/mp002xw0ckcd/cl … portivnye/

#55279 2022-05-08 17:29:27

Анон

Анон пишет:

Вопрос про шорты: аноны с пухлыми ляжками, носите ли шорты и какие?

С недавних пор - когда наконец методом проб и ошибок понял, что мне на себе нравится, - ношу)) Два вида: 1) мужские прямые шорты из плотной ткани и длиной чуть выше колена; 2) женские юбки-шорты, которые, наоборот, из мягкой струящейся ткани, но длиной опять же не намного выше колена. В обоих случаях важны длина и отсутствие обтяга. И, возможно, принт: сейчас задумался и понял, что ни одни из моих шорт не являются моноцветными - где-то перепад цветов едва заметный, где-то контрастный, но он так или иначе есть.

#55280 2022-05-10 12:43:20

Анон

Аноны, наверняка мой вопрос уже звучал, буду рада если направите, где почитать. А если нет, то буду рада советам.

В общем, я совершенно безграмотный в плане стиля анон. Ношу что попало и не умею сочетать. Из-за этого шоппинг для меня превращается в пытку, смотрю на вещь и не понимаю, это норм или кошмар? С чем ее носить, как, куда? Поэтому я решила немного разобраться, что к чему. Или если не получится, то хотя бы худо-бедно скопировать какие-нибудь образы у вызывающих доверие блогеров. Вопрос, собственно, такой. Куда мне бежать? Что смотреть? Что почитать? Я совсем-совсем не в теме, годятся любые советы  :yeah:

#55281 2022-05-10 12:45:30

Анон

Анон пишет:

Вопрос, собственно, такой. Куда мне бежать? Что смотреть? Что почитать? Я совсем-совсем не в теме, годятся любые советы 

Модные издания, пинтерест и прочие соцсети. Посмотреть, понять, что ТЕБЕ нравится, записать, какие вещи в этих аутфитах попадаются - идти мерять.

#55282 2022-05-10 13:22:59

Анон

Анон пишет:

если не получится, то хотя бы худо-бедно скопировать какие-нибудь образы у вызывающих доверие блогеров

Этот анон "скопировал" Царскую и очень доволен. Денег уходит минимум, вид отличный (на мой вкус), вся одежда носится и вся сочетается, никаких утренних зависаний перед шкафом или сомнений в магазине.

#55283 2022-05-10 13:25:34

Анон

Анон пишет:

И тут надо разбираться не с одеждой, а с головой.
Если же ответ близок к "я выгляжу не так, как хочу", то тогда вот это всё — искать, КАК хочешь и как это воплотить...

Блин, анон. Это вообще не в тему. Извини, конечно, но со своей головой я как-нибудь разберусь самостоятельно (или схожу в специальный тематический раздел). А вот конкретные советы насчёт (само-)обучения стилю были бы весьма кстати.

#55284 2022-05-10 13:27:26

Анон

Анон пишет:

Этот анон "скопировал" Царскую и очень доволен. Денег уходит минимум, вид отличный (на мой вкус), вся одежда носится и вся сочетается, никаких утренних зависаний перед шкафом или сомнений в магазине.

Спасибо!! Где-то я уже слышала эту фамилию. Бегу смотреть!

#55285 2022-05-10 13:31:53

Анон

Анон пишет:

Бегу смотреть!

Только аккуратно, подача у неё... специфическая :lol:

#55286 2022-05-10 13:33:25

Анон

Анон пишет:

Только аккуратно, подача у неё... специфическая :lol:

Вижу 😂
Но зато наглядно и понятно для таких тупней как я))

Отредактировано (2022-05-10 13:33:49)

#55287 2022-05-10 13:46:26

Анон

Плюсую к Царской.
Если нужно просто одеться актуально и заебаться по минимуму, то у неё отличные схемы.
На подачу можно закрыть глаза))

#55288 2022-05-10 14:18:51

Анон

Анон пишет:

А вот конкретные советы насчёт (само-)обучения стилю были бы весьма кстати.

Кмк тут сначала надо понять,чего ты хочешь.
Выглядеть так, как тебе нравится и удобно, но как бы апгрейдить трендовость?
Скопировать актуальное с фокусом на актуальность или "дорогой лук" или еще что-нибудь?
Сформировать какой-то конкретный имидж, образ, будто костюм персонажу подобрать?
Что ты хочешь в итоге получить? От этого потом танцевать.

Например, я начал копать, потому что мне не нравилось, как я одевался, но проблема была в том, что мне не нравилось, как одеваются другие тоже. Я покупал модный журнал и мне ничего там не нравилось, мне даже копировать некого было.

#55289 2022-05-10 14:34:51

Анон

Анон пишет:

Кмк тут сначала надо понять,чего ты хочешь.

У меня нет замашек на что-то эдакое. Я просто хочу выглядеть аккуратно, симпатично и уместно. И не сходить с ума каждый раз, когда мне нужно выйти из дома дальше продуктового магазина. Я так-то удаленщик и в офис, например, не хожу. Но иногда бывает заглядываю. И хочется, чтобы меня помнили как хорошо одетого человека, а не ту странную девицу в обносках, которые были в моде 10 лет назад.

Больше всего меня напрягает такой момент. Вдруг на горизонте замаячило событие - встреча с кем-то, визит в офис, корпоратив, семейный праздник и т.п. - мне нужно как-то приодеться. Я лезу в шкаф, вижу там какие-то непонятные шмотки, пытаюсь их как-то скомпоновать и получаю в итоге ужас что. Психую. Но при этом не имею особого представления, что из этого можно было бы оставить, что докупить и т.д. Очень сильно расстраиваюсь. Из-за этого ожидание события, ради которого я собственно и пытаюсь одеться, сильно омрачается и мне уже никуда идти не хочется.

А ещё я иногда вижу, например, коллег и осознаю, что кое-кто из них одет явно хорошо. Я б так не додумалась. Но так как вижу я их редко, брать на заметку и копировать не получается. Нужны примеры из интернета.

Вот как-то так, если интересны причины))

#55290 2022-05-10 14:34:57

Анон

Царская норм, но у нее есть специфические заебы, на тему несочетаемости цветов чаще всего. И кроссовок  :lol: Если пропускать мимо ушей явный булшит, то дейстивительно довольно полезно может быть.

#55291 2022-05-10 14:37:00

Анон

Анон пишет:

А ещё я иногда вижу, например, коллег и осознаю, что кое-кто из них одет явно хорошо. Я б так не додумалась. Но так как вижу я их редко, брать на заметку и копировать не получается. Нужны примеры из интернета.

Собери себе капсульный гардероб по препочтениям. Примеров из интернетов не дам, потому что то, что мне понравится, может не понравится тебе. Но примеров куча на любой вкус, просто ищешь "капсульный гардероб" на том же ютубе.

#55292 2022-05-10 14:38:07

Анон

Анон пишет:

Собери себе капсульный гардероб по препочтениям. Примеров из интернетов не дам, потому что то, что мне понравится, может не понравится тебе. Но примеров куча на любой вкус, просто ищешь "капсульный гардероб" на том же ютубе.

О, спасибо за идею. Капсула это хорошо, меня наверно очень выручит. Я поищу что-то себе по вкусу)

#55293 2022-05-10 14:48:47

Анон

Анон пишет:

у нее есть специфические заебы, на тему несочетаемости цветов чаще всего

У них у всех куча заебов. Ц., например, во всех своих рекомендациях одевает себя — высокую полную деваху с маленькой грудью.
Поэтому ее рекомендации пиджаков, например, мне — маленькому худенькому анону — вообще не в кассу, с такими огромными плечами я буду выглядеть, как гриб.
А вот высокая талия, укороченные узкие брюки и длинная верхняя одежда мне подошли.
И так со всем.
Поэтому я выжимаю всё полезное из акков инстагур, а через какое-то время отписываюсь, чтоб не пропитываться их заёбами и токсичностью.

#55294 2022-05-10 14:50:37

Анон

Мне нравится вот этот блоггер https://www.youtube.com/c/Justineleconte/videos
У нее и про стиль, и про моду, и про качество одежды (у нее свое производство) есть видосы, токсичной не кажется вообще.

Отредактировано (2022-05-10 14:51:00)

#55295 2022-05-10 14:54:51

Анон

У них у всех куча заебов. Ц., например, во всех своих рекомендациях одевает себя — высокую полную деваху с маленькой грудью.

Я конечно все понимаю, но… Царская? Полная?

Скрытый текст

#55296 2022-05-10 14:55:56

Анон

Анон пишет:

маленькому худенькому анону

Лену Б. попробуй, она как раз маленькая и худая. Но да, тоже душноватая(

#55297 2022-05-10 14:57:00

Анон

Анон пишет:

Полная

Я понимаю, о чем он, у нее такие ээ мягкие тяжелые ноги. Вот есть когда кости торчат, а у нее нет.

#55298 2022-05-10 14:59:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полная

Я понимаю, о чем он, у нее такие ээ мягкие тяжелые ноги. Вот есть когда кости торчат, а у нее нет.

Ну хз

Скрытый текст

Она не такая прозрачная и тоненькая как вышеупомянутая Лена Б, но полной ну никак не назовёшь

#55299 2022-05-10 15:01:03

Анон

Мне одна такая оказалась полезна инсайтом. Я не помню, как ее зовут, наткнулся на нее, кажется, тут в треде. Она известна теорией про "салонных и степных типажей". Вроде как одним идет лоск, элегантность, ни волоска ни выбивается, а вторым секси небрежность и грубые ткани.
И анон, который упарывался тогда денди-унисексом (и вообще всегда любил унисекс), вдруг осознал, что на самом деле смотрится лучше всего в грубых ботинках, драной джинсе, жесткой коже и с растрепанными волосами. И вообще если в одежде нет чего-то такого брутальненького хоть намеком, то анон в ней скучен. Хотя анон не двухметровая амазонка, а в брутальненьком выглядит как милая младшая сестренка байкера. Но убрать это и получается уныло и простовато. В рабочем комбинезоне с закатанными рукавами и штанинами анон краше, чем в летнем сарафане.
Ключевой инсайт был, хотя для стилистов, наверное, очевидный.

#55300 2022-05-10 15:03:24

Анон

Мне кажется, тут только много смотреть разного и примерять на себе - подбор одежды, это как худ.вкус, чисто визуальное какое-то искусство и умение. В теории и всякие типологии я лично не верю (не вижу, чтобы они работали).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума