Вы не вошли.
Я знаю человека, который на лесной шашлык в пиджаке с жилетом ездит. И нет, не консервативный начальник пенсионного возраста. Просто считает, что кэжуал не идет совсем.
Я знаю человека, который на море в +34 на пляж выперся в брюках с ремнем и кожаных ботинках. Потому что "кэжуал не идет", а до пляжа надо было идти явно не в плавках.
Дома в джинсах ходишь? В платьях с колготками?
В джинсах да, почему нет. Платья и тем более колготки — это для меня одежда ну совсем уж на выход, в театр там или на свадьбу, такое дома не ношу, конечно.
Делят обычно для удобства, ну и чтобы не портить всё подряд. Домашние футболки велика вероятность испортить при готовке (маслом или ещё чем-то плохо отстирываемым).
А вот отдельная одежда для готовки у меня как раз есть
Ну и брезгливость, конечно, чтобы дома не ходить в том же, в чём по улице, в общественном транспорте
А если друзья в гости приходят, они тоже переодеваются в домашнее? Не троллю, правда интересно. Про брезгливость понимаю, поэтому я в одежде, по крайней мере свежепостиранной, не сажусь на кровать, например. Но это именно кровати касается, а не всей квартиры.
А у меня для готовки и всякой работы руками фартук. Я домашню одежду в старых (или свежих) пятнах не ношу, как-то не ок себя чувствую. Домашняя - она просто удобная, так я одни и те же треники могу дома носить и на пробежку, главное - стирать их вовремя.
У меня упоротый вопрос: а вы носите домашнюю одежду только до тех пор, пока она выглядит свежей?
Домашней одежде прощаю катышки и небольшие дырки (зашиваю), небольшую линялость, но явно грязное, рваное, заношенное выбрасываю. Часто перевожу футболки из уличных в домашние.
В домашнем должно быть не стыдно открыть дверь почтальону, но не жалко запачкать во время готовки-уборки.
Еще у меня есть более приличная домашняя одежда и менее.))) В приличной можно выбежать в магазин (например, треники, кардиганы, худи, футболки), неприличная - всё пижамного типа, с милыми рисунками или слишком открытое.
Аноны, я не особо разбираюсь в трендах и что кому может подойти. Для себя вещи смотрю на себе, примеры с фото моделей чаще всего мимо. Отсюда возник вопрос.
Анон небольшого роста и 48-50 российского размера, анон не любит каблуки и гоняет в джинсах, оверсайз-футболках/толстовках и кроссовках/ботинках на подошве. Анон захотел себе пальто взамен парки на следующий сезон, но померил несколько моделей в снежной королеве (не принципиально, просто попался тц с ней на пути) и как-то все мимо. Мне просто не попалась нужная модель или с такими вводными мне в принципе современные пальто не пойдут?
Но современные пальто же очень разные? Ты какие имеешь в виду?
Но современные пальто же очень разные? Ты какие имеешь в виду?
Я с тапка, так что примерно прикину
https://shop.mango.com/gb/women/coats-c … .html?c=99 что-то подобное, либо с поясом, не слишком длинное, до колена макс, на температуру от 0 до +15, т.е плотное, темных тонов.
Без каблуков боюсь оказаться в таком просто ходячим прямоугольником на ножках.
Это не очень трендовая или современная модель. Попробуй тренчи.
А если друзья в гости приходят, они тоже переодеваются в домашнее? Не троллю, правда интересно.
Я другой анон, но тоже переодеваюсь и я бирюк, который не любит людей в своем доме. Не зову в гости никого. Сам люблю по гостям ходить, всякие конференции и симпозиумы тоже прикольно. Но мой дом только для меня.
Хотя в отеле тоже переодеваюсь или частично раздеваюсь - уже для комфорта. Эстетически мне нравятся узкие джинсы, брюки со стрелками, пиджаки, куртки в стиле милитари, такое. Но удобно мне в совсем другой одежде, либо очень свободной и без белья, либо очень открытой. Например, летом часто хожу в мужских трусах-боксерах и топлесс. Если вдруг кто-то пришел, накидываю оверсайз футболку.
Вот сейчас разбираем с родителями шкафы и чулан, меняем зимнее на летнее. И анон охуел, сколько же странных вещей, которые никуда не надеть( вот откуда это берется, что в магазине прямо влюбляешься в вещь, а год спустя она превращается в клоунский наряд?
Я другой анон, но тоже переодеваюсь и я бирюк, который не любит людей в своем доме. Не зову в гости никого. Сам люблю по гостям ходить, всякие конференции и симпозиумы тоже прикольно. Но мой дом только для меня.
+1
У меня не бывает гостей на час-два, я не приглашаю - такие встречи проходят на нейтральной территории, то есть куда-нибудь поесть сходить или погулять, если погода хорошая. Если встречаемся на несколько дней - снимаем квартиру (и переодеваемся там в домашнее ). Есть подруга из другого города, которая может у меня пожить, переодевается по приезду по собственной инициативе. Родственники you shall not pass, но у меня они из категории заебавших, а я неправильный.
Мой дом - мое личное пространство, моя приватная территория, которые не открыты для ста друзей и знакомых. Только для исключений.
Поэтому меня удивляют покупатели с авито, которые хотят у меня дома примерочную устроить, они в ответ тоже удивляются ачетакова
Отредактировано (2022-05-07 16:07:38)
В джинсах да, почему нет.
Неудобно, они не такие мягкие, как домашние штаны.
А если друзья в гости приходят, они тоже переодеваются в домашнее? Не троллю, правда интересно.
Нет, но это же редко. Я и сама могу не прямо сразу переодеться, но всё равно себя немного за это ругаю.
одни и те же треники могу дома носить и на пробежку, главное - стирать их вовремя.
Не, я так не могу, потому что дома люблю хб, а на пробежку синтетику.
А у меня для готовки и всякой работы руками фартук
У меня вроде тоже есть, но не спасает) да и не люблю я его носить, надеваю только если точно какая-то жесть, вроде жарки в масле.
А если друзья в гости приходят, они тоже переодеваются в домашнее?
Друзья в спальню не ходят, а я хожу.
Ношу дома джинсы на два размера больше, такие, на резинке и с завязочками, потому что у хлопковых спортивок вытягиваются коленки и это оскорбляет мои эстетические чувства)
У меня упоротый вопрос: а вы носите домашнюю одежду только до тех пор, пока она выглядит свежей?
Ношу обычно 3-4 дня один комплект, на вид вроде свежее.
Я как раз из тех людей, которые покупают домашнее специально. Обычно это костюм из штанов и лонгслива или из штанов и футболки — удобное, приятное к телу и красивое. Раньше все в Юникло брала, сейчас даже не знаю. Работаю я при этом в офисе, кстати.
Мне нравится иметь домашнюю одежду (в семье было принято дома носить стремные халаты в цветуях или заношенные "бывшеуличные" вещи, меня этот подход очень отвращает), нравится дома ходить в комфортном, нравится отделять домашнюю жизнь от всей другой.
Ну и я в ней не сплю, для спанья у меня футболки оверсайз, обычно мужские однотонные.
Отредактировано (2022-05-07 21:21:06)
Я бы не смог джинсы дома, большую часть времени (исключая те периоды, когда отопление еще не включили или только отключили) в них будет жарко пиздец. Мой максимум - шортики, и те когда надо выглядеть приличнее. Лучше просто свободная длинная футболка
Дома ношу так называемые туники каких-нибудь российских фабрик типа Ивановского трикотажа.
Реально домашние, выглядят прилично, если надо внезапно открыть дверь. Стоят недорого и есть кармашки для плеера, потому что люблю слушать аудиокнижки во время домашних дел.
Аноны, не знаю, где лучше спросить. Есть белая краска для обуви с тюбиком-аппликатором фирмы сафир. Перестала выдавливаться краска, а в тюбике её явно много. Не знаете, что можно сделать? Она дорогая, не покупать же новую.
Перестала выдавливаться краска, а в тюбике её явно много.
Если тюбик такой же, как у Саламандер, губка откручивается. Или поковырять зубочисткой в отверстии. откуда выходит крем. Оно есть?
Перестала выдавливаться краска, а в тюбике её явно много. Не знаете, что можно сделать?
Разрезать тюбик и переложить крем в какую-нибудь емкость.
Анон пишет:Перестала выдавливаться краска, а в тюбике её явно много.
Если тюбик такой же, как у Саламандер, губка откручивается. Или поковырять зубочисткой в отверстии. откуда выходит крем. Оно есть?
Господи, анон, спасибо тебе огромное! Действительно откручивается.
Аноны, спасибо большое за помощь!!!
Отредактировано (2022-05-08 10:30:33)
Аноны, есть абсолютно хорошие кроссы внешне НБ, которые протерлись на пятке (и ткань в дырах, и поролон раскрошился).
Насколько это хорошо и аккуратно чинят? У меня еще и кроссы яркие, розовая подкладка. Просто думаю - нести в ремонт ближайший, или как-то заморочится или что...Я просто не в столицах живу. В Москве вроде видел специализированные кроссовочные починки, а у нас вроде нет.
Я опасаюсь, что сделают неаккуратно или будет натирать.
Отредактировано (2022-05-08 10:49:53)
В Москве вроде видел специализированные кроссовочные починки, а у нас вроде нет.
Очень многие конторы работают с пересылкой, попробуй поспрашивать.
Я опасаюсь, что сделают неаккуратно или будет натирать
А если не отнести в ремонт, ты сможешь дальше эти кроссы носить? Если нет, то, на мой взгляд, и думать не о чем. Я наоборот про свои разваливающиеся кеды решила, что не буду рисковать, потому что мне протерка на пятке не мешает, внешне они тоже приличные
протерлись на пятке (и ткань в дырах, и поролон раскрошился).
А наклеить туда вкладыш не получится? Силиконовый или тканевый.