Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55226 2022-05-06 17:40:03

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Анон спит голым, а домашнюю одежду носит до тех пор, пока она буквально не начинает разваливаться, не из экономности, просто, ну, всё равно.

бро! правда я еще и жадина, мне жалко выбрасывать вешь если ее можно подлатать. латаю, да.

#55227 2022-05-06 17:45:44

Анон

Анон пишет:

У меня упоротый вопрос: а вы носите домашнюю одежду только до тех пор, пока она выглядит свежей?

В домашнюю обычно переводится то, что надоело носить на улицу. Сейчас вот анон сидит в еще неплохих физически, но катастрофически устаревших джинсах со стразиками. Носится это все до непотребства типа жирных пятен, дырок на всем, кроме джинсов и тп.
Единственный пунктик у анона - покупка типа пижам, в которых анон не спит, а гуляет утром по квартире. Кофе там сделать, позавтракать, книжечку почитать, валяясь. Вот это должно быть новым и красивым.

#55228 2022-05-06 17:58:29

Анон

Анон пишет:

У меня упоротый вопрос: а вы носите домашнюю одежду только до тех пор, пока она выглядит свежей?

Да. Домашняя одежда у меня простая - треники, одноцветные футболки, но не остатки чего-то залатанные, испачканные и т.д. Так-то треники и футболки на улицу могу носить, если надо. Если оно уж слишком поношенное для "выхода в люди", то я просто отправляю на благотворительность или выбрасываю.

С другой стороны, я покупаю одежду нечасто и не очень много. Пижама у меня один комплект - в прошлом году купила, выглядит норм до сих пор, сплю периодически то в пижаме, то в футболке и тд.

#55229 2022-05-06 18:30:27

Анон

Анон жадный нищебро, дома ходит в трениках, которые покупаются спецом для дома, и футболках - часть из них разжалованные дикие, часть тоже спецом покупалась для дома.
У одних треников (мужские дешевые из Пятерочки, покупались за приятную цену и приятный материал) затрепался и начал рваться низ - просто подрезал его и хожу дальше. Футболки есть посеревшие, то есть заметно небелоснежные уже, есть с состиранным принтом, такие норм, но если начинают ползти - выбрасываю. С пятнами видными вроде нет)
Главный критерий домашней футболки - хб и удобный покрой, не в обтяг)
А, с пятнами от краски была одна футболка спецом для ношения после покраски головы, но так как голову больше красить не могу - выбросил.
Пижамы со штанами люблю, особенно когда холодно, но все подаренные давно сносились и выброшены, а купить новые нет лишних денег и не настолько оно и надо. Одежда у меня в приоритетах где-то очень далеко внизу списка, жопа не голая, в чистом, мне удобно -  ну и ладно.

#55230 2022-05-06 18:59:45

Анон

у меня основной критерий к домашней одежде — удобство. дырку на футболке могу не зашивать, к примеру, меня не смущает (напоминает подростковые года, когда специально покупал всякое изначально драное / нецивильное))) а вот нижнее белье или носки с дыркой — сразу в мусор. с пятнами похожая история — пятно от фруктов на светлой одежде буду выводить, если не получится, выкину. но черные брюки, на которые в процессе tie-dye окрашивания слегка ляпнула хлорка, я спокойно таскал.

#55231 2022-05-06 19:06:22

Анон

Анон пишет:

Просто общался тут на тему санкций и ушедших брендов и удивился, как много люди покупают домашней одежды, пижам и т.п. Анон спит голым, а домашнюю одежду носит до тех пор, пока она буквально не начинает разваливаться, не из экономности, просто, ну, всё равно.

Этот анон тоже спит голым, опционально в трусах, в качестве домашней одежды ношу спортивные леггинсы и футболки/толстовки. Если маленькие дырочки или зацепки на одежде - норм, если уж совсем дырища - как-то не комильфо, выбрасываю. Так же и с пятнами, если пятнышко бледное или маленькое - терпимо, но если уж условную банку варенья на себя опрокинул - ну, выброшу, куда деваться.

#55232 2022-05-06 19:17:38

Анон

Анон пишет:

Просто общался тут на тему санкций и ушедших брендов и удивился, как много люди покупают домашней одежды, пижам и т.п. Анон спит голым, а домашнюю одежду носит до тех пор, пока она буквально не начинает разваливаться, не из экономности, просто, ну, всё равно.

Я тоже так ношу. Главное, чистая, из приятной в носке ткани, ну и без явных дыр (следы от кошачьих когтей, например, мне норм, даже на видном месте)). Сплю в трусах и футболке, или просто в трусах. Есть "нарядная" домашняя одежда под настроение или для какой-нибудь домашней тусы, но так чтобы скупать на повседневку - нет.

#55233 2022-05-06 21:23:33

Анон

Сплю и хожу по квартире чаще голым или в трусах, есть футболки домашние, и халат, если холодно/после душа.
В целом, больше нравится чистая одежда, но с другой, анон иногда крафтит с трудновыводимыми материалами и на этот случай есть пара вещей, которых не жалко изгваздать.

#55234 2022-05-06 21:41:48

Анон

Анон пишет:

Вообще да. Заляпанное, застиранное, протертое, в катышках заменяется и идет на тряпки.
Конечно, требования чуть ниже, чем к выходной одежде, какое-то миниатюрное пятно или разошедшуюся прострочку могу потерпеть, но хорошо поношенное мне неприятно.

#55235 2022-05-06 22:23:22

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что у некоторых может не быть одежды, которую можно "разжаловать" в домашнюю из цивильной. Я вот домой треники х/б покупаю, потому что дома мне в них удобнее всего, а больше они никуда не годятся и никак не появятся у меня, если не купить. А футболки постепенно "списываю" в домашнее, и свои, и мужа. А у кого-то только синтетические блузки могут быть в гардеробе в принципе.

#55236 2022-05-06 22:30:22

Анон

Если носишь, пока на тебе не развалится, то покупаешь все равно редко.

#55237 2022-05-06 22:38:49

Анон

Анон пишет:

У меня обычно домашними становятся футболки, которые уже отжили свое на улице. Они носятся дальше, пока окончательно не протрутся. Тогда уже выкидываются/уходят на тряпки. А вот штаны покупаю специально - леггинсы либо наоборот очень свободные штаны из декатлона. Мне удобнее, если я могу сразу пойти погнуть спину, если спина того потребует посреди рабочего дня.
Все уговариваю себя как-нибудь купить пижаму, которая вот прям пижама, но жаба орет "дорого!". Может, на лето что-то с шортами...

#55238 2022-05-06 22:41:10

Анон

Анон пишет:

пока она буквально не начинает разваливаться, не из экономности, просто, ну, всё равно.

раньше носил до талого, сейчас в основном тоже, но если совсем уже стремно выглядт - выкину. Но для меня дело удобства и ощущения, если я себя ощущаю хорошо, то буду ходить даже когда начнет разваливаться на куски.

#55239 2022-05-06 23:20:02

Анон

Анон пишет:

Анон спит голым, а домашнюю одежду носит до тех пор, пока она буквально не начинает разваливаться, не из экономности, просто, ну, всё равно.

На улице меня видят всякие мимокрокодилы, на которых мне плевать, а дома — муж. Так что домашней одежды у меня много и меняю ее постоянно.

#55240 2022-05-07 06:38:52

Анон

Анон пишет:

Почитав про размеры, мне кажется, что G = L, но что-то не слишком я уверена.

Например: https://www.mango.com/guiaTallas/index. … aId=outlet

Спасибо  :heart:
Похоже, G - действительно L

#55241 2022-05-07 09:03:58

Анон

Я вообще не делю одежду на уличную и домашнюю и не понимаю, зачем это делать.

#55242 2022-05-07 10:11:35

Анон

Дома ношу максимально удобную одежду, но забиваю на цветовую гамму. Поэтому домашние коричневые штаны и футболка с огромными цветочками остаются только дома. А вот обратный процесс случается - футболку, которую ношу и на улице, ничто не помешает таскать дома. Но всегда переодеваюсь в домашнее. Мне так уютнее.

#55243 2022-05-07 11:26:14

Анон

Анон пишет:

и не понимаю, зачем это делать.

В моем случае - брезгливость. Дома я хожу босиком, могу поваляться на полу, на постели. Приходя с улицы, где я касался других людей и сидел там, где сидели они, я снимаю обувь у порога, мою руки и переодеваюсь.

#55244 2022-05-07 11:36:50

Анон

Анон пишет:

Дома в джинсах ходишь? В платьях с колготками?
Делят обычно для удобства, ну и чтобы не портить всё подряд. Домашние футболки велика вероятность испортить при готовке (маслом или ещё чем-то плохо отстирываемым). Я так и вовсе, могу пастой зубной уделаться, поэтому всегда зубы чищу в домашнем и потом только переодеваюсь. Ну и брезгливость, конечно, чтобы дома не ходить в том же, в чём по улице, в общественном транспорте

#55245 2022-05-07 12:37:17

Анон

Анон пишет:

Подписываюсь под брезгливость. Я в домашней одежде могу на постельном сидеть и как бы не хочется туда садиться той же жопой, которая в общественном транспорте все обтерла. Плюс дома я не выношу, когда меня что-то сковывает, поэтому все штаны-футболки максимально свободные и поэтому обычно из мужских отделов. В таком оверсайзе с чужого плеча я на улице не хожу. Плюс также дома хочется расслабона, где я не переживаю, что я не как модель и/или посадил пятно.

#55246 2022-05-07 13:25:34

Анон

Анон пишет:

и поэтому обычно из мужских отделов

И у меня. Чтобы свободно висело в промежности (мужские трусы- боксеры - лучшие домашние шорты), да и плечи у меня для моего размера довольно широкие. В итоге анон дома (а иногда и на улице, если супер кэжуал) выглядит так, словно бойфренд анона вместо того, чтобы выбросить старую одежду, отдал ее анону.

#55247 2022-05-07 13:38:15

Анон

Анон пишет:

Подписываюсь под брезгливость. Я в домашней одежде могу на постельном сидеть и как бы не хочется туда садиться той же жопой, которая в общественном транспорте все обтерла.

Плюс один.
И на домашних ругаюсь, если  они в уличных джинсах на постель плюхаются.

#55248 2022-05-07 13:39:10

Анон

Я ношу пиджачки с жилетами и штанцы по классике, странно бы я смотрелась в них дома))

#55249 2022-05-07 13:59:43

Анон

Анон пишет:

странно бы я смотрелась в них дома))

Я знаю человека, который на лесной шашлык в пиджаке с жилетом ездит. И нет, не консервативный начальник пенсионного возраста. Просто считает, что кэжуал не идет совсем.

#55250 2022-05-07 14:00:08

Анон

Анон пишет:

Подписываюсь под брезгливость.

И ещё один анон плюсует. Каждый раз при возвращении домой, даже если выбегал всего на полчаса, принимаю душ и переодеваюсь в свежее домашнее. Домашняя одежда по моим меркам может быть растянутой, выцветшей или с какими-то не отстиравшимися старыми пятнышками - главное, чтобы она была недавно постиранной и ещё не ношеной (и, желательно, 100% хлопок). После утреннего душа, если остаюсь дома, тоже переодеваюсь в свежее - по крайней мере, свежий верх; штаны или шорты могу по несколько дней носить. При этом анон делает уборку ой как редко и спокойно относится к бардаку - но от мысли о шастанье в уличной одежде по дому аштрисёт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума