Вы не вошли.
а стилизованное, конкретные бренды? Как это искать?
В каталоге отметить, какие бренды делают одежду в этом стиле и смотреть их. Ну или погуглить. Дарк академи - это обычная преппи одежда, только в темной гамме. Ну т.е. можно бренды с преппи стилем типа Ральф Лорена открыть и в каталоге по цвету фильтр поставить.
Бренды с узкоспециализированой эстетикой - это больше инди сектор (или сильно лухари), а не массмаркет.
Начни с банального запроса в гугл ""dark academia brands"
И там появляется условная Зара, в которой сам ищи твидовые блейзеры. На английском мне нормально, но я решил, что я как-то не так ищу, потому что получалось то же, что по ссылке в примере.
Спросить у анонов. ))
Спасибо!
Анон с вопросом, скажи, какая эстетика тебе нравится (можно картинкой)
Мне сложно описать, потому что нет единой картинки. Я вдохновился полумужскими костюмами Сирши Ронан в "Маленьких женщинах" (вот и картинка подъехала)
https://s26162.pcdn.co/wp-content/uploa … logotv.jpg
Но мне хотелось не точно такого же, а более минималистичного и современного, я стал копать и докопал до дарк академии, но и она не совсем то. Но близко. Дальше уже надо на себе экспериментировать. Меньше ретро, больше футуризма, как будто смотришь на это из 2052.
Мне сложно описать, потому что нет единой картинки. Я вдохновился полумужскими костюмами Сирши Ронан в "Маленьких женщинах" (вот и картинка подъехала)
Ого, интересный запрос.
Как тебе такое?
Alexa Chung
Nanushka
Chloe (очень дорогой, к сожалнию, и старые коллекции только на барахолках искать, но можно как референс для поиска дублей брать)
У анона широкие плечи (и грудная клетка, соответственно) и небольшая разница между талией и бедрами. Какие типы джинс подойдут?
Вот вам, допусти, срочно нужны джинсы, недорого и не совсем затрапезного вида… и куда?
Да много чего ещё работает, на самом деле. Лично анон с большой задницей пошел бы в Фамилию, если на ожидание с вайлдбериз-ламоды времени нет.
Alexa Chung
Анон, Алекса это женщина с первых 2х фото а не бренд)
Отредактировано (2022-04-30 15:47:52)
За джинсами в золу
Анон, Алекса это женщина с первых 2х фото а не бренд)
Это её именной бренд (классный, кстати, у меня свитер есть, который на 4 фотографии снизу). На первых фотках коллекция 15 года.
Отредактировано (2022-04-30 17:07:09)
За джинсами в золу
кстати, да
Вот вам, допусти, срочно нужны джинсы, недорого и не совсем затрапезного вида… и куда?
Я в ньюйоркере покупаю. Вообще в мелких ноунейм-магазинчиках бывают приличные джинсы, но я морально к ним не очень готов.
а где вы сейчас одежду покупаете? Вот вам, допусти, срочно нужны джинсы, недорого и не совсем затрапезного вида… и куда?
Заказы онлайн, я так понимаю, тоже не работают?
Я люблю Юникло и его да, не хватает. А все остальное, как и раньше, выискиваю.
Джинсы беру в китайских ноунеймах, но это моя личная специфика — азиатские лекала на меня идеальны: узкие бедра, худые ноги.
Домашнюю одежду вот недавно ухватила в Глория Джинс, с крупной скидкой. Мужские свитшоты и футболки, которые составляют треть моего повседневного гардероба, возьму, наверное, в Бифри. Рюкзак девушке моей купили в каком-то ноунеймовом магазинчике, случайно проходя мимо. Пальто Furly, я тут про него писала, отличный бренд, зашло.
Летнее хочу в Лайме посмотреть.
И так далее.
Бифри мне, кстати, чот так вкатило в последний визит, чуть полмагазина не унес. Не сказал бы, что сейчас в ТЦ вот прям некуда зайти и нечего посмотреть.
анон в ебенях, покупаю джинсы в планете (армянские магазы), за 800-1000 рублей обычные хлопковые джинсы, которые при тебе тут же подрежут и прострочат ниткой в тон.
джинсы самые обычные, без выебонов. для меня, теперь безработного, в самый раз.
Вопрос к местным модникам. Помогите подобрать лук на свадьбу сестры
Вводные:
- попросили более-менее придерживаться стиля semi-formal
- анон не носит платья, совсем-совсем, никак, никогда, никакие. И в целом предпочитает маскулинные луки, то есть от всяких "летящие топы" тоже не в восторге
- анон жирен и красив, но больше жирен (100+ кг)
- свадьба летом, анон очень плохо переносит жару, поэтому не хочет слишком закрытый формат и искусственные ткани
Фигня в том, что вес прибыл на лекарствах за последние несколько лет, и анон вообще не в курсе, где покупать одежду, поскольку все его любимые бренды имеют ограниченные размерные линейки
В годы стройности анон обожал одеваться как мальчик из оксбриджа, чтобы отглаженная рубашка, клетчатые брюки, галстук, броги - вот это все. На праздники любил всякие пиджаки с брошами, рубашки под горло с цепочками на воротнике, запонки, в общем, джентльменский шик. Иногда с легкой ебанцой типа вампирского мейка с синей помадой.
Но с тех пор он перестал влезать вообще во всю свою одежду, поэтому теперь есть некоторый уровень свободы, поскольку придется покупать всю нарядную одежду с нуля. С другой стороны, задача осложняется тем, что анон из Эрафии, поэтому выбор ограничен доступными здесь магазами.
Покидайте идеи, пожалуйста! За рекомендации конкретных мест продам душу
В голову приходила мысль попробовать сшить на заказ а-ля смокинг или что-нибудь в таком стиле, но цены кусаются, да и стремно, что сошьют говно. В целом, если кто-то может посоветовать хорошие ателье или даже конкретных мастеров в ДС, тоже был бы невероятно благодарен.
свадьба летом, анон очень плохо переносит жару, поэтому не хочет слишком закрытый формат и искусственные ткани
может комбинезон или брюки с широкими штанинами, в таких обычно менее жарко?
В жару закрытое тело (при условии хорошей ткани) может быть куда лучше, чем открытое.
Главный вопрос конечно как на свадьбе будут оценивать открытую ногу, потому что некоторым подавай всё в пол. Но если нормально, то можно брючки облегающие белые 3/4 например, они бывают довольно легкие, а топ - типа как у этого комбеза верхняя часть, такое и на официальном нормально смотрится и не закрытое. Но я бы скорее рекомендовал на лето свободное, закрытое и из хорошей ткани. Названий тканей не знаю, к сожалению.
Аноны, подскажите пожалуйста фирму, шьющую неубиваемые хлопковые трусы на небольшие размеры в Европе.
И вопрос. Шелковые или полушелковые вещи из массмаркета имеет смысл брать или это выброшенные деньги за якобы лакшери?
Аноны, поделитесь досками на пинтересте с луками на которые вы подписаны. Ищу вдохновение.
Аноны, каблук 4.5см при подошве 1.5 см у демисезонных ботинок удобен ли или уже идет по графе "выше среднего"?
Аноны, каблук 4.5см при подошве 1.5 см у демисезонных ботинок удобен ли или уже идет по графе "выше среднего"?
Мне и некоторым подружкам каблук ниже 4, не считая подошвы, это плоско и неудобно Удобнее всего 5, в на некоторых моделях даже 6-7.
Аноны, поделитесь досками на пинтересте с луками на которые вы подписаны. Ищу вдохновение.
А я страдаю из-за белья. Мне нужен лиф с глубокой чашкой, на широких бретелях. Из несильно тянущейся ткани, плотный, без рюш и вообще в идеале без декора.
Не топ, нужно чтоб была застёжка.
И ничего найти не могу. То какая-то тонкая тряпка, то кружавчики, то чашка не держит и все болтается.
Я раньше за бугром покупал, во время отпусков, а сейчас надо как-то в РФ найти.
Кто-нибудь что-нибудь такое знает?
посмотри le journal lingerie в инстаграме, но цены у них не бюджетные совершенно
▼личная доска анона, но там скучно и мнмлзм⬍
Спасибо!
le journal lingerie
Спасибо, анончик, но не то. У них тонкая ткань и недостаточно широкие лямки.
Мне гугл выдал такие и они похожи на то, что мне нужно.
Но конкретно эти говно по качеству и ткань там - тянущаяся тряпка.
Отредактировано (2022-05-02 08:33:43)