Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55151 2022-04-29 16:13:05

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

а стилизованное, конкретные бренды? Как это искать?

В каталоге отметить, какие бренды делают одежду в этом стиле и смотреть их. Ну или погуглить. Дарк академи - это обычная преппи одежда, только в темной гамме. Ну т.е. можно бренды с преппи стилем типа Ральф Лорена открыть и в каталоге по цвету фильтр поставить. ;D

Бренды с узкоспециализированой эстетикой - это больше инди сектор (или сильно лухари), а не массмаркет.

#55152 2022-04-29 17:29:52

Анон

Анон пишет:

Начни с банального запроса в гугл ""dark academia brands"

И там появляется условная Зара, в которой сам ищи твидовые блейзеры. На английском мне нормально, но я решил, что я как-то не так ищу, потому что получалось то же, что по ссылке в примере.

Анон пишет:

Спросить у анонов. ))

Спасибо!

Анон пишет:

Анон с вопросом, скажи, какая эстетика тебе нравится (можно картинкой)

Мне сложно описать, потому что нет единой картинки. Я вдохновился полумужскими костюмами Сирши Ронан в "Маленьких женщинах" (вот и картинка подъехала)
https://s26162.pcdn.co/wp-content/uploa … logotv.jpg
Но мне хотелось не точно такого же, а более минималистичного и современного, я стал копать и докопал до дарк академии, но и она не совсем то. Но близко. Дальше уже надо на себе экспериментировать. Меньше ретро, больше футуризма, как будто смотришь на это из 2052.

#55153 2022-04-29 18:43:51

Анон

Анон пишет:

Мне сложно описать, потому что нет единой картинки. Я вдохновился полумужскими костюмами Сирши Ронан в "Маленьких женщинах" (вот и картинка подъехала)

Ого, интересный запрос.

Как тебе такое?

Alexa Chung

Скрытый текст

Nanushka

Скрытый текст

Chloe (очень дорогой, к сожалнию, и старые коллекции только на барахолках искать, но можно как референс для поиска дублей брать)

Скрытый текст

#55154 2022-04-30 13:35:02

Анон

У анона широкие плечи (и грудная клетка, соответственно) и небольшая разница между талией и бедрами. Какие типы джинс подойдут?

#55155 2022-04-30 15:34:48

Анон

Анон пишет:

Вот вам, допусти, срочно нужны джинсы, недорого и не совсем затрапезного вида… и куда?

Да много чего ещё работает, на самом деле. Лично анон с большой задницей пошел бы в Фамилию, если на ожидание с вайлдбериз-ламоды времени нет.

#55156 2022-04-30 15:47:41

Анон

Alexa Chung

Анон, Алекса это женщина с первых 2х фото а не бренд)

Отредактировано (2022-04-30 15:47:52)

#55157 2022-04-30 15:58:21

Анон

За джинсами в золу

#55158 2022-04-30 17:05:45

Анон

Анон пишет:

Это её именной бренд (классный, кстати, у меня свитер есть, который на 4 фотографии снизу). На первых фотках коллекция 15 года.

Отредактировано (2022-04-30 17:07:09)

#55159 2022-04-30 17:07:37

Анон

Анон пишет:

За джинсами в золу

кстати, да

#55160 2022-04-30 17:54:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это её именной бренд (классный, кстати, у меня свитер есть, который на 4 фотографии снизу). На первых фотках коллекция 15 года.

А ой, сорян тогда)

#55161 2022-04-30 19:27:55

Анон

Анон пишет:

Вот вам, допусти, срочно нужны джинсы, недорого и не совсем затрапезного вида… и куда?

Я в ньюйоркере покупаю. Вообще в мелких ноунейм-магазинчиках бывают приличные джинсы, но я морально к ним не очень готов.

#55162 2022-04-30 20:29:33

Анон

Анон пишет:

а где вы сейчас одежду покупаете? Вот вам, допусти, срочно нужны джинсы, недорого и не совсем затрапезного вида… и куда?
Заказы онлайн, я так понимаю, тоже не работают?

Я люблю Юникло и его да, не хватает. А все остальное, как и раньше, выискиваю.
Джинсы беру в китайских ноунеймах, но это моя личная специфика — азиатские лекала на меня идеальны: узкие бедра, худые ноги.
Домашнюю одежду вот недавно ухватила в Глория Джинс, с крупной скидкой. Мужские свитшоты и футболки, которые составляют треть моего повседневного гардероба, возьму, наверное, в Бифри. Рюкзак девушке моей купили в каком-то ноунеймовом магазинчике, случайно проходя мимо. Пальто Furly, я тут про него писала, отличный бренд, зашло.
Летнее хочу в Лайме посмотреть.
И так далее.

#55163 2022-04-30 20:37:06

Анон

Бифри мне, кстати, чот так вкатило в последний визит, чуть полмагазина не унес. Не сказал бы, что сейчас в ТЦ вот прям некуда зайти и нечего посмотреть.

#55164 2022-04-30 20:58:04

Анон

анон в ебенях, покупаю джинсы в планете (армянские магазы), за 800-1000 рублей обычные хлопковые джинсы, которые при тебе тут же подрежут и прострочат ниткой в тон.
джинсы самые обычные, без выебонов. для меня, теперь безработного, в самый раз.

#55165 2022-05-01 12:42:04

Анон

Вопрос к местным модникам. Помогите подобрать лук на свадьбу сестры :awe:
Вводные:
- попросили более-менее придерживаться стиля semi-formal
- анон не носит платья, совсем-совсем, никак, никогда, никакие. И в целом предпочитает маскулинные луки, то есть от всяких "летящие топы" тоже не в восторге
- анон жирен и красив, но больше жирен (100+ кг)
- свадьба летом, анон очень плохо переносит жару, поэтому не хочет слишком закрытый формат и искусственные ткани

Фигня в том, что вес прибыл на лекарствах за последние несколько лет, и анон вообще не в курсе, где покупать одежду, поскольку все его любимые бренды имеют ограниченные размерные линейки :bubu:
В годы стройности анон обожал одеваться как мальчик из оксбриджа, чтобы отглаженная рубашка, клетчатые брюки, галстук, броги - вот это все. На праздники любил всякие пиджаки с брошами, рубашки под горло с цепочками на воротнике, запонки, в общем, джентльменский шик. Иногда с легкой ебанцой типа вампирского мейка с синей помадой.
Но с тех пор он перестал влезать вообще во всю свою одежду, поэтому теперь есть некоторый уровень свободы, поскольку придется покупать всю нарядную одежду с нуля. С другой стороны, задача осложняется тем, что анон из Эрафии, поэтому выбор ограничен доступными здесь магазами.
Покидайте идеи, пожалуйста! За рекомендации конкретных мест продам душу :please:

В голову приходила мысль попробовать сшить на заказ а-ля смокинг или что-нибудь в таком стиле, но цены кусаются, да и стремно, что сошьют говно. В целом, если кто-то может посоветовать хорошие ателье или даже конкретных мастеров в ДС, тоже был бы невероятно благодарен.

#55166 2022-05-01 12:54:12

Анон

Анон пишет:

свадьба летом, анон очень плохо переносит жару, поэтому не хочет слишком закрытый формат и искусственные ткани

может комбинезон или брюки с широкими штанинами, в таких обычно менее жарко?

Скрытый текст

В жару закрытое тело (при условии хорошей ткани) может быть куда лучше, чем открытое.
Главный вопрос конечно как на свадьбе будут оценивать открытую ногу, потому что некоторым подавай всё в пол. Но если нормально, то можно брючки облегающие белые 3/4 например, они бывают довольно легкие, а топ - типа как у этого комбеза верхняя часть, такое и на официальном нормально смотрится и не закрытое. Но я бы скорее рекомендовал на лето свободное, закрытое и из хорошей ткани. Названий тканей не знаю, к сожалению.

Скрытый текст

#55167 2022-05-01 16:02:14

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста фирму, шьющую неубиваемые хлопковые трусы на небольшие размеры в Европе.

И вопрос. Шелковые или полушелковые вещи из массмаркета имеет смысл брать или это выброшенные деньги за якобы лакшери?

#55168 2022-05-01 16:47:25

Анон

Аноны, поделитесь досками на пинтересте с луками на которые вы подписаны. Ищу вдохновение.

#55169 2022-05-01 22:36:37

Анон

Аноны, каблук 4.5см при подошве 1.5 см у демисезонных ботинок удобен ли или уже идет по графе "выше среднего"?

#55170 2022-05-01 22:42:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, каблук 4.5см при подошве 1.5 см у демисезонных ботинок удобен ли или уже идет по графе "выше среднего"?

Мне и некоторым подружкам каблук ниже 4, не считая подошвы, это плоско и неудобно  ;D Удобнее всего 5, в на некоторых моделях даже 6-7.

#55171 2022-05-01 22:47:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь досками на пинтересте с луками на которые вы подписаны. Ищу вдохновение.

личная доска анона, но там скучно и мнмлзм

#55172 2022-05-02 08:18:24

Анон

А я страдаю из-за белья. Мне нужен лиф с глубокой чашкой, на широких бретелях. Из несильно тянущейся ткани, плотный, без рюш и вообще в идеале без декора.
Не топ, нужно чтоб была застёжка.
И ничего найти не могу. То какая-то тонкая тряпка, то кружавчики, то чашка не держит и все болтается.
Я раньше за бугром покупал, во время отпусков, а сейчас надо как-то в РФ найти.
Кто-нибудь что-нибудь такое знает?

#55173 2022-05-02 08:27:33

Анон

посмотри le journal lingerie в инстаграме, но цены у них не бюджетные совершенно

#55174 2022-05-02 08:29:37

Анон

Анон пишет:
личная доска анона, но там скучно и мнмлзм

Спасибо! :love:

#55175 2022-05-02 08:29:57

Анон

Анон пишет:

le journal lingerie

Спасибо, анончик, но не то. У них тонкая ткань и недостаточно широкие лямки.
Мне гугл выдал такие и они похожи на то, что мне нужно.

Скрытый текст

Но конкретно эти говно по качеству и ткань там - тянущаяся тряпка.

Отредактировано (2022-05-02 08:33:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума