Вы не вошли.
Не срача ради, но насколько это важно? Я заходил в тот же Массимо Дутти и не заметил никаких особых отличий от Зары. Именно внешних, в том, как вещи смотрятся. Я ничего не понимаю в швах и прочих тонкостях шитья, сужу только по визуальному впечатлению на человеке.
Для меня это важно. Если для тебя - нет и все выглядит одинаковым, то нет критичной разницы где и какую брать одежду. Лично я придирчив и долго и муторно отбираю гардероб.
Я зашел на сайт, и там не очень бюджетно Не эйчик с зарой, а скорее массимо дутти.
Ну так для своей цены там качество ОК, мало голимой синтухи и сшито аккуратно, оно на скидках будет как зара без скидок.
Отредактировано (2022-04-18 19:15:10)
Если для тебя - нет и все выглядит одинаковым, то нет критичной разницы где и какую брать одежду.
Я сегодня был по делам в центре Москвы, всматривался в людей, пытаясь понять, почему кажется, что одет "дорого" или "дешево". Так и не понял, помимо смутного впечатления важности головы.
А есть любители techwear, Urban ninja, health goth стилей? Расскажите плиз 1) что носите при температуре 20+ 2) где покупаете одежду?
Футуризм тоже интересует.
Отредактировано (2022-04-18 20:08:03)
Я сегодня был по делам в центре Москвы, всматривался в людей, пытаясь понять, почему кажется, что одет "дорого" или "дешево". Так и не понял
Там много тонкостей.
Анончики, подскажите анону который выпал вообще из моды на пару лет, сейчас какие в тренде элементы неформальных стилей, не смотрящихся анохронизмом? Вот прямо из трендовых штук. Раньше были витчкор, дарк мори, котеджкор, гоблинкор (которые сменили бохо), а сейчас?
Отредактировано (2022-04-18 22:17:20)
А они что, вышли из моды уже? По-моему, альтернативная мода в этом плане более устойчива все же. Если не по стилям, а конкретно по элементам, то в начале года (и обещали, что это вроде как долговременные тренды) были актуальны корсеты и бархат.
Аноны, посоветуйте, кого плюс-сайзного посмотреть в инсте. Чего-то хочется, сама не знаю чего, надеюсь вдохновиться)
А они что, вышли из моды уже? По-моему, альтернативная мода в этом плане более устойчива все же. Если не по стилям, а конкретно по элементам, то в начале года (и обещали, что это вроде как долговременные тренды) были актуальны корсеты и бархат.
Это, но сейчас ещё начали возвращаться тамблер-субкультуры, из альтернативной моды это в основном софт-гранж (но он никуда особо и не уходил) и пастельные готы, ещё более ранние scene kids. В качестве дани уважения эмо игерлы и ибои стали чаще носить и краситься в черно-розовое
Отредактировано (2022-04-19 09:19:57)
я не сомневаюсь в качестве, просто было сказано "с ценами как в эйчике", хотя цены там вообще далеко не как в эйчике))
возможно оффтоп, но вопрос не дает мне покоя - в городе анона закрылись магазины испанского и польского масс-маркета, а всякий Guess, Tommy Hilfiger, Armani Exchange и прочее подобное спокойно торгуют. у них финансовая модель какая-то другая? или что?
Посоветуйте производителей кроссовок в интернет-магазинах с моделями до 9к.
Кроссы повседневные, с толстой подошвой, и способностью ходить по говнам и Питеру.
Отредактировано (2022-04-19 10:14:19)
анон с курткой пришел сказать спасибо анонам с советами))) В итоге взял парку в декатлоне
Ребят, я не понимаю, что с закрытыми магазинами? Вчера была в ТК и обратила внимание, что все закрытые магазины не вывели товар, все так и разложено\развешано. Они твердо уверены, что вновь откроются?
Я тоже, но все же переживаю)
Они твердо уверены, что вновь откроются?
Большинство - да. Многие никуда особо и не собирались изначально. Им нужно перенастроить логистику для стабилизации поставок, уладить проблемы с движением денег, некоторые реорганизуют российское отделение для большей автономности. Икея, например, занимается обновлением сайта и может даже приложения)) Наверное, есть идейные, которые хлопнули навсегда дверью, но многие терять российский рынок не желают)))
Отредактировано (2022-04-19 10:25:20)
Они твердо уверены, что вновь откроются?
Многие компании громко заявляли, что "приостанавливают работу в РФ". Не уходят. Приостанавливают месяца на 3. Идейных не так много, а остальные взяли удобную паузу на период финансовой неопределённости
остальные взяли удобную паузу на период финансовой неопределённости
потом типа перепишут ценники и откроются?
блин, вроде такая ерунда, но без разнообразия шмоточек вообще тоскливо будет...
Ребят, я не понимаю, что с закрытыми магазинами? Вчера была в ТК и обратила внимание, что все закрытые магазины не вывели товар, все так и разложено\развешано. Они твердо уверены, что вновь откроются?
Я тоже, но все же переживаю)
Только что читал новости, что Икеа продлила оплачиваемый период работы в закрытых магазинах части сотрудников до конца лета и монтирует новые шоурумы пока
Про Uniqlo, кстати, самые спорные слухи.
С одной стороны, они вроде как съезжают с концами: освобождают свои площади (по крайней мере в некоторых крупных ТЦ)
С другой, анону сказали, что подруга подруги работает там, и недавно была поставка вещей
анон не знает, чему верить
впрочем, новые цены все равно будут ему уже не по карману
наоборот много очень миниатюрных девушек, которые благодаря хорошим одежде, макияжу, коже и волосам выглядят буквально как куколки или аниме
Извините, врываюсь с ворчливым некропостингом. Хорошо, когда девушки 20-ти лет, а когда ты девушка за тридцать и ростом кнопка, куколкой или аниме уже не выглядеть, шмотки из детского мира подбирать все сложнее т.к. розовое с мультяшками и единорожками подходит к лицу все меньше и меньше, бгг.
П.С. какая фирма делает детскую обувь, но без детского дизайна?
Отредактировано (2022-04-19 12:21:50)
Анон пишет:наоборот много очень миниатюрных девушек, которые благодаря хорошим одежде, макияжу, коже и волосам выглядят буквально как куколки или аниме
Извините, врываюсь с ворчливым некропостингом. Хорошо, когда девушки 20-ти лет, а когда ты девушка за тридцать и ростом кнопка, куколкой или аниме уже не выглядеть, шмотки из детского мира подбирать все сложнее т.к. розовое с мультяшками и единорожками подходит к лицу все меньше и меньше, бгг.
Я не имел в виду что они все в розовом и с единорожками
Я не имел в виду что они все в розовом и с единорожками
Я утрировал, огорчение глаза застило. Но что я вижу в магазине для деток и подростков. Если нейтральное, но невыносимо унылое по цветам и такое полуспортивное. Либо стиль девочка-девочка: конфетные цвета, воланчики-рюшечки, аппликации, единорожки-миккимаусы-звездочки-сердечки-цветочки-надписи. При этом куча сшито из синтетики. А мне бы золотую середину из всего этого.
Аноны, можно задать вопрос о пропорциях и фасонах?
У меня странное сочетание довольно пухлых ляжек с неширокими бедрами и отсутствием талии. Мне не нравится, как на мне смотрятся верхи, заправленные в штаны (юбки я редко ношу). Ок, не ношу такое. Но дальше тоже начинаются проблемы.
Любой контраст между верхом и штанами делает коренастый вид даже несмотря на длинные ноги. В идеале от груди до середины бедра одежда одного цвета и без заметных деталей.
Но остается вопрос объемов. Если верх свободный и длиной до середины бедра, а штаны очень узкие, создается впечатление длинных стройных ног, хотя надо аккуратно, чтобы не вышел кирпич сверху (торс крепкий, плечи тоже есть). В то же время меня достало уже это сочетание, я его всю жизнь в той или иной форме ношу.
В свободных брюках кажется, что ноги слишком полные, несмотря на отсутствие широких бедер. Видимо, взгляд достраивает от минус-талии. Или роста не хватает, а высокие каблуки я тоже не ношу.
Если верх средней длины, то есть заканчивается там, где бедра переходят в ляжки, объем последних бросается в глаза. Если верх при этом свободный, кажется, что под ним прячутся широченные бедра и в целом вид массивно-квадратный.
Остается вариант: верх не заправленный и не обтягивающий, но короткий, и штаны такие при этом, чтобы была видна линия бедра и ноги. Здесь уже сложность подобрать штаны: попадаются либо со сборками, меняющими линию бедра (момсы, например), либо слишком обтягивающие (скинни), что с коротким верхом как-то несовременно смотрится, да и ляжки может уже чересчур обрисовывать.
Что еще я упускаю, какие варианты?
Отредактировано (2022-04-19 12:56:36)
Что еще я упускаю, какие варианты?
Ты себя типировал по Кирби или ещё как-нибудь, анончик? Там есть готовые шпаргалки для разных типажей.
Ебаное Экко.
Извините, но просто бомбит.
Я всю жизнь ношу только экко, и сейчас в прямом эфире смотрю на постепенный крах. Я уже здесь писала, как пыталась купить кроссовки за 18 тыс, но не смогла по причине того, что они были с дефектами, словно их делали в темноте слепые, косорукие дебилы.
Сейчас мне прискреблось купить одну модель кроссовок, в черном цвете. У меня есть такие в розовом и белом, сейчас хочу немаркие черные. Они супер удобные, к моим прошлым не было и нет никаких вопросов. Купила вчера черные, цены сейчас взлетели, они тоже стоят 18000, уже со скидкой. К обуви за такую цену не должно быть вообще никаких вопросов, не правда ли? Хрен бы там. Я плохо вижу, покупала без очков. Дома собралась обработать их, и вижу косяк - декоративный элемент на разном расстоянии.
Я такая
Окей, сегодня поехала в магаз, сделать возврат\обмен, в магазинах все по одной паре, ну ок. Относительно рядом два магазина, продавец попросил своих коллег из этих магазинов скинуть фотки, чтобы мне не ехать на просто так. И что вы думаете???? Обе эти пары еще хуже - у одной пары кожа вся уже в заломах, у второй этот элемент еще дальше расположен.
Решила оставить уже купленные, сейчас накачу валерьянки и буду носить.
Но, блин, чо ваще??? Обувь за, сколько они без скидки? 26? И вот такая косячная?
Самое печальное в этой ситуации, что я реально могу только их обувь носить, все остальное мне тупо натирает и больно ходить, сколько куплено обуви других фирм в надежде, но просто лежат.
Летом биркены, но зимой я же не могу в шлепках. Короче, жизнь боль.
Ты себя типировал по Кирби или ещё как-нибудь, анончик? Там есть готовые шпаргалки для разных типажей.
Пробовал, выхожу ярким гамином, шпаргалки читал, яснее не стало. То, что мне идет геометричное и асимметричное или взъерошенное у лица и не идет мягко-объемно-бесформенное, я и по стрижке вижу. Или что не стоит носить всякую романтичную классику, потому что получается школьница в унылом косплее завуча. Это прям очевидно не идет, без типирования видно. Но как из "окей, ну такое" сделать круто...
Аноны, можно задать вопрос о пропорциях и фасонах?
Анон, тебе в тред типажей, там Кибби и прочее, там подскажут.