Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55076 2022-04-18 19:13:19

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Не срача ради, но насколько это важно? Я заходил в тот же Массимо Дутти и не заметил никаких особых отличий от Зары. Именно внешних, в том, как вещи смотрятся. Я ничего не понимаю в швах и прочих тонкостях шитья, сужу только по визуальному впечатлению на человеке.

Для меня это важно. Если для тебя - нет и все выглядит одинаковым, то нет критичной разницы где и какую брать одежду. Лично я придирчив и долго и муторно отбираю гардероб.

Анон пишет:

Я зашел на сайт, и там не очень бюджетно   Не эйчик с зарой, а скорее массимо дутти.

Ну так для своей цены там качество ОК, мало голимой синтухи и сшито аккуратно, оно на скидках будет как зара без скидок.

Отредактировано (2022-04-18 19:15:10)

#55077 2022-04-18 19:34:59

Анон

Анон пишет:

Если для тебя - нет и все выглядит одинаковым, то нет критичной разницы где и какую брать одежду.

Я сегодня был по делам в центре Москвы, всматривался в людей, пытаясь понять, почему кажется, что одет "дорого" или "дешево". Так и не понял, помимо смутного впечатления важности головы.

#55078 2022-04-18 20:07:21

Анон

А есть любители techwear, Urban ninja, health goth стилей? Расскажите плиз 1) что носите при температуре 20+ 2) где покупаете одежду?
Футуризм тоже интересует.

Отредактировано (2022-04-18 20:08:03)

#55079 2022-04-18 22:12:45

Анон

Анон пишет:

Я сегодня был по делам в центре Москвы, всматривался в людей, пытаясь понять, почему кажется, что одет "дорого" или "дешево". Так и не понял

Там много тонкостей.

#55080 2022-04-18 22:16:57

Анон

Анончики, подскажите анону который выпал вообще из моды на пару лет, сейчас какие в тренде элементы неформальных стилей, не смотрящихся анохронизмом? Вот прямо из трендовых штук. Раньше были витчкор, дарк мори, котеджкор, гоблинкор (которые сменили бохо), а сейчас?

Отредактировано (2022-04-18 22:17:20)

#55081 2022-04-18 23:39:15

Анон

А они что, вышли из моды уже? По-моему, альтернативная мода в этом плане более устойчива все же. :think: Если не по стилям, а конкретно по элементам, то в начале года (и обещали, что это вроде как долговременные тренды) были актуальны корсеты и бархат.

#55082 2022-04-19 09:10:25

Анон

Аноны, посоветуйте, кого плюс-сайзного посмотреть в инсте. Чего-то хочется, сама не знаю чего, надеюсь вдохновиться)

#55083 2022-04-19 09:15:38

Анон

Анон пишет:

А они что, вышли из моды уже? По-моему, альтернативная мода в этом плане более устойчива все же. :think: Если не по стилям, а конкретно по элементам, то в начале года (и обещали, что это вроде как долговременные тренды) были актуальны корсеты и бархат.

Это, но сейчас ещё начали возвращаться тамблер-субкультуры, из альтернативной моды это в основном софт-гранж (но он никуда особо и не уходил) и пастельные готы, ещё более ранние scene kids. В качестве дани уважения эмо игерлы и ибои стали чаще носить и краситься в черно-розовое

Отредактировано (2022-04-19 09:19:57)

#55084 2022-04-19 09:41:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

вторая линия с ценами как в эйчике

это какая? Ахмадуллина dreams - дорогая, даже дороже Зары, например.

Dreams - это ее бюджетная, высокотиражная линия для молодежи. Основная марка - прет-а-порте и дорогая.
Сравни ткани и пошив Зары и марку Алены и вопросы по цене отпадут.

я не сомневаюсь в качестве, просто было сказано "с ценами как в эйчике", хотя цены там вообще далеко не как в эйчике))

возможно оффтоп, но вопрос не дает мне покоя - в городе анона закрылись магазины испанского и польского масс-маркета, а всякий Guess, Tommy Hilfiger, Armani Exchange и прочее подобное спокойно торгуют. у них финансовая модель какая-то другая? или что?

#55085 2022-04-19 10:05:45

Анон

Посоветуйте производителей кроссовок в интернет-магазинах с моделями до 9к.
Кроссы повседневные, с толстой подошвой, и способностью ходить по говнам и Питеру.

Отредактировано (2022-04-19 10:14:19)

#55086 2022-04-19 10:08:41

Анон

анон с курткой пришел сказать спасибо анонам с советами))) В итоге взял парку в декатлоне  :heart:

#55087 2022-04-19 10:13:41

Анон

Ребят, я не понимаю, что с закрытыми магазинами? Вчера была в ТК и обратила внимание, что все закрытые магазины не вывели товар, все так и разложено\развешано. Они твердо уверены, что вновь откроются?
Я тоже, но все же переживаю)

#55088 2022-04-19 10:24:01

Анон

Они твердо уверены, что вновь откроются?

Большинство - да. Многие никуда особо и не собирались изначально. Им нужно перенастроить логистику для стабилизации поставок, уладить проблемы с движением денег, некоторые реорганизуют российское отделение для большей автономности. Икея, например, занимается обновлением сайта и может даже приложения)) Наверное, есть идейные, которые хлопнули навсегда дверью, но многие терять российский рынок не желают)))

Отредактировано (2022-04-19 10:25:20)

#55089 2022-04-19 10:27:31

Анон

Анон пишет:

Они твердо уверены, что вновь откроются?

Многие компании громко заявляли, что "приостанавливают работу в РФ". Не уходят. Приостанавливают месяца на 3. Идейных не так много, а остальные взяли удобную паузу на период финансовой неопределённости

#55090 2022-04-19 11:29:49

Анон

Анон пишет:

остальные взяли удобную паузу на период финансовой неопределённости

потом типа перепишут ценники и откроются?
блин, вроде такая ерунда, но без разнообразия шмоточек вообще тоскливо будет...

#55091 2022-04-19 11:36:23

Анон

Анон пишет:

Ребят, я не понимаю, что с закрытыми магазинами? Вчера была в ТК и обратила внимание, что все закрытые магазины не вывели товар, все так и разложено\развешано. Они твердо уверены, что вновь откроются?
Я тоже, но все же переживаю)

Только что читал новости, что Икеа продлила оплачиваемый период работы в закрытых магазинах части сотрудников до конца лета и монтирует новые шоурумы пока

#55092 2022-04-19 11:47:07

Анон

Про Uniqlo, кстати, самые спорные слухи.
С одной стороны, они вроде как съезжают с концами: освобождают свои площади (по крайней мере в некоторых крупных ТЦ)
С другой, анону сказали, что подруга подруги работает там, и недавно была поставка вещей O_o

анон не знает, чему верить
впрочем, новые цены все равно будут ему уже не по карману

#55093 2022-04-19 12:20:19

Анон

Анон пишет:

наоборот много очень миниатюрных девушек, которые благодаря хорошим одежде, макияжу, коже и волосам выглядят буквально как куколки или аниме

Извините, врываюсь с ворчливым некропостингом. Хорошо, когда девушки 20-ти лет, а когда ты девушка за тридцать и ростом кнопка, куколкой или аниме уже не выглядеть, шмотки из детского мира подбирать все сложнее т.к. розовое с мультяшками и единорожками подходит к лицу все меньше и меньше, бгг.

П.С. какая фирма делает детскую обувь, но без детского дизайна?

Отредактировано (2022-04-19 12:21:50)

#55094 2022-04-19 12:21:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

наоборот много очень миниатюрных девушек, которые благодаря хорошим одежде, макияжу, коже и волосам выглядят буквально как куколки или аниме

Извините, врываюсь с ворчливым некропостингом. Хорошо, когда девушки 20-ти лет, а когда ты девушка за тридцать и ростом кнопка, куколкой или аниме уже не выглядеть, шмотки из детского мира подбирать все сложнее т.к. розовое с мультяшками и единорожками подходит к лицу все меньше и меньше, бгг.

Я не имел в виду что они все в розовом и с единорожками  O_o

#55095 2022-04-19 12:31:29

Анон

Анон пишет:

Я не имел в виду что они все в розовом и с единорожками

Я утрировал, огорчение глаза застило. Но что я вижу в магазине для деток и подростков. Если нейтральное, но невыносимо унылое по цветам и такое полуспортивное. Либо стиль девочка-девочка: конфетные цвета, воланчики-рюшечки, аппликации, единорожки-миккимаусы-звездочки-сердечки-цветочки-надписи. При этом куча сшито из синтетики. А мне бы золотую середину из всего этого.

#55096 2022-04-19 12:54:43

Анон

Аноны, можно задать вопрос о пропорциях и фасонах?

У меня странное сочетание довольно пухлых ляжек с неширокими бедрами и отсутствием талии. Мне не нравится, как на мне смотрятся верхи, заправленные в штаны (юбки я редко ношу). Ок, не ношу такое. Но дальше тоже начинаются проблемы.
Любой контраст между верхом и штанами делает коренастый вид даже несмотря на длинные ноги. В идеале от груди до середины бедра одежда одного цвета и без заметных деталей.
Но остается вопрос объемов. Если верх свободный и длиной до середины бедра, а штаны очень узкие, создается впечатление длинных стройных ног, хотя надо аккуратно, чтобы не вышел кирпич сверху (торс крепкий, плечи тоже есть). В то же время меня достало уже это сочетание, я его всю жизнь в той или иной форме ношу.
В свободных брюках кажется, что ноги слишком полные, несмотря на отсутствие широких бедер. Видимо, взгляд достраивает от минус-талии. Или роста не хватает, а высокие каблуки я тоже не ношу.
Если верх средней длины, то есть заканчивается там, где бедра переходят в ляжки, объем последних бросается в глаза. Если верх при этом свободный, кажется, что под ним прячутся широченные бедра и в целом вид массивно-квадратный.
Остается вариант: верх не заправленный и не обтягивающий, но короткий, и штаны такие при этом, чтобы была видна линия бедра и ноги. Здесь уже сложность подобрать штаны: попадаются либо со сборками, меняющими линию бедра (момсы, например), либо слишком обтягивающие (скинни), что с коротким верхом как-то несовременно смотрится, да и ляжки может уже чересчур обрисовывать.

Что еще я упускаю, какие варианты?

Отредактировано (2022-04-19 12:56:36)

#55097 2022-04-19 14:14:15

Анон

Анон пишет:

Что еще я упускаю, какие варианты?

Ты себя типировал по Кирби или ещё как-нибудь, анончик? Там есть готовые шпаргалки для разных типажей.

#55098 2022-04-19 14:21:26

Анон

Ебаное Экко.
Извините, но просто бомбит.
Я всю жизнь ношу только экко, и сейчас в прямом эфире смотрю на постепенный крах. Я уже здесь писала, как пыталась купить кроссовки за 18 тыс, но не смогла по причине того, что они были с дефектами, словно их делали в темноте слепые, косорукие дебилы.  :facepalm:
Сейчас мне прискреблось купить одну модель кроссовок, в черном цвете. У меня есть такие в розовом и белом, сейчас хочу немаркие черные. Они супер удобные, к моим прошлым не было и нет никаких вопросов. Купила вчера черные, цены сейчас взлетели, они тоже стоят 18000, уже со скидкой.  :facepalm:  К обуви за такую цену не должно быть вообще никаких вопросов, не правда ли? Хрен бы там. Я плохо вижу, покупала без очков. Дома собралась обработать их, и вижу косяк - декоративный элемент на разном расстоянии.
Я такая  :facepalm:
Окей, сегодня поехала в магаз, сделать возврат\обмен, в магазинах все по одной паре, ну ок. Относительно рядом два магазина, продавец попросил своих коллег из этих магазинов скинуть фотки, чтобы мне не ехать на просто так. И что вы думаете???? Обе эти пары еще хуже - у одной пары кожа вся уже в заломах, у второй этот элемент еще дальше расположен.  :facepalm:
Решила оставить уже купленные, сейчас накачу валерьянки и буду носить.
Но, блин, чо ваще??? Обувь за, сколько они без скидки? 26? И вот такая косячная?  :facepalm:

Самое печальное в этой ситуации, что я реально могу только их обувь носить, все остальное мне тупо натирает и больно ходить, сколько куплено обуви других фирм в надежде, но просто лежат.  :sadcat:
Летом биркены, но зимой я же не могу в шлепках. Короче, жизнь боль.

#55099 2022-04-19 15:22:41

Анон

Анон пишет:

Ты себя типировал по Кирби или ещё как-нибудь, анончик? Там есть готовые шпаргалки для разных типажей.

Пробовал, выхожу ярким гамином, шпаргалки читал, яснее не стало. То, что мне идет геометричное и асимметричное или взъерошенное у лица и не идет мягко-объемно-бесформенное, я и по стрижке вижу. Или что не стоит носить всякую романтичную классику, потому что получается школьница в унылом косплее завуча. Это прям очевидно не идет, без типирования видно. Но как из "окей, ну такое" сделать круто...

#55100 2022-04-19 15:50:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно задать вопрос о пропорциях и фасонах?

Анон, тебе в тред типажей, там Кибби и прочее, там подскажут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума