Вы не вошли.
Ни разу таких не видела. Это какие-то фантазии.
Анон, выходи хоть иногда в реал от эльфиеек. 😉
Отредактировано (2022-04-17 10:14:28)
Ты не видел в реале высоких стройных женщин? Правда, анон, где ты обитаешь?
У всех разный реал, зависит от социального класса и места жительства.
Ты не видел в реале высоких стройных женщин? Правда, анон, где ты обитаешь?
Анон, да это просто тролль. Ну не может человек серьезно такое писать. Видимо, на бан нарывается. Я репортнул его. Лучше игнорировать эти пляски.
Не знал, что живу в Валиноре, но приятно, чо.
Я когда работал в специализированном магазине одежды, там средние ходовые 44-50 всегда были с запасом, в отличие от более редких 40-42 и плюс сайзов, которых могло быть по одной-две штуки.
Удивил, я всегда замечал что моего 40-42 прям много в магазинах.
Анон пишет:Я когда работал в специализированном магазине одежды, там средние ходовые 44-50 всегда были с запасом, в отличие от более редких 40-42 и плюс сайзов, которых могло быть по одной-две штуки.
Удивил, я всегда замечал что моего 40-42 прям много в магазинах.
Возможно, в масс маркете по-другому, но то был специализированный магазин с собственным производством, и владельцы всегда планировали пошив с расчетом продать полностью. Маленьких и больших размеров шилось значительно меньше, и они уходили дольше, а средние - быстрее. Условных девушек 44/170 в день мог быть десяток, а 42/158 - одна.
Я не к тому, что какие-то параметры хуже/лучше, но наблюдение такое.
Студенток 40-42р полно, они тоже ца массмаркетов. А точки с так называемым индпошивом вообще не понятно, на кого шьют и кто это носит. ))) но они обычно и целью имеют не торговлю шмотом, так что их обсуждать и смысла нет.
Возможно, в масс маркете по-другому
Я и в масс брал и в миддл и в дорогом сегменте, в последнем вообще мелких размеров много типа xxs, больше 46-48 русского не найти.
Маленьких и больших размеров шилось значительно меньше, и они уходили дольше, а средние - быстрее.
А, вон оно что. Я 170 с копейками и размер 40-42. Проблемы были только с кроем, но не с размером.
Студенток 40-42р полно
Я уже запуталась: ты сейчас про размер обуви или одежды?
Среди ровесниц (я 28лвл) этот стереотип встречал только однажды, у девушки из глубокой провинции, и даже она довольно быстро его отбросила 39, по-моему, сейчас самый ходовой размер, было бы чего стесняться.
Чем ближе к миллениалам, тем меньше кринжа. Ну и размер увеличивается, акселерация же, в пропорции к росту.
Я еще заметил, что женские лекала как будто талию уменьшили по сравнению с тем, что было 10-15 лет назад. Или это трендовая высокая линия талии влияет. У меня не особо выраженная талия и мне стало сложнее покупать женскую одежду, скроенную по фигуре, она все чаще либо в талии мала, либо в бедрах велика.
талия действительно стала поуже, но анон все равно с трудом находит вещи по фигуре - почти все велико в талии 🥲
еще проблема найти штаны, если ты дрищ и у тебя "длинный" таз. пояс где-то ниже пупка, одежду уже не заправить нормально(((
зато 38-41 р всех цветов и по гакции, не берет значит их никто.
Нет, просто их закупили больше. Я когда работал в специализированном магазине одежды, там средние ходовые 44-50 всегда были с запасом, в отличие от более редких 40-42 и плюс сайзов, которых могло быть по одной-две штуки.
Анон, тут про размер обуви говорят. Какой 44-50???
Ну так это "детский" рост.
смотря у какого поколения, во-первых. Это зумеры - аскелераты, а для миллинеалов и старше это нормальный женский рост. Ну не самый высокий, но не так чтобы прям "детский". Ещё замечал что от региона и даже района города зависит, где-то высоких больше, где-то меньше.
Кроме того, как бы рост и нога не всегда связаны. Я 162 с ногой около 40, подруга 172 с 36м размером. Так что "детскость" тут ни при чём. Что за странные представления о размерах проросли в треде?
Анон пишет:зато 38-41 р всех цветов и по гакции, не берет значит их никто.
Нет, просто их закупили больше. Я когда работал в специализированном магазине одежды, там средние ходовые 44-50 всегда были с запасом, в отличие от более редких 40-42 и плюс сайзов, которых могло быть по одной-две штуки.
Анон, тут про размер обуви говорят. Какой 44-50???
Тут уже про все.
Ну не самый высокий, но не так чтобы прям "детский"
Я 164 и конкретно в дс чувствую себя ниже среднего)) ниже меня только бабушки и дети, да и дети то совсем если мелкие, подростки все на голову выше жирафы хреновы рост и размер ноги так-то связаны, обратное скорее исключение
Ещё замечал что от региона
Влияние этнических групп же. Не только монголоиды, например, в США в южных штатах много мексиканской крови, а они заметно ниже условных англосаксов.
Я 164 и конкретно в дс чувствую себя ниже среднего))
Я 168 и то же самое. И в Германии те же ощущения. Как-то в толпу школьников вошел, будто в этом году в пятый класс пойду.
Я 164
тот же рост. считаю, это ниже среднего (не убиваясь по этому поводу, ибо бесполезно). а в условных Нидерландах или Сканди-странах я бы себя вообще карланом чувствовала
Я 168 и то же самое.
вот вы оба пишете про подростков, так я ж говорю что молодое поколение сейчас акселераты пошли, они в среднем выше чем поколение второй половины двадцатого, например. Короче даже если это низкий взрослый рост это все равно взрослый рост. То что подростки сейчас двухметровые вымахивают, этого не отменяет. Детский это до 150 примерно, но не 158-165
вот вы оба пишете про подростков
Ну я за не подростков скажу. 168, приближаюсь к тридцатнику, сибирь, чувствую себя обычной, вокруг меня девушки либо слегка пониже, либо слегка повыше, разброс от 160 до 175 основной. 155 тоже встречаются, но гораздо реже, как и 180.
Я в Чехии живу, мой 167 по статистике страны считается ровно средним, в быту ощущается как чуток ниже среднего (тут уж не понять, это мои заёбы, особенности моего окружения, моей возрастной группы или региона). С подростками я не общаюсь ифчо.
С одежой в целом проблем нет (что масс, что миддл, что нижняя граница лухари типа Жакмю), кроме штанов - те, что на моделях в каталоге как кроп, на мне обычно сидит намного ниже, а те, у которых full break (не смогла сходу найти, как это по-русски - короче длина штанины, когда она часть верха обуви закрывает) вообще волочаться - как-то сложно в этом плане подобрать.
То что подростки сейчас двухметровые вымахивают, этого не отменяет.
Не знаю, не знаю. Я как-то высоких подростков не замечаю. Может в % соотношении высоких и стало больше, но все равно большинство девушек среднего роста 163-170 где-то.