Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54826 2022-03-31 15:23:12

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

А рейтузы не решат проблему?

#54827 2022-04-01 09:13:42

Анон

анончики, а где поискать солнцезащитные очки с нормальным уровнем защиты? какие марки смотреть, и где (бюджет до 5к, в крайнем случае до 10)? на Ламоде у всех очков уровень 1, то есть самый низкий. даже у Полароида, хотя я почему-то считал, что они хорошие..)

#54828 2022-04-01 09:16:52

Анон

Анон пишет:

анончики, а где поискать солнцезащитные очки с нормальным уровнем защиты?

А тебе куда? Если на природу и/или не нужен "элегантный" вид, то в спортивных магазинах. Вот вижу на сайте Декатлона 3 и 4 уровень. Туда же - Альпиндустрия и так далее

Отредактировано (2022-04-01 09:17:36)

#54829 2022-04-01 10:13:58

Анон

В Кант есть типа таких: https://www.kant.ru/catalog/product/654378/
Ну и прочие Oakley. И еще вот тут можно посмотреть https://friendfunction.ru/shop/sunglasses/ (только поиска по данному параметру нет, так что надо листать описания)

Отредактировано (2022-04-01 10:20:14)

#54830 2022-04-01 10:41:50

Анон

Анон пишет:

на Ламоде у всех очков уровень 1, то есть самый низкий. даже у Полароида, хотя я почему-то считал, что они хорошие..)

По-моему, на Ламоде написана фигня.
На очков.нет написано, что "Сразу несколько встроенных UV-фильтров позволяют защищать глаза от ультрафиолета до 100%". И все нормальные производители очков говорят именно про полную/почти полную блокировку УФ, она не связана со степенью затемнения. У моих фотохромных линз где-то 2-й уровень светопропускания, но 100% защиты от УФ.

Ни разу не видела, чтобы степень пропускания УФ нормировалась по степеням или чтобы там были всякие "99,7% в условиях пляжа". Степени пропускания света - пожалуйста. На пляже и городе нужны разные очки, это показатель не качества очков, а просто характеристика. Кстати, у некоторых моделей на ламоде указана отдельно степень светопропускания.

#54831 2022-04-01 10:47:29

Анон

Анон пишет:

Да.
У них в последнее время в описании товара стали часто допускать неточности. Я так понимаю, отдали это на аутсорс и все пошло наперекосяк(

#54832 2022-04-01 10:56:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где в ДС можно найти нижнее белье по бюджетным ценам и на небольшие размеры?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5125

#54833 2022-04-01 11:30:17

Анон

Анон пишет:

На очков.нет написано, что "Сразу несколько встроенных UV-фильтров позволяют защищать глаза от ультрафиолета до 100%". И все нормальные производители очков говорят именно про полную/почти полную блокировку УФ, она не связана со степенью затемнения.

Вообще любые стеклянные линзы блокируют опасный ультрафиолет. Даже не окрашенные.

#54834 2022-04-01 11:43:07

Анон

Анон пишет:

Декатлон может подойти под запрос. Ну может кроме натуральности, но то такое, синтетика чаще лучше для грязи и сырости.

https://www.decathlon.ru/botinki-sinie- … 09979.html
https://www.decathlon.ru/botinki-zh-zel … 64396.html
https://www.decathlon.ru/krossovki-kash … 19244.html

Анон с рекомендациями на декатлон, а ты не подскажешь, как себя их обувь на гололеде ведет?
Мне очень нужны кроссовки/ботинки вот тоже на весну, но это же вечно - утром скользко и прочее, а я летаю только так.
В описании "ходите по сухой дороге или утоптанному снегу", а мне всё же в город, где дороги то есть, то нет - вечером грязно, утром всё застыло

Если кто может подсказать недорогую 3-4к обувь на весну (ботинки/кроссовки, не маркие и не скользкие, буду любить вас вечно)

#54835 2022-04-01 11:47:48

Анон

Анон пишет:

У них в последнее время в описании товара стали часто допускать неточности. Я так понимаю, отдали это на аутсорс и все пошло наперекосяк(

Из темы Озона и тд сегодня:

Анон пишет:

Я говорю - да чет раньше быстро публиковали, а теперь уже месяц не хотят. И она мне сказала, что у них основной колл- и сервис-центр был как раз в Украине, так что вот так. 

Если это так, то описания скорее всего обрабатывали там же.

Отредактировано (2022-04-01 11:48:17)

#54836 2022-04-03 16:31:34

Анон

Если носить обычное пальто до колен (чёрное, а может и другого цвета, но не светлое) и обувь "ботинки женские лаковые"

Скрытый текст

то с какими штанами? И в каких случаях допустимо штаны заправить в ботинки?

#54837 2022-04-04 09:50:27

Анон

И в каких случаях допустимо штаны заправить в ботинки?

Глядя на эти ботинки - в случаях, когда эти штаны туда влезают. Т.е. все, что похоже на леггинсы или скинни. Но, продолжая смотреть на эти ботинки, ты должен быть маскимально строен в области ног и бедер, чтобы это хоть как-то смотрелось. Если в глобальном смысле, то я бы лично никому не рекомендовала заправлять что-то свободней колготок в эти ботинки.

#54838 2022-04-04 11:00:49

Анон

Анон пишет:

то с какими штанами? И в каких случаях допустимо штаны заправить в ботинки?

Под конкретно эти ботинки нужны укорочённые штаны. В них ничего не заправить даже при желании.
Если ботинки будут подобные, но более высокие, то как анон выше написал, только колготки.

#54839 2022-04-04 12:01:01

Анон

Аноны, спасите-помогите, я уже близок к признанию поражения.
Нужна куртка на демисезон (т.е. от 0 до +15 где-то), непромокаемая, с капюшоном (если капюшон будет глубокий, то вообще огонь), закрывающая поясницу и С КАРМАНАМИ. Анон резко полюбил все добро таскать в карманах, и не носить с собой сумку, т.е. паспорт, карточки и какие-то крупные купюры держит во внутреннем кармане, в одном наружном ТК, мелочь и ключи, в другом - телефон, пропуск на работу и маска. И если с зимней курткой этот номер прекрасно проходит, потому что в нем можно верблюда из зоопарка беспалевно вынести, но с демисезонными какая-то дичь. Они либо короткие, либо без карманов либо имею пузо даже вися на вешалке.
На WB перемерил штук 10, включая не подходящие по длине (от отчаяния), но та же проблема.

#54840 2022-04-04 12:04:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасите-помогите, я уже близок к признанию поражения.
Нужна куртка на демисезон (т.е. от 0 до +15 где-то), непромокаемая, с капюшоном (если капюшон будет глубокий, то вообще огонь), закрывающая поясницу и С КАРМАНАМИ. Анон резко полюбил все добро таскать в карманах, и не носить с собой сумку, т.е. паспорт, карточки и какие-то крупные купюры держит во внутреннем кармане, в одном наружном ТК, мелочь и ключи, в другом - телефон, пропуск на работу и маска. И если с зимней курткой этот номер прекрасно проходит, потому что в нем можно верблюда из зоопарка беспалевно вынести, но с демисезонными какая-то дичь. Они либо короткие, либо без карманов либо имею пузо даже вися на вешалке.
На WB перемерил штук 10, включая не подходящие по длине (от отчаяния), но та же проблема.

Анон, если спортивный стиль подойдёт, то попробуй Декатлон. Пока он не закрылся.
Они также продают через Озон, но не знаю, весь ли там ассортимент, и есть ли там верхняя одежда.

#54841 2022-04-04 12:11:14

Анон

Анон с куртками, Helly Hansen смотрел?

#54842 2022-04-04 13:19:47

Анон

Анон пишет:

попробуй Декатлон

Анон пишет:

Helly Hansen смотрел

Спасибо, аноны. пошел смотреть

#54843 2022-04-04 14:01:44

Анон

но с демисезонными какая-то дичь. Они либо короткие, либо без карманов либо имею пузо даже вися на вешалке.

Ты смотри под категорией парка, а не демисизонная куртка. У них всегда и карманов много и капюшоны есть (типа такой).

#54844 2022-04-05 01:17:54

Анон

Анон пишет:

Под конкретно эти ботинки нужны укорочённые штаны. В них ничего не заправить даже при желании.

Спасибо)
А какие носки? Прозрачные чёрные? Без носков не могу.

#54845 2022-04-05 09:44:22

Анон

Про куртку с большими карманами - сам такое люблю.
Да, парки и макинтоши - они свободного кроя, всегда с как минимум парой больших карманов. Я очень удачную ветровку-ноунейм (читай куртку на конец апреля-холодный июнь) купил в Спортмастере за смешные деньги. Из-за материала она невесомая, но неплохо держит тепло (когда больше +10, конечно)

#54846 2022-04-05 10:02:10

Анон

А какие носки? Прозрачные чёрные? Без носков не могу.

Хочешь быть строгим - черные, не хочешь быть строгим - хоть в горошек. Хотя я бы и обычные телесные гольфы (чтобы точно не было видно края носка, когда сядешь) надела.
Другой анон

#54847 2022-04-12 19:18:47

Анон

Порекать магазин пальтов.
Шла мимо Furly (СПб, Ропшинская, 3-5), хотела просто померить, в итоге купила и ушла прям в нём.
На сайте называется Dark Stone, зимнее двубортное. Продавщицы уверяли, что до -20, насчет этого не знаю, но вот сейчас (см. погоду в ДС2) очень комфортно, ветрозащитная подкладка реально защищает от ветра.
Очень подкупило качество материала (гладкая, красивая, тяжёленькая шерсть) и посадка: плечи сделаны так, чтобы при всей оверсайзности не создавать лишнего объёма и грузности.
Размер взяла 44 (мои параметры 93-74-93) Нормально смотрелась и в 40, и в 42, разница ощущалась только если руки сводить перед собой(в меньших размерах в плечах было узковато, побоялась, что на тёплый свитер будет дискомфортно).
Ростовки две, я 155см, поэтому взяла меньшую (s), мне до края высоких ботинок она.
Короче, рекомендую как вариант на холодную осень-весну.

#54848 2022-04-13 15:19:39

Анон

Анон с изумлением понял, что за зиму у него как будто изменился размер ноги.
Охуеваю. Всю жизнь носил 38.
А этой весной вытащил весеннюю обувь - всё как-то дискомфортненько. Не пойму почему.
Случайно померил ботинки 39 размера - и все ок.

Это повод для обращения к врачу, какому?
Единственное что - анон за зиму сильно прибавил в весе. Но от этого ступня не может стать длинее!
Хочу обратно свой 38 (((
Даже просто финансово это очень неприятно, менять кучу обуви.

Как быть?

#54849 2022-04-13 15:29:41

Анон

Анон пишет:

Анон с изумлением понял, что за зиму у него как будто изменился размер ноги.
Охуеваю. Всю жизнь носил 38.
А этой весной вытащил весеннюю обувь - всё как-то дискомфортненько. Не пойму почему.
Случайно померил ботинки 39 размера - и все ок.

Это повод для обращения к врачу, какому?
Единственное что - анон за зиму сильно прибавил в весе. Но от этого ступня не может стать длинее!
Хочу обратно свой 38 (((
Даже просто финансово это очень неприятно, менять кучу обуви.

Как быть?

Размер ноги может увеличиваться с возрастом, и вес тоже влияет - ступня не может стать длиннее, но она может стать более отечной и мясистой. Когда я дохуделся до 40 килограмм в юности, то с меня буквально все мои туфли начали сваливаться, потому что мяса и жира в ступнях вообще толком не осталось и они уменьшились. Ходить было невозможно, они прямо на улице спадали с ног, пришлось тем летом перейти на очень туго затянутые кеды. Когда вернулся в нормальный вес то все норм стало

Отредактировано (2022-04-13 15:41:10)

#54850 2022-04-13 15:37:46

Анон

Анон пишет:

Она может слегка расплющиться. Знаю даму, которая после пяти беременностей носит обувь на 1,5 размера больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума