Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54701 2022-02-23 17:36:37

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

страдаю что кроссовки повсюду с сеточкой на мыске, а у меня палец вверх ее рвет в клочья :bubu:

#54702 2022-02-23 17:46:53

Анон

Анон пишет:

но кеды сами по себе легче, и в жару это имеет значение.

Анон пишет:

Если хорошо вентилируемые кроссовки, то мне менее жарко, чем в кожаной обуви, даже лёгкой

Мб тут закрытость щиколотки еще имеет значение, мне в носках всегда жарко, даже легких.

Анон пишет:

Ищи не совсем спортивные, но удобные.

Мне, кажется, вообще никакие босоножки и сандалии не нравятся. Минималистичные эспадрильи еще ничего, и они легкие, но я бы их не назвал удобной для ходьбы обувью.

#54703 2022-02-23 18:11:42

Анон

Мб тут закрытость щиколотки еще имеет значение, мне в носках всегда жарко, даже легких.

Ну в коротких носках щиколотка открытка.

Мне, кажется, вообще никакие босоножки и сандалии не нравятся.

Я в последние пару лет в биркенштоках гуляю - не очень красиво, но вполне удобно. До этого были несколько пар слипонов тряпичных и кроссовки от salomon (очень тонкие и легкие, из сетки).
Для меня все это менее жаркое, чем закрытая кожаная обувь (есть как раз кожаные кеды достаточно свободные).

Отредактировано (2022-02-23 18:13:00)

#54704 2022-02-23 18:18:55

Анон

Анон пишет:

Минималистичные эспадрильи еще ничего, и они легкие, но я бы их не назвал удобной для ходьбы обувью.

ты какие именно имеешь в виду?

#54705 2022-02-23 18:25:40

Анон

Анон пишет:

Ну в коротких носках щиколотка открытка.

Всё равно жарко. >.< Более-менее неплохо тряпичные кеды на голую ногу, но далеко не всегда в таком удобно долго ходить (долго это 5+ км).

Анон пишет:

ты какие именно имеешь в виду?

Примерно такие
https://www.filepicker.io/api/file/ekL60vnReCufe1LpBvcn

#54706 2022-02-23 18:40:35

Анон

Ну это не сандалии.
Но вообще, я кроссовочный анон, вполне нахожу удобные сандалии как альтернативу кроссовкам и не только спортивные.

#54707 2022-02-23 18:52:18

Анон

Более-менее неплохо тряпичные кеды на голую ногу, но далеко не всегда в таком удобно долго ходить (долго это 5+ км).

Ну мне идеально подходили вот такие слипоны на голую ногу, были удобней кед. Правда на большом пальце протирались за месяц наверное. В них я и по 20км в день ходила. И подошва у слипонов удобней, чем у эспадрильий.

Отредактировано (2022-02-23 18:58:43)

#54708 2022-02-26 09:11:50

Анон

Собиралась купить кроссовки высокие Экко, на Ламоде на них была скидка 35%, но там бывает и больше, я следила, думала - ну, вот будет в районе 11 тысяч, куплю. Сейчас смотрю - на Экко вообще нет скидок, ни на одну модель, все убрали. Кроссы снова 18000.  :sadcat:

#54709 2022-02-26 09:29:45

Анон

Анончик, подожди ещё, сейчас многие скупают всё как подорванные, продавцы пользуются этим. Ажиотаж спадёт, и скидку могут вернуть. Если, конечно, не раскупят и по такой цене.

#54710 2022-02-26 09:38:43

Анон

Я советовал бы сейчас реально брать то, что прям очень необходимо и без чего не проживешь.
Ну и возможно зимнюю одежду по скидкам если, потому что в следующем сезоне она точно подоражает.
А так, да, сейчас на ажиотаже все пытаются набрать себе денег.

#54711 2022-02-26 23:50:18

Анон

Аноны! Крик души) Что вы носите поздней весной/холодными утрами летом/в начале осени?
Уже не ветровка, но и в одной футболке - зябко.
У меня был джинсовый не то плащ, не то жакет (это как раз второй затык - с названием, не понимаю что гуглить). Он был совсем тонкий, но все равно джинса - ткань плотная, с коротким рукавом. То есть можно было нацепить тонкую водолазку или футболку с длинным рукавом, накинуть этот "плащ" (кардиган??), даже не застегивая и было отлично.
Джинсоплащ в этом году почил, дослужив свой срок. И я даже не знаю в какой теме спросить))

Поискал на валдберрисе - по запросу "кардиган" все вязанные-теплые. Нашел вроде как 2 тонких летних пальто, но они по такой цене, что проще ходить голышом.
Что вы носить из тонкого верхнего и как оно правильно называется?

#54712 2022-02-27 00:12:27

Анон

Анон пишет:

Аноны! Крик души) Что вы носите поздней весной/холодными утрами летом/в начале осени?
Уже не ветровка, но и в одной футболке - зябко.

Джинсовую куртку обычно. Или ветровку (не знаю, что ты под ветровкой имел в виду, для меня это куртка в один слой тонкой ткани, то есть в ней может даже прохладнее, чем в джинсе).

#54713 2022-02-27 00:32:30

Анон

Анон пишет:

Что вы носите поздней весной/холодными утрами летом/в начале осени?

Джинсовку, кардиган, кожаную куртку, худи, пиджак, плотную рубашку поверх футболки, тренч... в зависимости от стиля и погоды. Если днем верхнюю одежду надо свернуть и носить с собой, то тонкий пуховичок или пуховый жилет от юникло.

#54714 2022-02-27 00:34:19

Анон

Анон пишет:

Что вы носить из тонкого верхнего и как оно правильно называется?

Я ношу хлопковые мантии (так и называются). Иногда легкую рубашку накидываю расстегнутую.

#54715 2022-02-27 00:41:36

Анон

Анон пишет:

Джинсовую куртку обычно. Или ветровку

У меня обе ветровки - ткань и тонкая подкладка.

Анон пишет:

Джинсовку, кардиган, кожаную куртку, худи, пиджак, плотную рубашку поверх футболки, тренч...

Хорош у тебя гардеробчик, анон! Пойду что-нибудь из этого себе выбирать, спасибо!

Анон пишет:

Я ношу хлопковые мантии (так и называются).

Этот вариант тоже нравится!

#54716 2022-02-27 21:04:14

Анон

Анон пишет:

У меня был джинсовый не то плащ, не то жакет (это как раз второй затык - с названием, не понимаю что гуглить). Он был совсем тонкий, но все равно джинса - ткань плотная, с коротким рукавом.

Анончик, ты описываешь пыльник, по-модному если - тренчкот.
Я бы советовал все таки брать модель с длинным рукавом, она практичнее и лучше смотрится.
Есть модели, где рукав можно подвернуть на лямоку и сделать коротким при необходимости.

#54717 2022-02-27 21:16:30

Анон

по запросу "кардиган" все вязанные-теплые.

Потому что кардиган - это по определению вязанная вещь.

То, что ты описываешь это скорее действительно ближе к тречкоту/тренчу, плащу или даже пиджаку, если нужно что-то покороче.
Но в джинсе все это сейчас не популярно и потому достаточно не распространено.

#54718 2022-02-28 09:25:42

Анон

В каких офлайн магазинах есть хорошие и дешевые носки? В юникло нравится качество, но дорогие (косарь за три пары). Можно (даже желательно) сразу большие наборы, носки нужны короткие белые, можно даже подследники, если хорошо держатся.

#54719 2022-02-28 10:32:59

Анон

Я покупал на озоне набор из 10 пар фирмы оджи, рублей 300 вышло. Белые короткие как раз.

Отредактировано (2022-02-28 10:33:18)

#54720 2022-03-01 07:40:44

Анон

Анон пишет:

В каких офлайн магазинах есть хорошие и дешевые носки? В юникло нравится качество, но дорогие (косарь за три пары). Можно (даже желательно) сразу большие наборы, носки нужны короткие белые, можно даже подследники, если хорошо держатся.

https://www.wildberries.ru/catalog/6000 … e=21359262
Вот эти купила сразу 2 набора и ещё куплю. Мягкая резинка, верх типа сетки, отличные. Там же есть наборы цельные, верх не сетка, тоже хорошие.

ой, проглядела, что офлайн надо. Но всё равно, вдруг кому пригодится.

Отредактировано (2022-03-01 07:41:44)

#54721 2022-03-01 10:10:47

Анон

Анон пишет:

H&M? Есть наборы из кучи пар. Если размер позволяет, может брать в детском отделе. Это дешевле

#54722 2022-03-01 10:57:08

Анон

Плюсую насчёт эйчика, они там на диво прочные.

#54723 2022-03-03 18:52:29

Анон

Анон пишет:

H&M?

:sadcat: я недавно обрела как интернет поставщика 5xl не старческого. :sadcat:

#54724 2022-03-04 08:14:01

Анон

:sadcat:  Анон очень надеется, что через пару месяцев всякие асосы-эйчки откроются, потому что на свои 3хл где-то еще найти что-то отличающееся от чехла для танка не реально (

#54725 2022-03-04 10:03:52

Анон

Анон пишет:

Анон очень надеется, что через пару месяцев всякие асосы-эйчки откроются, потому что на свои 3хл где-то еще найти что-то отличающееся от чехла для танка не реально (

Анон, если ты не пипец как ограничен в деньгах, в РФ есть много микробрендов и ипшников, которые свои модели могут сшить на любой размер (некоторые с небольшой доплатой, некоторые без). Цены примерно как у среднего/хорошего массмаркета.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума