Вы не вошли.
Анон пишет:Или вообще фабричную удалить и заменить. Это несколько геморно, но хотя бы не одни трусы будут.
А прокладки отменили? любые, хоть хлопковые, хоть какие. и незаметно и гигиенично.
А почему надо ебаться пользователю, а не огорчаться тому, что производители делают хуйню?
Прокладки, кстати, даже дневные - это неудобно. Не говоря уж о том, что если это не многоразовые супер эко френдли, то это искусственный материал, то есть мы возвращаемся к исходной проблеме.
Анон пишет:В принципе, сейчас почти вся спортивная одежда из полиэстера, но это настолько разные ткани, от летнего на жару, до теплого флиса.
Да нет, полиамид, эластан оиспользуются. Полиэстер же не пропускает воздух, это пытка в нем заниматься.
Так ему не надо самому пропускать, он же не сплошной заливкой, это же трикотаж, он пропускает за счёт плетения, зато он лучше отводит влагу. Полиамид тоже есть, но чаще используется в другом, эластан в принципе только как добавка для того, чтобы тянулось.
В категории магазинов быстрой моды оно будет одинаково плохим, как и качество пошива.
Ну сорри, на люкс денег нет. А в массмаркете даже не самом дешевом полиэстер хуевого качества.
Даже как-то неловко признаваться, но мне вполне норм даже 100% полиэстер иногда в тех самых fast fashion магазинах. Удобно, не жарко, ничего не преет и не чешется. Чувствую себя крестьянкой какой-то
Отредактировано (2022-02-05 13:20:28)
Прокладки, кстати, даже дневные - это неудобно.
А еще дневные носить вредно
Но в трусах главная проблема для меня - ластовица. Вот я нашла фирму, где она точно хлопковая, их могу носить. Пробовала мильон других - сразу чешусь и отекаю, а это не то место, которым хочется рисковать.
А из чего она сделана у других обычно? Я просто пошел посмотрел - у меня обычные трусы, по случаю купленные везде, H&M, Uniqlo, New Yorker и т.п. - часто бесшовные из какой-то гладкой ткани - и у всех ластовица похожа на хлопковый трикотаж наощупь. Это имитация из чего-то другого? В том числе у типа атласных трусов на резинке, был период, мне такие нравились, атлас очевидно искусственный, но между ног что-то другое пришито.
Чувствую себя крестьянкой какой-то
Синтетика разная, у меня есть брюки-палаццо из H&M, полиамид с чем-то там, они на ощупь как бы "холодные" и в жару в них супер.
Или, например, водолазка heattech из Юникло, там ничего натурального, но она отводит влагу, и в ней я могу, пардон за подробности, не пользоваться дезодорантом, а вот в натуральной так не выходит.
Ещё у меня был сарафан летний, тоже чистая синтетика, я в нем все лето в Одессе отходил, это было единственное, в чем было не жарко...
При этом не ношу капрон — чешусь от него.
Я уж не говорю о специальных тканях для спортсменов, например. Подруга не ездит на велосипеде в хлопковых футболках — один раз попробовала, приехала и выжимала эту футболку. Сказала, что синтетика лучше, она высыхает быстро и нет опасности простыть... Воздух к телу при этом она отлично пропускает.
Короче, синтетика синтетике действительно рознь.
синтетика лучше, она высыхает быстро и нет опасности простыть...
Так и есть, все активные занятия, где предполагается высокая вероятность вспотеть/остыть/снова вспотеть и т.д. у меня уже давно только в спортивной синтетике. В хлопке как один раз вспотел, так всё - год будет сохнуть.
Это магазины, где коллекции меняются раз в две недели, а доступность продукта достигается за счёт качества материалов, пошива и труда в Бангладеше.
И это нереально бесит. Так как я люблю присмотреть и недели две думать, а надо ли мне оно. А оно за это время из ассортимента интернет-магазина исчезает часто. Не говоря об оффлайн.
серьезно? Оо
Ну сорри, на люкс денег нет. А в массмаркете даже не самом дешевом полиэстер хуевого качества.
Ну пока шерсть и хлопок доступны и не за 100500 денег, слава богу.
Анон пишет:Резинка внутри. Но в трусах главная проблема для меня - ластовица. Вот я нашла фирму, где она точно хлопковая, их могу носить. Пробовала мильон других - сразу чешусь и отекаю, а это не то место, которым хочется рисковать.
Анончик, а нашить на фабричную ластовицу хлопковую? Тупо вырезать и руками нашить. Или вообще фабричную удалить и заменить. Это несколько геморно, но хотя бы не одни трусы будут.
Ой, нет. Это что-то слишком. У меня не одни) Я, если труселя норм, сразу скупаю все, до которых могу дотянуться) Так что у меня десяток сейчас, просто они такого фасончика, смешные.
А из чего она сделана у других обычно? Я просто пошел посмотрел - у меня обычные трусы, по случаю купленные везде, H&M, Uniqlo, New Yorker и т.п. - часто бесшовные из какой-то гладкой ткани - и у всех ластовица похожа на хлопковый трикотаж наощупь. Это имитация из чего-то другого? В том числе у типа атласных трусов на резинке, был период, мне такие нравились, атлас очевидно искусственный, но между ног что-то другое пришито.
Хз, анон. Я всегда покупаю только х\б, и ластовица, по идее, должна быть такая же. Но начинаю чесаться(
Не знаю, что они там пришивают.
Я всегда ношу из детских отделов белье, там чаще все норм, но и дизайн там, сами понимаете. А если покупаю женское, очень часто как-то не так всё(
Кто-нибудь покупал обувь Dogo? Случайно наткнулся, дизайн понравился, но смешанные отзывы смущают.
Короче, синтетика синтетике действительно рознь.
Как подобрать ту самую синтетику?
Ну пока шерсть и хлопок доступны и не за 100500 денег
Обидно, когда фасон и цвет нравятся, а материал - упс. И наоборот - чистый качественный хлопок, а фасончик meh.
На ощупь/визуально.
Если электризуется, мнётся - это гуано.
При примерке обычно сразу заметно, комфортно или нет в этой вещи, не потеет ли тело, нет ли раздражения или неприятных ощущений.
А как ты одежду в целом подбираешь? По ощущениям.
Я, например, люблю скользкие прохладные тяжёлые ткани на лето, соответственно и выбираю.
Ну и не ожидаю, что в первом же масс-маркете мне предоставят сразу всё по моему запросу.
Ну пока шерсть и хлопок доступны и не за 100500 денег
Шерсть еще тот аллерген. Причем на живых животных никакой аллергии нет, предполагаю, что это следствие обработки материала.
Ой, нет. Это что-то слишком. У меня не одни) Я, если труселя норм, сразу скупаю все, до которых могу дотянуться) Так что у меня десяток сейчас, просто они такого фасончика, смешные.
А, ну тогда да) Я что-то подумал, что у тебя совсем швах)) С фасончиком придется смириться чо уж)
С чего бы?
... Чувствую себя крестьянкой какой-то
Слушай, ну наоборот же выходит )))крестьянам природные материалы, а высокая мода из синтетики ))
... Чувствую себя крестьянкой какой-то
Анон, я завидую. Реально, возможно, когда читаешь это страдания про непереносимость синтетики, кажется смешным, но когда это с тобой происходит и ты тупо не можешь купить себе, простите, труселя симпатичные, это уже не смешно.(
Реально, возможно, когда читаешь это страдания про непереносимость синтетики
Если бы ее "не переносило" столько людей, сколько об этом говорит, продажи у Индитекса отсутствовали бы.
Если бы ее "не переносило" столько людей, сколько об этом говорит
Разумеется, они всё выдумывают. Ведь тётя Срака всегда знает лучше.