Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54526 2022-02-04 09:26:25

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Носят ли они при этом, например, лифчики — в них всегда есть доля синтетики? Трусы на резинке?

Вооот, анончик, ты начинаешь меня понимать.  :sadcat:
Я тот анон, что выше писала про реакцию на синтетику. С бельем вообще ахтунг(( Трусы ношу х\б -шные, одной фирмы, модель прощай молодость(( Других фирм, даже заявленные как чистый хлопок, не могу. С лифами еще хуже. Сейчас вот нашла в детском отделе типа топов тоже хлопковые, ношу их. Хорошо, что грудь маленькая. Есть один красивый из хлопка (ну, как красивый(( Хоть похож на бюстгальтер женский, а не на детское нечто - берегу его, ношу по торжественным случаям.  :sadcat: 
Короче, с бельем самая жопа((
Колготы не ношу.

#54527 2022-02-04 09:40:42

Анон

Анон пишет:

А есть тут еще аноны, кто сидит практически полностью на одном магазине?

У меня почти вся летняя одежда из S Oliver, а зимняя - из Юникло.

#54528 2022-02-04 10:03:00

Анон

Анон пишет:

Обычно имеется ввиду дешевая говнистая ткань, в которой моментально потеешь и получаешь парниковый эффект.

Вот то-то и оно. Это с 70х пошло, с ярких нейлоновых рубашек, модных тогда.
Но сейчас уже третье поколение искусственных волокон пошло, большинство носит синтетику, даже не подозревая об этом.

#54529 2022-02-04 10:03:46

Анон

Анон пишет:

Трусы ношу х\б

И они без резинки? На чем держатся-то?

#54530 2022-02-04 10:12:31

Анон

Анон пишет:

они без резинки?

Так резинка внутри может быть, прикрытая хб-тканью

#54531 2022-02-04 10:17:02

Анон

Анон пишет:

Но сейчас уже третье поколение искусственных волокон пошло, большинство носит синтетику, даже не подозревая об этом.

Не скажу про люкс, но в массмаркете полиэстер все еще говнистый, а полиакрил вообще пиздец.

#54532 2022-02-04 10:22:58

Анон

Анон пишет:

Еще раз. "Синтетика" - это не конкретная ткань, а просто любое говно. И сейчас в магазинах его полно, его по привычке называют синтетикой. Как это называется по науке лично мне все равно вообще.

#54533 2022-02-04 10:23:36

Анон

Анон пишет:

Не скажу про люкс, но в массмаркете полиэстер все еще говнистый, а полиакрил вообще пиздец.

А китайцы вообще какой-то новый вид изобрели, похоже - выглядит и на ощупь нормально, а в носке пиздец.

#54534 2022-02-04 10:26:14

Анон

Анон пишет:

Не пойму, что у них за ценовая политика.

У них сейчас какие-то глюки с отображением цен при переводе из фунтов, подозреваю, вместо тысячи там должна быть сотня.

#54535 2022-02-04 11:05:26

Анон

Я полиэстер ношу, но ограниченно, не всегда внешний вид устраивает и я в нем начинаю ощутимо пованивать  :affraid: Нейлон, кстати, даже лучше как-то ощущается, а вот акрил в плане запаха хуже, это засада, вокруг продается куча симпатичных свитеров из акрила. Люблю на лето вискозу зато, но это искусственное, а не синтетическое волокно. Еще в винтаже много ацетата, он тоже нормально ощущается. А всякие лайкры и спандексы разве что в белье и встречаются. Но у меня никаких аллергий нет, чисто обонятельно-потные проблемы и вид-фасон  =D

#54536 2022-02-04 11:24:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трусы ношу х\б

И они без резинки? На чем держатся-то?

Резинка внутри. Но в трусах главная проблема для меня - ластовица. Вот я нашла фирму, где она точно хлопковая, их могу носить. Пробовала мильон других - сразу чешусь и отекаю, а это не то место, которым хочется рисковать.  :sadcat:

#54537 2022-02-04 13:08:27

Анон

Анон пишет:

Ну и мне всегда интересно, какой именно "полиэстер" люди имеют в виду. Нейлон? Капрон? Ещё ткани? Носят ли они при этом, например, лифчики — в них всегда есть доля синтетики? Трусы на резинке? Колготки — шёлковых чулок уже давно не делают, а если б делали, выглядели бы они не оч хорошо, ибо без добавления синтетики они морщат...

Эээ, имеется в виду полиэстер. Обычно он в составе так и указывается. Нейлон в составе именно одежды (трикотажа, блузок и т.д.) тоже не люблю.

#54538 2022-02-04 17:50:13

Анон

Анон пишет:

Эээ, имеется в виду полиэстер.

"Полиэстер" - это группа волокон на основе ПЭТФ. И в зависимости от технологии, добавок, типа плетения полиэстер бывает очень разным.

#54539 2022-02-04 17:53:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ, имеется в виду полиэстер.

"Полиэстер" - это группа волокон на основе ПЭТФ. И в зависимости от технологии, добавок, типа плетения полиэстер бывает очень разным.

Но это нигде не пишут на этикетках  :dontknow:
В принципе, сейчас почти вся спортивная одежда из полиэстера, но это настолько разные ткани, от летнего на жару, до теплого флиса.

#54540 2022-02-04 17:57:34

Анон

Анон пишет:

"Полиэстер" - это группа волокон на основе ПЭТФ

Но ни капрон, ни нейлон к ним не относятся.

Анон пишет:

И в зависимости от технологии, добавок, типа плетения полиэстер бывает очень разным.

На этикетке все равно будет написано "полиэстер" и качество в одной ценовой категории будет примерно одинаковым.
На этикетках вообще не сильно вдаются в подробности - полиэстер, полиамид, эластан.

#54541 2022-02-04 22:26:40

Анон

Анон пишет:

У анона значительная часть содержимого шкафа от Disturbia. :please: И одежда нравится, и подбор размера по параметрам для каждой вещи отдельно. Кто знал, что регулярно носить платья-юбки меня заставят субкультурные магазины...

Анон, а что у них с размерами? Маломерят, большемерят, в размер? Можно верить их подбору размера? Какой интересный бренд, спасибо, что показал)

#54542 2022-02-04 22:56:59

Анон

Анон пишет:

Анон, а что у них с размерами?

У меня все неплохо подбиралось с помощью их алгоритма/по выложенным меркам, я больше на них смотрю, чем на размеры. Естественно, с поправками на тип фигуры (например, у меня небольшая грудь, но большой обхват бедер, а прямое платье-рубашку у них предлагается подбирать по груди, так что для меня имеет смысл побольше взять).

#54543 2022-02-05 09:34:38

Анон

Анон пишет:

В принципе, сейчас почти вся спортивная одежда из полиэстера, но это настолько разные ткани, от летнего на жару, до теплого флиса.

Да нет,   полиамид, эластан оиспользуются. Полиэстер же не пропускает воздух, это пытка в нем заниматься.

#54544 2022-02-05 09:43:08

Анон

Анон пишет:

На этикетке все равно будет написано "полиэстер" и качество в одной ценовой категории будет примерно одинаковым.

В категории магазинов быстрой моды оно будет одинаково плохим, как и качество пошива.

#54545 2022-02-05 10:00:56

Анон

Анон пишет:

В категории магазинов быстрой моды

а это что такое?

#54546 2022-02-05 10:20:44

Анон

Анон пишет:

а это что такое?

Это магазины, где коллекции меняются раз в две недели, а доступность продукта достигается за счёт качества материалов, пошива и труда в Бангладеше.

#54547 2022-02-05 12:34:08

Анон

Анон пишет:

Колготки — шёлковых чулок уже давно не делают, а если б делали, выглядели бы они не оч хорошо, ибо без добавления синтетики они морщат...

колготки , чулки, капроновые носки не ношу года с 2010. Это мне за 30 уже где-то было. зимой только брюки. летом- что угодно. Колготки достали тем, что сушат кожу, особенно икры. Если при этом край обуви еще шоркает, буквально раны с кровью образуются.

#54548 2022-02-05 12:41:42

Анон

Анон пишет:

Резинка внутри. Но в трусах главная проблема для меня - ластовица. Вот я нашла фирму, где она точно хлопковая, их могу носить. Пробовала мильон других - сразу чешусь и отекаю, а это не то место, которым хочется рисковать.  :sadcat:

Анончик, а нашить на фабричную ластовицу хлопковую? Тупо вырезать и руками нашить. Или вообще фабричную удалить и заменить. Это несколько геморно, но хотя бы не одни трусы будут.

#54549 2022-02-05 12:42:41

Анон

Первый анон с полиэстером: для меня полиэстер (полиэфирные волокна), прилегающий к коже в зоне потения, вызывает желание чесаться. (Сыпи нет, раздражения нет, но чесаться хочется.) Плюс мне в нем жарко. Если это второй слой одежды (типа кофта) - терпеть можно, но все равно жарко. С акрилом та же история.

И да, это приводит к тому, что от большинства лифчиков тоже чешется. Если не находить хлопковые, но на мой размер - либо хлопковые без косточек (удобно, но некрасиво), либо с косточками и красиво, но страдай.

А вот волокна из целлюлозы не вызывают вопросов. Вискоза, модал, бамбук - отлично.

Колготки я переношу нормально, но там нейлон, и это ноги, им проще. А если колготки плотные, то хлопковые.

Одежда для спортзала тоже вся хлопковая. Хотя смесовые ткани или специальные спортивные носить можно. Хлопок занашивается как тварь.

#54550 2022-02-05 12:59:43

Анон

Анон пишет:

Или вообще фабричную удалить и заменить. Это несколько геморно, но хотя бы не одни трусы будут.

А прокладки отменили?  любые, хоть хлопковые, хоть какие. и незаметно и гигиенично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума