Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54426 2022-01-18 18:45:46

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я купил roncato, скольжение очень комфортное, но цена тоже весьма приличная. Ещё меня радует очень возможность катить не на 4 колёсиках, а на двух, очень бывает нужно за пределами аэропортов. Вроде как не со всеми 4-х колёсными так можно, но не все нормально отмечают этот пункт в описании, к сожалению.

Анон, спасибо! Насмотрела и купила по твоему совету чемодан Roncato. Бирюзовый, прямо не нарадуюсь))

Круто! А у меня желтенький) тоже радует)
P.s. не за что, главное, чтобы ты меня потом материть не начал, если вдруг что не так пойдёт  :lol:

Все будет хорошо  :heart:

#54427 2022-01-18 23:23:09

Анон

Анон пишет:

Смотря какой шёлк  :please: у меня шёлковое (но, возможно, из заменителя, не помню уже, но суть та же) кимоно с флисовой подкладкой, самая тёплая вещь, которую я носила когди-либо дома. Несмотря на то, что оно короткое, оно очень хорошо греет. И внутри есть завязки, которые держат его

Если ты не тратишь кучу времени на экстра уход за этой вещью и она не потеряла в виде и свойствах, то наверное искуственный шелк.

#54428 2022-01-19 09:57:22

Анон

Анон пишет:

плюсую к туристеру, удобный и крепкий!

Плюсую 2.
У меня 2 штуки Л и М размер. Я еще сверху натягиваю чехлы. А так удобно, и к ним есть универсальные ключи во всех аэропортах, так что замок тебе не сломают(как у меня было один раз с другим чемоданом) На 2 колесах тоже катаются

#54429 2022-01-19 12:32:25

Анон

аноны, а кто-то из вас пользуется какими-то приложениями или сайтами для составления образов из своих вещей? или как в целом у вас это происходит?
у меня часто такая ситуация, когда я в голове придумаю себе образ, а когда надену, то мне не нравится  :lol:
другая проблема - вещей в принципе много, мне кажется, я уже начинаю забывать, что у меня есть в арсенале))) расхламлялся уже не раз, все равно шмотья много...

#54430 2022-01-19 14:26:29

Анон

- как ты его стираешь и гладишь? Шелк натуральный?

Вроде натуральный, но он не такой тонкий, как бывают шелковые топы или шарфы, более плотный, на постельное белье похож. Кладу в специальный мешочек для стирки, низкая температура. Храню без вешалки, не глажу, мнется, но мне пофиг.

И если ты его на голое тело, то какой у тебя объем бедер и вообще какого объема кимоно?

Размер джинсов из Зары 36-38 EU, кимоно мне слегка велико, рукава не до запястий, заканчиваются чуть ниже локтя. Я и у теплого халата их подворачиваю, чтобы не лезли никуда. Завязываю пояс на бедрах, так комфортнее (у меня короткий торс и невыраженная талия, я и в остальной одежде ремни и пояса на талии не люблю) и распахивается меньше.

Ты не сидишь дома в кресле в позе лотоса или там подвернув ногу? Потому что все кимоно, что я мерила, всегда распахивались при любой попытке двигаться свободно или удобно сесть.

Не, я обычно либо стандартно сижу, либо развалившись. Но да, бывает, распахивается и ноги видны, если резко повернуться.

Я хотел показать похожее, стал копаться и понял, что у меня походу мужское. Похоже не на то, что у тебя на фото, а как-то так

Скрытый текст

Более жесткая ткань, больше запах, больше ткани в ширину, узкий пояс.

#54431 2022-01-19 15:53:41

Анон

Прикольное)

#54432 2022-01-20 11:44:39

Анон

Аноны, не могу решить оставлять ли балетки из светлой тонкой кожи. Не гладкая, а с текстурой. Нубук? Замша?

У меня уже были кеды из светлой кожи и я их через год не смогла отмыть. Погода у нас дождливая, обувь нужна на каждый день. Если просто полить спреем для импригации, то все равно налипнет грязь. В интернете советуют протирать влажной тряпочкой - но у меня грязь на обуви только растиралась и втиралась в нее. Что я делаю не так? Есть ли лайфхаки или это просто не обувь для повседневной носки?

#54433 2022-01-20 11:50:44

Анон

Если просто полить спреем для импригации

Что? Водоотталкивающими?

#54434 2022-01-20 11:52:09

Анон

Анон пишет:

Есть ли лайфхаки или это просто не обувь для повседневной носки?

Лайфхак, собственно, один — почаще поливать хорошей пропиткой и давать высохнуть. В дождливую погоду вообще каждый день.
А ещё хорошо бы купить спец.очиститель для обуви, "просто тряпочки" тут реально не выход.
Вообще, рекомендую поискать канал какого-нибудь обувщика или компании по производству обувной косметики, сейчас такого контента много. В уходе за обувью много тонкостей, и если их знать, можно сильно продлить жизнь обуви.
Системные знания, короче, нужны.
Я один раз заморочилась, зато теперь не боюсь покупать ни замшу, ни светлое, хотя живу в ДС2 и хожу по 15к-20к шагов в день.

#54435 2022-01-20 11:52:53

Анон

Анон пишет:

Погода у нас дождливая, обувь нужна на каждый день. Если просто полить спреем для импригации, то все равно налипнет грязь.

Я поливала замшевые балетки спреем для замши, прямо хорошо поливала, они были мокрые насквозь. Теперь вода с них скатывается. Под дождь попадала, полет нормальный, но у нас не бывает прямо грязи и месива на улице. Если на улице грязно и пыльно, я бы посмотрела в сторону другой обуви, если честно. Или рассматривала бы светлую замшу как обувь не для повседневной носки.

#54436 2022-01-20 11:54:29

Анон

В интернете советуют протирать влажной тряпочкой - но у меня грязь на обуви только растиралась и втиралась в нее.

Грязь изначально лучше не растирать влажной тряпочкой. Сначала наоборот лучше дождаться пока она высохнет и потереть щеткой для нубука (силиконовая такая). Если уж грязь-грязь, а точнее даже как потертости темные от задевания лестниц/бордюров и прочего, то тут лучше спец.средства для чистки (или ваниш какой-нибудь) и по инструкции - налить, помыть, подождать, смыть, высушить, причесать.

#54437 2022-01-20 11:55:14

Анон

Анон пишет:

Что? Водоотталкивающими?

да.

Анон пишет:

компании по производству обувной косметики,

Ох ты. Может посоветуешь какой-нибудь канал, анон?

Анон пишет:

почаще поливать хорошей пропиткой и давать высохнуть. В дождливую погоду вообще каждый день.

Ради интереса, как ты это делаешь? Водоотталкивающие спреи очень неприятно пахнут, и их не рекоменудуется использовать в помещении. Когда на улице льет, то я не знаю где можно пропитать обувь и потом дать ей просохнуть. Или ты на балконе или на лестнице делаешь?

#54438 2022-01-20 11:57:16

Анон

Анон пишет:

Если на улице грязно и пыльно, я бы посмотрела в сторону другой обуви, если честно.

Пропитка и от этого помогает (или воск, если гладкая кожа), грязь только сверху налипает и потом нормально удаляется.
Но, конечно, до определённых пределов и надо прям следить.

#54439 2022-01-20 11:59:46

Анон

Анон пишет:

Пропитка и от этого помогает (или воск, если гладкая кожа), грязь только сверху налипает и потом нормально удаляется.
Но, конечно, до определённых пределов и надо прям следить.

Мне лень, поэтому для грязи я выбираю обувь из гладкой кожи.))) После прогулки помыл водой, раз в месяц намазал воском, готово. А каждый день пропитывать и чистить - это для меня "обувь для особых случаев".)))

#54440 2022-01-20 12:05:05

Анон

Анон пишет:

Может посоветуешь какой-нибудь канал, анон?

Блин, не могу сейчас найти, я смотрела ролики с продукцией Tarrago, а потом ютуб уже сам подкидывал) Но это давно было...

Анон пишет:

Ради интереса, как ты это делаешь?

На балконе)

#54441 2022-01-20 14:19:26

Анон

Спасибо за советы, аноны. Буду думать :dontknow:

Отредактировано (2022-01-20 14:35:06)

#54442 2022-01-21 14:33:51

Анон

Аноны, я тут вяло смотрю в сторону заказа длинных юбок типа бохо на лето. На Shein норм одежда? О_о

#54443 2022-01-21 14:36:22

Анон

На Shein норм одежда?

Это тот же Алиэкспресс, т.е. нужно смотреть на отзывы, а то может придти одежда для смешной рубрики ожидание-реальность.

#54444 2022-01-21 14:57:25

Анон

Аноны, рекните хорошие вместительные сумки средних размеров. Можно на али, можно на вб. Спасибо

#54445 2022-01-21 17:25:02

Анон

Большой бонус шеина - отзывов в основном много, в них указаны параметры покупателей. Параметры в описании тоже б-м верные, часто вещь оказывается больше, но больше - не меньше.
Если важна натуральность ткани, брать только 100%. Емли написано хоть 10% полиэстера, будет чистая синтетика.

#54446 2022-01-21 19:02:17

Анон

Аноны с большой грудью, где вы покупаете лифчики? Прям с большой, меня интересует чашка от G до J в зависимости от модели. Раньше в Милавице были хорошие прибалтийские лифчики, но чот не нахожу сейчас  :panic:

#54447 2022-01-21 19:44:19

Анон

Анон пишет:

Аноны с большой грудью, где вы покупаете лифчики? Прям с большой, меня интересует чашка от G до J в зависимости от модели. Раньше в Милавице были хорошие прибалтийские лифчики, но чот не нахожу сейчас  :panic:

Wildberries, заказать тонну и мерить.

#54448 2022-01-21 20:51:28

Анон

Анон пишет:

Онлайн,беру Panache.

#54449 2022-01-21 21:49:57

Анон

Анон пишет:

На Shein норм одежда?

Это тот же Алиэкспресс, т.е. нужно смотреть на отзывы, а то может придти одежда для смешной рубрики ожидание-реальность.

Спасибо, анон)

#54450 2022-01-21 22:07:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На Shein норм одежда?

Спасибо, анон)

Подтверждаю.
Этот анон прошлым летом покупал там одежду. Видом она норм, но качество материала так себе.
Не понравилось анону вобщем.

Анон пишет:

Емли написано хоть 10% полиэстера, будет чистая синтетика.

Вот! 100% так и есть.

Отредактировано (2022-01-21 22:09:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума