Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54401 2022-01-18 11:28:54

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

что такое ДС?

Москва
ДС-2  - Питер

#54402 2022-01-18 11:34:18

Анон

Анон пишет:

Всякие комплекты, которые подаются как комфортная домашняя одежда, через месяц выглядят как "натянула старый тренировочный костюм"

А я пришел к выводу, что  удобнее всего обычная всесезонная одежда (легкие леггинсы и топы) , НО сверху тонкая пуховая жилетка + гетры. Жилетка очень греет, но руки свободные, нет такого напряга , как в  свитерах, а гетры удобнее, чем носки - в носках ноги потеют и не  лезут в кроксы )  (анон дома любит кроксы, вместо тапок).  И так я себя чувствую  идеально - тепло и удобно.

#54403 2022-01-18 11:41:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Red fox ещё можно посмотреть (в магазинах "планета спорт"), очень теплые и продуманные по фасону, даже городские модели.

О, вот это тема. Спасибо!
апд. жаль только, что в нашем городе этого магазина нет((

Да, их немного, мне казалось уже развились побольше... Но них есть доставка, и на wildberries, я смотрю, что-то продаётся.

#54404 2022-01-18 11:43:15

Анон

Анон пишет:

НО сверху тонкая пуховая жилетка + гетры.

:bu:
Анон, какой же у тебя дубак, жесть. Пуховвя жилетка дома  :creepy:

#54405 2022-01-18 11:46:38

Анон

Анон, какой же у тебя дубак, жесть. Пуховвя жилетка дома

Если у анона под жилеткой нет толстовки на флисе, то не могу сказать что у него дубак... он как бы даже не в шерстяных носках, а гетрах.

Отредактировано (2022-01-18 11:46:53)

#54406 2022-01-18 11:54:17

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся пуховики Poivre Blanс , но они не бюджетные совсем. Но зато в -20 в них прям отлично , и дышат и греют. Еще  Кельвин Кляйн хорошие пуховики, теплые и красивые.

Отлично, гляну.

#54407 2022-01-18 12:03:00

Анон

Анон пишет:

Если у анона под жилеткой нет толстовки на флисе, то не могу сказать что у него дубак... он как бы даже не в шерстяных носках, а гетрах.

да,  около 19-20 дома. Окна даже приоткрыты. Но именно такая одежда оказалась очень удобной. Это как летний прохладный уличный вариант погоды и одежды.

#54408 2022-01-18 12:11:00

Анон

да,  около 19-20 дома

Хм, у нас в доме, согласно датчикам, тоже около 19, но в одной жилетке без теплых рукавов я б дубу дала) На первом этаже так и точно без шерстяных носков можно к полу примерзнуть, особенно если сидеть.  Наверное, ты горячий))))))

#54409 2022-01-18 12:17:32

Анон

Хз, сколько у меня дома, надо измерить. Но хожу в футболках и тонких хб штанах, иногда накинув что-то наверх, если становится холодно (хб толстовки в основном, не шерсть или пух), а если долго сидеть без движения, то конечно холодно, но просто заворачиваюсь в плед. Раньше когда-то носил дома и шерстяные носки и свитера, но хорошо, что это в прошлом, необходимость сильно одеваться дома слишком угнетает. В квартирах сейчас тьфу-тьфу, получше топят, у кого не бываю в гостях у всех так. Если у анонов частные дома, то понятно, что там по-разному(

#54410 2022-01-18 12:30:49

Анон

необходимость сильно одеваться дома слишком угнетает. В квартирах сейчас тьфу-тьфу, получше топят, у кого не бываю в гостях у всех так. Если у анонов частные дома, то понятно, что там по-разному(

Да, частный дом. Если поднимать по термостату до 24, то можно и в футболке, но тогда просто котел работает нон-стопом и счета за газ и электричества как-то не греют душу)))))) Но я наоборот сейчас тащусь от всех этих меховых валенок и мягких толстовок - как-то так уютно + разнообразие в домашнем образе)) Ну и я в целом люблю прохладу.

Отредактировано (2022-01-18 12:31:34)

#54411 2022-01-18 12:43:54

Анон

Анон пишет:

необходимость сильно одеваться дома слишком угнетает.

Кого как. Я намеренно не включаю отопление (ДС2), уже третий год. Плюс приоткрытые окна всегда. Дома где-то 18-20 градусов, ношу домашние костюмы из Юникло с большим удовольствием.

Анон пишет:

как-то так уютно + разнообразие в домашнем образе)) Ну и я в целом люблю прохладу.

+++
Вот да, именно ощущение уюта домашнего.

Отредактировано (2022-01-18 12:45:51)

#54412 2022-01-18 13:07:17

Анон

Спасибо за примеры аноны. У меня в разных комнатах разная температура, в одной так 16 всю зиму. Так что термобелье постоянный спутник. Но это такая специфика квартиры. Зато когда летом город плавится и люди орут про страшную жару, у меня прохладно :please:

Анон со штанами от Найк, не помнишь какая это модель?
Леггинсы и толстовка наверх делают меня очень толстой.

Что по поводу того, какая текстура подходит - подстава. Мне идет кружево средней жесткости. И струящиеся вещи. Но на практике вещи из вискозы (про шелк дома молчу, это только в фильмах про элиту красиво) облепливают все ненужные складки на фигуре. Плюс очень быстро теряют вид. Что по поводу кружев, то поддеваю майки с кружевом под основную одежду если получается (читай выше про термобелье). Не знаю как иначе вписать. Может у анонов есть идеи. Вязаные кардиганы уже не то, именно кружево хорошо.

анон, спросивший про домашние луки

#54413 2022-01-18 13:29:14

Анон

Анон со штанами от Найк, не помнишь какая это модель?

Это были штаны из коллекции Vintage (VNTG), они каждый год цвета и фасоны обновляют (у меня 2 пары длинной явно 7/8, если не 5/6 т.е. укороченные - смотрится лучше на мой взгляд). Но они тонкие достаточно. Сейчас на ламоде смотрю и не вижу больше таких моделей (возможно это больше летние коллекции)... по ткани они ближе всего к этим https://www.lamoda.ru/p/rtlabb151701/cl … portivnye/

#54414 2022-01-18 13:29:58

Анон

Анон пишет:

делают меня очень толстой.

Анон пишет:

облепливают все ненужные складки на фигуре.

Мы все еще о домашней одежде?  :really:

#54415 2022-01-18 13:36:39

Анон

Мы все еще о домашней одежде?

Я вот тоже люблю в домашней одежде выглядеть так, чтобы в зеркале себя не пугать)) Особенно если еще и работаешь из дома.
Если того анона напрягает выглядеть колобком, то почему бы не поискать одежду, чтобы им не выглядеть?

#54416 2022-01-18 14:04:00

Анон

Анон пишет:

Короче, анон дома просто носит пижамы из Твоё

Еще мужские пижамы с шортами огонь, почему мужские - длинная ширинка без завышенной талии.

#54417 2022-01-18 14:15:21

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже люблю в домашней одежде выглядеть так, чтобы в зеркале себя не пугать))

this. Те же самые волосы укладывать или мейк делать дома не хочется, поэтому симпатичная одежда особенно важной становится.

#54418 2022-01-18 14:27:40

Анон

Анон пишет:

про шелк дома молчу, это только в фильмах про элиту красиво

По-моему, норм - я ношу типа домашнего кимоно из шелка. Только не а-ля турист, как в гугле. А если холодно, то длинный халат типа такого, босиком и на голое тело.

Скрытый текст

Не самое эстетичное зрелище по сравнению с первым, но после него любая другая одежда кажется неудобной и стесняющей движения. Тоже люблю прохладу, но если нужно надевать носки и многослойную одежду, мне так уже не нравится.

#54419 2022-01-18 15:07:34

Анон

но после него любая другая одежда кажется неудобной и стесняющей движения

Как все индивидуально. Для меня наоборот нет одежды более неудобной, чем халат)))

#54420 2022-01-18 15:20:51

Анон

Анон пишет:

Для меня наоборот нет одежды более неудобной, чем халат)))

+++
И это при том, что домашней работой я почти не занимаюсь, но всё равно — то распахнется, то рукавом куда залезешь, то ещё что-то.
Ещё не люблю, когда ноги не прикрыты, я человек-штаны...

#54421 2022-01-18 16:15:07

Анон

Анон пишет:

По-моему, норм - я ношу типа домашнего кимоно из шелка. Только не а-ля турист, как в гугле. А если холодно, то длинный халат типа такого, босиком и на голое тело.

Ты имеешь в виду типа такого кимоно? На голое тело и шелк? У меня сразу вопросы

Скрытый текст
Скрытый текст

#54422 2022-01-18 16:29:55

Анон

Анон пишет:

про шелк дома молчу, это только в фильмах про элиту красиво

Смотря какой шёлк  :please: у меня шёлковое (но, возможно, из заменителя, не помню уже, но суть та же) кимоно с флисовой подкладкой, самая тёплая вещь, которую я носила когди-либо дома. Несмотря на то, что оно короткое, оно очень хорошо греет. И внутри есть завязки, которые держат его

#54423 2022-01-18 17:09:31

Анон

Анон пишет:

А если холодно, то длинный халат типа такого, босиком и на голое тело.

Такое я люблю после душа вечером носить, если ничего не планирую уже делать, кроме как киношку посмотреть) или утром в рабочий день, чтобы только позавтракать и десять раз не переодеваться.

#54424 2022-01-18 18:07:59

Анон

Анон пишет:

Я купил roncato, скольжение очень комфортное, но цена тоже весьма приличная. Ещё меня радует очень возможность катить не на 4 колёсиках, а на двух, очень бывает нужно за пределами аэропортов. Вроде как не со всеми 4-х колёсными так можно, но не все нормально отмечают этот пункт в описании, к сожалению.

Анон, спасибо! Насмотрела и купила по твоему совету чемодан Roncato. Бирюзовый, прямо не нарадуюсь))

#54425 2022-01-18 18:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я купил roncato, скольжение очень комфортное, но цена тоже весьма приличная. Ещё меня радует очень возможность катить не на 4 колёсиках, а на двух, очень бывает нужно за пределами аэропортов. Вроде как не со всеми 4-х колёсными так можно, но не все нормально отмечают этот пункт в описании, к сожалению.

Анон, спасибо! Насмотрела и купила по твоему совету чемодан Roncato. Бирюзовый, прямо не нарадуюсь))

Круто! А у меня желтенький) тоже радует)
P.s. не за что, главное, чтобы ты меня потом материть не начал, если вдруг что не так пойдёт  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума