Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54176 2021-12-28 18:38:46

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Ну вот да, мне нравятся платья и каблуки, и я стараюсь подобрать к фигуре вариант на выход, чтобы там ножки показать, пузико спрятать, талию сделать. Но это максимум на 6 часов.
Но на каждый день, в условном магазине/почте/улице меня мало волнует кто там рассмотрит меня и мою фигуру(и зачем вообще). Балахоны и кроссы рулят.
Я тут недавно вывалил на вечеринке сиськи. Как я уже упомянул, 80G, обычно я их декорирую. А тут декольте впервые лет за 5, они как выросли на гормоналке, так я их прячу. Анон слегка староват, толстоват, замужеват и ленив. И никак не ожидал, что все(ВСЕ) блять мужики, взрослые, а не спермотоксикозные студенты, включая мужа именницы, при моих живых штанах, будут весь вечер тыкать анону в декольте и шутить на тему размера. Я вот ебал уже эту оценку со стороны. Как то в юности и в поиске еще вроде было норм это слушать, а сейчас мне как-то вообще насрать кто там чего думает про мои формы. Особенно в формате сальных комплиментов. Да даже нормальных. У меня есть собственное мнение про фигуру, мне его достаточно.

#54177 2021-12-28 19:26:16

Анон

Анон пишет:

это какая-то навязчивая идея выглядеть худым даже в свободном пальто-мешке?

Кстати, реально бывают люди, которые в мешковатой одежде выглядят более худыми, чем они есть. Не всем это нравится, кстати - это вопрос личной эстетики.

хотя многие соблюдают базовые правила, например у нее в этом пальто подчеркнута узость щиколоток

.
И много конкретно той девушке толку от этого "правила", если на ней оно не работает? 
Это как "хочешь выглядеть феечкой, надень пышную юбку" - ага, только сначала убедись, что у тебя узкая спина и тонкая талия. Если ты именно для этого надеваешь, а не потому что нравятся пышные юбки.

Отредактировано (2021-12-28 19:26:51)

#54178 2021-12-28 19:37:05

Анон

Анон пишет:

У меня лично был загон что надо в любой одежде выглядеть максимально стройным когда я немного набрал вес и комплексовал из-за этого. Когда я реально худой то похуй покажусь ли я кому-то толще чем на самом деле, я-то знаю что под этой одеждой я худой

Мне нравятся пропорции моей фигуры такими, какие они есть, и я хочу, чтобы это было видно не только когда я голый. Если бы мне нравилось свое тело более пышным, я бы поел чипсов по ночам и тоже (удивительно? нет) носил бы одежду, которая бы показывала мое тело таким, какое оно есть. Если бы хотел быть более худым, то принял бы меры - и опять хотел бы одежду, которая не изменяет визуально пропорции моего тела.
Это как вопрос "почему ты не носишь парик, ты же будешь знать, что под ним твои волосы такого-то цвета?"

Есть еще вариант "мне пофиг, насколько меняет одежда вид моего тела", но он отдельно.

И еще часто советчики со стороны судят на свой вкус, а не что реально идет/не идет мимокроку.

А чем в данном дискурсе "реально" отличается от "чьего-то вкуса"?

Отредактировано (2021-12-28 19:39:22)

#54179 2021-12-28 19:41:49

Анон

Я не понял, а девушка из инстаграма тут причём? Она вроде не заявляет что ей важно выглядеть максимально худой 24/7 в любой одежде. Ну и хз, мне она не кажется полной абсолютно, ну она не невесомая фея, но у неё красивая стройная фигура

#54180 2021-12-28 19:44:50

Анон

Анон пишет:

Я не понял, а девушка из инстаграма тут причём?

Ни при чем. Просто анон просил на ее примере обнаружить закономерности, которые потом сам будет использовать в своей одежде.

#54181 2021-12-28 20:04:37

Анон

Анон пишет:

Одежда по фигуре (тем паче облегающая), как мне кажется, требует больше "усилий" для ношения

Смотря какая

Скрытый текст

Я не понял, а девушка из инстаграма тут причём? Она вроде не заявляет что ей важно выглядеть максимально худой 24/7 в любой одежде.

Ее принесли с вопросом, что за особенность фигуры визуально прибавляет ей вес в свободной одежде (в отличие, например, от японок, которые в оверсайзе часто кажутся хрупкими) и как подбирать свободную одежду, если тоже такое происходит.

#54182 2021-12-28 20:16:03

Анон

Анон пишет:

следить как сидишь, как спину держишь и прочее

А зачем? А почему в оверсайзе не надо? Почему сутулый анон в одежде по фигуре это не ок, а сутулый анон в оверсайзе это ок?

Надел оверсайз толстовку и прям комфорт тебя окружает.

Для меня вопрос больше в ткани и крое. Одежда для бега самое удобное в мире (для меня), и она бывает настолько облегающей, что видна каждая мышца. Хотя и необязательно. Спортивное бра и футболка удобнее классического бюстгальтера и рубашки с застегнутым воротником и незакатанными рукавами, хотя последняя может быть очень даже свободной. Скинни джинсы менее удобны, чем свободные джоггеры, но "офисные" брюки неудобнее их всех, хотя тоже ничего не облегают.

#54183 2021-12-28 20:24:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понял, а девушка из инстаграма тут причём?

Ни при чем. Просто анон просил на ее примере обнаружить закономерности, которые потом сам будет использовать в своей одежде.

закономерность одна - ты насмотрен на высоких восьмиголовых людей, дева из инстаграмма хорошо если семиголовая, а то и ниже, ничего не сможет ей помочь выглядеть красиво в твоих глазах кроме водолазного костюма. закономерности все давно описаны, но они тебе не помогут нравиться себе, если у тебя не модельные пропорции. и закономерности простые - если у тебя занавешен верх и не выделена талиЁ, то ноги должны быть в обтяжку или хотя бы щиколотки, если на тебе пальто оверсайз, то оно должно быть растегнуто, а внутри вертикаль до пола, и тыды, правил не много, всегда должна быть где-то пережимка - щиколотки, кисти рук, талия, шея, что-то должно быть, либо вертикаль в растегнутой одежде. но тебе это все равно не поможет нравиться себе, если у тебя не модельные пропорции. я ж уже сказал, либо вавку нести к дохтару, либо носить водолазный костюм.

#54184 2021-12-28 20:30:46

Анон

Анон пишет:

всегда должна быть где-то пережимка

Но какой в ней смысл? Я не тот анон, которому ты отвечаешь, но я специально пошел к зеркалу, надел длинное большое, потом длинное большое с подчеркнутыми щиколотками. Ну нет разницы в общем, хотя у меня щиколотки еще и супер худые. И то мешок и это.

#54185 2021-12-28 20:32:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всегда должна быть где-то пережимка

Но какой в ней смысл? Я не тот анон, которому ты отвечаешь, но я специально пошел к зеркалу, надел длинное большое, потом длинное большое с подчеркнутыми щиколотками. Ну нет разницы в общем, хотя у меня щиколотки еще и супер худые. И то мешок и это.

тот анон спросил - почему дева в оверсайзе выглядит толстой и короткой, я объяснил, потому что она ниже его идеала насмотренности, с которым он сравнивает всех вокруг и себя тоже, и потому что она семиголовая или даже ниже. тут вообще ничего не сделаешь, но правила, про которые он спрашивал, именно такие - либо вертикаль, либо пережимки, их не я выдумал.

#54186 2021-12-28 20:39:37

Анон

Анон пишет:

тут вообще ничего не сделаешь

Почему? Вертикаль можно на любой рост и пропорцию создать, кроме экстремальных случаев, наподобие ахондроплазии...

#54187 2021-12-28 20:43:11

Анон

Анон пишет:

Почему не сделаешь, можно не носить оверсайз, если в одежде по фигуре все устраивает.

И причем тут психолог? Мне, например, кажется, что у 90% мужчин ростом ниже 185 слишком короткие ноги - мне с этим тоже туда же?
Потому что формально у них ноги как раз нормальных пропорций, а у исключений, которые приятны моему глазу, непропорционально короткий торс.

#54188 2021-12-28 20:43:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему? Вертикаль можно на любой рост и пропорцию создать, кроме экстремальных случаев, наподобие ахондроплазии...

в мороз? на остановке? если в тебе 6 или 7 голов, а перед глазами у тебя маячат 8 всегда и везде начиная с древних греков и иконописи заканчивая моделями в магазинах, не, тут без шансов, если вавку не осознать, ходить придется в водолазном костюме в мороз и цепляться к другим людям, которые забили

#54189 2021-12-28 20:45:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему не сделаешь, можно не носить оверсайз, если в одежде по фигуре все устраивает.

И причем тут психолог? Мне, например, кажется, что у 90% мужчин ростом ниже 185 слишком короткие ноги - мне с этим тоже туда же?
Потому что формально у них ноги как раз нормальных пропорций, а у исключений, которые приятны моему глазу, непропорционально короткий торс.

судя по постам того анона у него оверсайз все, что не колготки и белье. носи что хочешь, это твои проблемы, анон спросил, что не так с девой в инстаграмме, я сказал, что не так не с девой, а с аноном, и что ему с этим делать

#54190 2021-12-28 20:47:27

Анон

Анон пишет:

в мороз? на остановке? если в тебе 6 или 7 голов, а перед глазами у тебя маячат 8

Где перед средним человеком маячат 8головые эльфы, кроме инстаграма и персонажей аниме?.. Я вот как на улицу выйду, так люди эээ очень короткие, и их много. И одеты кто как. Не бесит и в глаза не кидается.

#54191 2021-12-28 20:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в мороз? на остановке? если в тебе 6 или 7 голов, а перед глазами у тебя маячат 8

Где перед средним человеком маячат 8головые эльфы, кроме инстаграма и персонажей аниме?.. Я вот как на улицу выйду, так люди эээ очень короткие, и их много. И одеты кто как. Не бесит и в глаза не кидается.

это у тебя были претензии к деве в инстаграме? почему ты на свой счет принял?

#54192 2021-12-28 20:49:05

Анон

Как эти головы считаются? Если мой рост 168 см, а голова в длину 22, то во мне 7,6 голов или 6,5? От чего считать головы?

#54193 2021-12-28 20:53:21

Анон

Анон пишет:

Как эти головы считаются? Если мой рост 168 см, а голова в длину 22, то во мне 7,6 голов или 6,5? От чего считать головы?

дратути https://www.google.com/search?q=%D0%BF% … =648&dpr=2
если ты 168 см, то да, ты семиголовый, все модели и актеры - восьмиголовые за редким исключением типа томов крузов

#54194 2021-12-28 20:55:13

Анон

Анон пишет:

если ты 168 см, то да, ты семиголовый, все модели и актеры - восьмиголовые за редким исключением типа томов крузов

Ну модели и актеры мужского пола может быть, а вот какую актрису ни погуглишь почти все оказываются ниже 170

#54195 2021-12-28 20:58:03

Анон

эта дева восьмиголовая плюс худая плюс на каблах
19454950-1.jpg
представь это же пальто на деве ниже 170 пусть в том же 42-44 размере, даже на каблах она будет проигрывать в пропорциях в сравнении с высокой моделью в глазах людей, которые не понимают, что дело не весе, а в росте и пропорциях.

#54196 2021-12-28 20:58:37

Анон

Я одно не понял, почему водолазный костюм норм, если "семиголовые" пропорции по умолчанию не то? Он же их только подчеркивает, там уже ни о чем не догадываешься, все видишь.

#54197 2021-12-28 20:59:47

Анон

Анон пишет:

Я одно не понял, почему водолазный костюм норм, если "семиголовые" пропорции по умолчанию не то? Он же их только подчеркивает, там уже ни о чем не догадываешься, все видишь.

это ты анона с вавкой спроси, ему норм на деве только колготки с бельем, в остальном она ему толстая и низкая

#54198 2021-12-28 21:03:00

Анон

Анон пишет:

Для статистики, когда я в йуности весил 52-55 кг на 170 роста я вообще не задумывался полнит-стройнит.

Я каждый раз задумывался, когда примерял женскую одежду с юбкой, потому что даже имея примерно те же параметры выглядел как-то странно почти во всем. Тут это называют колхоз Красный Трансвестит. Только позже я догадался, это та же причина, по которой на мне мужские футболки сидят лучше - у меня широкая спина и почти нет талии.

#54199 2021-12-28 21:06:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

это у тебя были претензии к деве в инстаграме? почему ты на свой счет принял?

У меня к ней претензий не было, потому что она совершенно обычная, никакого ужаса. И одета хорошо.

#54200 2021-12-28 21:07:53

Анон

вот почему анону не нравится и никогда не понравится, у него стандарт красоты - высокий, не только "худой"
o8ICJMM.jpg

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума