Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54101 2021-12-19 12:33:43

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

И вот я не знаю, реально популярного, а не микроинфлюинсера, который бы проповедовал такое же отношение к вещам(как бы стив джобс и цукерберг есть, но это не совсем про то, и не женщины)

Да что говорить, если даже эта японка, Мари Кондо, которая проповедует расхамление и изобрела для этого аж метод, продаёт кучу хлама для хранения, стопятьсот органайзеров, вешалки, миски какие-то.
Индустрия так же не может честно топить за умеренное потребление, это как пчёлы против мёда. Но обозвать все заменители "эко" и "респонсибл" это, конечно, афера века.

#54102 2021-12-19 13:31:26

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, как эта новая этика про экологию и разумное потребление, вот это все вроде как реально почетное у зумеров, и которой подпевают все бренды, все такие осознанные, стакается например с любым популярным блоггером, которые всегда  активно продвигают сверх-потребление, особенно по шмоткам.

Да нет такого, есть "мы не нищие, мы сознательные", которому и подпевают бренды.

#54103 2021-12-19 13:42:58

Анон

Анон пишет:

ботинки из натуральной кожи, ради которых убили овечку, и

Тем более, ради кожи животных не убивают, это уже побочный продукт (если речь не о крокодиловой коже или змеиной, конечно).

#54104 2021-12-19 13:47:28

Анон

Анон пишет:

Если я куплю одни ботинки из натуральной кожи, ради которых убили овечку, и отношу их пять лет.

Или все равно пойдешь на следующий год за новыми, потому что старые уже не модные и фу такое носить  :evil:  Быстрая мода должна сдохнуть, тогда одежда будет экологичной, независимо от материалов

#54105 2021-12-19 13:48:49

Анон

Анон пишет:

мы не нищие, мы сознательные

Если вы сознательные, то вы будете носить одну шмотку годами, пока она не развалится, а новые покупать в секонде  =D  Но этому бренды подпевать не будут.

#54106 2021-12-19 14:08:37

Анон

Фэшн индустрия как таковая антиэкологична.

#54107 2021-12-19 15:25:31

Анон

Анон пишет:

Зашел на ламоду, отфильтровал платья по цвету

Можете считать анона тупым идиотом, но именно про ламоду он не подумал. Спасибо  :heart:

#54108 2021-12-19 15:55:55

Анон

Анон пишет:

Фэшн индустрия как таковая антиэкологична.

Любая индустрия антиэкологична, чоуж  :dontknow:

#54109 2021-12-19 17:09:06

Анон

Анон пишет:

Можете считать анона тупым идиотом, но именно про ламоду он не подумал. Спасибо 

Да не, это норма. просто где кто привык тусить. Я люблю ламоду, у них не нужна предоплата и отказ бесплатный от выкупа(пока еще, Вб привет), и они пока еще все магазин, а не МП, где хер пойми кто хер пойми чем барыжит. 
Но я иногда сам ищу какую-нибудь сепульку, а она оказывается спокойно заказывается на озон или том же ВБ, просто я их не люблю и редко там шарю.

#54110 2021-12-19 19:41:32

Анон

Анон пишет:

пока еще, Вб привет

Так на ВБ тоже бесплатный отказ.  O_o Недавно они вводили какое-то ноу-хау, типа, если за всё время хранения заказанных вещей на пункте выдачи вы за ними так и не пришли, то с вас списывается 50 рублей за каждую вещь в уплату доставки туда-сюда. Но это если именно совсем не прийти - а если прийти и отказаться, то ничего не списывается.

#54111 2021-12-19 19:49:25

Анон

Анон пишет:

Так на ВБ тоже бесплатный отказ. 

Говорят, что у всех по-разному. У меня вот появился платный возврат.

Скрытый текст

#54112 2021-12-19 20:39:08

Анон

Анон пишет:

Говорят, что у всех по-разному. У меня вот появился платный возврат.

Фигассе чё бывает. :shock: *параноидально побежал проверять свой заказ*
Может, от стажа или города зависит... Но так-то да, стоимость отказа в аж треть стоимости товара - как-то э-э-э(

#54113 2021-12-19 20:54:44

Анон

Анон пишет:

Так на ВБ тоже бесплатный отказ. 

Анон, твои новости устарели.

Анон пишет:

Может, от стажа или города зависит...

Они уверяли, что коснется только 5% клиентов. Тех кто много не выкупает, или фродит заказами. Но я думаю, это пиздеж, и под эту лавочку будут стричь максимум.
Вообще, Онлайн торговля в этом году так развилась, что вообще потихоньку становится дороже офлайн магазинов.

#54114 2021-12-19 21:22:02

Анон

Анон пишет:

Они уверяли, что коснется только 5% клиентов. Тех кто много не выкупает, или фродит заказами. Но я думаю, это пиздеж, и под эту лавочку будут стричь максимум.

У меня на ВБ куплено 9 товаров (не считая вот этих), ни одного возврата. Так что как минимум в моём случае пиздеж) регион тоже не дальний, три часа от Москвы. Может, стаж как раз маленький, а может, это рандом.

#54115 2021-12-19 21:32:36

Анон

Анон пишет:

Так что как минимум в моём случае пиздеж)

Ну ВБ к сожалению, реально один из самых отстойных МП стал, что для продавцов, что для клиентов. Правила конские, ответсвенности ни за что никто не несет. Платят и переплачивают клиенты, платят и не могут получить деньги продавцы, одна Бакалчук жиреет финансово. Хотя я понимаю, что по ассортименту и доступности они выигрывают. Но сколько там говна и неадекватных цен...

#54116 2021-12-19 22:04:40

Анон

Анон пишет:

а может, это рандом.

Видимо. У анона так оплата при получении то появляется, то исчезает.

#54117 2021-12-19 22:21:08

Анон

Анон пишет:

Видимо. У анона так оплата при получении то появляется, то исчезает.

Может, это от конкретных продавцов зависит?

#54118 2021-12-19 22:55:31

Анон

Анон пишет:

Может, это от конкретных продавцов зависит?

в том и дело, что эти 100 рублей не идут продавцам, и не ПВ, а идут непосредственно ВБ.

#54119 2021-12-20 12:18:03

Анон

Анон пишет:

Спс, попробую тоже нагуглить себе референсы и исходить из них.

Да не за что) У меня тоже фигура с широкими плечами и крепкими ногами. Чтоб ляжки не обтягивало, обычно беру штаны на размер (редко на два) больше - карго и джоггеры тоже. И вообще всю одежду беру больше себя, благо сейчас это модно. С мужским верхом один затык обычно - длинна рукавов. Но азиатские шмотки решили и эту проблему, на мой 168 прям идеально по всем параметрам садятся - это там норм рост для мужика  =D

#54120 2021-12-20 12:24:57

Анон

где-то читал совет для нестандартных фигур: найти селебрити с похожими параметрами и пробовать скопировать гардероб. кое-что позитивное из этого вышло, как ни странно.

#54121 2021-12-20 16:21:21

Анон

Заказала осеннее пальто из немецкого магазина. Очень оно мне понравилось формой, приятным цветом и милыми деревянными пуговицами, но вызывает сомнения практичность хлопкового велюра в качестве наружного материала для пальто. Теперь не знаю, оставить его или нет, боюсь, что быстро истрется. Если у кого-нибудь была одежда верхняя из такого материала, поделитесь отзывами, пожалуйста.

#54122 2021-12-22 23:24:09

Анон

Где бы купить спортивные леггинсы, но такие, которые норм будет и просто так носить, в том числе с ботинками? Мне нравятся очень эластичные и выглядящие как хай-тек, а не типа-хлопок-для-йоги - но они же обычно имеют ультраспортивный вид. Или такие тонкие, что кажутся колготками.
Хочется что-то посередине между круто выглядящими, но не особо удобными и не всегда хорошо сидящими кожаными леггинсами, и идеально сидящими и комфортными леггинсами для бега. Но чтобы в городе носить.

Кое-что я сам нашел, но сто фунтов я не готов
https://www.net-a-porter.com/en-ru/shop … 0639440275

И еще вопрос, не попадались ли кому-нибудь рефы на тему футуристического минимализма или techwear с узкими штанами? На девушках я постоянно вижу одну и ту же комбинацию массивных широких штанов-карго с туго затянутой ремнем высокой талией, короткого топа или спортивного бра, укороченной куртки и открытого живота - а у меня фигура точно наоборот, длинные стройные ноги, жирные бока и никогда не плоский живот. Унисекс/мужское с узкой нижней частью, которое попадается, выглядит как пост-ап.

#54123 2021-12-23 10:21:20

Анон

Ну если тебе нужны леггинсы в стиле из иск.кожи, то в той же Calzedonia раньше полно было (и сейчас тоже есть). В tezenis тоже есть. На WB понятное дело вообще ж..ой жуй этого добра.

Отредактировано (2021-12-23 10:23:28)

#54124 2021-12-23 10:48:14

Анон

Анон пишет:

https://www.net-a-porter.com/en-ru/shop … 0639440275

Это Спанкс, они, когда была как раз мода на легинсы для повседневки, в т.ч. из кожзама, как раз на этом стали прям специализироваться (хотя сейчас обратно к корректирующему белью, вроде, вернулись), по качеству вполне достойные, классика своего рода. Но цена раньше приятнее на них на Шопбопе или Револве была и порог бесплатной доставки там пониже, чем у Нет-а-порте. Ну или можно подождать, когда Нет сделает скидку 10-15% и бесплатную доставку от любой суммы, у них так периодически бывает, я так себе на спорт первый комплект Girlfriend Collective раздобыл.

Отредактировано (2021-12-23 10:48:25)

#54125 2021-12-23 10:55:51

Анон

Я такого плана - типа со швами и напылением - брал в Кальцедонии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума