Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54076 2021-12-18 16:38:43

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

я вас сейчас расстрою, анончики, состав тканей в следующем году станет еще трешовей. я с тех пор, как раскабанела, вынуждена шить себе одежку, т.к. любимые фирмы не шьют большие размеры, да и денег стало совсем мало. беру только хлопок, в крайнем случае, вискозу. качество турецких тканей вполне устраивает, Прибалтика еще норм. Так вот, с нового года цены на натуральные ткани заявлены на 60 % выше, чем сейчас. Т.е. не в соответствии с инфляцией, а чот как-то ... ваще охерели. По опросам производителей выяснилось, что в Китае не то неурожай хлопка, не то просто новая идея-фикс, короче, китайцы скупили хлопок прямо "на корню", и на мировоые товарные биржи хлопка почти не попало. Турки кинулись на биржу, скупают остатки по конским ценам, кароч, хлопковые ткани будут стоить как шелк ручной работы. Думаю, будут хлопок разбавлять полиэстром нещадно, не останавливать же им производство насовсем. ну или останавливать.. а ткани нас ждут теперь китайские))) утешает одно - китайцы (когда хотят) умеют делать хлопковые ткани))

#54077 2021-12-18 17:09:38

Анон

Анон пишет:

Так вот, с нового года цены на натуральные ткани заявлены на 60 % выше, чем сейчас. Т.е. не в соответствии с инфляцией, а чот как-то ... ваще охерели.

Бля.

#54078 2021-12-18 17:15:15

Анон

футер 3-нитка качество пенье компакт печать диджитал производства ТУрция стоил в рознице 750 руб/метр погонный, новая партия заявлена по 1300 руб/метр

#54079 2021-12-18 18:13:59

Анон

Анон пишет:

но вот зимние свитера - говеная синтетика, увы, причем всегда были. За ту же цену в Юникло приличная шерсть.

Еще такое впечатление, что сегмент хлопок и хлопок/шелк проседает. Я не ношу шерсть и не особо люблю синтетику, не считая эко-кожи. Раньше было полно джемперов из хлопка и шелка, то есть не только худи и свитшоты, но и смарт кэжуал. Где?
Да и эко-кожа какая-то не та, годная вовсе не похожа на пластиковый пакет, но все чаще именно такая попадается.

С обувью тоже уныло, у меня есть крутые ботинки, у которых сломалось что-то в задней части колодки - снаружи все норм, но изнутри ощущается разлом под подкладкой. Хотел купить похожие и выбросить эти, но, видимо, придется пробовать починить.

#54080 2021-12-18 18:16:06

Анон

Анон пишет:

Я на днях тоже заглядывал в ТЦ и пробежался по зарам и нм - смотреть и правда не на что стало.
Так что только Фамилия, только хардкор.

А в Москве есть такие крутые фамилии, как тут описывают? Я недавно зашел в одну в крупном ТЦ, ну такое. Никаких крутых брендов и интересных вещей, как будто чей-то обычный шкаф с завалами десятилетней давности ограбили.

Отредактировано (2021-12-18 18:16:22)

#54081 2021-12-18 18:19:11

Анон

Анон пишет:

Никаких крутых брендов и интересных вещей, как будто чей-то обычный шкаф с завалами десятилетней давности ограбили

вот точно такая фамилия в ТРЦ Город (Москва)

#54082 2021-12-18 18:26:30

Анон

Анон пишет:

А в Москве есть такие крутые фамилии, как тут описывают?

Ну я в Москве, только там и одеваюсь уже года два.
Просто надо часто приходить и много копаться.

#54083 2021-12-18 19:02:09

Анон

Анон пишет:

Имитирую/подстраиваю под себя понравившиеся образы. Я, когда ездил в Азию до Ковида, реально ходил по улицам и пырился на мужиков, прикидывая, что на себя можно надеть, что мне из этого пойдет. С Харадзюку привез в голове несколько сочетаний. Ходил в бутик Йоджи Ямамото и т.д.. И шмотки там брал в мужских отделах. Потом, исходя из купленного там, подбирал остальное здесь.

Спс, попробую тоже нагуглить себе референсы и исходить из них.
У меня еще с размерами немного сложно, европейские мужские вещи так себе садятся, не считая футболок: рост меньше 170, размер S, но с широкими по сравнению со стандартными плечами (поэтому футболки норм) и пухлыми ляжками (а тут упс, причем бедра сами по себе неширокие, но узкие штаны порой делают ноги-морковки из-за ляжек, особенно со свободным верхом). Ноги длинные, зато руки короткие, женская одежда моего размера мне обычно узка в плечах и длинна в рукавах.

#54084 2021-12-18 19:07:19

Анон

Анон пишет:

Мне, наверное сюда. Анон ищет то самое "маленькое чёрное платье", перерыл уже зару с h&m, ничего найти не может. Может кто видел где-нибудь те самые чёрные платья простого кроя без украшений? Не могу просто, хочу надеть свою кучу висюлек на шею, а везде на шее/груди куча украшений

Посмотри в gate31.

#54085 2021-12-18 19:19:45

Анон

Анон пишет:

Я не так давно тут живописала свои приключения при попытке купить кроссовки Экко за 23 тысячи.   

Мнээ, но у Экко в принципе нет таких цен? У них вся обувь в районе 100-150 евро без скидок, только какая-то одинокая модель по 210 (специально на сайт зашла).

#54086 2021-12-18 19:24:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не так давно тут живописала свои приключения при попытке купить кроссовки Экко за 23 тысячи.   

Мнээ, но у Экко в принципе нет таких цен? У них вся обувь в районе 100-150 евро без скидок, только какая-то одинокая модель по 210 (специально на сайт зашла).

Я другой анон, тоже зашла сейчас на их сайт. За 23к не нашла, но за 21к есть.

#54087 2021-12-18 20:07:35

Анон

Да, прошу прощения, не 23, 22 они стоят. Мнээ..  :lol:
https://ecco.ru/catalog/833863/01589/

Отредактировано (2021-12-18 20:09:36)

#54088 2021-12-18 20:18:47

Анон

Анон пишет:

Мне, наверное сюда. Анон ищет то самое "маленькое чёрное платье", перерыл уже зару с h&m, ничего найти не может. Может кто видел где-нибудь те самые чёрные платья простого кроя без украшений? Не могу просто, хочу надеть свою кучу висюлек на шею, а везде на шее/груди куча украшений

можно ещё глянуть namelazz и solo u, но там ценник выше эйчэндэмовского

#54089 2021-12-18 20:46:04

Анон

Анон пишет:

Думаю, будут хлопок разбавлять полиэстром нещадно,

По тв недавно разбор тканей был, и выяснилось что большинство производителей с составом мутят. На бирке указано 95% хлопка и 5% эластана, а по факту там 30% хлопка, а 70% полиэстера.

#54090 2021-12-18 20:49:33

Анон

Анон пишет:

По тв недавно разбор тканей был

Я без всякого ТВ тут недавно убедился в том, как своеобразно стали понимать выражение "смесовый" производители.
Искал пальто, увидел рекламу,мол, пальто из смесовой шерсти, стоимость в районе 40-50к. Пошив красивый, как я люблю.
Пошёл посмотреть, а там состав "шерсть 5%, акрил 95%". Действительно смесовая, не придерёшься...

#54091 2021-12-18 20:50:00

Анон

Анон пишет:

По тв недавно разбор тканей был, и выяснилось что большинство производителей с составом мутят. На бирке указано 95% хлопка и 5% эластана, а по факту там 30% хлопка, а 70% полиэстера.

Кстати, по ощущениям так часто и есть. Недавно совсем смотрела блузку Манго, на этикетке 100 процентов вискоза, но, блин, это точно полиэстер, при чем точно 100 процентный.  :sadcat:  Зачем так? Ведь можно нарваться на судебный процесс. Понятно, что не у нас, но где-то в Европе...

#54092 2021-12-18 21:00:24

Анон

Анон пишет:

Пошёл посмотреть, а там состав "шерсть 5%, акрил 95%". Действительно смесовая, не придерёшься...

Ага, постоянно на эти грабли наступаю :facepalm:

Анон пишет:

Ведь можно нарваться на судебный процесс. Понятно, что не у нас, но где-то в Европе..

Все европейцы с которыми знакома я  составом ваще не заморачиваются, полиэстер так полиэстер, пренебречь, вальсируем, я не знаю, может это у меня такой уникальный опыт.

#54093 2021-12-18 21:11:46

Анон

А еще бренды явно приучают нас к тому, что шелком, кожей, пухом, овчиной будут теперь называться их искусственные заменители. Прямо видно как это внедряется в лексикон, все эти кожаные легинсы и тд. Состав убирают все дальше.

#54094 2021-12-18 21:12:42

Анон

Анон пишет:

Все европейцы с которыми знакома я  составом ваще не заморачиваются,

По моему опыту тоже. Вообще не смотрят на состав. Тем более непонятно, зачем мухлевать с этикетками - всем все равно похуй.

#54095 2021-12-18 21:13:43

Анон

Анон пишет:

А еще бренды явно приучают нас к тому, что шелком, кожей, пухом, овчиной будут теперь называться их искусственные заменители

Эко-кожа  :fuuu:

#54096 2021-12-18 22:27:36

Анон

меня триггерит, что теперь можно назвать"джерси" 100% синтетику

#54097 2021-12-18 23:13:09

Анон

Анон пишет:

теперь можно назвать"джерси" 100% синтетику

Ну джерси уже давно не только шерсть.

#54098 2021-12-18 23:53:03

Анон

Это не только в последний год, это давно началось. Прямо сейчас сижу в футболке глории джинс примерно 4-летней давности - она потеряла вид и теперь юзается как домашняя, написано 100% хлопок. Не знаю, чем я смотрел, когда ее покупал, но на ощупь там процентов 30 полиэстера.

Анон пишет:

А еще бренды явно приучают нас к тому, что шелком, кожей, пухом, овчиной будут теперь называться их искусственные заменители. Прямо видно как это внедряется в лексикон

"Пуховики" на асосе целиком из полиэстера  :fuuu:
Это все, на самом деле, часть экошизной истерии, которая, как любая истерия, на самом деле совсем не про то, про что заявлено. Плевать они хотели на экологию, тем более что при производстве синтетики экологии наносится вред еще и побольше. В конечном итоге все придет к тому, что натуральное все - от еды до шмоток - будет только у сверхбогатых, а у остальных - заменители и аналоги по конским ценам, проданные под сладкий лепет об экологии, осознанном потреблении и прочей лапше для зумеров.

#54099 2021-12-19 11:42:19

Анон

Анон пишет:

роданные под сладкий лепет об экологии, осознанном потреблении и прочей лапше для зумеров.

Я вообще не понимаю, как эта новая этика про экологию и разумное потребление, вот это все вроде как реально почетное у зумеров, и которой подпевают все бренды, все такие осознанные, стакается например с любым популярным блоггером, которые всегда  активно продвигают сверх-потребление, особенно по шмоткам. И я говорю даже не про Яночку Рудковскую, там старой закалки тетя "дорого-богато", а именно про всяких звезд тик-тока, я не знаю даже их имен, ну условная Инстасамка пусть будет и вские Маши Кебабы, переодически на сплетнике их обозревают, знаю только оттуда. Все кто в топе - показные транжиры и продвигают шмотки-однодневки.

Я тетя  по менталке и возрасту средняя между условной яной и машей из тик тока, люблю красивое, но оверпотребление не очень уважаю. Хочу иметь немного, но красивых и хорошо сидящих вещей, обновлять пару штук раз в сезон, но не каждый раз в новом светиться в соцсетях и вообще.  И вот я не знаю, реально популярного, а не микроинфлюинсера, который бы проповедовал такое же отношение к вещам(как бы стив джобс и цукерберг есть, но это не совсем про то, и не женщины)

#54100 2021-12-19 11:50:31

Анон

Анон пишет:

Это все, на самом деле, часть экошизной истерии, которая, как любая истерия, на самом деле совсем не про то, про что заявлено. Плевать они хотели на экологию, тем более что при производстве синтетики экологии наносится вред еще и побольше.

Прямо интересно, что сильнее вредит швитой икалогеи. Если я куплю одни ботинки из натуральной кожи, ради которых убили овечку, и отношу их пять лет. Или если если я куплю ботинки из икалагичной эко-кожи, читай, дермантина, и на следующий год пойду за новыми, потому что эти даже бомжам отдать не получится?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума