Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53751 2021-11-17 18:49:48

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

у меня почти любая обувь на "тракторной" подошве не скользит)

У меня скользит любая обувь на тракторной подошве  :panic:

#53752 2021-11-17 19:10:14

Анон

Кстати о нескользящей обуви: недавно купил пару реально нескользящих ботинок с подошвой Арктик Грип в детском магазине. Называется Reima Laplander, размеры есть до 38 включительно. На льду тестировал, на скользкой грязи тоже. Минус - не совсем копеечные, в среднем около 7к стоят.

#53753 2021-11-17 19:18:04

Анон

Анон пишет:

у Рикера есть сапоги))))

Увы, для меня они очень дороги ((

Анон пишет:

Называется Reima Laplander, размеры есть до 38 включительно.

*посмотрел на свою лапу 40 размера* Мда.
Может мужские ботинки купить? Интересно, они меньше скользят? Так-то на улице смотрю, мужики шпарят аки сайгаки и редко падают, а тетки сплошь и рядом. Может фемки правы и женская обувь реально говенее мужской?

#53754 2021-11-17 19:28:05

Анон

Анон пишет:

Может мужские ботинки купить? Интересно, они меньше скользят? Так-то на улице смотрю, мужики шпарят аки сайгаки и редко падают, а тетки сплошь и рядом.

Может это из-за большего веса и в основном плоской подошвы, за счет увеличения трения?  =D
У меня тоже сороковой, покупаю часто мужские модели, но что-то выигрыша в сцеплении с земной поверхностью не ощущаю. Скечерсы - как коньки, ecco - та же фигня. Сейчас вот грядут испытания рибока зимнего, но, чую, тоже кататься будут.

#53755 2021-11-17 19:34:26

Анон

Те, кто говорит, скользит или не скользит - указывайте хотя бы климатическую зону и что примерно с дорогами))
а то вон в Новосибе снег уже лежит, а в ДС-2 мокрый асфальт.
ИМХО, это больше влияет на скользкость, чем тип подошвы.

#53756 2021-11-17 19:43:07

Анон

Анон пишет:

указывайте хотя бы климатическую зону и что примерно с дорогами))

Я Reima тестировал в ДС2, когда утром в парке все лужи позамерзали. На льду не скользит, на таящем льду - тоже. Сугробов пока не было, но мне в общем-то обычно нескользящие ботинки именно для льда/мокрой наледи и нужны.

#53757 2021-11-17 19:45:01

Анон

Анон пишет:

Может это из-за большего веса и в основном плоской подошвы, за счет увеличения трения? 

Вряд ли, я жирноанон и обувь ношу либо на плоской подошве, либо на низком каблуке до 3 см )) Падаю как по расписанию. Колени, связки, лодыжки - все собрал. Поэтому так и пытаю тут анонов про обувь. Больше не хочется страдать.

#53758 2021-11-17 19:57:08

Анон

Анон пишет:

Те, кто говорит, скользит или не скользит - указывайте хотя бы климатическую зону и что примерно с дорогами))

Скользящий на любом тракторе анон из Подмосковья, и чистят тут хуево.

#53759 2021-11-17 20:01:06

Анон

Я тоже жирненькая и уже успела и связки порвать, и оба мениска на льдах.
Вот в прошлом году купила в Рикере ботинки на резиновой подошве и вроде более-менее нормально, хотя не идеал. До этого носила всякие, но резина лучше всего. Не зря все эти штуки с шипами, которые на обувь надо надевать, тоже резиновые.
Регион Урал

#53760 2021-11-18 10:15:31

Анон

Кстати да, у меня есть резиновые сапоги с утеплителем, я их в основном ношу как снег тает, у нас это обычно мини-апокалипсис, потому что никто нихера обычно не чистит нормально. Поэтому по весне получаются лужи по колено, а внизу лед, прекрасное сочетание, так сапоги реально не скользят, даже по мокрой наледи. Жалко что в минус не поносишь, в резине холодно

#53761 2021-11-18 12:47:27

Анон

У меня 7 лет были ботинки зимние от Саломон с подошвой ContaGrip. Ходила в них как скала, вообще не скользили. Скольким бабушкам помогла на обледенелые горки взойти и поднимала упавших женщин не счесть. Новосибирск, носила и в гололёд и в снег

#53762 2021-11-18 13:01:30

Анон

Анон пишет:

У меня 7 лет были ботинки зимние от Саломон

Печаль в том, что то было 7 (10, 15) лет назад выпущено. А сейчас вроде и фирма та же, но вот материалы несколько иные.  Merrel скурвились, Salomon тоже куда-то туда же идет.

#53763 2021-11-18 20:10:59

Анон

Анон пишет:

Merrel скурвились

О да. Именно в новых Меррелах я на льду ебанулась и порвала связку.

Отредактировано (2021-11-18 20:11:13)

#53764 2021-11-18 21:30:57

Анон

У Мереллов подошва вибрам почти у всех, он всегда скользкий был, имхо, потому что твёрдый очень. Вибрам считается хорошей подошвой и хорошо держит, но именно за счёт протектора на всяких неровностях, осыпях и тп, а на льду улетаешь первым делом в таких ботах(

#53765 2021-11-18 21:35:11

Анон

Я вообще смутно представляю, что может не скользить по льду. Кошки альпинистские разве что)))

#53766 2021-11-18 21:38:27

Анон

Анон пишет:

Кошки альпинистские разве что)))

Те, что продаются в магазинах, зато отлично тупятся, да и вылетают с них эти острые штуки. Я покупал прошлой зимой несколько разных, дорогих и дешевых. Ну хватает на неделю-две.

#53767 2021-11-18 21:43:02

Анон

Есть подошвы, которые не скользят. Не знаю, из чего сделаны, но мне один раз повезло - купил рандомные сапоги франческодонни лет 10 назад и просто молился на них. Жаль, что они были не вечные)

#53768 2021-11-19 12:46:11

Анон

Анон пишет:

Может мужские ботинки купить? Интересно, они меньше скользят? Так-то на улице смотрю, мужики шпарят аки сайгаки и редко падают, а тетки сплошь и рядом.

Кмк у женской обуви для холодного сезона чаще гладкая тонкая подошва. А у мужчин она в основном в обуви такого типа

Скрытый текст

которую даже европейской зимой редкие куны носят в ситуации ходить по разным местам, а не из подъезда до машины или из конторы до кафе по расчищенному тротуару

#53769 2021-11-19 13:04:19

Анон

Ну в женской зимней обуви я такого не встречал. Но проблема в том, что я прям в зимней обуви сам почти не хожу, чаще в осенней, если не совсем лютый мороз, а вот там как раз такая неподходящая подошва очень часто((

#53770 2021-11-19 14:19:27

Анон

Анон пишет:

мне один раз повезло - купил рандомные сапоги франческодонни лет 10 назад и просто молился на них. Жаль, что они были не вечные)

Та же история, но с ессо. Материал + сильное рифление. Жалею, что не взяла сразу две пары.

#53771 2021-11-19 18:07:54

Анон

Пошел а Рикер, дороговато конечно. Стоят ли они свою цену, аноны? А то мне тут мать доказывает, что можно такие же купить в Кари, и типа нет разницы между рикером и кари.

#53772 2021-11-19 18:27:36

Анон

Не знаю, ни разу в кари обувь не покупал. Там разве не один шлак? Стараюсь обувь брать со скидками, но чтобы норм по качеству. Вообще, редко обувь обновляю, две пары сапог из ecco ношу уже лет 10, раньше чаще, в последнее время мало, потому что сапоги почти не ношу. Ботинки tamaris активно носил лет 5, вот про них уже два года думаю, что скоро выкину, но в итоге продолжаю носить после ремонта, рикеры 3 года, но не активно, белвест ещё вроде есть сапоги, тоже года 4. Купил доломиты себе в прошлом году непромокаемые, вот на них жаба душила, но решил, что скидкой можно взять, тем более, они должны много лет прослужить.

#53773 2021-11-19 18:34:48

Анон

Кстати, хороший ремонт обуви решает многие проблемы. У меня мама как-то странно относилась всегда к ремонту, хоть и вроде любит на всём сэкономить, но если вещи приходят в негодность и она не может справиться с этим сама (она сама хорошо шьёт, поэтому с одеждой может многое сделать, с обувью нет, но иногда отца порывается заставить что-то там зашить, понятно, что это сложно, я как-то сам пытался - знаю), то тут у неё включается режим "проще выкинуть и новое купить". Я когда начал самостоятельно даже ещё не жить, а просто носить свою обувь в ремонт, с удивлением обнаружил, что очень многие вопросы можно решить без покупки новой обуви, и не так уж дорого это, и что ремонт существует не только, чтобы набойки менять (хотя меня и за это вечно ругали, что я обувь носить не умею, раз так быстро стираю их).

#53774 2021-11-19 18:46:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, хороший ремонт обуви решает многие проблемы

Да. Я с удивлением узнал, что почти любую убитую пару за 2-3 тыс можно вернуть почти в идеальное состояние. Конечно, если обувь стоит сама 2-3, то не стоит морочиться, но если дороже и пара реально удобная и любимая — вполне.
Главное, найти правильного армянина-обувщика, эти лучше всех делают.

#53775 2021-11-19 18:48:12

Анон

Анон пишет:

Пошел а Рикер, дороговато конечно. Стоят ли они свою цену, аноны? А то мне тут мать доказывает, что можно такие же купить в Кари, и типа нет разницы между рикером и кари.

В общем-то, давно уже разницы нет. Ну, на мой вкус. Рикер так-то никогда не был какой-то особенно качественной маркой, по-моему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума