Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53726 2021-11-16 22:53:10

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Нет, что в больших гораздо меньше парятся по поводу возвратов вообще и по поводу состояния сдаваемой вещи, потому что и поток покупателей выше, и система работы с возвратами есть, и продавцам все равно.

Ну и? Это как-то меняет неэтичность ситуации? Возвращать ношенное как новое - это дно, вне зависимости от того, будут ли от этого какие-то траблы продавцам.

#53727 2021-11-16 22:59:01

Анон

Нескользящая зимняя обувь вообще в природе существует? И где ее взять?

#53728 2021-11-16 23:18:10

Анон

Анон пишет:

Нескользящая зимняя обувь вообще в природе существует?

Нет  :sadcat:

#53729 2021-11-17 01:27:52

Анон

Анон пишет:

Почему вообще решили, что информация про общемировую практику это отмазки? Я даже в кино видел сценки о том, как народ вещь носит бирками вовнутрь и потом сдает, то есть это вполне себе да, практикуется в европах-америках. Это не за или против такого метода, а просто инфа.

В кино это обычно подается с высмеиванием, и если это решает сделать положительный персонаж, то ярлык на одежде видят все, опционально дорогая шмотка портится безвозвратно и он приходит к выводу больше так не делать. Если это отрицательный персонаж, то подчеркивается его жлобство/потребительство/стремление казаться, а не быть и т.д. Ну или я другого не видел =D Но все же чаще это не просто нейтральный факт о персонаже с посылом "да мы все так ходим".

#53730 2021-11-17 01:36:52

Анон

Анон пишет:

Ботинки, похожие на горные, их спортмагазины продают типа для города, вот там попалась нескользящая подошва. И обычные недорогие дутики, купленные в первом попавшемся магазине из-за внезапной поломки замка на сапогах ) Кстати, оказалась очень удобная и теплая вещь.

#53731 2021-11-17 07:46:18

Анон

Анон пишет:

В кино это обычно подается с высмеиванием, и если это решает сделать положительный персонаж, то ярлык на одежде видят все, опционально дорогая шмотка портится безвозвратно и он приходит к выводу больше так не делать.

Особенно если это фильмы про что-то около-модное, да, которое снимают те, кто близок к продажам вещей ))
Вообще нет, не всегда высмеивают, иногда снимают чтобы показать, что у персонажа денег нет, а выглядеть хорошо надо. При собеседовании в хорошее место, например, на выпускной, такое.
Но вообще я не давала моральной оценки этим сценам, а говорила о том, что кино в данном случае отражает то, что делают по жизни.

#53732 2021-11-17 07:47:00

Анон

Анон пишет:

В некоторых ремонтных обувных лавках есть спецнаклейки на подошву.

#53733 2021-11-17 08:29:49

Анон

Обувь на подошве-"манке" не скользит, но я хз, где её щас можно купить.

#53734 2021-11-17 09:10:46

Анон

у меня почти любая обувь на "тракторной" подошве не скользит) у меня обувь марки riecker, betsy. в спортивных магазинах еще есть caterpillar, я себе не покупал еще, но хочу))

#53735 2021-11-17 09:11:22

Анон

Анон пишет:

В некоторых ремонтных обувных лавках есть спецнаклейки на подошву.

Она скользит.

Анон пишет:

Обувь на подошве-"манке" не скользит, но я хз, где её щас можно купить.

Замерзает и скользит.

#53736 2021-11-17 09:53:50

Анон

Анон пишет:

Возвращать ношенное как новое - это дно, в

Принимать ношеное как новое и вешать в торговый зал - дно не меньшее.

#53737 2021-11-17 09:54:44

Анон

Анон пишет:

у меня почти любая обувь на "тракторной" подошве не скользит) у меня обувь марки riecker, betsy. в спортивных магазинах еще есть caterpillar, я себе не покупал еще, но хочу))

Мда, стал искать. Что ж оно все исключительно в ботинках и полуботинках? Зима, сугробы, не, не слышали? Неужели так сложно сделать сапоги хотя бы до середины голени с такой подошвой? Или производители полагают, что нескользящая обувь нужна только спортсменам и тем, что кто всю зиму в штанах и горнолыжных костюмах ходит?

#53738 2021-11-17 10:10:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мда, стал искать. Что ж оно все исключительно в ботинках и полуботинках? Зима, сугробы, не, не слышали? Неужели так сложно сделать сапоги хотя бы до середины голени с такой подошвой? Или производители полагают, что нескользящая обувь нужна только спортсменам и тем, что кто всю зиму в штанах и горнолыжных костюмах ходит?

В последнее время как раз мода на сапоги на толстой подошве.

#53739 2021-11-17 10:16:06

Анон

Анон пишет:

производители полагают, что нескользящая обувь нужна только спортсменам и тем, что кто всю зиму в штанах и горнолыжных костюмах ходит?

Скорее, они полагают, что городской житель по сугробам не ходит, а ходит по расчищенным дорожкам.

#53740 2021-11-17 10:26:33

Анон

Аноны, а кто встречал теплые плотные чулки на полную ногу, такие есть в природе? К зиме захотелось чего-то такого, а поиск в гугле ни к чему не привел.  :bubu:

#53741 2021-11-17 10:28:18

Анон

Именно чулки, не колготки?

#53742 2021-11-17 10:29:00

Анон

Скорее, они полагают, что городской житель по сугробам не ходит, а ходит по расчищенным дорожкам.

В этом есть некоторая доля правды. Там, где мне надо лезть по сугробом я, например, точно сапоги не буду надевать - в ботинках значительно удобнее.
Что касается тракторной подошвы, то она тоже бывает разная и если сама подошва моментально на холоде дубеет, то уже все равно какой глубины там протектор. К меня тимберы (визуально оч похожи на катерпиллар) - скользят дай боже! А вот страшные sorel - нет, не смотря на то, что их подошва выглядит менее рифленой.

#53743 2021-11-17 10:31:34

Анон

Анон пишет:

Именно чулки, не колготки?

Да, именно чулки, колготки, к счастью, существуют  =D

#53744 2021-11-17 10:33:08

Анон

Анон пишет:

А вот страшные sorel - нет, не смотря на то, что их подошва выглядит менее рифленой.

Да сорелы классные, ты чё, но их носить можно только на минус десять и ниже, они очень тёплые, в -4...-2С в них вообще не вариант ходить.

#53745 2021-11-17 10:35:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто встречал теплые плотные чулки на полную ногу, такие есть в природе?

Щаз смешно будет, но я нашёл в магазине монгольских товаров — из шерсти яка или из чего они там вяжут свою продукцию. Пошукай по маленьким магазинам с какой-то шерстяной продукцией, таким, устаревшим на вид, или ярмаркам, там может быть.
Если в ДС2, то магазин где-то недалеко от Юсуповского сада.

#53746 2021-11-17 10:37:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто встречал теплые плотные чулки на полную ногу, такие есть в природе? К зиме захотелось чего-то такого, а поиск в гугле ни к чему не привел.  :bubu:

С плотным чулками вообще сложно, не только на полную ногу. Я покупала чулки Guilia emotion 100 ден на Вайлдберрис, но а) из сейчас там нет б) у меня второй размер и я не знаю, какие размеры там вообще есть.

#53747 2021-11-17 10:39:43

Анон

Анон пишет:

В последнее время как раз мода на сапоги на толстой подошве.

И эта подошва прекрасно скользит, увы.

#53748 2021-11-17 10:46:07

Анон

Анон пишет:

Что касается тракторной подошвы, то она тоже бывает разная и если сама подошва моментально на холоде дубеет

А вот как это отличить, будет она дубеть или нет?

#53749 2021-11-17 11:26:57

Анон

Я другой анон, но я смотрю, чтобы подошва была на ощупь и визуально как бы смягченная, ну вот типа манки, как писали. Тоже не факт что поможет, но если уже в магазине подошва слишком твердая, блестящая или гладкая, то будет скользить несмотря на протектор

#53750 2021-11-17 12:59:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у Рикера есть сапоги))))
я сам по бедности ношу ботинки уже которую зиму (они дешевле чем сапоги в 2 раза), и вообще норм)) хотя у нас бывает и тротуары плохо чистят, и метели случаются... на природу тоже в ботинках выезжаю, по сугробам ползаю, но там уже в горнолыжке, конечно...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума