Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53676 2021-11-16 18:45:16

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

После приведения в товарный вид, бля!

Смотрю без этого пиздежа даже самим возвращалкам поджимает их поведение.

#53677 2021-11-16 18:45:26

Анон

Анон пишет:

Еще раз. В масс-маркете скорее повесят в зал не заморачиваясь. В некоторых прямо на глазах у клиента.

И еще раз:

Анон пишет:

сильно зависит от политики бренда, магазина и руководства.

#53678 2021-11-16 18:45:37

Анон

О, это уже вторая волна ачотаковых, похоже, теперь с припевом "я расскажу, о чем нА сАмОм дЕлЕ бЫл СрАч".

#53679 2021-11-16 18:46:08

Анон

Анон пишет:

А зачем эту информацию привели? Что такая практика существует? Да, и? Что с этой практикой предлагается тут делать, зачем она тут? Как пример чего? Нормально действия или ненормального?

Да господи, просто кто-то удивился, что так делают, потому что раньше не знал. Анон написал, что да, делают. Какие-то другие аноны развели ор выше гор, потому что решили, что это отмазки.
Там вообще с отмазками был максимум анон, который про фотосессии и своих друзей писал, сам анон с рубашкой раздора не считает, что это нормально.

#53680 2021-11-16 18:47:20

Анон

Погуглите значение слова "отмазка", что ли, или вбрасывайте тоньше. "Ле фу" еще заслужить надо.

#53681 2021-11-16 18:47:30

Анон

Анон пишет:

Там вообще с отмазками был максимум анон, который про фотосессии и своих друзей писал

Это был я и я не считаю это отмазкой (я вообще не считаю что мне есть от чего отмазываться, лол), просто перечислил причины по которым я всегда считал это обычным делом и что сегодня я впервые услышал о том что есть люди, считающие это неэтичным

#53682 2021-11-16 18:50:05

Анон

Анон написал, что да, делают.

Не помню, что бы там были цитаты с ответом на удивление. Просто без ответа на конкретный пост это выглядит именно отмазкой - а так в кино/европах тоже делают все! Как будто то, что это общемировая практика, то сразу всем должно полегчать.

#53683 2021-11-16 18:52:10

Анон

Анон пишет:

Просто без ответа на конкретный пост это выглядит именно отмазкой

Ну кому-то выглядит и он сразу побежал орать, что это отмазка, а кто-то инфой поделился и сидел охуевал потом.

На всякий случай допишу, что это не я поделился, я со стороны охуевал, как на того анона набросились и принялись в нем пронзать... до конца не понял, что именно.

Отредактировано (2021-11-16 18:53:49)

#53684 2021-11-16 18:53:22

Анон

Анон пишет:

Просто без ответа на конкретный пост это выглядит именно отмазкой - а так в кино/европах тоже делают все! Как будто то, что это общемировая практика, то сразу всем должно полегчать.

Именно.

#53685 2021-11-16 19:05:44

Анон

Анон пишет:

Как будто то, что это общемировая практика, то сразу всем должно полегчать.

Эээ, а то что анон к примеру купит вещь и все 14 дней проходит в обуви/платье по дому, потому что непонятно подходит ему она или нет, то что тогда?
Проблема в том что на улице носят или в том что вообще носят?
Если второе, то это слегка странно. Собственно для этого и существует срок возврата, если вещь разонравилась по фасону расцветке размеру - можно вернуть.
Если кто-то брезгливый до такой степени - ну шейте на заказ. Это массмаркет, он рассчитан на возврат не подошедшей вещи.

#53686 2021-11-16 19:07:48

Анон

Ни о чем, это даже не жирно.

#53687 2021-11-16 19:09:21

Анон

Анон пишет:

Мне теперь интересно: аноны, коотрые в Фамилии/секондах одеваются и аноны, которые тут бомбят это примерно одни и те же или разные?

Если меня дома парень по жопе шлепнет и если это сделает посторонний человек на улице, у меня будет совсем разная реакция, мир удивительный-2.
А вообще я и в секондах вещи беру, и информация, что в магазинах лежат ношеные и возвращенные вещи, не удивляет и не отвращает. И в ресторанах не удивляюсь тараканам, когда всяких ревизорро смотрю. Но я все еще имею полное право осуждать и "покупателей", которые прокат с магазином путают, и хозяев кафех, которые антисанитарию разводят. Потому что охуели  :trollface:

#53688 2021-11-16 19:10:35

Анон

Анон пишет:

потому что непонятно подходит ему она или нет, то что тогда?

Здесь вообще-то аноны выступают за то, чтобы брать вещь для конкретной цели (сходить на мероприятие, устроить фотосессию, покататься на велике) и после того, как вещь была использована по назначению, сдать ее в магазин как не подошедшую. Но не потому, что она плохая или не подошла по размеру, а потому что ну куда ее теперь? Я же уже сходила на мероприятие/устроила фотосессию/покаталась на велике.

#53689 2021-11-16 19:12:16

Анон

Анон пишет:

Здесь вообще-то аноны выступают за то, чтобы брать вещь для конкретной цели (сходить на мероприятие, устроить фотосессию, покататься на велике) и после того, как вещь была использована по назначению, сдать ее в магазин как не подошедшую.

А ты отмотай на пару страниц назад, там осуждали и тех кто отдаёт не подошедшее, потому что пронзить что в вещи тебе неудобно надо сразу.

Анон пишет:

Но не потому, что она плохая или не подошла по размеру, а потому что ну куда ее теперь? Я же уже сходила на мероприятие/устроила фотосессию/покаталась на велике.

Я не считаю что красивый поступок, но по сути уровень урона для вещи одинаковый

#53690 2021-11-16 19:12:49

Анон

Анон пишет:

Здесь вообще-то аноны выступают за то, чтобы брать

По-моему, с этим выступает хорошо если один анон, и тот тролль  :lol:

#53691 2021-11-16 19:14:43

Анон

Анон пишет:

Потому что охуели 

:great:

#53692 2021-11-16 19:16:33

Анон

Но я все еще имею полное право осуждать и "покупателей", которые прокат с магазином путают, и хозяев кафех, которые антисанитарию разводят. Потому что охуели

Да.

#53693 2021-11-16 19:18:08

Анон

Анон пишет:

после того, как вещь была использована по назначению, сдать ее в магазин как не подошедшую.

Почему как неподошедшую?
Обычно в принципе никто не спрашивает о причинах возврата, если к вещи нет претензий. Вернуть в течение 14 дней  вещь, подлежащую возврату - законное право покупателя, вне зависимости от того, что он с ней делал, если она сохранила товарный вид (или нет выявившегося скрытого брака).
В некоторых случаях (например, некоторые бренды обуви) гарантийный срок у изделий вообще от 6 до 24 месяцев, и можно обменять даже ношенную вещь на новую при определенных условиях.

#53694 2021-11-16 19:18:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здесь вообще-то аноны выступают за то, чтобы брать

По-моему, с этим выступает хорошо если один анон, и тот тролль  :lol:

Тьфу, против того, конечно же)

#53695 2021-11-16 19:20:30

Анон

гарантийный срок у изделий вообще от 6 до 24 месяцев, и можно обменять даже ношенную вещь на новую при определенных условиях

Обувь, возвращенная по гарантии не возвращается обратно на полки как новая. Ее вообще положено утилизировать, потому что она бракованная и не соответствует требованиям.

Почему как неподошедшую?

М, а как какую ты ее возвращаешь?

Отредактировано (2021-11-16 19:21:10)

#53696 2021-11-16 19:21:04

Анон

Анон пишет:

законное право покупателя

Ну это ж классический спор про закон vs мораль.

#53697 2021-11-16 19:21:13

Анон

Анон пишет:

Вернуть в течение 14 дней  вещь, подлежащую возврату - законное право покупателя, вне зависимости от того, что он с ней делал, если она сохранила товарный вид (или нет выявившегося скрытого брака).

Пиздеж.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

#53698 2021-11-16 19:22:30

Анон

Анон пишет:

Пиздеж.

Определи употребление одежды и обуви пожалуйста. Перед зеркалом надеть это употребление?

#53699 2021-11-16 19:23:01

Анон

Анон пишет:

М, а как какую ты ее возвращаешь?

Просто как "я хочу вернуть вещь". В чем проблема-то? Обстоятельно обрисованная причина для возврата не нужна.

#53700 2021-11-16 19:23:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

законное право покупателя

Ну это ж классический спор про закон vs мораль.

Я спустя столько страниц срача так и не догоняю что в этом аморального

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума