Вы не вошли.
И надо оставить себе неподходящую вещь, с которой за день ничего не произошло, потому что?
Потому что другие покупатели пришли в магазин новых вещей, а не в прокат вещей, ношеных аноном, которому захотелось сэкономить на настоящем прокате?
Постирать?
Мы вроде говорим о том, что вещь, которую возвращают не должна быть ношенная.. причем тут постирать? Конечно можно, но это уже совсем будет не далеко от "не бит, не крашен".
Ну, трусы постирать можно после покупки
Конечно можно. Но тебя вообще не смущает сам факт того, что тебе пытаются продать под видом новой одежды трусы со следами выделений?
Бельё вообще не подлежит возврату, хоть на ВБ, хоть где, как такое вообще возможно?
Хотя один писал, что примерка = употребление, как это сочетается и как он понимает тогда строку в законе, мне неведомо.
Я считаю что строка про употребление не может относиться к одежде (в законе написано про товары в целом), потому что примерка это тоже употребление, так что в случае одежды роляет товарный вид
Мы вроде говорим о том, что вещь, которую возвращают не должна быть ношенная.. причем тут постирать?
Притом, что не может вещь заноситься за несколько часов аноном в офисе так, чтобы стать совершенно убитой.
Анон, ну чем отличается один день ношенная одним человеком вещь, от такой же, но 200 раз примерянной разными людьми в магазине?
Вот да. Точно так же ее надевают все подряд, трогают, на пол роняют еще иногда.
Это очень легко проверяется на белых рубашках. Просто на цветных это не так заметно, вот и все.
Тот момент, когда ты не знаешь, о какой рубашке была речь и срешься прости ради того чтобы сраться.
Притом, что не может вещь заноситься за несколько часов аноном в офисе так, чтобы стать совершенно убитой.
Анон, а закон говорит о совершенно убитых вещах или всё-таки о неношеных?
Н
Анон пишет:И надо оставить себе неподходящую вещь, с которой за день ничего не произошло, потому что?
Потому что другие покупатели пришли в магазин новых вещей, а не в прокат вещей, ношеных аноном, которому захотелось сэкономить на настоящем прокате?
Другие покупатели пришли в магазин, в котором каждый день меряют вещи и в который можно вернуть неподошедшие вещи, странно ожидать что эти вещи до тебя никто не надевал
Анон, ну чем отличается один день ношенная одним человеком вещь, от такой же, но 200 раз примерянной разными людьми в магазине? Там точно так же затрется манжет и воротник, если не хуже.
Меня лично больше волнует этичность этих действий (точнее - неэтичность), чем нестерильность рубашки. Я считаю это свинством. Если ты купил вещь, поносил и пару дней на работу и внезапно понял, что не твое, то постирай и продай на авито, а не делай вид, что ты ее от кухни до комнаты носил.
Анон, а закон говорит о совершенно убитых вещах или всё-таки о неношеных?
Не знаю, почему это вопрос ко мне? Я про закон ничего не писал.
Анон пишет:Ну так сходи и спроси у анона с рубашкой, как он там после дня носки, вид-то.
Да я и сам расскажу
![]()
Отлично рубашка, никаких следов износа и запаха нет. Напомню тем, кто в пылу дискуссии забыл, с чего все начиналось: рубашка из экокожи с чем-то типа начеса изнутри, надевал ее на футболку, а не на голое тело, относил часов пять - скатался на мероприятие и вернулся. Когда покупал, она была уже без бирки (а вдруг я купил ее после того, как кто-то ее уже поносил и сдал? какой кошмар! нет), сегодня у меня ее спокойно взяли обратно, про бирки даже не спросили.
Все, теперь ты будешь гореть в аду
Бельё вообще не подлежит возврату, хоть на ВБ, хоть где, как такое вообще возможно?
Иногда ВБ маркирует бельё как возвратный товар. Или его всё равно "Можно вернуть" после сканирования и введение номера телефона клиента. Тогда оно поедет на возврат, на возврате на нём поменяют внешнюю наклейку на новую и может поменяют внешний пакетик (или нет), и оно поедет новому анону.
Вот про бирки вы меня удивили, я всегда считал их необходимым условием для возврата
не надевал
Не надевал - не спорю
Не носил на мероприятие/работу/северный полюс - как видишь, многие ожидают и имеют на это право по закону
Как удачно вы подменяете понятия и посещение мероприятия/многодневная носка вдруг приравниваются к однократному надеванию
поэтому сдам ее обратно в магазин".
Где ее не сразу повесят на вешалку, а приведут в товарный вид.
Ты хочешь Асуждать с моральной точки зрения? Ну не делай так, как другие, и возьми на полке пирожок - в чем проблема?
Ты хочешь быть уверен, что купил новую вещь, на которой мухи не еблись? Я тебя разочарую. Ты даже не представляешь, в каком гадюшнике она могла производиться, храниться или перевозиться, что с ней делалось до продажи (например, не высушено ли оно после прорыва канализации на складе, не выветрено ли после пожара контейнеровоза или не почищено ли после того, как крысы свили гнездо в коробке).
Если ты купил вещь, поносил и пару дней на работу и внезапно понял, что не твое, то постирай и продай на авито, а не делай вид, что ты ее от кухни до комнаты носил.
Вот да. Это - честно.
Где ее не сразу повесят на вешалку, а приведут в товарный вид.
Или не приведут.
Ты даже не представляешь, в каком гадюшнике она могла производиться, храниться или перевозиться, что с ней делалось до продажи (например, не высушено ли оно после прорыва канализации на складе, не выветрено ли после пожара контейнеровоза или не почищено ли после того, как крысы свили гнездо в коробке).
Уж лучше гнездо крыс, чем другие люди, носившие и обманом сдавшие в магазин.
Ты даже не представляешь, в каком гадюшнике она могла производиться, храниться или перевозиться, что с ней делалось до продажи (например, не высушено ли оно после прорыва канализации на складе, не выветрено ли после пожара контейнеровоза или не почищено ли после того, как крысы свили гнездо в коробке).
И это конечно определенно точно причина сами быть свинтусами, ей!
например, не высушено ли оно после прорыва канализации на складе, не выветрено ли после пожара контейнеровоза или не почищено ли после того, как крысы свили гнездо в коробке
Но мне нравится вот это понимание одинаковой мерзости многочасовой носки на мероприятия и вот этого! Похвально, прогресс.
Меня лично больше волнует этичность этих действий (точнее - неэтичность), чем нестерильность рубашки. Я считаю это свинством. Если ты купил вещь, поносил и пару дней на работу и внезапно понял, что не твое, то постирай и продай на авито, а не делай вид, что ты ее от кухни до комнаты носил.
Поддерживаю.
Блин, ведь они реально не отдупляют, как сами себя сдают этими общемировыми практиками и адскими складскими историями) Это ж натуральная самосервировка.
Его и мерить нельзя (особенно трусы). Но это никого не останавливает. Серьезно, недавно шарилась там по разделу белья и в отзывах насмотрелась на... разное.
Но мне нравится вот это понимание одинаковой мерзости многочасовой носки на мероприятия и вот этого! Похвально, прогресс.
Да нет, предполагается что это значительно хуже чем то что рубашку кто-то надел на мероприятие. Впрочем вон анон выше предпочтёт рубашку, из которой свили гнездо крысы рубашке, которую один раз надел не светлый человечек, так что кому что конечно
например, не высушено ли оно после прорыва канализации на складе, не выветрено ли после пожара контейнеровоза или не почищено ли после того, как крысы свили гнездо в коробке
Офигенно ты анонов, которые возвращают ношеную одежду, с крысами сравнил, мне понравилось
Праааастите, это сейчас пролетело "сама дура виновата"?
Да нет, это я все пытаюсь понять, что именно бесит анонов в этом.