Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53551 2021-11-16 17:22:26

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Ну откуда вот это взялось?

Оттуда же, откуда остальные фанфики в ваших головах про нормальность, раз все делают, приравнивание проката и возврата и самадуравиноваты.

#53552 2021-11-16 17:23:10

Анон

Анон пишет:

Я не очень представляю, как можно привести рубашку в нетоварный вид за один день носки?

Ну в теории можно порвать или испачкать чем-то, но это заметно будет

#53553 2021-11-16 17:23:35

Анон

Ну аргумент про общемировую практику как оправдание всему - лажовый, да. Живи с этим.

#53554 2021-11-16 17:24:02

Анон

Анон пишет:

Два раза возвращал в вайлдберриз ботинки, которые при примерки вроде бы подошли, но в носке оказались неудобными. Один день их носил на работу и с работы, помыл и сдал на следующий день со всеми бирками, упаковками и коробками

Вот ВБ вообще похуй на товарный вид, они твои ботинки могли отослать следующему прям как есть, не то что не отмытыми и отпаренными ещё разок продавцом, а даже с обклейкой возврата, и не икнуть.

#53555 2021-11-16 17:24:05

Анон

Анон пишет:

самадуравиноваты

Чтобы сказать «самадуравиновата» нужно для начала считать что произошло что-то нехорошее

#53556 2021-11-16 17:24:10

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что «закон разрешает» - это крайняя мера помощи замотавшемуся покупателю, а не узаконивание бесплатного проката вещей.

Плюсую.

#53557 2021-11-16 17:24:58

Анон

Анон пишет:

Ну аргумент про общемировую практику как оправдание всему - лажовый, да. Живи с этим.

Но он не мой. Я правда в любом случае не виду поводу в чем-либо оправдываться

#53558 2021-11-16 17:25:13

Анон

Раз пошла такая пьянка, кто знает, чем можно обработать купленную обувь на предмет грибка?

#53559 2021-11-16 17:25:33

Анон

как можно привести рубашку в нетоварный вид за один день носки?

Воротничок и манжеты достаточно быстро засаливаются при обычной носке - дня вполне хватит.

Два раза возвращал в вайлдберриз

Вот ВБ - это просто образец возвратно-примерочного ада, там и трусы с разными следами меряют/возвращают и потом другим выдают. Они вообще любую вещь примут и глазом не моргнут.

#53560 2021-11-16 17:26:46

Анон

Анон пишет:

Воротничок и манжеты достаточно быстро засаливаются при обычной носке - дня вполне хватит.

:casper:

#53561 2021-11-16 17:28:15

Анон

Вот ВБ как пример сервиса точно не стоит приводить, да) И оправдания чужого лажового аргумента тоже, гм, сами за себя говорят, бгг.

#53562 2021-11-16 17:30:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это очень легко проверяется на белых рубашках. Просто на цветных это не так заметно, вот и все.

#53563 2021-11-16 17:31:21

Анон

Анон пишет:

Постирать?

Анон пишет:

Вот ВБ - это просто образец возвратно-примерочного ада, там и трусы с разными следами меряют/возвращают и потом другим выдают. Они вообще любую вещь примут и глазом не моргнут.

Ну, трусы постирать можно после покупки, я вообще всю одежду после покупки стираю перед ноской. Но мне лично нравится то, что я могу сдать неподошедшую вещь, иначе бы те ботинки мне пришлось кому-то пристраивать, с авито маяться или выкидывать.

#53564 2021-11-16 17:31:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне всегда казалось, что «закон разрешает» - это крайняя мера помощи замотавшемуся покупателю, а не узаконивание бесплатного проката вещей.

Плюсую.

Я не считаю что использовать магазины как бесплатный прокат одежды и занашивать шмотки это красивый поступок (прямо неэтичным не назвал бы, но некрасиво), но надеть раз или два, понять что шмотка тебе не подошла и вернуть ее с моей точки зрения всегда было абсолютно норм и продавцы это всегда только подтверждали, извини уж

#53565 2021-11-16 17:32:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это очень легко проверяется на белых рубашках. Просто на цветных это не так заметно, вот и все.

Я и на белых как-то не замечал

#53566 2021-11-16 17:33:19

Анон

Анон пишет:

но надеть раз или два, понять что шмотка тебе не подошла и вернуть ее с моей точки зрения всегда было абсолютно норм

Не норм.

Анон пишет:

продавцы это всегда только подтверждали

Продавцам штраф.

Анон пишет:

извини уж

Не извиню.

#53567 2021-11-16 17:33:28

Анон

Анон пишет:

И в таком виде у тебя, скорее всего, вещь на возврат не примут, если будут пристально рассматривать. А если примут, то в любом случае потом отпарят и почистят или вернут для этих целей поставщику.
Анон, ну чем отличается один день ношенная одним человеком вещь, от такой же, но 200 раз примерянной разными людьми в магазине? Там точно так же затрется манжет и воротник, если не хуже.

И, опять же, политика у разных магазинов разная в зависимости от многих нюансов. Кто-то свалит возвраты в кучу, чтобы вернуть дальше или отдать в дискаунтер, кто-то предпримет все возможное, чтобы вернуть ей товарный вид, кто-то - все возможное, чтобы не взять этот возврат у покупателя. И еще много всякого.

Отредактировано (2021-11-16 17:34:54)

#53568 2021-11-16 17:34:00

Анон

Анон пишет:

Продавцам штраф.

Назначай

Анон пишет:

Не извиню.

Не знаю как я это переживу  :sadcat:

#53569 2021-11-16 17:34:33

Анон

Постирать?

Мы вроде говорим о том, что вещь, которую возвращают не должна быть ношенная.. причем тут постирать? Конечно можно, но это уже совсем будет не далеко от "не бит, не крашен".

Ну, трусы постирать можно после покупки

Конечно можно. Но тебя вообще не смущает сам факт того, что тебе пытаются продать под видом новой одежды трусы со следами выделений?

#53570 2021-11-16 17:36:07

Анон

Анон пишет:

но надеть раз или два, понять что шмотка тебе не подошла

Ага, только мы здесь обсуждаем ситуация "покупал специально под мероприятие, надел на мероприятие, потом ВНЕЗАПНО понял, что шмотка не вписывается в гардероб и будет лишней после того, как выполнила свою функцию, поэтому сдам ее обратно в магазин".
А это уже называется прокат вещей, а не "принес домой, померил/увидел что не подошло к остальному гардеробу и сдал".
Хватит уже подменять понятия.

#53571 2021-11-16 17:37:08

Анон

Анон пишет:

Мы вроде говорим о том, что вещь, которую возвращают не должна быть ношенная.. причем тут постирать?

И что считается ношеной вещью? Если покрутится в ней дома перед зеркалом? Если походил в ней дома несколько часов? Если вышел в ней из дома на 15 минут чтоб купить сигареты?

#53572 2021-11-16 17:37:52

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что «закон разрешает» - это крайняя мера помощи замотавшемуся покупателю

Самое интересное, что закон не разрешает, т.к. в нём речь о вещах, не бывших в употреблении. Но тут такие интересные аноны, что несколько дней использования они употреблением не считают. Хотя один писал, что примерка = употребление, как это сочетается и как он понимает тогда строку в законе, мне неведомо.

#53573 2021-11-16 17:38:02

Анон

Анон пишет:

Если походил в ней дома несколько часов? Если вышел в ней из дома на 15 минут чтоб купить сигареты?

#53574 2021-11-16 17:38:18

Анон

Анон пишет:

Ага, только мы здесь обсуждаем ситуация "покупал специально под мероприятие, надел на мероприятие, потом ВНЕЗАПНО понял, что шмотка не вписывается в гардероб и будет лишней после того, как выполнила свою функцию, поэтому сдам ее обратно в магазин".
А это уже называется прокат вещей, а не "принес домой, померил/увидел что не подошло к остальному гардеробу и сдал".
Хватит уже подменять понятия.

И надо оставить себе неподходящую вещь, с которой за день ничего не произошло, потому что?

#53575 2021-11-16 17:39:23

Анон

Анон пишет:

Ну так сходи и спроси у анона с рубашкой, как он там после дня носки, вид-то.

Да я и сам расскажу :teeth:
Отлично рубашка, никаких следов износа и запаха нет. Напомню тем, кто в пылу дискуссии забыл, с чего все начиналось: рубашка из экокожи с чем-то типа начеса изнутри, надевал ее на футболку, а не на голое тело, относил часов пять - скатался на мероприятие и вернулся. Когда покупал, она была уже без бирки (а вдруг я купил ее после того, как кто-то ее уже поносил и сдал? какой кошмар! нет), сегодня у меня ее спокойно взяли обратно, про бирки даже не спросили.

Отредактировано (2021-11-16 17:42:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума