Вы не вошли.
Какая-то сомнительная жадность, могли бы просто не брать эти вещи назад и не возвращать за них деньги
Клиенториентировасть и прочее. Им проще брать возвраты с расчетом, что ты вернешься, чем запрещать тебе возвращать. Плюс в реальности на 10 обычных возвратных, которым размер не подошел, только 1 такой с поносил-вернул, т.е. опять же выгодней его "пропустить", чем с остальными прощаться.
А ещё сколько тех, кто не понесёт ничего возвращать, даже если не очень подошло, но их стимулируют купить именно вот этим - да подумайте ещё, если точно нет - то вернёте.
А ещё сколько тех, кто не понесёт ничего возвращать, даже если не очень подошло, но их стимулируют купить именно вот этим - да подумайте ещё, если точно нет - то вернёте.
А потом ещё и не примут. Видно же, что честный скоромный пришёл, можно и нахуй послать.
Анон пишет:Насчет ношеной обуви - кто-нибудь желает выиграть в лотерею грибок?
Учитывая как часто я вижу как в тёплую голоду люди примеряют обувь на босу ногу… Слава богу мне неудобно носить любую обувь не на носки/колготки
А есть обувь, которую только на босу ногу и есть смысл примерять. Это всякое специфическое обычно, но тем не менее. У меня так было, что я пытался на капроновый носок хотя бы, а продавец сам говорил, что вы ж так ничего не поймёте, примеряйте на босу...
Анон, который хотел туфли из 60х!
Кажется, тут щас всё потеряется в сраче про сдачу потных маек обратно в магаз, НО!
Я тебе ответил на предыдущей странице:
Мне кажется, это именно то что тебе надо (особенно линейка getera - https://sintezia.com/getera и kelly - https://sintezia.com/kelly).
В инстаграме если их вбить, могут выпасть аналогичные фирмы (в дс2 у синтезии магаз есть в центре, можно придти и померить, бывает куча скидок, иногда их перепродают на авито и тд). Либо погуглить всякие аналогичные фирмы, у нас на самом деле много шьют всякого такого, просто их рекламируют обычно в узком кругу зумеров, а до людей постарше эта реклама не всегда доходит.
Я такое не ношу, но носит подруга, очень хвалит, сделаны они очень качественно.
Удачи тебе в поисках туфель!
Отредактировано (2021-11-16 16:41:07)
Хотя была у анона спортивная футболка, которая швом натирала руки при беге, при примерке не предугадал, факт. Надо было сдать в магазин, значит, осчастливить кого-нибудь, мне же неудобно
В Декатлоне срок сдачи до года... Сам часто набираю в интернет-магазине кучу вещей себе и мужу, чтобы домой доставили и выбрать размер/модель, а лишнее потом доехать до магазина и сдать. Ничего не ношу, что сдаю, но сдаю сильно не сразу, потому что магазинов рядом нет, ехать лень, но обычно вопросов нет у продавцов. А один раз девушка с большим подозрением на меня смотрела, десять раз переспросила, как так я только спустя полгода понял, что мне вещь не подошла, теперь понимаю, что она могла думать про себя
Насчет ношеной обуви - кто-нибудь желает выиграть в лотерею грибок?
Нет. А придется
Интересно, как дела у Шанелей-Диоров всяких, в нашу-то эпоху фиф-инстаблогерш. Как в Строешниковом с возвратами дела обстоят, интересно, и что по этому поводу думают те, кто эти вещи реально покупает и скорее всего тоже не ждёт, что их вещи до этого «в прокате были»….
Помню слив про Собчак, которая так взяла погонять костюм и вернула его грязным, а продавцу пришлось за свой счёт в химчистку его сдавать
Интересно, как дела у Шанелей-Диоров всяких, в нашу-то эпоху фиф-инстаблогерш. Как в Строешниковом с возвратами дела обстоят,
Анон, это общемировая практика: купить вещь, надеть один раз, не снимая всех бирок, даже бумажных, потом вернуть в магазин. Особенно это касается не повседневных, а вечерних нарядов или дорогих брендовых вещей. На вечер, на выход, под специальное мероприятие (выпускной, банкет, поход на свадьбу, фотосессия, например) очень часто именно так и покупают. Магазины это прекрасно знают, и опытные продавцы даже на глазок определяют, вернет покупатель вещь или нет.
Отредактировано (2021-11-16 16:48:36)
Особенно это касается не повседневных, а вечерних нарядов или дорогих брендовых вещей.
Потому что на аренду народ жлобится, а так хоцца поблистать в платье от Шанель, хоть тебе на него и не хватает 99% от стоимости))
Анон, это общемировая практика: купить вещь, надеть один раз с биркой, потом вернуть в магазин.
Опять адепты "все так делают", да что ж такое.
Потому что на аренду народ жлобится,
Не только поэтому. У нас, например, с арендой все плохо - модели неактуальные, размер хрен подберешь, залог все рано оставлять нужно.
Но, еще раз повторюсь, что возвращение надеванных вещей в магазины - общемировая практика, в которой нет ничего нового или удивительного. Хуесосить за это наших локальных анонов как-то слишком белоплащево.
Мммм, а таким опытным прокатчицам магазин может отказать в обслуживании? Ну если реально одна и та же мадам раз в две редели покупает и тут же сдаёт, пусть и в идеальном состоянии.
Хуесосить за это наших локальных анонов как-то слишком белоплащево.
Просто потому что тут других нет. А так мы бы и глобальным насовали.
общемировая практика, в которой нет ничего нового или удивительного
Я так про многие вещи могу сказать Это все еще не делает их правильными.
Мммм, а таким опытным прокатчицам магазин может отказать в обслуживании?
Оснований нет, если вещь в хорошем состоянии то по закону имеет полное право. Если срачливая, то при отказе может и до ментов дойти
Опять адепты "все так делают"
Все так делают, потому что это везде практикуется.
Прикинь, когда звездам на дорожку платья/обувь/сумки дают на прокат, потом оно тоже может отправиться в продажу.
Ну если реально одна и та же мадам раз в две редели покупает и тут же сдаёт, пусть и в идеальном состоянии.
Подловить на неидеальном состоянии и тогда ей придется купить это платье на самом деле)) А так нет никаких законных способов препятствовать.
Прикинь, когда звездам на дорожку платья/обувь/сумки дают на прокат
дают на прокат
потом оно тоже может отправиться в продажу
Скорее всего после химчистки.
Отредактировано (2021-11-16 16:57:48)
Все так делают, потому что это везде практикуется.
Как минимум по это теме видно, что нет, не все такие охуевшие
Анон пишет:Мммм, а таким опытным прокатчицам магазин может отказать в обслуживании?
Оснований нет, если вещь в хорошем состоянии то по закону имеет полное право.
Именно. Единственное что, можно найти у вещи дефект, указывающий на ношенность (запах и пятна пота, парфюма, пятно от вина или шоколада, например, затяжку на ткани, явно застиранные места, дырку и т.п. Составить акт, отправить на экспертизу, ждать ответ...) Но обычно те, кто практикует подобный "прокат", стараются не прокалываться.
Отредактировано (2021-11-16 17:01:48)
Но, еще раз повторюсь, что возвращение надеванных вещей в магазины
У нас тоже можно по закону вернуть.
Потому что по закону можно вернуть вещи, которые не потеряли товарный вид. Товарный вид не потерян? Окнорм, возвращаем. Продавцы против? Пишем в роспотреб.
Оснований нет, если вещь в хорошем состоянии то по закону имеет полное право
+
Отредактировано (2021-11-16 17:01:12)
Да, я вот до сегодняшнего дня не знал, что взять вещь поносить, потом сдать - это настолько общепринятая блядь практика.
вещь поносить, потом сдать
у нас так не принято, потому что продавцы начинают выеживаться, а до роспотреба не всякая птица долетит
Или получается, что вы сами разницу между ношеной вещью и не ношеной заметить не в состоянии, а жмет вам сама мысль?
Пойнт в том, что отправляясь в магазин, где продают новые вещи, покупатель НЕ ОБЯЗАН это замечать.
Если приходишь закупать одежду после переработок в офисе и перенесенного ковида, когда заебанный нах и запахов не улавливаешь, какбэ не сильно сможешь различить, поносил кто-то шмотку на рейле или нет. Цивилизованный человек ношенное в магазин сдавать под видом нового не будет. Продавцы и магазин тоже в свою очередь должны тщательно проверять то, что им пытаются сдать. Но это не отменяет прекрасных историй, когда Анон 1 сдал ношенное в магазин, Анон 2 случайно это ношенное купил, дома ещё раз примерил, понял что не сидит, пришёл сдавать, а обратно уже не принимают, ибо продавец пронзил, что оно ношенное, но носил-то Анон 1, а деньги в итоге проебал Анон 2.