Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53451 2021-11-16 15:08:22

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Не очень понимаю, в чем разница между вещью, которую примеряли в магазине, и вещью, которую один раз надели на фотосессию. Состояние вещи к тому же проверяют при сдаче и явно поношенную не примут. Для покупателя, который купит вещь потом, разницы нет как будто. Можно назвать такой поступок (купить для фотосессии, а потом сдать) нечестным по отношению к магазину (недополученная выгода, вот это все), но у меня как-то не выходит проникнуться эмпатией к крупным торговым сетям типа Зары. К каким-то мелким дизайнерам с фактически ручной работой — возможно.

Плюс очень много.

Анон пишет:

Лично у меня получается проникнуться эмпатией к другим рядовым покупателям, которые придут в магазин после такого "ловкача"

Ну хз, анон, тут только этика разве что роляет. Выбирая между один раз кем-то надетой на пару часов вещью и пятьдесят раз до меня примеренной блузкой... я например вообще разницы не увижу, ну, 51 раз она была надета  =D

#53452 2021-11-16 15:10:09

Анон

Ещё один разницы между минутной примеркой в кабинке и многочасовой ноской в пир, мир, добры люди и лес на прогулку не видит. Про честность молчу уже  :blabla:

#53453 2021-11-16 15:10:58

Анон

Анон пишет:

этика разве что

Ммм  :hmm:

#53454 2021-11-16 15:12:02

Анон

Анон пишет:

Анонов морально травмирует что рубашка прикасалась к чужому телу на протяжении пары часов. Почему их не травмирует то что эта же рубашка прикасалась к десяткам тел в примерочных как-то не очень понятно

Так ношеную вещь сначала примерили десятки людей, потом ты поносил целый день, а потом я должна купить.
А новую вещь с биркой просто примерили десятки людей.

#53455 2021-11-16 15:12:08

Анон

Анон пишет:

Если товар не выглядит новым, то его и не примут же?

Заебанный продавец в конце смены может и драное, и испачканное случайно принять назад. А потом зашивать сидеть. Подруга рассказывала, в их магазине не раз так получалось :lol:
Давайте все носить по разу и сдавать, пока вещь не затрется, последний лох платит. Сейчас мы изобретем прокат одежды.

Анон пишет:

Анонов морально травмирует что рубашка прикасалась к чужому телу на протяжении пары часов

А других анонов морально травмирует, что их ачетакова кто-то осудил на холиварке. Мир удивительный.

#53456 2021-11-16 15:12:55

Анон

Анон пишет:

А других анонов морально травмирует, что их ачетакова кто-то осудил на холиварке. Мир удивительный.

Меня не травмирует, я ковыряю палочкой дивный новый мир
Палочку верну потом в Домовой

Отредактировано (2021-11-16 15:13:49)

#53457 2021-11-16 15:14:56

Анон

Анон пишет:

Заебанный продавец в конце смены может и драное, и испачканное случайно принять назад. А потом зашивать сидеть

Ну так это продавцы явно нарушают (или их менеджеры, которые дают указание продавать дырявое дерьмо).
Крч, как по мне так магазин должен обеспечивать качество товара и контролировать охуевших покупателкй, которые явно ношеное хотят сдать.

#53458 2021-11-16 15:16:04

Анон

А то, что возвращенные вещи отправляют в аутлеты — это байка, да?

#53459 2021-11-16 15:16:40

Анон

Анон пишет:

других анонов морально травмирует, что их ачетакова кто-то осудил на холиварке. Мир удивительный.

Вот да. Возвращать потное они почему-то могут, а жить со знанием, что это ле фу, им явно оказалось сложненько.  :omg:

#53460 2021-11-16 15:16:42

Анон

Анон пишет:

Ещё один разницы между минутной примеркой в кабинке и многочасовой ноской в пир, мир, добры люди и лес на прогулку не видит. Про честность молчу уже  :blabla:

Мне лично достаточно все равно, но почему-то картинка в которой куча вспотевшего за рабочий день народа впопыхах натягивает и стягивает с себя шмотку в примерочной мне нравится меньше чем картинка где эту вещь спокойно надел и провел в ней пару часов один человек. Но скорее всего с ней произошло и то, и другое

#53461 2021-11-16 15:19:43

Анон

Анон пишет:

картинка где эту вещь спокойно надел и провел в ней пару часов один человек

Или впохыхах с утра надел, весь рабочий день бегал потел, а потом вернул  =D Вот прям в этом треде анон был, который на велике в юбке покатался, подрастянул ее, а потом пошел сдавать. Ну а что такого?  :dontknow:

#53462 2021-11-16 15:19:55

Анон

Крч, как по мне так магазин должен обеспечивать качество товара и контролировать охуевших покупателкй, которые явно ношеное хотят сдать.

Ну да. Но магазин не хочет продавать шмотки с большой скидкой или сливать их в сток, если можно попытаться продать по полной стоимости, даже с учетом того, что в стоимость вещей уже зашиты потери в связи с возвратом, порванные на примерке и прочее. Но покупатели, желающие сдать ношеное или покупающие чисто на мероприятие, а потом сдающие обратно, все равно не правы, даже если жадность магазинов позволяет им это делать.

#53463 2021-11-16 15:20:38

Анон

Анон пишет:

Но скорее всего с ней произошло и то, и другое

Ну так внезапно логичнее желать, чтобы со шмоткой хотя бы второго не произошло,потому что первое ну как бы логично для магазинной вещи,в отличие от.

#53464 2021-11-16 15:20:43

Анон

Анон пишет:

Или впохыхах с утра надел, весь рабочий день бегал потел, а потом вернул 

Ну тогда примерно одинаковые впечатления с примерочными. Я об этом в любом случае не узнаю, так что и напрягаться не вижу смысла

#53465 2021-11-16 15:21:15

Анон

Анон пишет:

Ну так внезапно логичнее желать, чтобы со шмоткой хотя бы второго не произошло,потому что первое ну как бы логично для магазинной вещи,в отличие от.

Вообще-то второе тоже логично ожидать от магазинной вещи

#53466 2021-11-16 15:21:52

Анон

Анон пишет:

покупатели, желающие сдать ношеное или покупающие чисто на мероприятие, а потом сдающие обратно, все равно не правы, даже если жадность магазинов позволяет им это делать.

Именно. Остальное - гнилые отмазки.

#53467 2021-11-16 15:22:55

Анон

Анон пишет:

С адептами "ачетакова-то" да

#53468 2021-11-16 15:23:01

Анон

Анон пишет:

даже если жадность магазинов позволяет им это делать.

Какая-то сомнительная жадность, могли бы просто не брать эти вещи назад и не возвращать за них деньги

#53469 2021-11-16 15:24:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С адептами "ачетакова-то" да

И что ты предлагаешь сделать если надел новую шмотку, вышел в ней из дома и понял что тебе в ней неудобно? Ни в коем случае ее не сдавать чтобы анон на холиварке не осудил?

#53470 2021-11-16 15:25:46

Анон

А вот пусть тебе анон с рубашкой отчитывается, сколько именно он её носил.

#53471 2021-11-16 15:26:58

Анон

Какая-то сомнительная жадность, могли бы просто не брать эти вещи назад и не возвращать за них деньги

Клиенториентировасть и прочее. Им проще брать возвраты с расчетом, что ты вернешься, чем запрещать тебе возвращать. Плюс в реальности на 10 обычных возвратных, которым размер не подошел, только 1 такой с поносил-вернул, т.е. опять же выгодней его "пропустить", чем с остальными прощаться.

#53472 2021-11-16 15:28:52

Анон

И что ты предлагаешь сделать если надел новую шмотку, вышел в ней из дома и понял что тебе в ней неудобно?

Ну ладно обувь, но как можно не понять, что тебе будет в рубашке не удобно? Ну поноси дома пару часов, протестируй.

#53473 2021-11-16 15:29:14

Анон

Анон пишет:

Именно. Остальное - гнилые отмазки.

Плюсую.

#53474 2021-11-16 15:33:19

Анон

Анон пишет:

Клиенториентировасть и прочее.

Скорее желание наебать покупателя. :hmm:

#53475 2021-11-16 15:33:28

Анон

Анон пишет:

Ну ладно обувь, но как можно не понять, что тебе будет в рубашке не удобно?

Легко

Анон пишет:

Ну поноси дома пару часов, протестируй.

Так это все равно пара часов растягивания и пота

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума