Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53426 2021-11-16 14:19:36

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

2 недели даются не на ношение, а на возврат.

Одежда побывала в употреблении даже в магазине во время примерки. Я не говорю что заносить вещь чуть ли не до дыр за две недели и вернуть ее в последний момент это суперский поступок, но теоретически это возможно и это нужно учитывать

#53427 2021-11-16 14:20:39

Анон

но теоретически это возможно и это нужно учитывать

Это возможно? - Да. Но нормально ли это? - Нет.

Отредактировано (2021-11-16 14:21:34)

#53428 2021-11-16 14:20:56

Анон

Анон пишет:

я как-то всегда предполагал что покупая вещь в Заре люди учитывают что ее могли носить

:facepalm:
В магазины типа Зары ходят за НОВЫМ, а не за бу. Там и так оверпрайс с учётом их качества, как минимум, шмотки не должны быть ношенные. Если бы покупателям было окнорм ношенное, то они бы в секонды ходили, где ценники совсем другие. А НОСИТЬ две недели, а потом вернуть вещь в магазин, наврав, что она не была в употреблении, это зашквар и мошенничество в своём роде.

#53429 2021-11-16 14:21:25

Анон

Анон пишет:

не горят желанием на кассе при возврате рассказывать, что они эту вещь поносили день/два/пять/две недели. Видимо, все-таки понимают, что делают что-то не совсем то и что в этом случае у них вещь обратно не примут.

Нормально берут обратно когда говоришь что поносил и понял что не подошло/все же не нравится

#53430 2021-11-16 14:23:02

Анон

Анон пишет:

Ношеная вещь в принципе не должна там висеть. Я не хочу покупать вещь, которую кто-то носил две недели, потел на нее, растягивал, стирал, даже если она после выглядит хорошо.

Кто-то реально говорит про две недели непрерывной носки? Начинали же вроде с одного дня, когда понял, что не то, неудобно, не так сидит, не так выглядит. Ну или на один раз и брал (на выход, фотосессию), что не этично конечно, но я готов смириться с существованием такой практики. Всё же, если человек вещь повредит, то сдать не выйдет.

#53431 2021-11-16 14:24:51

Анон

Анон пишет:

В магазины типа Зары ходят за НОВЫМ, а не за бу.

Ну устраивай протесты тогда чтобы вещи нельзя было возвращать или можно было возвращать только в течение суток (хотя некоторым на предыдущих страницах и надетая один раз вещь уже не ок), что ещё я могу сказать. Абсолютно новых вещей, которых никто больше не надевал, ты там особо не найдёшь. Особенно летом, когда одежду примеряют на влажные вспотевшие тела

#53432 2021-11-16 14:28:45

Анон

Анон пишет:

Кто-то реально говорит про две недели непрерывной носки? Начинали же вроде с одного дня, когда понял, что не то, неудобно, не так сидит, не так выглядит. Ну или на один раз и брал (на выход, фотосессию)

Ну то есть носить нельзя, но если немножечко, то можно  :hmm:
Делайте, аноны, что хотите, но не надо удивляться, что не все вас в вашем ачетакова поддерживают. Да, вещь могут и во время примерки угваздать тональником и потными подмышками, но это ожидаемо от магазина. А встретить ношеную вещь ожидаешь в секонде. Где е продезинфицируют, кстати, хотя бы.

#53433 2021-11-16 14:31:39

Анон

Анон пишет:

Ну устраивай протесты тогда чтобы вещи нельзя было возвращать или можно было возвращать только в течение суток

Вообще-то, позиция анонов с ле фу уже поддерживается законом:

Анон пишет:

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении

Анон, тебе никто не помешает возвращать ношеные шмотки, тут не уследишь. Просто не надо делать вид, что ты в своем праве, раз незаметно это провернул  =D

#53434 2021-11-16 14:35:40

Анон

Анон пишет:

Это не про шмотки, если шмотку примерили то она уже была в употреблении. При возврате абсолютно не нужно скрывать что ты ее надевал

#53435 2021-11-16 14:38:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не про шмотки, если шмотку примерили то она уже была в употреблении. При возврате абсолютно не нужно скрывать что ты ее надевал

Просто противно. Я бы так не сделала и считаю, что так делать бессовестно.

#53436 2021-11-16 14:38:49

Анон

Анон пишет:

При возврате абсолютно не нужно скрывать что ты ее надевал

Примерить это одно, день прованивать вещь своими подмыхами и вернуть как новую - несколько другое)

#53437 2021-11-16 14:41:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Примерить это одно, день прованивать вещь своими подмыхами и вернуть как новую - несколько другое)

Ты не поверишь, но продавцы и бровью не ведут в ответ на «надел и к концу дня понял что воротник натирает». А то и вообще предлагают попробовать разносить, а если все же никак, то вернуть и заказать размер побольше по интернету (если в самом магазине его нет)

Отредактировано (2021-11-16 14:42:04)

#53438 2021-11-16 14:43:25

Анон

Надевал, но не носил. Да, на многих вещах не заметно, что ты ее день носил или даже два и этим пользуются те же фотографы и люди берущие вещи чисто ради мероприятия, а вот если попытаться сдать надетую 1-2 дня обувь, то тут уже у продавца возникают вопросы (в зависимости от стертости подошвы). Если ты начнешь рассказывать продавцу как относил платье 5 часов корпоратива и теперь хочешь вернуть, потому что оно не подошло, то тебя так же не поймут и будут правы. Поэтому люди зачастую и не рассказывают при возврате, что и как долго надевалось.

Отредактировано (2021-11-16 14:44:15)

#53439 2021-11-16 14:49:21

Анон

Анон пишет:

а вот если попытаться сдать надетую 1-2 дня обувь, то тут уже у продавца возникают вопросы (в зависимости от стертости подошвы)

Но с обувью 1 раз надетая — это как раз частая тема, нет? Померил в магазине, всё ок, купил. Надел, пошёл, стёр ноги нафиг, понял, что не подходит, сдал. Подошву можно протереть, но чтобы она от одного раза прямо стёрлась?

#53440 2021-11-16 14:49:24

Анон

Анон пишет:

В магазины типа Зары ходят за НОВЫМ, а не за бу.

Так может претензии к Заре выставлять, почему они торгуют бу вещами за полную цену? Если ещё и бирки сняты, как выше описывали (даже не знал, что со снятыми бирками принимают). Можно же отдельно вывесить их с пометкой и скидкой, желающие купить найдутся.

Отредактировано (2021-11-16 14:49:48)

#53441 2021-11-16 14:53:01

Анон

Анон пишет:

Делайте, аноны, что хотите, но не надо удивляться, что не все вас в вашем ачетакова поддерживают.

Вот именно. А то буквально логика "это не только я хожу с коричневым пятном на жопе, вон сколько таких, и вообще обсираться по закону не запрещено!! 11"  :popcorn:

#53442 2021-11-16 14:54:37

Анон

Не очень понимаю, в чем разница между вещью, которую примеряли в магазине, и вещью, которую один раз надели на фотосессию. Состояние вещи к тому же проверяют при сдаче и явно поношенную не примут. Для покупателя, который купит вещь потом, разницы нет как будто. Можно назвать такой поступок (купить для фотосессии, а потом сдать) нечестным по отношению к магазину (недополученная выгода, вот это все), но у меня как-то не выходит проникнуться эмпатией к крупным торговым сетям типа Зары. К каким-то мелким дизайнерам с фактически ручной работой — возможно.
(Если что, я вообще ни разу не сдавал одежду, т.к. у меня все очень однообразное и просто не может внезапно не подойти, а в фотосессиях я не участвую)

#53443 2021-11-16 14:56:24

Анон

Лично у меня получается проникнуться эмпатией к другим рядовым покупателям, которые придут в магазин после такого "ловкача".

#53444 2021-11-16 15:00:32

Анон

Я не очень понимаю, о чём срач? Если товар не выглядит новым, то его и не примут же? В чём ловкачество? Или магазины принимают поношенные вещи и выдают за новые?

Отредактировано (2021-11-16 15:00:48)

#53445 2021-11-16 15:02:24

Анон

Померил в магазине, всё ок, купил. Надел, пошёл, стёр ноги нафиг, понял, что не подходит, сдал. Подошву можно протереть, но чтобы она от одного раза прямо стёрлась?

За один раз ношения обуви на улице по асфальту следы достаточно заметные и отличные о ношения в помещении. Если это туфли с тонкой нежной подошвой - так точно, на грубой обуви не так, но все равно. А белая подошва так и явно потемнеет. А если во влажную погоду попал, так и не только на подошве могут быть следы. А если натерт, да еще и сильно, то внутри ботинка так же будут следы. Да, можно попытаться вернуть, да, продавец может пойти на встречу и забрать. Но это не столь будет просто, как с одеждой просто потому что следы ношения на обуви значительно заметней, чем на одежде. И продать эти ботинки потом будет сложнее. Поэтому обувные магазины больше придираются к качеству товара, который несут на возврат.

Отредактировано (2021-11-16 15:04:21)

#53446 2021-11-16 15:04:28

Анон

Анон пишет:

Лично у меня получается проникнуться эмпатией к другим рядовым покупателям, которые придут в магазин после такого "ловкача".

Вещь в массмаркете может оказаться в неоч состоянии просто после примерки десятком покупателей. Не запрещать же мерить вещи из-за этого? И да, у тебя не примут обратно вещь в поношенном состоянии.

#53447 2021-11-16 15:05:30

Анон

Анон пишет:

да, у тебя не примут обратно вещь в поношенном состоянии.

Ты это переадресуй топикстартеру обязательно.

#53448 2021-11-16 15:05:44

Анон

Анон пишет:

Плюсую.

#53449 2021-11-16 15:05:59

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, о чём срач? Если товар не выглядит новым, то его и не примут же? В чём ловкачество? Или магазины принимают поношенные вещи и выдают за новые?

Анонов морально травмирует что рубашка прикасалась к чужому телу на протяжении пары часов. Почему их не травмирует то что эта же рубашка прикасалась к десяткам тел в примерочных как-то не очень понятно

Отредактировано (2021-11-16 15:06:17)

#53450 2021-11-16 15:07:52

Анон

Анон пишет:

Ношеная вещь в принципе не должна там висеть. Я не хочу покупать вещь, которую кто-то носил две недели, потел на нее, растягивал, стирал, даже если она после выглядит хорошо.

Поддерживаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума