Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53401 2021-11-16 13:31:57

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

На фотосессии берут не свитера и не для себя)

На фотоссеию берут и свитера. Особенно те, что не по 5 тысяч, а по 25))

#53402 2021-11-16 13:33:01

Анон

Анон пишет:

Про «поганцев» речь зашла задолго до примера с фотосессиями

А это как бы и не я была.

Я и не утверждал что это ты была

#53403 2021-11-16 13:33:34

Анон

Анон пишет:

На фотосессии берут не свитера и не для себя)

На фотоссеию берут и свитера. Особенно те, что не по 5 тысяч, а по 25))

Я немного иные фотосессии имел в виду значит

#53404 2021-11-16 13:36:01

Анон

А чем принципиальная разница, если подход одинаковый?

#53405 2021-11-16 13:36:07

Анон

Мне кажется, дезинфекцией и прочим должны магазы озабочиваться или продавать хотя бы по скидке пользованные вещи. А то продать пользованную вещь за полную они и не против. ))

#53406 2021-11-16 13:36:29

Анон

у меня нередко так бывало, что купил вещь, вроде бы и в гардероб вписывается, и в образ жизни, но начинаешь носить и понимаешь, что чот не то   :sadcat: банально бывает материал не подходит: при длительном ношении дискомфортно, или заебываешься гладить.
но я к тому времени успеваю шмотку поносить и постирать несколько раз, так что ни о какой сдаче в магазин речи не идет. сдаю в секонд, и дай бог, оно продастся. вот так((

#53407 2021-11-16 13:39:17

Анон

Анон пишет:

А чем принципиальная разница, если подход одинаковый?

Ну я и принципиальной разницы в «купил шмотку на один раз и вернул» и «купил шмотку не на один раз, но после первого раза оказалось что она неудобная, и вернул» не вижу, шмотка в любом случае остаётся ношеной. Я просто не о подходе «Аня принципиально хочет сфоткаться в дорогущем свитере», обычно фотографы и реквизиторы берут какие-то необычные вещи (не обращая внимания на цену) и не для себя, а для моделей. Впрочем и Аню в свитере не осуждаю

#53408 2021-11-16 13:44:37

Анон

Сходил, короче, сдал. К слову о том, как экокожа носится, вот эта конкретная не носилась.

#53409 2021-11-16 13:44:58

Анон

Ну я и принципиальной разницы в «купил шмотку на один раз и вернул» и «купил шмотку не на один раз, но после первого раза оказалось что она неудобная, и вернул» не вижу

А отношении к делу. В первом случае - тебе нужна вещь, но ты не хочешь за не платить. Молодец, экономный, чо.

#53410 2021-11-16 13:46:36

Анон

Если вещь в товарном виде и магазин её принимает, то, если честно, глубоко поебать на душевные порывы покупателя, что он там хотел, не хотел.

#53411 2021-11-16 13:47:31

Анон

Дело не в том, хорошо это или плохо. А дело в том, что такая практика есть. Мне кажется немного бессмысленным бросаться по этому поводу лефуями или «поганцами», потому что это несколько оверреакция на факт жизни.
Кто видел, например, типичную решётку кухонной вытяжки в ресторанах, тот тоже просто смиряется с тем, что да, в твой консоме де валяй за 100500 деняк могло с этой решётки нападать что угодно. И ты просто делаешь выбор — есть дома или в ресторане, зная, что вот такое может быть.
Так и со шмотками. Фу или не фу, а факт есть факт — люди берут шмотки на один раз и сдают (у меня была подруга, которая обожала Benetton и покупала там огромными кучами, носила один раз и сдавала, такой стиль жизни был), продавцы носят и сдают, стилисты для съёмок берут вообще супердорогие вещи — и сдают тоже. Можно избежать ношеных вещей, например, не покупать, а всё шить на заказ.

#53412 2021-11-16 13:47:33

Анон

Анон пишет:

Ну я и принципиальной разницы в «купил шмотку на один раз и вернул» и «купил шмотку не на один раз, но после первого раза оказалось что она неудобная, и вернул» не вижу

А отношении к делу. В первом случае - тебе нужна вещь, но ты не хочешь за не платить. Молодец, экономный, чо.

Какие-то слишком высокие материи для меня, какая разница с каким отношением вещь вернули если результат абсолютно одинаковый

#53413 2021-11-16 13:48:54

Анон

Анон пишет:

Какие-то слишком высокие материи для меня, какая разница с каким отношением вещь вернули если результат абсолютно одинаковый

Тоже не понял. Какая-то полиция мыслей. :lol:

#53414 2021-11-16 13:50:13

Анон

На вещь это не влияет, а вот на отношение к человеку - да. Для меня.

#53415 2021-11-16 13:56:50

Анон

Ща аноны, которым окнорм поносить вещь и вернуть ее в магазин, ачетакова, че вам не нравится, захотел и сдал, будут три страницы возмущаться, что кто-то, о ужас, не одобрил их на анонимном форуме  :lol:

#53416 2021-11-16 13:59:26

Анон

Анон пишет:

Ща аноны, которым окнорм поносить вещь и вернуть ее в магазин, ачетакова, че вам не нравится, захотел и сдал, будут три страницы возмущаться, что кто-то, о ужас, не одобрил их на анонимном форуме  :lol:

Ну вообще изначально это аноны с поганцами три страницы возмущались что кто-то смеет возвращать вещи в магазин, так что не уверен

#53417 2021-11-16 14:01:01

Анон

Я даже не знала, что можно сдать ношеную вещь без бирки. Лё фу, да. Если я хочу купить вещь б/у, я с полным осознанием иду в секонд и покупаю за соответствующую цену. Если я хочу новую вещь, я иду в условную Зару и покупаю там.
Если не уверен в вещи - купи, походи дома, не снимая бирки, желательно поверх чистого белья, сдай. А не так, что ты в ней целый день, на работу, на вечеринку, потел в ней, брызги уличные на нее летели, а потом другие люди должны покупать эту вещь как якобы новую и чистую.

#53418 2021-11-16 14:10:08

Анон

Анон пишет:

@ Анон
Я даже не знала, что можно сдать ношеную вещь без бирки.

Ее даже купить можно ))

#53419 2021-11-16 14:11:54

Анон

Анон пишет:

Если я хочу купить вещь б/у, я с полным осознанием иду в секонд и покупаю за соответствующую цену. Если я хочу новую вещь, я иду в условную Зару и покупаю там.

Учитывая что возможность вернуть вещь в течении двух недель после покупки это вроде бы всем известный факт я как-то всегда предполагал что покупая вещь в Заре люди учитывают что ее могли носить. Просто вещь из Зары могли носить максимум две недели, а вещь из секонд-хэнда могли носить и два года

#53420 2021-11-16 14:12:35

Анон

Но можно же не покупать  O_o
Я если вижу вещь в некондиции, то не важно, это от десятка неаккуратных примерок она такая (померяли, испачкали в тоналке, уронили, потоптали и тп), или от одного для носки и возврата, всё равно брать не стану, если только это не вещь моей мечты в единственном экземпляре

#53421 2021-11-16 14:14:20

Анон

Анон пишет:

Учитывая что возможность вернуть вещь в течении двух недель после покупки это вроде бы всем известный факт я как-то всегда предполагал что покупая вещь в Заре люди учитывают что ее могли носить. Просто вещь из Зары могли носить максимум две недели, а вещь из секонд-хэнда могли носить и два года

Так ее новую сдают, с биркой. По крайней мере, до сих пор я была в этом уверена. Я сама сдавала новые вещи: в порыве шопинга накупила лишнего, потом вернула. Это примерно то же самое, как заказать онлайн, дома всё примерить, лишнее отправить назад. Никто при этом ношеное без бирок обратно в онлайн-магазин не примет.

#53422 2021-11-16 14:14:51

Анон

вещь из Зары могли носить максимум две недели, а вещь из секонд-хэнда могли носить и два года

2 недели даются не на ношение, а на возврат.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

#53423 2021-11-16 14:17:15

Анон

Анон пишет:

Но можно же не покупать 
Я если вижу вещь в некондиции, то не важно, это от десятка неаккуратных примерок она такая (померяли, испачкали в тоналке, уронили, потоптали и тп), или от одного для носки и возврата, всё равно брать не стану, если только это не вещь моей мечты в единственном экземпляре

Ношеная вещь в принципе не должна там висеть. Я не хочу покупать вещь, которую кто-то носил две недели, потел на нее, растягивал, стирал, даже если она после выглядит хорошо. Вернее, я готова купить такую вещь в секонде, где мне честно об этом скажут.

#53424 2021-11-16 14:17:18

Анон

Анон пишет:

Просто вещь из Зары могли носить максимум две недели

Блин, две недели дается не на то, чтобы носить вещь, а чтобы было время подумать и привезти ее обратно (например, покупал в тц далеко от дома и не готов ехать через пол города прям на следующий день и ждешь выходных).
Но да, часть людей считают, что если есть две недели на то, чтобы сдать не подошедшую вещь, то все это время можно ее свободно носить. Хотя эти люди с "ачетакова, все равно же дают две недели" не горят желанием на кассе при возврате рассказывать, что они эту вещь поносили день/два/пять/две недели. Видимо, все-таки понимают, что делают что-то не совсем то и что в этом случае у них вещь обратно не примут.

#53425 2021-11-16 14:17:41

Анон

Думал, думал и не понял, есть у меня однозначное мнение по этому вопросу или нет...
С одной стороны это не очень классно с точки зрения этики, когда покупаешь вещь, надеваешь, а потом сдаешь, и ее кто-то потом купит как неношеную. С другой - вещи в магазинах такое количество раз примеряют и трогают и валяют по разным местам до покупки, что одноразовое надевание, при условии что оно было аккуратное и на чистое тело, погоды не сделает.
Я бы не возражал против покупки, в общем, даже если б знал об истории вещи. Но это я небрезгливый, мне и секонды норм, главное постирать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума