Вы не вошли.
Обычно просто не снимая бирок, если это возможно, носят и потом обратно вешают.
Да, это тоже бывает))) Где как дело поставлено...
А кто триггерится от ношеного в магазинах, тому очень тяжело, наверное, жить — потому что продавцы из одежных магазинов ооооочень часто носят вещи из новых коллекций, потом стирают-отпаривают и обратно вешают
Ну хоть стирают. Так-то вещи в магазинах куча народу перемерит, прежде чем их купить анон. У многих они ещё на полу поваляются.
Отредактировано (2021-11-16 12:03:16)
потому что продавцы из одежных магазинов ооооочень часто носят вещи из новых коллекций
Буэ.
Отредактировано (2021-11-16 12:11:08)
А, ну то есть если кто-то ещё так делает, то это типа норм
Ну, живите поганцами дальше, чо.
Не, анончик, мне норм потому что мне норм.
Так-то больше людей все же так не делают, они молодцы, а я из поганцев(с)
Перед этим примерно также сдал пуховик - один раз надел на улицу, понял, что по определённым причинам носить невозможно и вернул. Но там однозначно было и я не сомневался с возвратом.
У вас бывает такое? что у вас роляет при решении таких ситуаций? какие аргументы за сдать?
У меня бывает, но я не сдаю, а либо продаю на барахолке, либо всё же пытаюсь приспособить вещь. Даже интереснее получается, когда сложные вещи пытаюсь приспособить в гардеробе.
Перед этим примерно также сдал пуховик - один раз надел на улицу, понял, что по определённым причинам носить невозможно и вернул.
Мне кажется, что это не совсем одинаковые вещи. Сдать, потому что не подошло и вещь не выполняет того, что ты от нее ожидал VS заранее покупать с расчетом на сдачу, потому что надо на 1 раз.
Отредактировано (2021-11-16 12:34:26)
Даже интереснее получается, когда сложные вещи пытаюсь приспособить в гардеробе.
Я сейчас стараюсь не держать в доме то, с чем надо заебаться или редко использовать, у меня шмоточный детокс ))
На самом деле я тут сидел и придумывал, как эту рубашку можно было бы использовать, но после формулировки анона понял, что просто пытаюсь себя убедить, что она мне нужна.
Сдать, потому что не подошло и вещь не выполняет того, что ты от нее ожидал VS заранее покупать с расчетом на сдачу, потому что надо на 1 раз.
Ну я рубашку тоже не на 1 раз покупал и не планировал ее сдавать
Как вообще можно понять что вещь тебе все же не очень подходит если ее не надеть ни разу? О_о
У меня ещё бывает такое, что в магазине вроде норм, а именно когда носить начал оказалось, что чота не то.
У меня ещё бывает такое, что в магазине вроде норм, а именно когда носить начал оказалось, что чота не то.
Да постоянно такое
Ну я рубашку тоже не на 1 раз покупал и не планировал ее сдавать
Если ты ее не на 1 раз покупал, то наверное ж были идеи для чего она тебе? Ну вот, воплощай))
Тебе норм - ок. А мне же кажется неэтичной идея брать вещь чисто ради выхода, а потом, когда она выполнила свою функцию, "ой, пойду верну". И каждый останется при свое, полагаю.
Как вообще можно понять что вещь тебе все же не очень подходит если ее не надеть ни разу?
У тебя для этого есть глаза? И ты знаешь, как выглядит твой гардероб и впишется ли туда вещь или нет. Я еще могу понять про обувь - она после 3-х минут в магазине натирает, а после 30 на улице - кожу до костей сдирает, да - не угадаешь. Но свитер или рубашка - что ту cложного-то, ты же покупаешь их для чего-то, а не просто "ой! какой красивый свитер - куплю! одну носку спустя - ой, он делает меня жирной и не подходит ни к одной вещи" - ну э....
У тебя для этого есть глаза?
Я про физические ощущения, мне сложно определить удобно мне в вещи или нет если я ее не поношу пару часов
Но я в любом случае ничего неэтичного не вижу, к тому же у меня есть друзья из фотосреды и там взять шмотки на фотосессию и вернуть через день это очень распространённая практика, лол
Отредактировано (2021-11-16 13:05:42)
к тому же у меня есть друзья из фотосреды и там взять шмотки на фотосессию и вернуть через день это очень распространённая практика, лол
Да не, я не использую это как оправдание, я просто всегда воспринимал это как абсолютно этичную и очень распространённую практику. Магазины принимают вещи обратно в течении двух недель и мне как-то даже не приходило в голову до этого разговора, что оказывается возвращать вещи это нехорошо
, к тому же у меня есть друзья из фотосреды и там взять шмотки на фотосессию и вернуть через день это очень распространённая практика, лол
А вот тут у меня уже граница этичности ))
Анон с рубашкой
Магазины принимают вещи обратно в течении двух недель
Они их принимают в неношенном виде, в неиспользованном. Изначально этот функционал нужен, чтобы можно было вернуть вещь, если она тебе не подошла - ну с размером не угадал, цвет не тот в домашнем освещении, к тем штанам, что ты думал - не подошло, просто не понравилось, или фон в пуховике оказалось невозможно ходить - бывает, чо. А тут получается, что ты как бы вещью воспользовался по назначению, но тебя жаба душит ходить в ней на постоянку или просто арендовать. Грубо говоря фотку в красивом свитере хочется, а платить за него - нет. Ну, ок.
Магазины принимают обратно вещи если у них сохранен товарный вид.
А тут получается, что ты как бы вещью воспользовался по назначению, но тебя жаба душит ходить в ней на постоянку или просто арендовать. Грубо говоря фотку в красивом свитере хочется, а платить за него - нет. Ну, ок.
То есть ты реально не допускаешь ситуаций что свитер мог при ближайшем рассмотрении разонравиться или оказаться неудобным? Ради чего его оставлять тогда? И как понять что пуховике ходить невозможно, если не походить в нем?
Олсо если человеку просто неприятно носить вещи, которые уже кто-то носил, то какая разница по какой именно причине эту вещь сдали: потому что сознательно покупали ее на один раз или потому что в первый же день носки обнаружилось что в ней физически неудобно
То есть ты реально не допускаешь ситуаций что свитер мог при ближайшем рассмотрении разонравиться или оказаться неудобным? Ради чего его оставлять тогда? И как понять что пуховике ходить невозможно, если не походить в нем?
Там вообще-то речь про фотосессию.
А про свитер и пуховик даже прям написано отдельно - да, бывает, да вернуть можно, но это блин исключения обычно, а не каждая первая вещь.
Отредактировано (2021-11-16 13:29:25)
Там вообще-то речь про фотосессию.
На фотосессии берут не свитера и не для себя) Про «поганцев» речь зашла задолго до примера с фотосессиями
Про «поганцев» речь зашла задолго до примера с фотосессиями
А это как бы и не я была.
Грубо говоря фотку в красивом свитере хочется, а платить за него - нет. Ну, ок.
Плюсую к ле фу. Спасибо, хоть не трусы. Или вспомнился анон отсюда, который на велике в юбке поездил, растянул, пропотел, а потом сдал, ачетакова.
Меня не смущает брать вещь после примерок или вещи из секонда, но вот это ачетакова у людей... А что еще им ачетакова?
Отредактировано (2021-11-16 13:33:08)