Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53351 2021-11-13 14:49:00

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Аноны, где купить теплые штанцы на флисе на зиму?

Юникло, утеплённые джинсы.

#53352 2021-11-13 14:51:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, какая осенне-зимняя на низком каблуке обувь подойдет к таким джинсам? Привычные челси, мне кажется, как-то комично смотрятся, а остальное даже не знаю?

Анон, я как раз принёс эту пикчу в тред, ношу челси на небольшом каблуке (2-3 см) или вот подобные

Скрытый текст

#53353 2021-11-13 15:13:01

Анон

Анон пишет:

Юникло, утеплённые джинсы.

Спасибо, пойду посмотрю.

#53354 2021-11-13 20:40:18

Анон

Навеяло ссылкой на полянку выше: аноны, а кто-то знает производителя, который бы шил мужскую зимнюю одежду - длинную? Ну т.е. до колена как минимум. И в идеале непромокаемую, поскольку ДС-2. И не за совсем охуеть денег.

#53355 2021-11-13 20:51:48

Анон

Увидел на Пинтересте и влюбился. Аноны, подскажите, как теперь и где вообще искать подобные костюмы?

Скрытый текст

#53356 2021-11-13 20:52:47

Анон

В Планете видела! И цвет и фасон! Но мне пришлось кое-где швы подстрочить, и пуговицы перешить, теперь щеголяю.

#53357 2021-11-14 02:43:29

Анон

Анон пишет:

Навеяло ссылкой на полянку выше: аноны, а кто-то знает производителя, который бы шил мужскую зимнюю одежду - длинную? Ну т.е. до колена как минимум. И в идеале непромокаемую, поскольку ДС-2. И не за совсем охуеть денег.

Krakatau посмотри, например, за непромокаемость ручаюсь

#53358 2021-11-14 12:51:15

Анон

Подскажите, где в ДС-2 искать подобные туфли? Под 70-е с крупным устойчивым квадратным каблуком, объёмным носом, с ремешками, интересных расцветок. Онлайн-магазины, в которых можно заказать с примеркой тоже можно.
Шерстил Tamaris, Эконику, все ламоды и вайлдберисы, но если есть подобные модели, то 1 штука на весь магазин и за 15-20к. Мне бы тысяч до 7.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-14 12:51:47)

#53359 2021-11-16 11:30:30

Анон

Щас будет возможно триггерная тема, но мне нужен совет.
Купила в Заре рубашку под кожу на таком типа начесе. Нужна была под конкретный выход, весь комплект покупала. Штаны и верх норм, а рубашка эта мне как-то так себе... Один раз я в ней сходила, куда мне надо, но теперь подумываю сдать, но сомневаюсь и не могу понять, может, оставить все же. Вещь из тех, кто на каждый день не наденешь с моим дресс-кодом, так что есть вероятность, что она будет висеть в шкафу мертвым грузом. По хорошему ее надо бы сдать и купить на эти деньги то, что я буду носить почаще. Но чота сомнения гложут.
У вас бывает такое? что у вас роляет при решении таких ситуаций? какие аргументы за сдать?

Отредактировано (2021-11-16 11:30:37)

#53360 2021-11-16 11:34:30

Анон

Анон пишет:

У вас бывает такое? что у вас роляет при решении таких ситуаций? какие аргументы за сдать?

О.о" анон намертво не понял, что тут может вообще триггернуть.
Аргумент за сдать - оно точно будет полезнее сданным, чем пылящимся у меня в шкафу. Вещь своё отработала, дальше тебе с этой вещью некомфортно и не по пути. Сдавай спокойно и купи что-то, с чем будет по пути и чаще, чем на один раз. Или даже пусть на один раз, но более приятное. Тем более, что от комплекта останутся верх и низ ещё, ты же не весь комплект сдаёшь.

апд: анон читает жопой и почему-то подумал, что "сдать" - в переработку. Если сдавать ношеную вещь, пытаясь выдать за неношеную, то это meh, конечно.

Отредактировано (2021-11-16 11:39:42)

#53361 2021-11-16 11:38:30

Анон

Анон пишет:

Один раз я в ней сходила, куда мне надо, но теперь подумываю сдать, но сомневаюсь и не могу понять, может, оставить все же.

Я правильно понимаю, что ты купил рубашку, поносил и подумываешь сдать обратно в магазин вернув деньги?

#53362 2021-11-16 11:39:59

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что ты купил рубашку, поносил и подумываешь сдать обратно в магазин вернув деньги?

Совершенно верно.

Анон пишет:

Аргумент за сдать - оно точно будет полезнее сданным, чем пылящимся у меня в шкафу. Вещь своё отработала, дальше тебе с этой вещью некомфортно и не по пути. Сдавай спокойно и купи что-то, с чем будет по пути и чаще, чем на один раз.

О, слушай, вот точно: некомфортно и не по пути. Именно те самые ощущения от нее, спасибо, что сформулировал.
Вроде и вещь хорошая - и не моя какая-то.

#53363 2021-11-16 11:41:07

Анон

анон намертво не понял, что тут может вообще триггернуть

Полагаю тот факт, что кто-то сдает ношенные вещи, а кто-то потом их покупает, не зная об этом.

#53364 2021-11-16 11:41:55

Анон

Анон пишет:

анон намертво не понял, что тут может вообще триггернуть

Полагаю тот факт, что кто-то сдает ношенные вещи, а кто-то потом их покупает, не зная об этом.

Да, до меня сразу не дошло. А это, блин, реально вообще? В магазинах вот так берут назад, без бирок?

#53365 2021-11-16 11:43:14

Анон

В магазинах вот так берут назад, без бирок?

Ну вшитые наверняка никто не отрезал, а остальные (картонки-ценники) - оставили лежать для этих целей. И да, вроде можно сдать даже со срезанной картонкой. Хотя может и не во все.

Отредактировано (2021-11-16 11:44:12)

#53366 2021-11-16 11:44:30

Анон

Анон пишет:

+++
Ле фу.

#53367 2021-11-16 11:44:49

Анон

Анон пишет:

вроде можно сдать даже со срезанной картонкой.

:smoke: ты открыл мне новую грань мира, анон. Пойду с этим жить  :lol:

#53368 2021-11-16 11:49:12

Анон

Анон пишет:

И да, вроде можно сдать даже со срезанной картонкой

Да, можно. В течение двух недель, если следов износа на вещи нет, с чеком или со свидетелем покупки. Раньше ещё паспорт нужен был, сейчас в некоторых магазинах не нужен и он.

Белья, носков, колготок, купальников не касается, они подлежат возврату только если нашёлся производственный брак.

Анон-бывший продавец.

#53369 2021-11-16 11:52:23

Анон

Подозреваю, что вот эти вещи, которые висят в магазине уже без картонок, типа потерялись, это как раз такие обратно сданные и есть.

#53370 2021-11-16 11:52:31

Анон

Анон пишет:

Да, можно. В течение двух недель, если следов износа на вещи нет, с чеком или со свидетелем покупки.

Анон, а с вещью после возврата что-нибудь делают? Ну там дезинфекция какая-нибудь, или щадящая чистка?

#53371 2021-11-16 11:54:40

Анон

Ну там дезинфекция какая-нибудь, или щадящая чистка?

Думаю, что нет. Типа как вещи, которые висят в зале (привозят в пункт самовывоза) и которые все примеряют, а потом отдают обратно.

#53372 2021-11-16 11:54:52

Анон

Анон пишет:

По хорошему ее надо бы сдать и купить на эти деньги то, что я буду носить почаще. Но чота сомнения гложут.

Конечно, сдать, анон. Зачем лишняя вещь в гардеробе... Ничего стыдного тут нет.

А кто триггерится от ношеного в магазинах, тому очень тяжело, наверное, жить — потому что продавцы из одежных магазинов ооооочень часто носят вещи из новых коллекций, потом стирают-отпаривают и обратно вешают. :evil:

Поэтому (а еще потому, что до распаковки вещи путешествуют по разным складам, на которых кто только не водится, включая крыс) после покупки лучше вещи стирать или химчистить, не надевать на себя сразу.

#53373 2021-11-16 11:57:14

Анон

продавцы из одежных магазинов ооооочень часто носят вещи из новых коллекций, потом стирают-отпаривают и обратно вешают

Меня лично не триггерит факт ношения, но с точки зрения морали и прочих этических норм - ле фу, как сказал анон выше.

#53374 2021-11-16 11:58:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а с вещью после возврата что-нибудь делают? Ну там дезинфекция какая-нибудь, или щадящая чистка?

Нет) В магазинах обычно есть отпариватель, это чисто чтоб нежеваные вещи в зале висели. Но заморачиваться чисткой в каком-нибудь H&M или Заре никто не будет, на это нет времени.
А вот картонок навесят новых, они всегда с запасом имеются.
Иногда еще пятна застирывают, тупо в мойке с мылом, если там что-то прям заметное.

#53375 2021-11-16 11:58:48

Анон

Анон пишет:

Конечно, сдать, анон. Зачем лишняя вещь в гардеробе... Ничего стыдного тут нет.

Да мне не стыдно, я чисто анонов предупредить, что триггерная тема ))
Стыдно было бы если бы я нательную майку, например, сдавал, но я бы такое не сдавал и потому не было бы стыдно.

Анон пишет:

А кто триггерится от ношеного в магазинах, тому очень тяжело, наверное, жить — потому что продавцы из одежных магазинов ооооочень часто носят вещи из новых коллекций, потом стирают-отпаривают и обратно вешают.

Это еще хорошо если стирают-отпаривают. Обычно просто не снимая бирок, если это возможно, носят и потом обратно вешают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума