Вы не вошли.
Протираются в ногах
А заплатки в ателье поставить? Они умеют делать так, что и не видно. Анон так все джинсы спасает.
Кстати, две пары совершенно неубиваемых штанцов купил внезапно в бонпри. Но там тоже раз на раз не приходится.
две пары совершенно неубиваемых штанцов купил внезапно в бонпри
А какие именно, анон, поделись!
А с ателье тебе повезло. У нас я даже не слышал про такое, вообще с ремонтом связываться не очень-то и хотят - типа, возни много, денег мало, и пару вещей мне окончательно испортили, да.
Анон в очередной раз офигел от ребрендинга кожзама
Технологии не стоят на месте же. Возможно, когда-то это был дешевый и неудобный заменитель натуральной кожи, но сейчас я вообще не вижу смысла гоняться специально за натуральной кожей. Может быть, в обуви, если носить ее на голую ногу.
У нас я даже не слышал про такое
Это называется штуковка. И сейчас ее делают ну наверное во всех ремонтных мастерских, занимающихся одеждой, поспрашивай.
во всех ремонтных мастерских, занимающихся одеждой
Боюсь, у нас такого вообще нет как класса. Ремонтные мастерские - это где очки, ключи, зонты и прочее. Но я в пердях, в областном центре посмотрю, спасибо.
Боюсь, у нас такого вообще нет как класса.
Ну наверное это можно считать ателье в некоторой степени, иными словами - там, где брюки подшивают. Наверное хоть что-то похожее должно быть.. в областном центре уж точно.
А какие именно, анон, поделись!
Одни из продажи исчезли, другие вроде вот (не поручусь, что их не перешили из говеной ткани уже, конечно, я обе пары брал лет пять назад, наверное) https://www.bonprix.ru/produkty/dzhinsy … oj-911360/ Марка John Baner, сейчас оно переименовалось в Sustainable Product.
Года три назад брал у них же шорты, эти за один отпуск на море протерлись)
У нас заплатки во всех ателье ставят. Их практически не видно обычно, даже если прямо между ног смотреть. Может, мне с мастерами, конечно, везло.
Анон, если постоянно ходишь в джинсах, то мой тебе совет - минимум трое. Можно брать одинаковые разного цвета, если прям отлично сели. И мягкий стрейч, как правило, быстро протирается(
я ещё добавлю что если нашел реально хорошие джинсы и у тебя не сильно меняются размеры/вкусы то бери сразу несколько понравившихся. Сколько раз хороший товар анон думал "а, пофиг, потом куплю" а потом оно пропадало из магаза(
Одни из продажи исчезли, другие вроде вот (не поручусь, что их не перешили из говеной ткани уже, конечно, я обе пары брал лет пять назад, наверное) https://www.bonprix.ru/produkty/dzhinsy … oj-911360/ Марка John Baner, сейчас оно переименовалось в Sustainable Product.
Года три назад брал у них же шорты, эти за один отпуск на море протерлись)
У нас заплатки во всех ателье ставят. Их практически не видно обычно, даже если прямо между ног смотреть. Может, мне с мастерами, конечно, везло.
Не, John Baner не переименован, Sustainable Product это типа экологичные продукты, они во всех их коллекциях есть.
Анон пишет:Анон в очередной раз офигел от ребрендинга кожзама
Технологии не стоят на месте же. Возможно, когда-то это был дешевый и неудобный заменитель натуральной кожи, но сейчас я вообще не вижу смысла гоняться специально за натуральной кожей. Может быть, в обуви, если носить ее на голую ногу.
вот да. у анона есть юбка из офигенной тонкой и нежной кожи, если б не знал, что это кожзам, подумал бы, что натуральная))
однако, в ней жарко, то есть носить можно только в прохладную погоду. не знаю, это из-за того, что она искусственная или вообще вся кожа жаркая)
Блин, анончик, как бы не так. Обувь я вообще не могу не кожаную носить, тут без вариантов, но увидела типа пиджака из кожзама. ООочень красивый, Пепе джинс. Думаю - его на рубашку или на свитер же, возьму! И что ты думаешь - я в нем как мышь мокрая, стоит его надеть (хотя я в принципе не потею почти, я астеник, еще и мерзну все время) и очень не комфортно в принципе, все чешется, так и висит в шкафу, один раз надела.
Так что натуральной коже, как и натуральным тканям, в принципе замены нет.
Отредактировано (2021-11-10 09:49:59)
пиджака из кожзама. ООочень красивый, Пепе джинс. Думаю - его на рубашку или на свитер же, возьму! И что ты думаешь - я в нем как мышь мокрая, стоит его надеть (хотя я в принципе не потею почти, я астеник, еще и мерзну все время) и очень не комфортно в принципе, все чешется, так и висит в шкафу, один раз надела.
Так что натуральной коже, как и натуральным тканям, в принципе замены нет.
Эко-кожа разная бывает по качеству. В некоторой реально как в клеенке, у анона есть болеро от Патриции Пепе, так вообще ходить долго невозможно, а есть рубашка типа Бифри или что-то такое, так в ней вообще отлично целый день можно тусить. Но другая рубашка той же модели из того же магазина оказалась фэйлом и от неё пришлось избавиться. Кожаный сарафан от Lime норм, кожаное платье из Зары тоже было норм. Раз на раз не приходится.
У анона кожзам протираться и обтрепываться начинает за год-два, хоть сумки, хоть обувь, хоть штаны. А вещам из натуральной кожи десятилетия и хоть бы что ей было. Мб и есть какой-то крутой кожзам, но он, наверное, и стоит не дешевле кожи.
У анона кожзам протираться и обтрепываться начинает за год-два, хоть сумки, хоть обувь, хоть штаны.
Степень протирания зависит от активности носки же. Если ты раз в год что-то надеваешь, оно и через пять лет может свежачком выглядеть (ну в зависимости от модели, кнчн).
У меня почти вся эко-кожа сильно трется сумками на плече. Редкость, если не. А вот брюки не обтираются никогда.
Отредактировано (2021-11-10 13:35:36)
У меня почти вся эко-кожа сильно трется сумками на плече. Редкость, если не.
У меня плечо и в куртках из натуральной кожи протиралось сумками - не до дыр, но краска сходила.
У меня плечо и в куртках из натуральной кожи протиралось сумками - не до дыр, но краска сходила.
А мне, к слову, кажется, что натуральная кожа намного красивее стареет, чем искусственная. Иногда можно вытертую винтажную куртку надеть и будет эдакий гранж. Или покрасить, хотя с куртками и сумками осторожнее надо быть. А искусственная обычно лохмотьями облетает и всё.
Степень протирания зависит от активности носки же.
Ну если кожзам-сумка за год активной носки, 2-3 раза в неделю, обтрепывается, а кожа и за 8 лет нет, то я лучше куплю кожу. Кому как, конечно, многим за этот год вещь и так надоесть успеет, но мне нет, мне обидно.
Анон пишет:Степень протирания зависит от активности носки же.
Ну если кожзам-сумка за год активной носки, 2-3 раза в неделю, обтрепывается, а кожа и за 8 лет нет, то я лучше куплю кожу. Кому как, конечно, многим за этот год вещь и так надоесть успеет, но мне нет, мне обидно.
Кожа ещё даже обтрёпанная нормально смотрится, если стиль вещи позволяет покоцанность. А кожзам там облазит, что уже не получится продолжить использовать. Сумки поэтому люблю кожаные чисто из практических соображений, если не кожа, то уж лучше текстиль, чем искуственная.
У меня была юбка из искусственной кожи, там начала трескаться и облезать, обидно. А есть другая, из настоящей, ей вообще все по барабану, как новая, хотя ей уже лет огого сколько, винтаж практически
А кожзам там облазит, что уже не получится продолжить использовать.
у анона клевый кожзам-сарафан из Бифри есть - и он так стремно облазить начал, и ведь не починишь никак
У меня есть юбка из эко-кожи и куртка из натуральной кожи, обеим больше пяти лет, обе примерно одинаково выглядят - практически новые. Причем юбку я даже чаще носил, поскольку с курткой то и дело попадаю мимо погоды - то слишком холодно для открытого горла, к тому же я предпочитаю носить ее расстегнутой - то слишком жарко для такой плотной куртки (анон морозостойкий) - я хотел купить себе новую дорогую кожаную куртку, но потом понял, что вот у меня есть эта, а рука тянется к оверсайзу из жесткого денима, которому пофиг дождь, который не стирается лямкой рюкзака и под который влезает худи, свитер, все что угодно. Кожаная куртка, казавшаяся такой практичной, в итоге оказалась наравне с пальто а-ля длинный пиджак.
(Но это вечная история, мне нравится тотал блэк минимализм с японскими мотивами и архитектурностью, а ношу я в итоге тупо черные скинни и футболки, потому что остальное оказывается либо неудобным, либо требующим сочетания с неудобным. )
Штанов из эко-кожи собственного бренда Asos хватило на полгода постоянной носки. Сейчас H&M леггинсы из эко-кожи ношу и кажется мне, что у них еще короче срок. Но кожаные штаны из натуральной кожи мне даже во времена увлечения байкерской эстетикой не пошли, тяжелые, жаркие, колени сгибать неудобно и вообще.
А есть другая, из настоящей, ей вообще все по барабану, как новая, хотя ей уже лет огого сколько, винтаж практически
Натуральная кожа тоже разная бывает. Иногда качество может быть дико уебищным. Анон как-то разорился и потратил 26к на штанцы из натуральной кожи в Массимо Дутти, так они носке на десятой поебались, тупо в районе коленки разорвались, немного зацепившись за ручку ящика тумбочки. При этом юбка из МД из нат кожи живее всех живых, кожанка из наткожи из TJ Collection тоже живее все живых, хотя ею аж за какой-то болт зацепилась, но она выдержала
Аж заностальгировал, в школе был у анона кожаный пиджак с расцветкой далматинца, с сельского рынка Удобно, не жарко, да и качество годное было, одна из любимейших вещей была. Анон иногда по нему скучает, но уже не влезет, да и не уверен, что сейчас смог бы это носить.
Я про кожаный тренч подумываю, визуально очень нравится, но засада все та же: в североевропейском климате я смогу его носить либо в тот короткий период, когда градусов 15, либо получается голая шея в 0-10 с холодным ветром и дождем, либо вынужден постоянно носить шарф или свитер с горлом.