Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53251 2021-11-08 13:47:19

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Вообще я бы сказал, что одеваться как Джобс/Цукерберг — это как раз может быть в большей степени самовыражением через одежду, чем более-менее разнообразный гардероб. Своими черными водолазками Джобс говорит что-то вроде "Я выше мыслей о шмотках, поэтому у меня набор одинаковых водолазок, чтобы не тратить на выбор шмоток время, которое я могу потратить на что-то важное". А вот условная Маша, которая сегодня в черной водолазке, завтра в голубой блузке, а послезавтра в розовом платье, на самом деле не передает никакого месседжа, кроме "сегодня чот захотелось платьишко"  =D

#53252 2021-11-08 13:49:15

Анон

Еще одна причина минимализма, кстати - нелюбовь к шоппингу как процессу. Я анон с Зарой и кучками, которому большая часть вещей обычно не по вкусу, но при этом нет каких-то нишевых субкультурных четко определенных пристрастий. Я стройный, но у меня нестандартные пропорции, по крайней мере, с точки зрения масс маркет производителей, поэтому мне часто то что-то длинно тут, то коротко там, то в плечах жмет, то талия-бедра не совпадают в соотношении.

То есть мне сначала нужно просмотреть кучу вещей в поисках того, что понравится, а потом нужно физически примерять всю понравившуюся одежду, потому что есть немалая вероятность того, что она плохо сядет. Это утомительно.

#53253 2021-11-08 13:50:45

Анон

Анон пишет:

воими черными водолазками Джобс говорит что-то вроде "Я выше мыслей о шмотках, поэтому у меня набор одинаковых водолазок, чтобы не тратить на выбор шмоток время, которое я могу потратить на что-то важное". А вот условная Маша, которая сегодня в черной водолазке, завтра в голубой блузке, а послезавтра в розовом платье, на самом деле не передает никакого месседжа, кроме "сегодня чот захотелось платьишко"

правильно, потому что Маша не Джобс и никогда с ним не сравняется. хорошо когда у Маши хватает мозгов это осознать и наслаждаться тем что ей доступно.

#53254 2021-11-08 13:52:39

Анон

Анон пишет:

правильно, потому что Маша не Джобс и никогда с ним не сравняется. хорошо когда у Маши хватает мозгов это осознать и наслаждаться тем что ей доступно.

Я не очень понял, к чему ты это сказал, но в целом да, все так. И аноны с униформой тоже не Джобсы, но приосаниться пытаются тем не менее  ;D

#53255 2021-11-08 13:56:46

Анон

Анон пишет:

Из реального мира, в котором

В котором ты, по идее, с возрастом должен был осознать, насколько мир разнообразен, а люди неодинаковы. Но нет, раз твои знакомые перешли на нормкор, то значит, самовыражение - это для подростков)

#53256 2021-11-08 14:04:02

Анон

Анон пишет:

Но нет, раз твои знакомые перешли на нормкор, то значит, самовыражение - это для подростков)

Было смешно читать того анона, многие мои знакомые (и я тоже) задумались о самовыражении через одежду около 30.

Отредактировано (2021-11-08 14:04:19)

#53257 2021-11-08 14:07:15

Анон

Анон пишет:

ноны по мотивам обсуждения кроссовок - порекайте осенние и зимние кроссы?

У меня и моих домашних сразу несколько разных кожаных (важно! У них много кожзама и он холодный) моделей Скетчерсов носятся именно как осенне-зимние.
Примерно такие, но можно и еще теплее найти:
https://www.skechers.ru/product/24041200299/
https://www.skechers.ru/product/24123470299/

#53258 2021-11-08 14:21:27

Анон

Анон пишет:

В котором ты, по идее, с возрастом должен был осознать, насколько мир разнообразен, а люди неодинаковы.

Мир разнообразен, а люди неодинаковы. Но тем не менее мы обладаем большим количеством схожих черт, и многие процессы у людей протекают по одному сценарию. :dontknow:

Анон пишет:

Но нет, раз твои знакомые перешли на нормкор, то значит, самовыражение - это для подростков)

А чтение глазами - для взрослых.  :lol:

#53259 2021-11-08 14:30:53

Анон

Анон пишет:

Но тем не менее мы обладаем большим количеством схожих черт, и многие процессы у людей протекают по одному сценарию.

Тебе прямо в этом треде аноны говорят, что у них эти процессы идут по-другому, что и кому ты пытаешься доказать своими рассказами про нормкорных знакомых?

Анон пишет:

А чтение глазами

Чтобы тебя читали глазами, писать надо тоже руками. Попробуй.

#53260 2021-11-08 14:34:33

Анон

Анон пишет:

Тебе прямо в этом треде аноны говорят, что у них эти процессы идут по-другому

Ну очень за вас рад. И? Это не опровергает науку как бы. Я уже сто раз сказал, что есть тенденции, а есть исключения и какие-то личные маршруты, но кто-то по ходу антоцианином надышался или чтение не освоил. Истерика такая, словно у вас отбирают последнюю радость, хотя никто вообще не посягает, носи что хочешь, живем во время невиданной свободы.

#53261 2021-11-08 14:36:48

Анон

Анон пишет:

Истерика

Объяснить упёртому долбоёбу, что он заблуждается — истерика. Ты в порядке, анон? Или тебе просто очень больно от покушения на твою картину мира?

Отредактировано (2021-11-08 14:37:22)

#53262 2021-11-08 14:38:10

Анон

Анон пишет:

Объяснить упёртому долбоёбу, что он заблуждается — истерика. Ты в порядке, анон? Или тебе просто очень больно от покушения на твою картину мира?

Он не в порядке  :lol:

Анон пишет:

антоцианином надышался

Анон пишет:

чтение не освоил

Анон пишет:

Истерика

Анон пишет:

отбирают последнюю радость

#53263 2021-11-08 14:38:31

Анон

Анон пишет:

Это не опровергает науку как бы

"Надышались антоцианином" и "с возрастом самовыражаться через одежду становится неинтересно" - это наука? Ой-вей.

#53264 2021-11-08 14:38:48

Анон

А что за наука? :lol:

#53265 2021-11-08 14:51:52

Анон

Анон пишет:

Это не опровергает науку как бы

анон, а есть какие-то исследования что люди не самовыражаются через одежду?
Так-то и носить условно-нормальные вещи это самовыражение, даже если это бежевая капсула. А вот когда ты запрещаешь себе что-то потому что "уже не подросток" это просто печально

#53266 2021-11-08 14:53:43

Анон

вот да, психология костюма же.

#53267 2021-11-08 14:58:10

Анон

Анон с скетчерсами, спасибо! Попробую твой рек)

#53268 2021-11-08 15:02:20

Анон

Анон пишет:

анон, а есть какие-то исследования что люди не самовыражаются через одежду?

Люди самовыражаются через одежду всегда, просто подростки делают это более смело и упоенно. В среднем. Получив в руки этот инструмент при наличии денег и времени юзают его на полную катушку, взрослые с теми же ресурсами как правило менее этим процессом увлечены и их цели более практичные, что ли.

Анон пишет:

Так-то и носить условно-нормальные вещи это самовыражение, даже если это бежевая капсула.

Ну мы все-таки привыкли "самовыражение" читать как подчеркивание чего-то, как явный месседж. Тогда бы не было в обществе противопоставления "унылый нормкор/беж" и "яркое/неформальное" - а оно есть, и этот тред не исключение. Вся одежда что-то говорит (точнее мы ее интерпретируем), но нормкор это как бы мимикрия в общественном сознании, а противоположность его - это пресловутое "самовыражение".

Анон пишет:

А вот когда ты запрещаешь себе что-то потому что "уже не подросток" это просто печально

Речь о запретах не шла вообще, но я соглашусь, что это печально.

#53269 2021-11-08 15:12:32

Анон

Анон пишет:

просто подростки делают это более смело и упоенно.

точнее их чаще бросает в крайности без понимания, насколько оно им это надо)
Если анон под самовыражением имел ввиду когда именно что-то необычное и выделяющееся изобретают на себе, то в подростках шанс это встретить немного выше, но в общем-то подростки одеваются довольно конформно, просто под свою социальную группу, что ли. Взрослые кроме того гораздо сильнее ограничены работой и в принципе имеют меньше времени/сил на новые эксперименты, но вполне в них ударяются в любом возрасте)

#53270 2021-11-08 15:13:10

Анон

Сомбреро, это тебя здесь так неожиданно рвет, что ли?

Хочется напомнить, с чего начался этот охуительный дискас - с утверждения анона, что он "дорос" до "униформы". Что закономерно насмешило анонов, для которых "униформа" - не признак "взрослости" и не планочка, до которой "дорастают".
А что пытаешься доказать в этом споре ты, я не могу понять вторую страницу.

#53271 2021-11-08 15:23:29

Анон

Анон пишет:

но в общем-то подростки одеваются довольно конформно, просто под свою социальную группу,

Я бы сказал, что большинство людей одевается комфорно. Так-то можно сказать, что 5-летки в комбенизонах с зайчиками одеваются неформально и самовыражаются, потому что зайчики же, не то что взрослые.

У любой одежды есть свой контекст. Подросток в офисной униформе будет так же выделятся в тусовке других подростков, как офисный работник в тиктореском прикиде на совещании. Ну грубо говоря. А экспериментируют люди в любом возрастке, по чисто моим жизненным наблюдениям пик поиска себя в одежде лет в 25-30 просиходит, когда деньги уже есть и ещё жизнь не заебала. Подростки скорее наоборот хотят одеватся как все (в симпатичной им группе) или как популярная ролевая модель, чем экспериментировать.

#53272 2021-11-08 15:29:05

Анон

Анон пишет:

Сомбреро, это тебя здесь так неожиданно рвет, что ли?

Я тут косплеер и завязываю, а то правда тут дискуссия свернула в "нам зопрещают самовыражаться, говоря что это плохо и для подростков", хотя такого я нигде не говорил.

Анон пишет:

А что пытаешься доказать в этом споре ты, я не могу понять вторую страницу.

Что для кого-то переход на нормкор/униформу вполне может ощущаться как возрастной этап, то самое "дорос" (хотя повторюсь, это не совсем корректно звучит). И что это мнение имеет некоторое основание под собой - люди разные и их отношения с одеждой тоже разные, но есть некоторые общие сценарии, которые характерны для многочисленных групп. В том числе сценарий "интенсивное экспериментирование с внешностью -> снижение интенсивности и смелости экспериментов". А про альтернативные способы самовыражения - все-таки ресурсы человека не бесконечны, и если потребность в творческом самовыражении закрывается в других сферах, то гардероб для многих перестает быть творческой площадкой номер один. Ну вот просто чем ты старше, тем у тебя больше альтернатив - хоть кино снимай, хоть картины пиши, хоть музыку, хоть дом декорируй. Подросткам же доступно меньше вариантов, в них и направляется энергия. Выстраивание сложного гардероба - это реально отдельное хобби, в котором остаются немногие, и не потому что не "доросли", а потому что конкретно для них это дело самоценное. У большинства не так.

#53273 2021-11-08 15:34:07

Анон

Анон пишет:

вполне может ощущаться как возрастной этап, то самое "дорос" (хотя повторюсь, это не совсем корректно звучит)

Ну точно так же можно это "дорос" заменить на "набрался депрессий и заебался жизнью настолько, что даже выбирать одежду нет ресурса" - и это будет примерно настолько же "не совсем корректно звучать".

#53274 2021-11-08 15:37:28

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, даже в мелком выборе есть самовыражение. Например, выбрал ты байкерские сапоги - или ботинки Timberland - или ботинки а-ля берцы - или зимние кроссовки. Если ты все-таки выбрал, а не купил их, потому что они оказались самыми дешевыми в магазине твоего размера, это уже тебя выразило.

Байкерские ботинки - да, а остальные варианты вполне нормкорные и «анон из средней полосы обулся на зиму утилитарно». Если представить условного анона в образах, отличающихся только этой обувью, то особого акцента она не делает. Это все уже обычный городской кэжуал.

#53275 2021-11-08 15:54:27

Анон

Неужели такая байкерская обувь это меньше кэжуал, чем берцы?
https://www.castlerock.ru/upload/iblock … 1188c7.jpg
https://calvinklein-eu.scene7.com/is/im … ?$main@2x$

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума