Вы не вошли.
Вообще я бы сказал, что одеваться как Джобс/Цукерберг — это как раз может быть в большей степени самовыражением через одежду, чем более-менее разнообразный гардероб. Своими черными водолазками Джобс говорит что-то вроде "Я выше мыслей о шмотках, поэтому у меня набор одинаковых водолазок, чтобы не тратить на выбор шмоток время, которое я могу потратить на что-то важное". А вот условная Маша, которая сегодня в черной водолазке, завтра в голубой блузке, а послезавтра в розовом платье, на самом деле не передает никакого месседжа, кроме "сегодня чот захотелось платьишко"
Еще одна причина минимализма, кстати - нелюбовь к шоппингу как процессу. Я анон с Зарой и кучками, которому большая часть вещей обычно не по вкусу, но при этом нет каких-то нишевых субкультурных четко определенных пристрастий. Я стройный, но у меня нестандартные пропорции, по крайней мере, с точки зрения масс маркет производителей, поэтому мне часто то что-то длинно тут, то коротко там, то в плечах жмет, то талия-бедра не совпадают в соотношении.
То есть мне сначала нужно просмотреть кучу вещей в поисках того, что понравится, а потом нужно физически примерять всю понравившуюся одежду, потому что есть немалая вероятность того, что она плохо сядет. Это утомительно.
воими черными водолазками Джобс говорит что-то вроде "Я выше мыслей о шмотках, поэтому у меня набор одинаковых водолазок, чтобы не тратить на выбор шмоток время, которое я могу потратить на что-то важное". А вот условная Маша, которая сегодня в черной водолазке, завтра в голубой блузке, а послезавтра в розовом платье, на самом деле не передает никакого месседжа, кроме "сегодня чот захотелось платьишко"
правильно, потому что Маша не Джобс и никогда с ним не сравняется. хорошо когда у Маши хватает мозгов это осознать и наслаждаться тем что ей доступно.
правильно, потому что Маша не Джобс и никогда с ним не сравняется. хорошо когда у Маши хватает мозгов это осознать и наслаждаться тем что ей доступно.
Я не очень понял, к чему ты это сказал, но в целом да, все так. И аноны с униформой тоже не Джобсы, но приосаниться пытаются тем не менее
Из реального мира, в котором
В котором ты, по идее, с возрастом должен был осознать, насколько мир разнообразен, а люди неодинаковы. Но нет, раз твои знакомые перешли на нормкор, то значит, самовыражение - это для подростков)
Но нет, раз твои знакомые перешли на нормкор, то значит, самовыражение - это для подростков)
Было смешно читать того анона, многие мои знакомые (и я тоже) задумались о самовыражении через одежду около 30.
Отредактировано (2021-11-08 14:04:19)
ноны по мотивам обсуждения кроссовок - порекайте осенние и зимние кроссы?
У меня и моих домашних сразу несколько разных кожаных (важно! У них много кожзама и он холодный) моделей Скетчерсов носятся именно как осенне-зимние.
Примерно такие, но можно и еще теплее найти:
https://www.skechers.ru/product/24041200299/
https://www.skechers.ru/product/24123470299/
В котором ты, по идее, с возрастом должен был осознать, насколько мир разнообразен, а люди неодинаковы.
Мир разнообразен, а люди неодинаковы. Но тем не менее мы обладаем большим количеством схожих черт, и многие процессы у людей протекают по одному сценарию.
Но нет, раз твои знакомые перешли на нормкор, то значит, самовыражение - это для подростков)
А чтение глазами - для взрослых.
Но тем не менее мы обладаем большим количеством схожих черт, и многие процессы у людей протекают по одному сценарию.
Тебе прямо в этом треде аноны говорят, что у них эти процессы идут по-другому, что и кому ты пытаешься доказать своими рассказами про нормкорных знакомых?
А чтение глазами
Чтобы тебя читали глазами, писать надо тоже руками. Попробуй.
Тебе прямо в этом треде аноны говорят, что у них эти процессы идут по-другому
Ну очень за вас рад. И? Это не опровергает науку как бы. Я уже сто раз сказал, что есть тенденции, а есть исключения и какие-то личные маршруты, но кто-то по ходу антоцианином надышался или чтение не освоил. Истерика такая, словно у вас отбирают последнюю радость, хотя никто вообще не посягает, носи что хочешь, живем во время невиданной свободы.
Истерика
Объяснить упёртому долбоёбу, что он заблуждается — истерика. Ты в порядке, анон? Или тебе просто очень больно от покушения на твою картину мира?
Отредактировано (2021-11-08 14:37:22)
Это не опровергает науку как бы
"Надышались антоцианином" и "с возрастом самовыражаться через одежду становится неинтересно" - это наука? Ой-вей.
А что за наука?
Это не опровергает науку как бы
анон, а есть какие-то исследования что люди не самовыражаются через одежду?
Так-то и носить условно-нормальные вещи это самовыражение, даже если это бежевая капсула. А вот когда ты запрещаешь себе что-то потому что "уже не подросток" это просто печально
вот да, психология костюма же.
Анон с скетчерсами, спасибо! Попробую твой рек)
анон, а есть какие-то исследования что люди не самовыражаются через одежду?
Люди самовыражаются через одежду всегда, просто подростки делают это более смело и упоенно. В среднем. Получив в руки этот инструмент при наличии денег и времени юзают его на полную катушку, взрослые с теми же ресурсами как правило менее этим процессом увлечены и их цели более практичные, что ли.
Так-то и носить условно-нормальные вещи это самовыражение, даже если это бежевая капсула.
Ну мы все-таки привыкли "самовыражение" читать как подчеркивание чего-то, как явный месседж. Тогда бы не было в обществе противопоставления "унылый нормкор/беж" и "яркое/неформальное" - а оно есть, и этот тред не исключение. Вся одежда что-то говорит (точнее мы ее интерпретируем), но нормкор это как бы мимикрия в общественном сознании, а противоположность его - это пресловутое "самовыражение".
А вот когда ты запрещаешь себе что-то потому что "уже не подросток" это просто печально
Речь о запретах не шла вообще, но я соглашусь, что это печально.
просто подростки делают это более смело и упоенно.
точнее их чаще бросает в крайности без понимания, насколько оно им это надо)
Если анон под самовыражением имел ввиду когда именно что-то необычное и выделяющееся изобретают на себе, то в подростках шанс это встретить немного выше, но в общем-то подростки одеваются довольно конформно, просто под свою социальную группу, что ли. Взрослые кроме того гораздо сильнее ограничены работой и в принципе имеют меньше времени/сил на новые эксперименты, но вполне в них ударяются в любом возрасте)
Сомбреро, это тебя здесь так неожиданно рвет, что ли?
Хочется напомнить, с чего начался этот охуительный дискас - с утверждения анона, что он "дорос" до "униформы". Что закономерно насмешило анонов, для которых "униформа" - не признак "взрослости" и не планочка, до которой "дорастают".
А что пытаешься доказать в этом споре ты, я не могу понять вторую страницу.
но в общем-то подростки одеваются довольно конформно, просто под свою социальную группу,
Я бы сказал, что большинство людей одевается комфорно. Так-то можно сказать, что 5-летки в комбенизонах с зайчиками одеваются неформально и самовыражаются, потому что зайчики же, не то что взрослые.
У любой одежды есть свой контекст. Подросток в офисной униформе будет так же выделятся в тусовке других подростков, как офисный работник в тиктореском прикиде на совещании. Ну грубо говоря. А экспериментируют люди в любом возрастке, по чисто моим жизненным наблюдениям пик поиска себя в одежде лет в 25-30 просиходит, когда деньги уже есть и ещё жизнь не заебала. Подростки скорее наоборот хотят одеватся как все (в симпатичной им группе) или как популярная ролевая модель, чем экспериментировать.
Сомбреро, это тебя здесь так неожиданно рвет, что ли?
Я тут косплеер и завязываю, а то правда тут дискуссия свернула в "нам зопрещают самовыражаться, говоря что это плохо и для подростков", хотя такого я нигде не говорил.
А что пытаешься доказать в этом споре ты, я не могу понять вторую страницу.
Что для кого-то переход на нормкор/униформу вполне может ощущаться как возрастной этап, то самое "дорос" (хотя повторюсь, это не совсем корректно звучит). И что это мнение имеет некоторое основание под собой - люди разные и их отношения с одеждой тоже разные, но есть некоторые общие сценарии, которые характерны для многочисленных групп. В том числе сценарий "интенсивное экспериментирование с внешностью -> снижение интенсивности и смелости экспериментов". А про альтернативные способы самовыражения - все-таки ресурсы человека не бесконечны, и если потребность в творческом самовыражении закрывается в других сферах, то гардероб для многих перестает быть творческой площадкой номер один. Ну вот просто чем ты старше, тем у тебя больше альтернатив - хоть кино снимай, хоть картины пиши, хоть музыку, хоть дом декорируй. Подросткам же доступно меньше вариантов, в них и направляется энергия. Выстраивание сложного гардероба - это реально отдельное хобби, в котором остаются немногие, и не потому что не "доросли", а потому что конкретно для них это дело самоценное. У большинства не так.
вполне может ощущаться как возрастной этап, то самое "дорос" (хотя повторюсь, это не совсем корректно звучит)
Ну точно так же можно это "дорос" заменить на "набрался депрессий и заебался жизнью настолько, что даже выбирать одежду нет ресурса" - и это будет примерно настолько же "не совсем корректно звучать".
Мне кажется, даже в мелком выборе есть самовыражение. Например, выбрал ты байкерские сапоги - или ботинки Timberland - или ботинки а-ля берцы - или зимние кроссовки. Если ты все-таки выбрал, а не купил их, потому что они оказались самыми дешевыми в магазине твоего размера, это уже тебя выразило.
Байкерские ботинки - да, а остальные варианты вполне нормкорные и «анон из средней полосы обулся на зиму утилитарно». Если представить условного анона в образах, отличающихся только этой обувью, то особого акцента она не делает. Это все уже обычный городской кэжуал.
Неужели такая байкерская обувь это меньше кэжуал, чем берцы?
https://www.castlerock.ru/upload/iblock … 1188c7.jpg
https://calvinklein-eu.scene7.com/is/im … ?$main@2x$